Можно понять, что такое ***: когда мужчина спит с мужчиной или женщина с женщиной, когда женщина переделывает себя под мужика, чтобы жить с женщиной, или мужик переделывает себя под бабу и так далее. …
Сами чайлдфри без конца навязываются, сообщая о своем счастье где надо и не надо. Это ваше дело, тем более что состоявшиеся, успешные, духовно зрелые люди в состоянии отличить истинное от ложного и поэтому у них всегда есть дети, а вам действительно не надо, продолжайте любить себя и наслаждаться своим счастьем, особенно с годами, чем старше тем больше счастья.
Сами чайлдфри без конца навязываются, сообщая о своем счастье где надо и не надо. Это ваше дело, тем более что состоявшиеся, успешные, духовно зрелые люди в состоянии отличить истинное от ложного и поэтому у них всегда есть дети, а вам действительно не надо, продолжайте любить себя и наслаждаться своим счастьем, особенно с годами, чем старше тем больше счастья.
Счастье не зависит от наличия детей, счастье - это состояние души. Не говорите за всех, ваше видение - это только ваше видение, не больше ни меньше.
Если бы все жили вашими умазаключениями вас бы вообще не было, или у вас бы не было крыши над головой. В обще таких людей которые выросли в тепличных условиях и так рассуждают реально забросить бы на пару неделек в тайгу, с одним штык ножом и банкой тушонки. Вот тогда бы мировозрение поменялось=)(по своему опыту говорю, бывал в таких условиях)
Если бы да кабы... Человек рожден и баста, он волен сам распоряжаться своей жизнью. Можно сколько угодно осуждать людей без детей, но логики здесь нет, осуждайте тех, кто детей своих бросил - это хоть понятно.
Ни разу от чф не видела и не слышала навязчивости, а вот от овулях от всех бред ,про зайки лужайки, когда родишь, когда второго, детиэтосчасьте и прочая х. Уета собачья.
Ни разу от чф не видела и не слышала навязчивости, а вот от овулях от всех бред ,про зайки лужайки, когда родишь, когда второго, детиэтосчасьте и прочая х. Уета собачья.
Согласна. Но также заметила, кто счастлив с детьми, тот не осуждает людей без детей, им просто фиолетово. Те, кто нарожал кучу по дурости, вот те и орут и несут свою философию в массы, осуждая тех, кто детей иметь не хочет. Для них "пожить для себя" - это преступление, они то не могут уже так жить.😁
Я категорически против чайлдфри.У нас и так женщины поголовно отказываются рожать из-за пополамщины и инфантильных мужчин,ещё им вбивается в голову весь этот негатив
Каждая девушка имеет право рожать или нет, это нормально.
Страшнее когда нарожают 3 и ноют, ноют, ноют..
А сейчас в России считаю вообще рожать страшно, мужики с плохими генами, правительство неадекватное.. нах надо
Я категорически против чайлдфри.У нас и так женщины поголовно отказываются рожать из-за пополамщины и инфантильных мужчин,ещё им вбивается в голову весь этот негатив
Правильно, зачем рожать? От кого? Умные подумают прежде, чем что-то сделать, дураки просто рожают от черте кого. На земле уже 8 млдр. людей. Так что население только увеличивается. Чайлдфри явно не в большинстве. Отставьте в покое тех, кто осознанно не хочет иметь детей.
Согласна. Но также заметила, кто счастлив с детьми, тот не осуждает людей без детей, им просто фиолетово. Те, кто нарожал кучу по дурости, вот те и орут и несут свою философию в массы, осуждая тех, кто детей иметь не хочет. Для них "пожить для себя" - это преступление, они то не могут уже так жить.😁
Ага, аж на.. овно прям исходят, когда родишь, прям их черная зависть из нутри съедает, что кто-то беззаботно живёт
Ага, аж на.. овно прям исходят, когда родишь, прям их черная зависть из нутри съедает, что кто-то беззаботно живёт
Но ведь это их выбор или глупость😂
Никто не виноват в том, что траха_лась и залетела или не определилась с партнером, никто в этом не виноват, кроме самой девушки. А такие потом нарожают, не готовые к детям, семье, и лезут к чужим совершенно девушкам (кто относится серьезно к этому шагу как дети, или кто не хочет детей), что ты должна родить, ты ненормальная, как можно жить для себя, ты психически нездоровая, и.т.д и.т.п.. просто такая хочет, чтобы все теперь страдали, потому что это её ошибка была не предохраняться и материнство ей ни к чему и она это в глубине души понимает, но ребёнка обратно не засунешь, вот и злятся на свободных и советы какие-то раздают неадекватные..
