Гость
Статьи
Без эмпатии

Без эмпатии

Люди живущие без эмпатии, не умение проявлять любовь и сочувствие! Какого вам ?

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена Анатольевна Петрова

Это другой разговор. Но пример был крайне не удачный, обесценивающий чужой опыт.

Никто не обязан ценить чужой опыт. Люди не выбирают, что им чувствовать. Осуждение - это такая же норма, как и сочувствие

Гость

А тебе не пофигу???? Своей жизни савсем нет у тя, в чужую лезешь.
Свою жизнь заведи

Василий

Приходи на приём, халявщик

Ясно, ляпнула и в кусты.

Гость

Никто не обязан ценить чужой опыт. Люди не выбирают, что им чувствовать. Осуждение - это такая же норма, как и сочувствие

Не ценить не равно обесцениванию, лучше промолчать и не лезть в душу, но многим (и вы в их числе) этого не понять.

Василий

Ясно, ляпнула и в кусты.

А там ты сидишь каkaешь, срамота!

ТихийСапа
Автор

Подскажите кого вы встречали, как поняли что перед вами психопаты?
И их профессия? Просто ради интереса

Юрист - одна из них по образованию. Она оч.измывалась над персоналом, доводила людей. Они увольнялись или не увольнялись и терпели до поры, пока здоровье позволяло. Приходили другие - та же история повторялась. Ее все же убрали. Однажды одним днем.

Василий

А там ты сидишь каkaешь, срамота!

Ну что, анатолий, запиешь тебя в балаболы? "Диагноз, справка....."😄 А сама нихxуя не знает.😂

У меня слабая эмпатия, но все же есть. В основном она распространяется на ощущения, которые человек испытывает: я такие вещи вижу гораздо лучше, чем подавляющее большинство людей. Компенсаторный механизм какой-то, возможно?

Эмоциональное состояние человека могу не видеть особо, до тех пор пока оно не отразилось на физиологии. Соответственно, очень легко игнорирую чужое недовольство и подобные вещи, которые именно самочувствие человеку не меняют. Я даже вдаваться не стану, искреннее ли это недовольство, или человек его манипулятивно изображает :)

Автор
Гость

А тебе не пофигу???? Своей жизни савсем нет у тя, в чужую лезешь.
Свою жизнь заведи

Заведу мотор машины 😂спасибо за совет

Василий

Ну что, анатолий, запиешь тебя в балаболы? "Диагноз, справка....."😄 А сама нихxуя не знает.😂

Ничего и тебя вылечат, не переживай

Гость

Не ценить не равно обесцениванию, лучше промолчать и не лезть в душу, но многим (и вы в их числе) этого не понять.

Почему вы пытаетесь обесценить чувства людей, которые, ознакомившись с некоторыми ситуациями, осуждают тех или иных их участников? По вашей версии озвучивать допустимо лишь положительное отношение к чему либо, но не отрицательное?

Василий
Гость

Почему вы пытаетесь обесценить чувства людей, которые, ознакомившись с некоторыми ситуациями, осуждают тех или иных их участников? По вашей версии озвучивать допустимо лишь положительное отношение к чему либо, но не отрицательное?

У неё все со справкой и диагнозом (каким-то), если это не совпадает с её мнением.

Гость

а когда эгоистам плохо жилось?

А причем тут эгоизм?

ТихийСапа

Это просто молодость и отсутствие опыта у окружающих, так что ещё не вечер

Буду рада, если они им и дальше не повстречаются. Так себе удовольствие понимать, что перед тобой монстр)

Автор, пардон, ухожу из этой темы, здесь психических много, я написала своё мнение. Лайк, подписка, чао

И помните, что «они» вокруг нас

Василий

Автор, пардон, ухожу из этой темы, здесь психических много, я написала своё мнение. Лайк, подписка, чао

"Мнение"😄

Гость
Автор

Приветствуем вас) мы вас услышали!

Почему вы о себе говорите во множественном числе?

Гость
Сэмми

Вы форум, часом, не перепутали? Вам на психиатрический. "Без эмпатии" может быть только человек с диагнозом "психопатия". Обычный человек со здоровой психикой на может быть без эмпатии.

Похитители, насильники и убийцы пятилетней девочки в Костроме признанны психически здоровыми.
Так что, по-вашему, эмпатия им присуща.

Автор
Гость

Почему вы о себе говорите во множественном числе?

Ну тут не только я , ну может у меня тоже расстройство, так сказать много личностей.
Не все без греха 😂

Автор
Василий

"Мнение"😄

Хм

Автор

Они напали 😂🥹

ТихийСапа
Автор

Ну тут не только я , ну может у меня тоже расстройство, так сказать много личностей.
Не все без греха 😂

O как. Расскажете о себе?
Думаете, вы - психопат?)) Или что-нить другое интересное. Ну расскажите, пжалста...?)

Автор

Подскажите кого вы встречали, как поняли что перед вами психопаты?
И их профессия? Просто ради интереса

ИМХО, надо не "патов" выделять, а людей, с которыми есть смысл вести дела и людей, которым нельзя доверять. Вторые - паразиты по натуре, склонны использовать других людей к своей выгоде и давать взамен ну самый возможный минимум. Договоренности они очень не любят уже даже просто делать (не то, чтобы соблюдать их).

Если вам такой человек попадется и вы влетите на проблемы из-за того, что что-то ему доверили - вам не все ли равно, есть у него диагноз или нет? Психиатры неоднократно говорили, что толпы людей, искренне радующихся в средние века диким казням, состояли в основном вовсе не из "патов" и "циссов", а из самых обычных людей, без любых расстройств личности. А толку с их душевного здоровья?

Автор
ТихийСапа

O как. Расскажете о себе?
Думаете, вы - психопат?)) Или что-нить другое интересное. Ну расскажите, пжалста...?)

Я не психопатка, просто начинающий психолог)

Сэмми
Гость

Похитители, насильники и убийцы пятилетней девочки в Костроме признанны психически здоровыми.
Так что, по-вашему, эмпатия им присуща.

И что? Вы так и не поняли. Диагноз будет у того, кто на эмпатию не способен, а не у того, кто не творит дичь.
В вашем примере они поступили так с девочкой, но, допустим, не поступили бы так со своей матерью, женой и т.д. А психопат мог бы сделать такое же и с матерью, дочерью и т.д. Иными словами, психопат не видит разницы. В одной семье приемный ребенок оказался психопатом. Он убил сначала соседку, а потом приемных родителей. Ему ВСЕ РАВНО, с кем поступать подобным образом. Тем более, в нашей стране психушек не хватает, поэтому психов часто отправляют на зону, в надежде, что они оттуда просто не выйдут по каким-то серьезным статьям. А в психушке "прокапают", подержат пару лет и выпустят с таблеточками в "новую жизнь".

Василий
Автор

Ну-ка, психолог, проверим тебя на профу: цинизм и отсутствие эмпатии - это одно и тоже?)

Сэмми
Автор

Психологи такими людьми вообще не занимаются. Это запрещено. Только психиатры, имеющие медицинское образование.

Гость

а теперь все тоже самое, только по-русски если можно.

Автор
Василий

Ну-ка, психолог, проверим тебя на профу: цинизм и отсутствие эмпатии - это одно и тоже?)

Хм цинизм пренебрежение моральными ценностям и эмпатия , а точнее ее отсутсвие) хм интересный вопрос, мне кажется это не совсем одно и тоже, но может дополнять друг друга

Автор
Василий

Если неправилен ответ какое наказание? 😉😊

Автор
Сэмми

Психологи такими людьми вообще не занимаются. Это запрещено. Только психиатры, имеющие медицинское образование.

Мы тоже рассматриваем это) к нам всякие могут прийти! Не так ли ?
Конечно же мы не лечим, а перенаправляем) а по сути психопатию вылечить невозможно, можно только научить жить человека с этим, но им итак прекрасно живётся

Автор
Гость

а теперь все тоже самое, только по-русски если можно.

Русский язык рулит, у вас дислексия ?

Сэмми

Занимаются. Психиатр диагнозы ставит совместно с клиническим психологом, вообще-то. Если он работает а не филонит, конечно.

Гость

Книжек мало читали, плохо учились, от глупости и малообразованности все людские проблемы. С малых лет целые библиотеки литературы, прививающей детям хорошие качества:сочувствие(она же эмпатия) , доброта, справедливость, взаимопомощь, долг, честь, совесть и тд и тп.....

Гость
Сэмми

И что? Вы так и не поняли. Диагноз будет у того, кто на эмпатию не способен, а не у того, кто не творит дичь.
В вашем примере они поступили так с девочкой, но, допустим, не поступили бы так со своей матерью, женой и т.д. А психопат мог бы сделать такое же и с матерью, дочерью и т.д. Иными словами, психопат не видит разницы. В одной семье приемный ребенок оказался психопатом. Он убил сначала соседку, а потом приемных родителей. Ему ВСЕ РАВНО, с кем поступать подобным образом. Тем более, в нашей стране психушек не хватает, поэтому психов часто отправляют на зону, в надежде, что они оттуда просто не выйдут по каким-то серьезным статьям. А в психушке "прокапают", подержат пару лет и выпустят с таблеточками в "новую жизнь".

