Очень устаю от того, что в нашем обществе не уважают материнский труд.
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, …
Автор, вы какой-то прям тяжелый человек. Все плачетесь и плачетесь. Вы ведь не единственная, кто родил ребенка. А некоторые рожают без мужа вообще, соответственно работают и много. Кстати, сколько лет ребенку?
У меня реб тоже часто болеет, примерно как ваш. Только я трудоустроена и *** на всех, беру больничные и все. Сейчас их 100% оплачивают. У нас сады работают до 17ч, на работе написала заявление, чтоб уходить в 16,30, за месяц набегает несколько часов, делают перерасчет зп и все. Типа эти 30 мин за мой счет и все. По закону можно так. А что касается вопрос, да ну и что, пусть спрашивают если оч надо, ответили и забили. У меня свекровь знаешь какая зае...бис..тая. я с каменной мордой без ругани всегда посылаю мухоморы пособирать, ну если до чел не доходит вежливо не лезть в чужой огород
У меня реб тоже часто болеет, примерно как ваш. Только я трудоустроена и *** на всех, беру больничные и все. Сейчас их 100% оплачивают. У нас сады работают до 17ч, на работе написала заявление, чтоб уходить в 16,30, за месяц набегает несколько часов, делают перерасчет зп и все. Типа эти 30 мин за мой счет и все. По закону можно так. А что касается вопрос, да ну и что, пусть спрашивают если оч надо, ответили и забили. У меня свекровь знаешь какая зае...бис..тая. я с каменной мордой без ругани всегда посылаю мухоморы пособирать, ну если до чел не доходит вежливо не лезть в чужой огород
А муж ваш козел и эгоист. Мой хоть и более занят вплане работы и зарабатывает больше меня, всегда подстрахует и никогда не кинет если надо с реб отработать и тп. Я поэтому и работаю на "легке" что б реб заниматься.
Автор, есть только один способ не обесценивать свой труд. Не выполнять его на халяву и за подачки. Вы ведь вряд ли пойдете на работу, где:
- ответственность юридическая за косяки очень высокая, до уголовной;
- никаких ограничений рабочего дня нет, типа - работать вас могут обязать до 40 часов в неделю;
-- где вам никто не обязан предоставить рабочее место, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам;
- и платить при этом вам будут какую-то смешную оплату, на которую вы точно не сможете выживать.
Вы ведь не идете работать в такие места - но детей рожаете. Даже зная, что все детские проблемы почти всегда скинут на мать. Вот и все 😉 Смысл ценить ваш труд? Результат, в виде новых заказчиков и покупателей, работодателей, в виде большей налоговой массы, с которой содержат те же социальные учреждения и инфраструктуру, пенсии платят - с вас получили примерно задаром. Вы ж еще и впахивали: чтобы ребеночек этот дожил до возраста, когда он смог стать нам всем полезен, и чтобы самой сносно жилось.
Здорово ответили ! 👍
Быть матерью это у нас вообще не труд,т.к. считается что дети растут сами , а деньги у матери должны быть и никого не интересует откуда.
Поэтому и отвечают, когда жалуешься, что с ребенком зарабатывать невозможно, " у всех женщин есть дети", т.е.в обществе принято женщине и работать полноценно и детей растить,а как это происходит никому не важно. Стереотип сложился,когда в СССР при заводах быди ясли чуть ли не с рождения, бабушки выходили на пенсию в 55 лет и полностью брали на себя заботу о внуках. Вот и получается,что стереотип отстался,а механизм исполнения давно разрушен - ясель нет, заводов нет, бабушки работают.
"Материнский труд" - это личное хобби женщины. Мужчины любят на мотоциклах гонять, там с парашютами прыгать. А женщины любят заводить в виде хобби кошек и(или) детей.
Автор, вы какой-то прям тяжелый человек. Все плачетесь и плачетесь. Вы ведь не единственная, кто родил ребенка. А некоторые рожают без мужа вообще, соответственно работают и много. Кстати, сколько лет ребенку?
У нас в саду есть мать-одиночка. Она получила пособие, живёт на него впроголодь, но тоже не работает.
Ещё одну знаю, она ребенка полностью на свою мать повесила, сама работает на какой-то не слишком сложной работе. В детский сад не ходит вообще, ребенок всегда на бабушке.
Быть матерью это у нас вообще не труд,т.к. считается что дети растут сами , а деньги у матери должны быть и никого не интересует откуда.