«Государство вам в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, член партии «Единая Россия» Ольга Глацких на круглом столе в Кировграде.
«Государство вам в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, член партии «Единая Россия» Ольга Глацких на круглом столе в Кировграде.
Мы тоже государству ничего не должны.) налоги там платить, официально работать, детей рожать)))
Потому что многие считают что Чайлд фри это нелюбовь к детям. А те кто в штыки против этого, считают, что это нелюбовь к ИХ детям. А значит их детей отрицают в обществе. На самом деле, чайлдфри, это равнодушие к детям. Либо у людей сформированы другие ценности в этой жизни помимо детей. Они сделали свой выбор и уважают его. Те кто говорят, что ненавидят детей, это либо больные на голову люди (как можно ненавидеть того, кто ещё ничего тебе не сделал), либо люди которые находятся под прессингом. Они не хотят детей, но им общество навязывает свои стандарты, это выходит в агрессию против детей, как защитная реакция.
Я - чайлдфри. Мне 41. Спокойно дружу с подругами у которых по 2-3 ребёнка, но к детям равнодушна.
***, ***, чайлфри и старых дев хейтят за одно и то же - они не плодятся
Потому что многие считают что Чайлд фри это нелюбовь к детям. А те кто в штыки против этого, считают, что это нелюбовь к ИХ детям. А значит их детей отрицают в обществе. На самом деле, чайлдфри, это равнодушие к детям. Либо у людей сформированы другие ценности в этой жизни помимо детей. Они сделали свой выбор и уважают его. Те кто говорят, что ненавидят детей, это либо больные на голову люди (как можно ненавидеть того, кто ещё ничего тебе не сделал), либо люди которые находятся под прессингом. Они не хотят детей, но им общество навязывает свои стандарты, это выходит в агрессию против детей, как защитная реакция.
Я - чайлдфри. Мне 41. Спокойно дружу с подругами у которых по 2-3 ребёнка, но к детям равнодушна.
Какой припиздутый народ у нас, однако. Дети это не люди что ли? Почему их считают чем-то особенным, что любят или не любят. Дети - обычные люди и ничего больше.
"Кстати, если говорить о природе, среди млекопитающих и некоторых рептилий тоже есть виды, которые всю свою жизнь живут без секса, без детей и прекрасно себя чувствуют!"
Нет видов которые живут без детей. Вообще нет.
Если у вида нет детей - он вымирает.
Вот особей живущих без секса и детей выше крыши. Даже самок.
И чувствуют они себя не прекрасно, а отвратительно.
"Да, это явление нетрадиционное, выходящее за рамки современной науки."
Это как? Что значит за рамки науки? Не порождение ли науки ***?
"Вот объясните мне, что такого нетрадиционного в том, что отдельный взятый гражданин или отдельная взятая гражданка какой-нибудь страны решает не обзаводиться потомством и жить для себя в гордом одиночестве?"
Вот именно это и является нетрадиционным. Значение слова "традиции" знаете?
А вам откуда известно как они себя чувствуют?
Везде церковь приплетут, как же она вам покоя не даёт... Только вот покоя вам Душа не даёт, которая к Богу стремиться, а вы заболтать пытаетесь, на церковь нападая всячески...
Я так понимаю, вы против института монашества? Всегда считала, что для большой части российских женщин в старину это был самый лучший выбор.
Так в этом и заключается основная причина. Чтобы выросло новое поколение граждан в стране, женщины сделают процентов 90-95 ресурсного вклада, с учётом получаемых издержек. Мужчины - 5-10%. Исключения очень редки. Чем больше труда и сил человек вложил в то, чтобы вырастить новых граждан - тем беднее и опаснее его жизнь в стране. Это и есть основная причина появления чайлдфри. В странах, в которых до сих пор семья служит средством выживания большинству граждан, никаких "чайлдфри" нет.
Потому что "традиция"это иметь детей. А вам не xep пихать свой нос хоть к чф, хоть к геям. За своей промежностью смотрите.
Вы меня удивляете. Что еще за "нелюбовь к детям"? А должна быть любовь к чужим детям? Мне на них просто все равно, если они нормально воспитаны, и да, раздражают, если невоспитанные, и да ненавижу, если просто yблюдки (садисты, живодеры и подобный биo-мycоp). Такое же отношение и к взрослым. Почему должно быть что-то иное только из-за возраста? Вы же не относитесь одинаково к волонтеру, который мусор в лесах убирает и к насильнику?
ну вообще то *** и среди животного мира известен, и среди млекопитающих
А если говорить о традиционности...
Секс не для зачатия традиционен ли, если мы говорим о давнишних традициях? Традиции сезонных браков, способствующие зачатию и вынашиванию здорового ребенка, например, откуда? Оттуда..
Поэтому, секс не для зачатия уже нетрадиционен по сути.
А значит ни ***, ни позиция чайлдфри здесь ничем не отличаются
Совершенно верно. Раньше единственным назначением секса было рождение новых членов общины, остальное объявлялось блудом и порицалось.
Ничего в ужасного нет в чф.
А вот *** и *** это противно.
Вот их выселить на островок. Пусть там и помирают, чтобы потомства не имели.
Вот так можно ненавидеть. А может вы сами больная на голову, с диагнозом.
Даже тут на форуме полно отбитых мамаш защищающих детишек. А кто против сказал, накидываются сворой, и про несчастных чф говорят. Смехота.
Ничего. Институт монашества у нас 1000 лет существовал, с обязательным условием не размножаться монахам с монахинями. В истории России было не одно прошение к боярам и царям, с требованием обязать выходить девушек замуж, так как из-за частых отказов парням было не на ком жениться. По-моему, традиция вполне успела сложиться.
Вы не сравнивайте кислое с теплым, пожалуйста.
В монастыри уходили потому что не хотели жить в обществе и хотели посвятить себя служению Богу. Частенько именно монастыри занимались бедными и брошенными обществом и сейчас занимаются: малоимущими, столовыми для бедных, социальной помощью, присмотром за сиротами и т.д. и т.п. ЧФ обычно это просто граждане, которые никому не служат и решили жить для себя. Исключительно. И ничего более. Никого отношения они к традиционности не имеет. Традиционно у женщины было два пути, как и у мужчины: в пару и семью либо в монастырь. Никаких "живу для себя" не приветствовалось.
Вы не сравнивайте кислое с теплым, пожалуйста.
В монастыри уходили потому что не хотели жить в обществе и хотели посвятить себя служению Богу. Частенько именно монастыри занимались бедными и брошенными обществом и сейчас занимаются: малоимущими, столовыми для бедных, социальной помощью, присмотром за сиротами и т.д. и т.п. ЧФ обычно это просто граждане, которые никому не служат и решили жить для себя. Исключительно. И ничего более. Никого отношения они к традиционности не имеет. Традиционно у женщины было два пути, как и у мужчины: в пару и семью либо в монастырь. Никаких "живу для себя" не приветствовалось.
Мы опять про простых крестьянок или про высшие слои населения? в монастыри отсылали вдов и тех кого замуж не смогли спихнуть, и жили они там вполне себе в комфорте (если приданное для монастыря было)
Мы опять про простых крестьянок или про высшие слои населения? в монастыри отсылали вдов и тех кого замуж не смогли спихнуть, и жили они там вполне себе в комфорте (если приданное для монастыря было)
Еще и неугодных жен. Еще и неугодных детей, особенно с изъянами, младших сыновей, чтобы не делили наследство со старшими и т.д. и т.п. и да, далеко не во всех монастырях был комфорт и сейчас есть.
Все могут быть злые.
И отбитые на голову мамаши, и некоторые папаши, не менее отбитые. *** вон на этом форуме такие, что лучше к ним не подходить, женщин ненавидят аж до бешенства. Но мы не об этом. ЧФ это не традиционно и никогда таким не будет, потому что, как сказали раньше, это против природы, если все такими будут человечество вымрет.
Но как по мне проблема низкой рождаемости отнюдь не в женщинах ЧФ, коих не так и много, а в мужчинах, которые отказываются брать ответственность за своих детей, а таких мужчин, увы, очень много. Но их количество не уменьшится от наездов на *** и ***. Правда, это мое мнение и оно неправильное.
Все могут быть злые.
И отбитые на голову мамаши, и некоторые папаши, не менее отбитые. *** вон на этом форуме такие, что лучше к ним не подходить, женщин ненавидят аж до бешенства. Но мы не об этом. ЧФ это не традиционно и никогда таким не будет, потому что, как сказали раньше, это против природы, если все такими будут человечество вымрет.
Но как по мне проблема низкой рождаемости отнюдь не в женщинах ЧФ, коих не так и много, а в мужчинах, которые отказываются брать ответственность за своих детей, а таких мужчин, увы, очень много. Но их количество не уменьшится от наездов на *** и ***. Правда, это мое мнение и оно неправильное.
