Гость
Статьи
Без эмпатии

Без эмпатии

Люди живущие без эмпатии, не умение проявлять любовь и сочувствие! Какого вам ?

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

что интересно? да мне лично пох на очень большое кол-во 2-ногоходящих, и если в одно прекрасное утро их не станет - я убиваться не буду.

Смотри ка маску снимает, давайте посмотрем😌

Гость
Автор

Смотри ка маску снимает, давайте посмотрем😌

смотри - я уже не однократно (и на этом ресурсе) заявлял, что на этой планете происходит засилье долбобами и долбойобками, и что их нужно утилизировать - пустить на перегной, что бы деревья могли давать больше кислорода. у меня к деревьям больше "эмпатии" чем к большинству 2-ногоходящих

Автор
Гость

смотри - я уже не однократно (и на этом ресурсе) заявлял, что на этой планете происходит засилье долбобами и долбойобками, и что их нужно утилизировать - пустить на перегной, что бы деревья могли давать больше кислорода. у меня к деревьям больше "эмпатии" чем к большинству 2-ногоходящих

Да поняла что ты психопат) зачем доказывать че то. Поздравляем все тут тебя)

Гость
Автор

Да поняла что ты психопат) зачем доказывать че то. Поздравляем все тут тебя)

т.е. спасти планету от ненужного мусора - это отклонения в психике? а плодить имбецлов/имбецлок и корзиночек/тупых чезд это норма?

Автор
Гость

т.е. спасти планету от ненужного мусора - это отклонения в психике? а плодить имбецлов/имбецлок и корзиночек/тупых чезд это норма?

Зай что хочешь делай, нам то тут что доказывать собрался)

Гость

ОК, уговорил: можешь спрыгнуть с крыши. Не колотись тут так.

Гость
Елена

ОК, уговорил: можешь спрыгнуть с крыши. Не колотись тут так.

это не выход, но я надеюсь что скоро изобретут вирус, который на уровне ДНК будет выкашивать всех конченных имбецилов и имбецилок. можно даже без боли, что бы они уснули и не проснулись.

Автор
Гость

это не выход, но я надеюсь что скоро изобретут вирус, который на уровне ДНК будет выкашивать всех конченных имбецилов и имбецилок. можно даже без боли, что бы они уснули и не проснулись.

Коронавирус как раз, что возмущаешься. Хотел-получил

Гость

Ну вот как спрыгнешь - так сразу же и появится такой вирус. Правда-правда.

Я

Люди без эмпатии (сострадательной или эмоциональной) здесь не напишут, потому что отсутствие эмпатии бывает только у психически больных людей с официальным диагнозом, типа психопатов, социопатов, нарциссов, вот у этих есть только когнитивная эмпатия, то есть все через мозг и во имя своих конкретных целей.

Гость
Автор

Коронавирус как раз, что возмущаешься. Хотел-получил

недоработанный продукт

Автор
Гость

недоработанный продукт

Доработай

Автор
Я

Люди без эмпатии (сострадательной или эмоциональной) здесь не напишут, потому что отсутствие эмпатии бывает только у психически больных людей с официальным диагнозом, типа психопатов, социопатов, нарциссов, вот у этих есть только когнитивная эмпатия, то есть все через мозг и во имя своих конкретных целей.

Напишут и ещё раз напишут

Красивая и популярная

да нормально им, кувалда тебе в ***

Гость
Сэмми

Психопат здесь сидеть не будет. Ему просто здесь будет скучно.

Здесь огромное количество психопатов среди мужла.

Гость

Нам все ровно

Автор
Гость

Нам все ровно

Поздравлю 🔆

Автор
Гость

Здесь огромное количество психопатов среди мужла.

Именно

Гость

Заставляю себя быть чёрствой и жёсткой.
Тяжело выходит…

Гость

У меня нет никакой эмпатии, я так считаю. Не могу это обьяснить, может мне точно к психиатру надо. Но не умею я сочувствовать больным детям, когда смотрю на их родителей, возникает одна мысль: нахрен вы его родили? Вообще вопрос жалости к детям вызывает у меня бурю негодования. Их родителям ведь тоже никого не жаль, кроме самих себя.
А по-настоящему сочувствовать может только близкий человек.

Хорошо, пока что-то не случится.
Потом начинают истерить, плакать, какие все плохие и мир какой плохой, что им, таким несчастным, никто не хочет помочь. А вокруг уже давно такие же эгоисты. Т.е. нахрен им это надо, пока ты выгоден, ты хорош, как перестал быть выгодным, стал несчастным, до свидания.