не поступили бы так со своей матерью, женой и т.д.
............
Там другие сдерживающие факторы.

Автор
Гость

Книжек мало читали, плохо учились, от глупости и малообразованности все людские проблемы. С малых лет целые библиотеки литературы, прививающей детям хорошие качества:сочувствие(она же эмпатия) , доброта, справедливость, взаимопомощь, долг, честь, совесть и тд и тп.....

Книжечки супер 👏

Гость

Ну, извините, эмпатии на всех не напасёшься.
Очень - очень - очень редко бывают ситуации, когда человек НЕ сам виноват в своих проблемах (плюс эти проблемы нерешаемы) - то есть сочувствовать можно лишь единицам. В остальных случаях можно понимать чувства окружающих, но сочувствовать здравый смысл не позволяет.

ТихийСапа
Гость

Ну, извините, эмпатии на всех не напасёшься.
Очень - очень - очень редко бывают ситуации, когда человек НЕ сам виноват в своих проблемах (плюс эти проблемы нерешаемы) - то есть сочувствовать можно лишь единицам. В остальных случаях можно понимать чувства окружающих, но сочувствовать здравый смысл не позволяет.

Вы, кажется, пишите о сочувствии. Сочувствие и эмпатия - не одно и то же.
Отсутствие эмпатии - эмоциональный инвалид

Гость
Автор

Русский язык рулит, у вас дислексия ?

Эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
причем тут неумение? они возможно проявляют - а просто ты понять не в состоянии, что тогда? - они не умеют или ты тупица.
вот например ты заболела и "эмпат" будет тебе всячески сочувствовать, а другой " не эмпат" - просто найдет адресс хорошего врача и молча тебя ему отвезет, БЕЗ ПРИЧИТАНИЙ. Кто из них ЭМПАТ?

ТихийСапа
ТихийСапа

..пишете..

Автор
Гость

Эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
причем тут неумение? они возможно проявляют - а просто ты понять не в состоянии, что тогда? - они не умеют или ты тупица.
вот например ты заболела и "эмпат" будет тебе всячески сочувствовать, а другой " не эмпат" - просто найдет адресс хорошего врача и молча тебя ему отвезет, БЕЗ ПРИЧИТАНИЙ. Кто из них ЭМПАТ?

Отвезёшь ?

ТихийСапа
Гость

Эмпат и то и другое сделает))

Гость
Автор

Отвезёшь ?

тебя нет, ее да -у меня очень выборочная "эмпатия". Но словесно я сопереживать тоже не стану.

Автор
Гость

тебя нет, ее да -у меня очень выборочная "эмпатия". Но словесно я сопереживать тоже не стану.

Ух ты, выборочная. Это интересно

Автор
Гость

Расскажи ещё про себя пациент ! 😄

Гость
Автор

Ух ты, выборочная. Это интересно

что интересно? да мне лично пох на очень большое кол-во 2-ногоходящих, и если в одно прекрасное утро их не станет - я убиваться не буду.

Гость
ТихийСапа

Что значит отсутствие? Если Вы имеете ввиду людей, которые не способны различать или понимать чувства - то это действительно инвалиды.
Эмпатия это осознанное сопереживание. Отсутствие эмпатии это и есть такой же осознанный отказ сопереживать. О чём я и говорю, что я осознанно в 99% случаях не сопереживаю, не потому что не понимаю, что человек чувствует, а потому что смотрю глубже (ищу причину и решение, соответственно считаю испытываемые человеком чувства неправильными).

ТихийСапа
Гость

Что значит отсутствие? Если Вы имеете ввиду людей, которые не способны различать или понимать чувства - то это действительно инвалиды.
Эмпатия это осознанное сопереживание. Отсутствие эмпатии это и есть такой же осознанный отказ сопереживать. О чём я и говорю, что я осознанно в 99% случаях не сопереживаю, не потому что не понимаю, что человек чувствует, а потому что смотрю глубже (ищу причину и решение, соответственно считаю испытываемые человеком чувства неправильными).

Эмпатия это НЕ осознанное сопереживание. Врожденное, не приобретенное.
Извините, пожалуйста, мне пора)
Чудесного вечера

Гость
Сэмми

Психопат здесь сидеть не будет. Ему просто здесь будет скучно.

Ага. До тех пор пока такой психопат не обдерет вас до нитки.

Гость
ТихийСапа

Эмпатия это НЕ осознанное сопереживание. Врожденное, не приобретенное.
Извините, пожалуйста, мне пора)
Чудесного вечера

"Эмпáтия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «чувство», «сочувствие») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания. Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии.
ru.m.wikipedia.org"