рассуждать что традиционно что нет? люди веками искали способы контрацепции, что бы контролировать количество детей, и по сути у нас только с 21 века это стало доступным и безопасным
Причем здесь сторонница или нет? Тут просто ЧФ приравняли к монастырям, а там нет ничего подобного.
Как я понимаю ЧФ это личный выбор. Монастырь если он является личным выбором это полный отказ от себя и служение обществу, а не жизнь для себя любимого. Если не личный выбор, то там и говорить не о чем. Женщины, которые не рожают лишь потому что не могут найти подходящего адекватного мужчину, чтобы растить детей, отнюдь не являются ЧФ.
Причем здесь сторонница или нет? Тут просто ЧФ приравняли к монастырям, а там нет ничего подобного.
Как я понимаю ЧФ это личный выбор. Монастырь если он является личным выбором это полный отказ от себя и служение обществу, а не жизнь для себя любимого. Если не личный выбор, то там и говорить не о чем. Женщины, которые не рожают лишь потому что не могут найти подходящего адекватного мужчину, чтобы растить детей, отнюдь не являются ЧФ.
кто его знает я вот не рожаю потому что условий нет, но с точки зрения моего окружения и родителей условия вполне пригодные
Так что имхо, но кто хочет тот родит, 1 ребенка женщина спокойно одна воспитает, а если не рожает значит не сильно то и хочется
рассуждать что традиционно что нет? люди веками искали способы контрацепции, что бы контролировать количество детей, и по сути у нас только с 21 века это стало доступным и безопасным
Еще недавно детская смертность была на высоком уровне, выживали сильнейшие. Еще и поморы из-за болезней, вечные войны и т.д. Какая нафиг контрацепция? Общество всегда! нуждалось в постоянном обновлении. Раньше до этого доходили и передаваемые по наследству секреты семейного мастерства или титул. Дети всегда были в семье нужны. Не нужно, чтобы жена рожала, к ней просто не шли, аристократы те же, а гуляли по любовницам, а бастардов кто там считал. В патриархате женщина и нужна была только как родильная машина. Родит, молодец, ты мамо, а мамо это даже для них часто святое.
Еще недавно детская смертность была на высоком уровне, выживали сильнейшие. Еще и поморы из-за болезней, вечные войны и т.д. Какая нафиг контрацепция? Общество всегда! нуждалось в постоянном обновлении. Раньше до этого доходили и передаваемые по наследству секреты семейного мастерства или титул. Дети всегда были в семье нужны. Не нужно, чтобы жена рожала, к ней просто не шли, аристократы те же, а гуляли по любовницам, а бастардов кто там считал. В патриархате женщина и нужна была только как родильная машина. Родит, молодец, ты мамо, а мамо это даже для них часто святое.
какая нафиг контрацепция? погуглите, веками искали способ ненужный плод выкинуть
кто его знает я вот не рожаю потому что условий нет, но с точки зрения моего окружения и родителей условия вполне пригодные
Так что имхо, но кто хочет тот родит, 1 ребенка женщина спокойно одна воспитает, а если не рожает значит не сильно то и хочется
Да не так просто и одного воспитать без поддержки мужчины или семьи. В декрете один сидит, второй работает, на жилье легче вдвоем в разы зарабатывать, чем тянуть ипотеку одному и т.д. и т.п. Раньше детей поднимали в паре, теперь все это скидывают на женщину. Естественно много кто не решается рожать.
Я вот тоже не собираюсь рожать для себя. Но это не значит, что я ЧФ.
Да не так просто и одного воспитать без поддержки мужчины или семьи. В декрете один сидит, второй работает, на жилье легче вдвоем в разы зарабатывать, чем тянуть ипотеку одному и т.д. и т.п. Раньше детей поднимали в паре, теперь все это скидывают на женщину. Естественно много кто не решается рожать.
Я вот тоже не собираюсь рожать для себя. Но это не значит, что я ЧФ.
это значит что вам не сильно то и хочется
Вы не слышите меня.
Женщина, когда рожала, тем более сына, сразу повышалась в статусе. Даже у мусульман. Какая контрацепция, попробуйте вы быть в браке и не родить, вас же в монастырь могли с полным правом сплавить, не могущая родить в те времена была бракованной.
Вы не слышите меня.
Женщина, когда рожала, тем более сына, сразу повышалась в статусе. Даже у мусульман. Какая контрацепция, попробуйте вы быть в браке и не родить, вас же в монастырь могли с полным правом сплавить, не могущая родить в те времена была бракованной.
читайте книжки и просвещайтесь