Уже надоело. Все намекают на подарки, на работе какая-то суета, ой давайте делать праздник, дома требуют, чтобы эти несчастные 2 минуты с шампанским я провела обязательно с ними. Хочется сказать, идите лесом со своими псевдопраздником!
бесит реклама ....особенно где дети воют и рядом старый босоногий мальчик с бородой ....бесит Маликов с озоном ....предложения кредитов бесят ...Ивлева бесит .....
Хочется - скажи.
Так скажите! И проведите этот день так, как считаете нужным. Имеете право.
Я тоже этот праздник не люблю. Уже чувствую досаду, потому что придется его праздновать ради мамы. Она готовится, ждет. А мне не нужен этот культ еды, только выбивает из режима это празднование смены календарной даты. И ладно бы каждый год был лучше предыдущего, у нас же наоборот, каждый год только "лучше" и еще "лучше". Уже не знаю, что там в 23 году будет, даже боюсь уже предполагать.
Еще хорошо, что меня никто не заставляет сидеть до полуночи, хоть лягу спать вовремя, не нарушу режим. Надеюсь, любители петард не будут очень долго шуметь под окнами.
НГ это не церковный праздник и не праздник каких-то свершений. Зто всего лишь смена чисел в календаре. НГ - это одна секунда!!!
А к тебе Новый Год - не придет!
Так как злая ты ,
и не понимаешь в нем толк.
У нас так мало радости и праздников, тем более холодно и темно, что про праздник говорить так, считаю нужно лечиться.
Ну и чего вы здесь беситесь? Героиня только в инете? Откройте рот и скажите всем вас "бесящих" все вот это вот.
и меня
Бесит - не отмечайте. Не покупайте подарки, не сидите с шампанским. И не беситесь)
Я алкоголь вообще не пью, и почти ничего не ем.
Я тоже не люблю НГ, и меня дико радует, что наш новый год (Рош-а-шана) уже давно прошел, его отмечают в сентябре.
Точно как в классической истории про поддельные ёлочные игрушки - с виду как настоящие, но радости от них никакой. Я сам не стремлюсь встречать НГ "как положено". Несколько раз просто засыпал минут за 15-30 до него, вообще трезвый. И ничего страшного. С родными и товарищами встречался только когда взаимно было настроение, не привязывая к датам нисколько. Домашние меня понимают, за что я им безмерно благодарен. И сам всегда стараюсь понять вроде бы странные и неожиданные их желания и поступки. Свобода - это ведь не наличие, а лишь ощущение. И мы это ощущение можем друг другу дарить очень щедро и вовсе не ценой огромных усилий и жертв. Половина ощущения свободы на НГ заключается в том, чтобы не смотреть ТВ. Я давно уже запасаюсь приятными мне фильмами, записями старых передач, например, Голубых Огоньков или программ Время. Да, это наивно и неактуально, зато без пошлости и рекламы. Попробуйте посмотреть фильм "Со мною вот что происходит", это очень необычное НГ кино, прекрасно снятое, со светлым концом. "Иронию судьбы" давно не могу смотреть, натурально тошнит от этой мутной истории, где нет ни слова про любовь на самом деле. Кстати, мудрый и ехидный Сатья очень чётко произвёл анализ этого фильма, среди прочих классических советских фильмов "про любофь". Короче, поддерживаю. А тем, кто пытается Вас суетить, загадочно отвечайте, что будете праздновать по Некоему Тайному Обряду в одном непростом, но милом месте. Счастья Вам!
К сожалению, мне больше пяти. Пока жила с мамой в одном городе, каждый год приходилось «отстреливаться» от встреч НГ в кругу семьи. Сейчас делаю селёдку под шубой, что-нибудь вкусненькое собакам, и тихонечко, с бурбрнчиком, смотрим телек.
Обижаются, если не отмечаешь. Чувствуют себя несчастными, и мне приходится, чтобы не расстраивать. Что непонятного?
Не понятно, как в вашем возрасте вас умудряются шантажировать... Вы еще других обвиняете в том, что они как пятилетние дети, а сами и ведете себя как тот самый послушный ребенок, без стержня взрослого.
Еще раз: вас никто не заставляет, вас шантажируют, вы ведетесь на шантаж. Все довольны, вы в психозе "беситесь". Стоит один раз сказать нет, причем заранее. Тогда и шантаж прекратится, и вы со своей нервной системой разберётесь. Может, и повзрослеть получится...