Гость

Мне кажется им отлично, тк это весьма энергозатратно. Эмпатия предполагает проникновение чужим состоянием, эмоциями. И ладно бы это были положительные эмоции, но люди, видя, что ты эмпат, сливают на тебя негатив.
Насчёт того врождённое это чувство или приобретённое..имеет место быть и то, и другое. Есть люди с высокочувствительной восприимчивостью внешнего мира с рождения (сейчас даже проводят отдельные терапии для такой категории людей), а есть люди с эмпатией в результате травмированности, когда, например, ребёнок рос в семье, где родитель алкоголик, и ребёнку приходилось распознавать по интонации, шагам, повороту ключа в дверном замке, в каком состоянии пришёл родитель, чтобы подстроиться и обезопасить себя. Во взрослом возрасте такие люди прекрасно считывают настроение человека уже неосознанно. Но опять таки это все чувствительность на таком уровне, что она изматывает. В будущем такие люди начинают оберегать свою нервную систему, избегая чрезмерных контактов с людьми и как тут выше сказали, проявляя свою эмпатию на животных, созерцая природу и то, что не выматывает. Ну а если учесть что ещё приходит понимание, что окружающие тебя используют, то все их действия вполне логичны

Гость

Мне кажется им отлично, тк это весьма энергозатратно. Эмпатия предполагает проникновение чужим состоянием, эмоциями. И ладно бы это были положительные эмоции, но люди, видя, что ты эмпат, сливают на тебя негатив.
Насчёт того врождённое это чувство или приобретённое..имеет место быть и то, и другое. Есть люди с высокочувствительной восприимчивостью внешнего мира с рождения (сейчас даже проводят отдельные терапии для такой категории людей), а есть люди с эмпатией в результате травмированности, когда, например, ребёнок рос в семье, где родитель алкоголик, и ребёнку приходилось распознавать по интонации, шагам, повороту ключа в дверном замке, в каком состоянии пришёл родитель, чтобы подстроиться и обезопасить себя. Во взрослом возрасте такие люди прекрасно считывают настроение человека уже неосознанно. Но опять таки это все чувствительность на таком уровне, что она изматывает. В будущем такие люди начинают оберегать свою нервную систему, избегая чрезмерных контактов с людьми и как тут выше сказали, проявляя свою эмпатию на животных, созерцая природу и то, что не выматывает. Ну а если учесть что ещё приходит понимание, что окружающие тебя используют, то все их действия вполне логичны

Не все так плачевно.
Эмпат считывает правдивые эмоции. Если кто-то врет или лукавит, а лукавят частенько даже себе любимым, то такие эмоции считываются на раз, правдивые, так что сесть себе на шею человек с эмпатией скорее не даст. А ситуации, когда у кого-то реально очень все плохо (это, например, траур или сильный жизненный кризис) бывает не так и часто, обычно люди ноют по фигне, в которую сами до конца не верят, потому это мало торкает. При этом эмпатия не подразумевает что вы принимаете чужие эмоции, вы их разделяете. Если видите, что чел несет негатив и этого разделить не хотите, просто обрываете контакт и сваливаете при первой возможности. Тут даже психика поможет, потому что в вас все заорет, что отсюда надо сваливать: человеческие инстинкты страшное дело. Если человеку плохо, то просто выслушиваете и разделяете с ним его боль. Да, вам тоже будет плохо... но и ощущение того, что вы кому-то помогли, бесценно. Тому человеку тоже, скорее всего, станет легче. Так что по сути быть эмпатом не так и плохо. Много женщин ими является, потому что им надо понимать своих детей даже если те не могут сказать, что происходит.

Гость
Гость

согласна!

Гость

Люди, страдающие алекситимией, имеют крайне ограниченные способности к эмпатии, так как затрудняются различать даже свои обычные эмоции.

Гость
ТихийСапа

Им же совершенно ровно)
Они любят Себя, Себя любит их..так и живут

Что

Гость

Мне нормально, вообще на всех сра ть, главное чтобы мне было хорошо, и не забывать использовать их для своей выгоды, так делают все это жизнь, выживает сильнейший а эмпатия для слабаков и неудачников

Гость
ТихийСапа

Им гораздо легче живется, сдается мне

Ошибаетесь! Им намного сложнее! Они ОЧЕНЬ несчастны и пытаются других людей опустить на свой низкий уровень

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: