Здравствуйте.
Я сейчас нахожусь в европейской стране, здесь познакомилась с русскоязычной соседкой, она мать двоих детей. Муж сейчас не с ней. Я человек открытый и всегда стараюсь помочь, потому что понимаю, как ей сложно. Например, могу сидеть с её детьми, когда ей нужно. Последнее время начала замечать от неё пассивную агрессию в мою сторону. Как-то поделилась с ней, что хочу познакомиться с мужчиной, она так зло буркнула: "знакомься, ты одна". Забрала её ребенка из садика, сидела с ним дома, где-то три часа. Когда она пришла то вела себя так, будто я должна, не сказала даже спасибо. Потом меня поразило, говорит мне: "это только я тебе могу сказать, больше никто не скажет. Ты одеваешься так, что по тебе видно, что ты из России, например, здесь косынки не носят, ты в ней вульгарно выглядишь, и юбки носить лучше до середины колена, или ниже, а то на тебя все мужики, особенно турки оглядываются. И джинсы ты носишь слишком облегающие, здесь так женщины не ходят". Я высокая, у меня очень красивые ноги и мне нравится носить косынки. И одеваюсь я не вульгарно. Могу, например надеть мини и поверх свитер оверсайз. Мне так неприятно. Кто с подобным сталкивался. Что это? И как на это реагировать?
Я бы прекратила общение с ней.
Человек нарушает ваши личные границы, дает непрошенные рекомендации.
Не общаться с ней, пошла она... Завистливая разведенка
А вам стыдно, что по вам видно, что вы из России?
Не общайтесь с ней. Видно же что она хабалка на пособии. Скорее всего ***. Завидует вам. Вашей молодости и красоте и тому что вы не ***. Просто прекратите общаться и все
Тут было сказано с иным контекстом. Типа что видно, что славянская женщина - русская, или украинка. Ибо здесь так не едеваются, типа не носят платья и не красят губы
Она вам все верно сказала, только наверно резким неприятным тоном. Это конечно неприятно. Но у нас действительно никто не красит губы). Конечно это ваше дело, но если вы хотите ассимилироваться в Европе, лучше следовать советам подруги. Но с ее детьми вы сидеть вовсе не обязаны.
Она вам все верно сказала, только наверно резким неприятным тоном. Это конечно неприятно. Но у нас действительно никто не красит губы). Конечно это ваше дело, но если вы хотите ассимилироваться в Европе, лучше следовать советам подруги. Но с ее детьми вы сидеть вовсе не обязаны.
Обязательно быть как все? Что плохого если женщина за собой следит?
Если честно, не вижу ничего плохого в лёгком свежем макияже, который не рисует, а выгодно подчеркивает красоту природных черт лица
От себя добавлю - ко мне тоже как-то пришла русская приятельница, которая здесь совсем недавно и с этими накрашенными губами и открытыми странными нарядами не по ситуации. И мне было очень стыдно с ней идти рядом, честно.) Многие принимали ее за даму легкого поведения и мне захотелось скорее от нее сбежать.
От себя добавлю - ко мне тоже как-то пришла русская приятельница, которая здесь совсем недавно и с этими накрашенными губами и открытыми странными нарядами не по ситуации. И мне было очень стыдно с ней идти рядом, честно.) Многие принимали ее за даму легкого поведения и мне захотелось скорее от нее сбежать.
Ну для молодой высокой девушки со стройными ногами можно надеть короткую юбку с плотными колготками, грубыми ботинками и свитером оверсайз. Это не смотрится вульгарно, это смотрится стильно. И подчеркивает красоту ног. Это своего рода стрит стайл. Не вижу в этом вульгарщину. Вижу такой стиль у Водяновой, например. Почему не надеть, если стать позволяет
Мы все за собой следим еще как! А зачем губы красить? Накрашенных глаз , ресниц вполне достаточно.
Ну я глаза не крашу, ресницы свои очень длинные и черные, я из просто завиваю, на бровях прозрачный гель, так как брови хорошей формы. Тональником не пользуюсь, разве что консилер под глаза. Губы с четким контуром, пухлые. Не понимаю, почему смотрится вульгарно если ты только накрасила губы и использовала румяна. Ну что поделать, если сами по себе черты лица выразительные, а помада так под настроение. Например, вешневая хорошо сочетается с белой рубашкой оверсайз. По-моему не вульгарно, а ярко и стильно
Просто если у тебя рост 1.78. тебе достаточно надеть мини, с грубыми ботинками и пиджаком оверсайз, и у тебя блинные стройные ноги, то ты уже будешь выделяться, даже без макияжа. Так что не знаю...
Хотя дело тут не в том, а в том, что никто не имеет права переходить на личности и давать не прошеные советы.
Кстати, соседка сама красится. Просто поскольку внешне не такая яркая, то это не заметно.
Автор, не надо оправдываться здесь перед форумчанами, и тем более перед соседкой. Красьте губы как хотите. И не общайтесь близко больше с соседкой, привет привет, пока пока. Если просит сидеть с детьми говорите заняты, назначена встреча, свидание, отстранитесь от нее. Иначе только негатив будет у вас от общения с ней и снижение самооценки.
Автор, не надо оправдываться здесь перед форумчанами, и тем более перед соседкой. Красьте губы как хотите. И не общайтесь близко больше с соседкой, привет привет, пока пока. Если просит сидеть с детьми говорите заняты, назначена встреча, свидание, отстранитесь от нее. Иначе только негатив будет у вас от общения с ней и снижение самооценки.
Спасибо. Сейчас чувствую себя очень неприятно, как выжатый лимон после её критики
Ещё вот это ее: ты мечта всех турков и алжирцов.
И это она говорит, потому что я от природы блондинка с голубыми глазами. И я начинаю чувствовать себя некомфортно из-за того, что я блондинка...
Она просто очень несчастная женщина. А насчет одежды и губ - в Европе уже давно всем глубоко плевать кто как выглядит, конечно Турция это отдельная песня - складывается ощущение что все Русские тут соревнуется кто сильнее мимикрировал под коренное население)))
Господи, автор. Я не понимаю, вы тут тему создали чтобы вас пожалели или что? Или у вас вообще нет чувства собственного достоинства? И ежу понятно что с такой подругой дружить не надо, и пусть она сама сидит со своим чадом. А если вы до сих пор терпите унижения то это странно и навевает мысль о том что у вас реально низкая самооценка, нету собственного достоинства. Зачем вы с ней дружите? Чтобы что? За детей она вам не платит, спасибо не говорит. Или вы мазохистка и любите унижение к себе?
Автор, просто «слейте» ее резко и все.
Вообще после первых таких замечаний надо было улыбнуться и уйти сославшись на дела и больше не приходить к ней. Видимо вы очень не уверены в себе и вам одиноко, поэтому вы к ней прилипли и готовы все выносить лишь бы не быть одной. Что за косынки я не поняла? На голову что ли?
Не понимаю вас. А в чём ей нужна помощь? Она ездит на тебе. Она бездомная? Дети голодают? Наверное, жильё есть, доход, пособия, родня и муж с зарплатой. В какой помощи она нуждается? Она пиявка. Коллега такая, всё у неё топ, но ей все должны - она не хочет работать, не хочет идти в магазин за книгой для своего ребенка, она бы такая, чтоб у неё кто-то убирал и готовил дома. Если такой человек появится, она с удовольствием воспользуется. Но... Сама никогда не поможет и не будет ущемлять себя отдавая хоть 1 минуту своего времени.
Пересмотри своё отношение к миру.
Таких друзей за *** и в музей. Прекратите общение. Нафиг вам тетка желчная завистливая? Сама пусть свой выводок досматривает. Вам заняться нечем? Ну няней устройтесь тогда. Хотя бы деньги получите, а не одни оскорбления забесплатно
Я решила выставить границы и общаться с ней на уровне привет-пока.
Избавься от нее! Дальше будет хуже. Меня детная подруга тоже гнобила, не могла простить, что реализована в профессии
Очерчиваете свои границы и с холодным взглядом - "меня не интересует твое мнение насчет моей внешности, как и прочая любая критика в мой адрес, поняла? Если да - дружим, нет - извини, нет времени на тебя и твоих деток". Хотя лично без предупреждения сливаюсь. На исправление даю 1 попытку.