Люди живущие без эмпатии, не умение проявлять любовь и сочувствие! Какого вам ?
смотри - я уже не однократно (и на этом ресурсе) заявлял, что на этой планете происходит засилье долбобами и долбойобками, и что их нужно утилизировать - пустить на перегной, что бы деревья могли давать больше кислорода. у меня к деревьям больше "эмпатии" чем к большинству 2-ногоходящих
смотри - я уже не однократно (и на этом ресурсе) заявлял, что на этой планете происходит засилье долбобами и долбойобками, и что их нужно утилизировать - пустить на перегной, что бы деревья могли давать больше кислорода. у меня к деревьям больше "эмпатии" чем к большинству 2-ногоходящих
Да поняла что ты психопат) зачем доказывать че то. Поздравляем все тут тебя)
Люди без эмпатии (сострадательной или эмоциональной) здесь не напишут, потому что отсутствие эмпатии бывает только у психически больных людей с официальным диагнозом, типа психопатов, социопатов, нарциссов, вот у этих есть только когнитивная эмпатия, то есть все через мозг и во имя своих конкретных целей.
Люди без эмпатии (сострадательной или эмоциональной) здесь не напишут, потому что отсутствие эмпатии бывает только у психически больных людей с официальным диагнозом, типа психопатов, социопатов, нарциссов, вот у этих есть только когнитивная эмпатия, то есть все через мозг и во имя своих конкретных целей.
Напишут и ещё раз напишут
да нормально им, кувалда тебе в ***
Нам все ровно
Заставляю себя быть чёрствой и жёсткой.
Тяжело выходит…
У меня нет никакой эмпатии, я так считаю. Не могу это обьяснить, может мне точно к психиатру надо. Но не умею я сочувствовать больным детям, когда смотрю на их родителей, возникает одна мысль: нахрен вы его родили? Вообще вопрос жалости к детям вызывает у меня бурю негодования. Их родителям ведь тоже никого не жаль, кроме самих себя.
А по-настоящему сочувствовать может только близкий человек.
Хорошо, пока что-то не случится.
Потом начинают истерить, плакать, какие все плохие и мир какой плохой, что им, таким несчастным, никто не хочет помочь. А вокруг уже давно такие же эгоисты. Т.е. нахрен им это надо, пока ты выгоден, ты хорош, как перестал быть выгодным, стал несчастным, до свидания.
Мне кажется им отлично, тк это весьма энергозатратно. Эмпатия предполагает проникновение чужим состоянием, эмоциями. И ладно бы это были положительные эмоции, но люди, видя, что ты эмпат, сливают на тебя негатив.
Насчёт того врождённое это чувство или приобретённое..имеет место быть и то, и другое. Есть люди с высокочувствительной восприимчивостью внешнего мира с рождения (сейчас даже проводят отдельные терапии для такой категории людей), а есть люди с эмпатией в результате травмированности, когда, например, ребёнок рос в семье, где родитель алкоголик, и ребёнку приходилось распознавать по интонации, шагам, повороту ключа в дверном замке, в каком состоянии пришёл родитель, чтобы подстроиться и обезопасить себя. Во взрослом возрасте такие люди прекрасно считывают настроение человека уже неосознанно. Но опять таки это все чувствительность на таком уровне, что она изматывает. В будущем такие люди начинают оберегать свою нервную систему, избегая чрезмерных контактов с людьми и как тут выше сказали, проявляя свою эмпатию на животных, созерцая природу и то, что не выматывает. Ну а если учесть что ещё приходит понимание, что окружающие тебя используют, то все их действия вполне логичны
Мне кажется им отлично, тк это весьма энергозатратно. Эмпатия предполагает проникновение чужим состоянием, эмоциями. И ладно бы это были положительные эмоции, но люди, видя, что ты эмпат, сливают на тебя негатив.
Насчёт того врождённое это чувство или приобретённое..имеет место быть и то, и другое. Есть люди с высокочувствительной восприимчивостью внешнего мира с рождения (сейчас даже проводят отдельные терапии для такой категории людей), а есть люди с эмпатией в результате травмированности, когда, например, ребёнок рос в семье, где родитель алкоголик, и ребёнку приходилось распознавать по интонации, шагам, повороту ключа в дверном замке, в каком состоянии пришёл родитель, чтобы подстроиться и обезопасить себя. Во взрослом возрасте такие люди прекрасно считывают настроение человека уже неосознанно. Но опять таки это все чувствительность на таком уровне, что она изматывает. В будущем такие люди начинают оберегать свою нервную систему, избегая чрезмерных контактов с людьми и как тут выше сказали, проявляя свою эмпатию на животных, созерцая природу и то, что не выматывает. Ну а если учесть что ещё приходит понимание, что окружающие тебя используют, то все их действия вполне логичны
Не все так плачевно.
Эмпат считывает правдивые эмоции. Если кто-то врет или лукавит, а лукавят частенько даже себе любимым, то такие эмоции считываются на раз, правдивые, так что сесть себе на шею человек с эмпатией скорее не даст. А ситуации, когда у кого-то реально очень все плохо (это, например, траур или сильный жизненный кризис) бывает не так и часто, обычно люди ноют по фигне, в которую сами до конца не верят, потому это мало торкает. При этом эмпатия не подразумевает что вы принимаете чужие эмоции, вы их разделяете. Если видите, что чел несет негатив и этого разделить не хотите, просто обрываете контакт и сваливаете при первой возможности. Тут даже психика поможет, потому что в вас все заорет, что отсюда надо сваливать: человеческие инстинкты страшное дело. Если человеку плохо, то просто выслушиваете и разделяете с ним его боль. Да, вам тоже будет плохо... но и ощущение того, что вы кому-то помогли, бесценно. Тому человеку тоже, скорее всего, станет легче. Так что по сути быть эмпатом не так и плохо. Много женщин ими является, потому что им надо понимать своих детей даже если те не могут сказать, что происходит.
согласна!
Люди, страдающие алекситимией, имеют крайне ограниченные способности к эмпатии, так как затрудняются различать даже свои обычные эмоции.
Мне нормально, вообще на всех сра ть, главное чтобы мне было хорошо, и не забывать использовать их для своей выгоды, так делают все это жизнь, выживает сильнейший а эмпатия для слабаков и неудачников