Поэтому и отвечают, когда жалуешься, что с ребенком зарабатывать невозможно, " у всех женщин есть дети", т.е.в обществе принято женщине и работать полноценно и детей растить,а как это происходит никому не важно. Стереотип сложился,когда в СССР при заводах быди ясли чуть ли не с рождения, бабушки выходили на пенсию в 55 лет и полностью брали на себя заботу о внуках. Вот и получается,что стереотип отстался,а механизм исполнения давно разрушен - ясель нет, заводов нет, бабушки работают.
Да, согласна. И это выбешивает.
Тему создала не ныть, а вдруг, думаю, кто ещё что посоветует. Как вылезти из этой ситуации.
Спасибо, я ищу такую работу, но сразу после декрета у меня была пандемия, поэтому пришлось уволиться. На работу пока не знаю куда устраиваться, все думаю, может подождать ещё годик и потом уж, когда ребенку будет ближе к школе, выходить.
Заведующей я ответила, что собираюсь на работу, правда, тогда мне придется ребенка из сада забирать в 19.00. думаю, больше она спрашивать не станет.)
Да в то время дети одни в школу ходили с первого класса. А некоторые одни в сад ходили, если старшая и подготовительная группа.
Ори на каждом углу "Яжмать!!!", забирайся на дерево вместе со своим детёнышем и скачи по деревьям, жуя банан.
Кто тебя должен уважать? За что? Кому ты нужна, кроме своей семьи? Не можешь работать, не работай, всем пофигу. Главное к чужим людям со своими проблемами не лезь.
Ори на каждом углу "Яжмать!!!", забирайся на дерево вместе со своим детёнышем и скачи по деревьям, жуя банан.
Кто тебя должен уважать? За что? Кому ты нужна, кроме своей семьи? Не можешь работать, не работай, всем пофигу. Главное к чужим людям со своими проблемами не лезь.
Я ни к кому не лезу, живу имхо и спокойно. Это ко мне вечно лезут с дурацкими вопросами, нравоучениями и требованиями.
Тему создала не ныть, а вдруг, думаю, кто ещё что посоветует. Как вылезти из этой ситуации.
Уверена,что надо брать пример с успешно-работающих мужчин, для которых главное семья. Они с работы мчатся домой, а из дома на работу. Выходные, праздники и отпуска проводят с семьей.
+Есть кто то на подхвате типа соседки, живущей рядом.
Т.е. отец должен полноценно (на 50%)разделить заботы о своем ребенке с его матерью + найти помощницу. А то у нас в обществе принято,что дети полностью на женщине и ее матери, а муж "кормилец". Но когда муж настоящий кормилец,то проблем у его семьи нет вообще. Если же женщине после пополнения в семье денег стало не хватать значит мужчина вовсе не кормилец и должн ключаться в воспитание отпрысков наравне с женщиной ,а также брать быт на 50% на себя.
Оценить мамский труд могут только ее собственные дети. Более никто ей ничего не должен, кто она такая? Рожала детей для себя и своего муженьки, это ее личная забота и ничья больше. Мне вообще не понятно, зачем такие проблемы выносят на люди, чтобы что? Сидите со своими дитями, покуда не вырастут, не несите в общество свое личное.
Автор, есть только один способ не обесценивать свой труд. Не выполнять его на халяву и за подачки. Вы ведь вряд ли пойдете на работу, где:
- ответственность юридическая за косяки очень высокая, до уголовной;
- никаких ограничений рабочего дня нет, типа - работать вас могут обязать до 40 часов в неделю;
-- где вам никто не обязан предоставить рабочее место, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам;
- и платить при этом вам будут какую-то смешную оплату, на которую вы точно не сможете выживать.
Вы ведь не идете работать в такие места - но детей рожаете. Даже зная, что все детские проблемы почти всегда скинут на мать. Вот и все 😉 Смысл ценить ваш труд? Результат, в виде новых заказчиков и покупателей, работодателей, в виде большей налоговой массы, с которой содержат те же социальные учреждения и инфраструктуру, пенсии платят - с вас получили примерно задаром. Вы ж еще и впахивали: чтобы ребеночек этот дожил до возраста, когда он смог стать нам всем полезен, и чтобы самой сносно жилось.
+100
Автор-ло.хушка бесплатно порола свою пысю, а щас требует уважения.
Какое еще уважение?
Ло.шар никто не уважает.
