Гость
Статьи
Нормально ли первой …

Нормально ли первой здороваться с парнями?

Мне 22 года, я не придерживалась особо правил этикета приветствия и всегда и всех приветствую обычно первой. То есть, думала , что здоровается первым не тот кто младше или мужчина, допустим, а тот , кто воспитаннее. Я здороваюсь первая с соседями подростками, которым лет по 13- 15, даже с незнакомыми, с парнями, которые примерно моего возраста или старше незначительно, с мужчинами. А ведь по правилам этикета мужчина приветствует первым. Исключения составляют пожилые, те, кто годится в отцы. Как считаете, актуально ли вообще это правило сейчас? Вот , допустим, сталкиваюсь я с мужчиной, который в отцы явно не годится, в подъезде, я привыкла первая здороваться с незнакомыми даже соседями, а он нет. И мне, получается, не приветствовать его теперь? Или здороваться так как хочу сама? #общение #этикет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Здороваться первой, как и здороваться в целом это по-хорошему воспитание. Независимо от статуса это человека. Будьте культурной

Я ни с кем в лифте не здороваюсь. Если со мной поздороваются, то сделаю это в ответ. То, что мужчина должен здороваться первым, как по мне, полный бред

Какой в жoпу этикет, всем п0хyй. В детские игры играете. Кто первый пукнул.

В любой ситуации говорите здравствуйте, даже когда сомневаетесь. Это адекватное поведение. Все остальное от плохого воспитания.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: