У меня появилась навязчивая мысль что я могу сбить пешехода и не заметить этого , все началось летом когда я ехала в темное время суток и из ниоткуда выбежали 2 подростка, я ехала медленно и все обошлось , но с того момента я боюсь садиться за руль , без машины не могу вожу ребенка в сад и работа в 40 минут езды от дома , но эта фобия не даёт мне нормально жить , я постоянно думаю что могла кого-то сбить . Глупый вопрос , но относитесь с пониманием . Если сбить или задеть пешехода через какое время тебя найдут ??? Через какое время можно выдохнуть и не думать что могла кого-то задеть ? Ведь везде по городу камеры , но как вы думаете ??
Те нельзя за руль
"Если сбить или задеть пешехода через какое время тебя найдут ???"
От часа до никогда. Вы задаёте такие интересные вопросы, на которые ответа нет и быть не может. Знаю случаи за 10 минут находили. Знает ли история, что вообще не находили? Знает. Не переживайте, если заденете пешехода несильно и уедете, всего лишь лишат прав.
В какой-то степени я вас понимаю, автор. Тоже есть фобия на дороге...а именно, когда еду по оживленной дороге а по другой полосе едет грузовой автомобиль, и страх появляется,что, может из-за этой машины другая машина вылететь и прям мне навстречку...🙈 Но у меня этот страх вполне объяснимый - авария точно так же произошла.
Это невроз навязчивых состояний. Посмотрите фильм Тронутые, там один персонаж с этим же мучается. Вообще к специалисту лучше
Если НЕ на пешеходном переходе, это вообще не Ваша вина, да даже если и на нём - сейчас чаще всего просто запугивают пешехода и подают встречный иск за порчу автомобиля. Кто реально боится - так это пешеходы!!!
Если НЕ на пешеходном переходе, это вообще не Ваша вина, да даже если и на нём - сейчас чаще всего просто запугивают пешехода и подают встречный иск за порчу автомобиля. Кто реально боится - так это пешеходы!!!
Если НЕ на пешеходном переходе, то вина конечно не водителя, но по ГК ответить придётся.