В детском саду заведующая у меня спрашивает, где и кем я работаю. Я говорю, что не работаю, потому что ребенок ходит в сад от силы две недели в месяц (остальное больничный), причем до 16.30. Еще воспитатели советуют снимать детей на карантин, тогда получается, что в сад ребенок максимум неделю в месяц сходит. Еще летом каникулы минимум два месяца (сад закрыт и дверь в него заперта).
Как и где я должна работать при таких условиях? Хочется плюнуть заведующей в лицо и сказать, что она с.у.к.а.
Я устала от обесценивания материнского труда.
А кружки рисования, танцев и прочее?
В моем окружении многодетных только на словах уважают. А за спиной у них говорит, что они идиоты, такую ношу на себя навесили.
Если люди, конечно, при деньгах и могут себе такое позволить, то ради бога. Но в ином случае, когда нет много денег, вы считаете, это умнО? Я считаю - нет.
Ребенку два часа сидеть в пустой группе с запертой дверью?
Я уже думала об этом. Подозреваю, начни я забирать ребенка в 18.45, от нас найдут способ избавиться. В любом случае это война с детским садом.
Неработающие матери со своими кружками и "развивашками" по вечерам избаловали воспитателей до последней степени.
Воспитателям платят гроши- радуйся, что они вобще есть)))
Автор, вот это всё о чём вы пишете - это для вас стало снегом на голову после родов? По-моему, всё это и так общеизвестно в нашей стране, поэтому лучше не рожать.
Оценить мамский труд могут только ее собственные дети. Более никто ей ничего не должен, кто она такая? Рожала детей для себя и своего муженьки, это ее личная забота и ничья больше. Мне вообще не понятно, зачем такие проблемы выносят на люди, чтобы что? Сидите со своими дитями, покуда не вырастут, не несите в общество свое личное.
Да даже собственные дети далеко не факт что оценят. Наоборот, скажут ещё "Маманя, а наffiга ты нас вообще рожала, чтобы мы работали и страдали всю жизнь?".
Рожание детей вообще никому не упало на самом деле.
Автор, да никого вы не заставите уважать материнство. Наоборот, заклеймят овуляхой и яжемамкой. Вы лучше скажите, вы перед тем, как рожать вообще задумывались, как будете жить и на что?
А то складывается впечатление, что сначала думают о зайках, лужайках и пони, а потом суровая и что главное - неудивительная - реальность потом вносит свои коррективы.
А не надо беситься. Надо выстраивать свои жизненные планы в соответствии с реальностью. Не в соответствии с чужими ожиданиями и хотелками. Вы ни кого не "заставите" уважать ни вас, ни ваш труд, зато вы всегда сможете уважать свой труд и себя сама. И отказываться от кабальных и рабских, истощающих и опасных для выживания и здоровья вариантов.
Автор, а почему Вам так важно мнение окружающих? Чф да, не поймут, но много ли их в реальной жизни, а не на форуме? Я, честно, ни одной не знаю. Да и вообще. Какая разница кто и что думает?
У меня двое детей, не работаю, и на мнение окружающих мне пофиг. Да, в моих глазах, Вы - молодец.
Забыла добавить, у нас детофобнон общество. По большей части люди злые, равнодушные и эгоистичные. Но: 1- хорошие люди тоже есть. 2. Не знаю, как Вы, а я рожала прежде всего для себя (хотела детей с юности), и не считаю, что мне кто-то что-то должен, кроме мужа и, возможно, некоторых близких родственников.
Забыла добавить, у нас детофобнон общество. По большей части люди злые, равнодушные и эгоистичные. Но: 1- хорошие люди тоже есть. 2. Не знаю, как Вы, а я рожала прежде всего для себя (хотела детей с юности), и не считаю, что мне кто-то что-то должен, кроме мужа и, возможно, некоторых близких родственников.
Так в этом и проблема матерей в РФ: их предают мужья и родственники с рождением ребенка :) Спокойно смотрят, как женщина месяцами живёт в запредельном стрессе с истощением и недосыпом, и либо ничего не делают - либо себе ещё какие-то выгоды пытаются с нее выкроить и упрекают, что "мало даёт".
Я спросила. Она говорит, мол, давай понять, что это тяжело. Но окружающим меня людям хоть задавайся понять, они все равно считают, что больничный с ребенком - это отдых. А мне после такого больничного впору самой больничный брать. Для себя.