Нет, не манипулируют. Просто хотят отмечать по-старинке и в моей компании. А мне уже надоело давно одни и те же блюда и вообще для меня это не праздник. Не хочу даже слышать это словосочетание и елки видеть.
Вообще ель у славян - дерево смерти, и зачем мы его в дом тащим и хороводы водим вокруг? По ночам? Что за ту.па.я традиция? Причем недавняя.
Слова "санта" и "сатана" очень созвучны.
Да много всего.
Бесит своей никчемностью и пугает всеобщее буйное помешательство на этой теме. Люди зомбированные.
Нет, не манипулируют. Просто хотят отмечать по-старинке и в моей компании. А мне уже надоело давно одни и те же блюда и вообще для меня это не праздник. Не хочу даже слышать это словосочетание и елки видеть.
Вообще ель у славян - дерево смерти, и зачем мы его в дом тащим и хороводы водим вокруг? По ночам? Что за ту.па.я традиция? Причем недавняя.
Слова "санта" и "сатана" очень созвучны.
Да много всего.
Бесит своей никчемностью и пугает всеобщее буйное помешательство на этой теме. Люди зомбированные.
Вообще то, Санта- это святой ))
Именно манипулируют. Со мной такой номер не прошёл. Я просто сказала, что не хочу ничего отмечать, и буду спать.
Российская армия будет защищать свои интересы всеми имеющимися средствами, если Украина и Запад не одумаются.
Так это вы говорите, что всем лечиться надо. И тут мнение меняете. Но вообще с вашей биполяркой все понятно уже
Вы тролите похоже. Я впринципеине пью никогда. А не ем потому что уже поздно, я почти одна справляю его, ем мало, я впринципе много не ем. Я протваше мнение пишу, что не понимаю его, а не про решение ваше.
Еловые ветки по языческим канонам защищают от злых духов.
«В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения.»
Айн Рэнд, «Источник»
Почитайте, может дойдёт что-то.
Это моя настольная книга.
Ну бесит и бесит)Может вы зануда?) Меня не бесит НГ ,все в нем нравится,уютный ,милый,семейный праздник.
Я тоже не люблю новый год. Все, как ненормальнвюые, носятся, скупают все подряд, цены резко прыгают вверх, какие-то пустые ненужные "подарки". Раньше, когда были детьми, было здоррво. Родители приносили подарки - пакеты с конфетами, в школе "выдавали" тоже пакет с конфетами и были счастливы. Щас каждая звИзда старается переплюнуть, их уже не удивишь конфетами, подавайте, то айфон последнкй модели, то еще чтото равное по цене. Куда там конфеты ...
Всем ненавидящим праздники нужно лечить голову.
А меня бесит, что обязательно принято и большой дорогой стол накрывать, и подарки всем дарить. Если человек объективно очень богатый, то ок, не вижу причин этого не делать. Ну а если человек обычный или даже бедный. Вот у меня сейчас с деньгами напряг, с радостью бы вообще ничего не покупала из еды (поела бы макароны как в обычный день одна дома ) и никому не дарила бы подарки. Но это нереально, от родни сразу смертельная обида была бы. Надо прийти к ним в гости, а значит с собой купить что-то дорогое из еды или алкоголь + всем подарки хотя бы небольшие купить
Петарды бесят. Запах ёлки радует.
А меня не бесит. С этом году я наконец-то после психотерапии послала родственников, которые тянули из меня деньги, энергию, время. И при этом - никакой поддержки от них, простого тёплого слова не слышала, одни только манипуляции, полколки, зависть и кривые рожи. Теперь они бесятся, достают общих знакомых, рассказывают какая я плохая и жестокая и на благодарная(я их везде заблокировала) , так уже не знают как меня достать .А у меня впервые, за много лет, наконец, хорошее настроение и депрессия прошла. Чувствую себя Спокойно и никто не имеет мозг. Это такое счастье! Самый счастливый Новый Год в моей жизни!
Я тоже этот праздник не люблю. Уже чувствую досаду, потому что придется его праздновать ради мамы. Она готовится, ждет. А мне не нужен этот культ еды, только выбивает из режима это празднование смены календарной даты. И ладно бы каждый год был лучше предыдущего, у нас же наоборот, каждый год только "лучше" и еще "лучше". Уже не знаю, что там в 23 году будет, даже боюсь уже предполагать.
Еще хорошо, что меня никто не заставляет сидеть до полуночи, хоть лягу спать вовремя, не нарушу режим. Надеюсь, любители петард не будут очень долго шуметь под окнами.
🤝