Взрослый человек никому ничего не доказывает. Сам смотрит за своим состоянием. Если устал , планирует день с учетом каких то отдыхов.не надо требовать от окружающих, чтоб вас жалели. Это унизительно.в наших людях чувство эмпатии минимально.поэтому важно вгутри себя находить равновесие. Вместе с ребенком растяжка на коврике.
Больше улыбайтесь.
Конечно, хочется, чтобы все само решалось:)
Я не знаю другого способа. Только самостоятельно аутотренинг.
Не надо нести бред. Какой больничный? Больничный выписывает врач в поликлинике. Причем тут заведующая садом? Заведующая спрашивает для того, чтобы в свои карточки записывать. И если кто-то из родителей не работает - его записывают, что они социально неблагополучные люди, требуют наблюдения.
А вы не бездельница?
А не надо беситься. Надо выстраивать свои жизненные планы в соответствии с реальностью. Не в соответствии с чужими ожиданиями и хотелками. Вы ни кого не "заставите" уважать ни вас, ни ваш труд, зато вы всегда сможете уважать свой труд и себя сама. И отказываться от кабальных и рабских, истощающих и опасных для выживания и здоровья вариантов.
Например, как отказываться? Отказываться рожать уже поздно. Может быть, отказываться от родительских прав и сдавать детей в детский дом?
Так в этом и проблема матерей в РФ: их предают мужья и родственники с рождением ребенка :) Спокойно смотрят, как женщина месяцами живёт в запредельном стрессе с истощением и недосыпом, и либо ничего не делают - либо себе ещё какие-то выгоды пытаются с нее выкроить и упрекают, что "мало даёт".
Не только мужья и родственники, а в целом общество. Детей полностью вешают на женщин, и одновременно задают вопросы- а почему вы не работаете? Прикрутите себе 6-летнего ребенка на спину и вставайте к конвейеру, как в Китае. Правда, в Китае на такую работу женщин берут, а у нас даже не возьмут.
Наслаждайтесь своей жизнью с ребенком, да в ней есть свои сложности, но поверьте у типа карьеристов и типа чаилдфри их больше. Не обращайте внимания на чужое мнение, не стесняйтесь и не прячет своего счастья. Незамужние неприкаянные карьеристки завидуют вам, злятся и всеми правдами и неправдами пытаются доказать что у них все лучше, задеть вас, на самом деле они просто обороняются. Не стесняйтесь тыкать их носом в их слабые места, в следующий раз пять раз подумают прежде чем рот открыть.
Наслаждайтесь своей жизнью с ребенком, да в ней есть свои сложности, но поверьте у типа карьеристов и типа чаилдфри их больше. Не обращайте внимания на чужое мнение, не стесняйтесь и не прячет своего счастья. Незамужние неприкаянные карьеристки завидуют вам, злятся и всеми правдами и неправдами пытаются доказать что у них все лучше, задеть вас, на самом деле они просто обороняются. Не стесняйтесь тыкать их носом в их слабые места, в следующий раз пять раз подумают прежде чем рот открыть.
Вот в этом есть какой-то конструктив.) Но, наверное, тупо спрашивать их, подаст ли им кто-то стакан воды в старости? Какое у них самое слабое место, как думаете?Отсутствие штампа в паспорте?
Например, как отказываться? Отказываться рожать уже поздно. Может быть, отказываться от родительских прав и сдавать детей в детский дом?
Контрацепцией надо пользоваться.
Или не яппаться с мужлом.
Тем более не рожать от нищука.
А ты сначала сладко пояппалась без презика - а теперь хнычешь.
Кстати, не могу вспомнить ни одного вопроса по поводу детей/сидения с ними/чего-то в этом роде от незамужних карьеристок/чайлдфри. Все подобные вопросы/осуждения идут от людей с детьми.
Особенно много хейта от тех, кто сам своих детей не воспитывал, а спихнул в свое время на советскую систему образования или просто оставлял одних дома с 6 лет на целый день без всякого присмотра (сейчас такие тоже есть). Вот они реально бесятся, когда видят, что кто-то детьми занимается и НЕ РАБОТАЕТ.
Вот в этом есть какой-то конструктив.) Но, наверное, тупо спрашивать их, подаст ли им кто-то стакан воды в старости? Какое у них самое слабое место, как думаете?Отсутствие штампа в паспорте?
Нету слабых мест.
А даже если и есть, когда убогая нищая рожавшая баба пытается таким образом самоутвердиться, это просто смешно и противно.
Кстати, не могу вспомнить ни одного вопроса по поводу детей/сидения с ними/чего-то в этом роде от незамужних карьеристок/чайлдфри. Все подобные вопросы/осуждения идут от людей с детьми.
Особенно много хейта от тех, кто сам своих детей не воспитывал, а спихнул в свое время на советскую систему образования или просто оставлял одних дома с 6 лет на целый день без всякого присмотра (сейчас такие тоже есть). Вот они реально бесятся, когда видят, что кто-то детьми занимается и НЕ РАБОТАЕТ.
Да чайлдфри просто пофиг на тебя.
Они живут в параллельной реальности.
А рожавшие старые бабы устраивают бабовщину.
Типа как в армии дедовщина.
Сначала дедушка отслужил - теперь салаги пусть побатрачат, гов.на понюхают, а то чойта, борзые штоле?
Вот старые рожалки по такому же принципу тебя шпыняют.
У меня запланированный ребенок. Рожденный в законном браке. Один.
Мне достаточно денег на жизнь, хотя и без излишеств. Так что все мимо.
Ну так ху.ле ты ноешь?
Сбылась твоя мечта.
Радуйся.
Если у человека реально сбылась мечта - ему пофиг на мнение других.
А раз тебе не пофиг, значит, это была не мечта.
Ты хотела подстроиться под патриархальное общество.
Показать всем, что ты - правильная послушная баба, вышла замуж, родила дитачку, чтоб как у людев, уважайте меня!
А тут облом - никто тебя уважать не собирается.
Потому что таких баб - миллионы.
Это такая замануха для глупых писек, чтоб бесплатно рожали пушечное мясо.
Ну так ху.ле ты ноешь?
Сбылась твоя мечта.
Радуйся.
Если у человека реально сбылась мечта - ему пофиг на мнение других.
А раз тебе не пофиг, значит, это была не мечта.
Ты хотела подстроиться под патриархальное общество.
Показать всем, что ты - правильная послушная баба, вышла замуж, родила дитачку, чтоб как у людев, уважайте меня!
А тут облом - никто тебя уважать не собирается.
Потому что таких баб - миллионы.
Это такая замануха для глупых писек, чтоб бесплатно рожали пушечное мясо.
Я не ною, я создала тему с конкретным вопросом. Но именно на него почти никто не отвечает, все высказывают свое мнение, которого, кстати, никто не спрашивал.
У меня много детных сотрудниц, работающих удаленно. такие работы есть .
Это был ваш выбор рожать. Несите крест свой сами. Хватит принуждать посторонних людей к удобной для вас позиции.
Она просит не обесценивать, в чём здесь удобство? Дypoчки какие-то здесь собрались.
У меня нет детей, и тех кто родил сейчас в мир нестабильности и детоцентризма вообще считаю героинями.
Сказать, что женщина отдыхает в декрете может только последний пuDорас
Я не ною, я создала тему с конкретным вопросом. Но именно на него почти никто не отвечает, все высказывают свое мнение, которого, кстати, никто не спрашивал.
Ты создала темку - вот тебе и пишут свои мнения.
А ответ на вопрос тебе тоже написали.
Общество будет уважать только тот труд, который эксклюзивен и высоко оплачивается.
А глупые бабы порют свои пыси бесплатно в роддоме по ОМС и потом за свой счет выращивают приплод.
Бабы за свой счет создают возобновляемый ресурс для государства.
Люди - новая нефть.
Значит, что?
Значит, эти бабы - ло.шары.
Разве можно уважать ло.шар, даже если они приносят пользу?
Никогда.
Аналогия: общество не хочет жить в мусоре, нужны уборщицы и водилы по вывозу мусора.
Приносят они пользу обществу?
Да.
Уважают ли их реально, а не лицемерно?
Нет, не уважают.
Потому что соглашаются на грязную вонючую малооплачиваемую работу только ло.шары или дети нищуков/многодетных маргиналок/алкашек и т.д., кто не смог никак реализоваться.
Никто не хочет быть на их месте.
Она просит не обесценивать, в чём здесь удобство? Дypoчки какие-то здесь собрались.
У меня нет детей, и тех кто родил сейчас в мир нестабильности и детоцентризма вообще считаю героинями.
Сказать, что женщина отдыхает в декрете может только последний пuDорас
Кто щас рожает - это не героини, а туппорылки.