Гость
Статьи
Все что говорят об …
Обсуждение закрыто

Все что говорят об Англии ложь

Я недавно переехала и до сих пор пребываю в состоянии шока.
Все, что я постоянно слышала об Англии, живя в России не правда.

Тающая Зефирка
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тающая Зефирка

Еда.
Мы пошли в первый попавшийся Теско и там продается буквально та же самая еда, которую я годами ела в РФ. С первой попытки я нашла любимое пиво, сыр с плесенью, тунца, шоколадки и тп
При чем все также или сильно дешевле, чем в РФ.
Особенно это касается морепродуктов, очень дёшево, но я живу где то на побережье. И сыров.
Элитный алкоголь тут буквально в 3 раза дешевле чем в РФ
О, ещё я всегда слышала, что британская кухня отвратительна.
Хз, в магазинах полно классных продуктов, мой сосед (британец) готовит ливанскую и это пища богов.

Гость
Тающая Зефирка

В Английских домах всегда холодно, плесень и душ максимум 5 минут.
В доме где я живу отличная температура днем, сижу в футболке и хлопковых штанах, ночью просыпаюсь когда включают отопление от жуткой жары. Пришлось попросить выключить отопление, при чем даже когда оно на минимуме работает - жарко.
Когда ходим в гости к старым родителям моих знакомых, я не могу там находится. Как только заходим, я снимаю обувь, все что можно из одежды, и мечтаю снять все вплоть до трусов потому что по ощущениям в доме +35.
В первые же дни мне сказали, что если я хочу сидеть в душе 40 минут, я могу сидеть в душе 40 минут и всем все равно, а владелец дома стандартно по часу там зависает.
А ещё спит и иногда ходит по дому голый, чтобы вы ещё раз осознали на сколько тепло.
От плесени используют какую то химию. В РФ я много где встречала плесень с которой никак не боролись🤷

Вбросы начались перед самой холодной зимой в истории европы😂

Гость
Гость

Вбросы начались перед самой холодной зимой в истории европы😂

Точно, по Ла-Маншу на коньках кататься будем, прямо до Италии.

Тающая Зефирка

Уровень жизни.
Внезапно, но люди не живут в нищете и ты не обречён как в РФ пахать за минималку или брать взятки.
Люди с которыми я живу имеют вполне себе человеческую работу, но могут позволить себе очень дорогие хобби, а их сын, мой ровесник, может просто так укатить в Тайланд ибо это не дорого относительно зарплаты.
Вообще оплата труда явно очень разная и это хорошо, а не так что будь ты врач, учитель, хоть повар или бухгалтер зп все равно 30 тысяч.
В магазинах полно красивой и дико дешёвой одежды.
Еда я уже говорила дешёвая. Всякое *** для дома: свечки пледы и ТД можно взять за копейки и жить в симпатичном жилье.

Гость
Тающая Зефирка

В доме где я живу отличная температура днем, сижу в футболке и хлопковых штанах, ночью просыпаюсь когда включают отопление от жуткой жары. Пришлось попросить выключить отопление, при чем даже когда оно на минимуме работает - жарко.
Когда ходим в гости к старым родителям моих знакомых, я не могу там находится. Как только заходим, я снимаю обувь, все что можно из одежды, и мечтаю снять все вплоть до трусов потому что по ощущениям в доме +35.
В первые же дни мне сказали, что если я хочу сидеть в душе 40 минут, я могу сидеть в душе 40 минут и всем все равно, а владелец дома стандартно по часу там зависает.
А ещё спит и иногда ходит по дому голый, чтобы вы ещё раз осознали на сколько тепло.
От плесени используют какую то химию. В РФ я много где встречала плесень с которой никак не боролись🤷

Вы же пока за тепло, электрисество, горячую воду сама не платили? Шок будет,когда всё это придётся платить самой :)

Тающая Зефирка
Вредина

А чего в Англии то? У них там все хорошо.

А вы загуглите что нибудь вроде переезд и адаптация в Англии. Все статьи как на подбор кричат о том, Как тут все ужасно и не пригодно для русского человека.
Я когда ехала, морально готовилась мытья из ковшика, спать под 4 одеялом и. Питаться путем фотосинтеза

Тающая Зефирка

Я кстати ещё к окулисту сходила
Стоило не дорого.
Врач уделяет тебе прилично времени, собирает нормальный анамнез и у них куча оборудования.
Дома я не раз ходила к окулиста и никогда такого не видела

Гость
Гость

Точно, по Ла-Маншу на коньках кататься будем, прямо до Италии.

Удачи😉

Тающая Зефирка
гость

вы же с украины. при чем тут россия?

Во первых правильно из.
Во вторых я переехала из России. От своих родителей, граждан России, с этнически русским происхождением

Гость
Тающая Зефирка

А вы загуглите что нибудь вроде переезд и адаптация в Англии. Все статьи как на подбор кричат о том, Как тут все ужасно и не пригодно для русского человека.
Я когда ехала, морально готовилась мытья из ковшика, спать под 4 одеялом и. Питаться путем фотосинтеза

Вы пока не живёте самостоятельно. Как долго вас ещё будут содержать? Вот когда придётся работать самой,оплачивать квартиру и счета, тогда напишите как там всё шоколадно, плиз:)Пы Сы если чё я живу и работаю в Европе уже давно.

Гость

Автор так, вы поживите там лет 5-10, а потом говорите, что вам там все нравится.
Сейчас-то конечно вы переехали и для вас все в диковинку. 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё одна д⁣⁣⁣⁣ур⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣а не скрывает, что она д⁣⁣⁣⁣⁣у⁣⁣⁣⁣⁣ра
Д⁣⁣⁣⁣⁣⁣у⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ра, ты молодец, что не стесняешься отсутствия мозгов в своей голове.

Тающая Зефирка
Гость

А тут нужно иметь в виду, что вообще, почти всё, что говорится о загранице, - это ложь, фальшь, пропаганда, неправда, клевета.

Тут не только Англия пострадала. Страдает весь мир. Весь мир сделали злым и плохим.

Нужно иметь достаточно здравого смысла, понимания и хотя бы немного развитую интуицию для того чтобы видеть и знать, - что есть что, и кто есть кто.

Я уверена, что даже не интуицию.
70 процентов граждан никогда не были за границей
Если бы у людей было больше возможности путешествовать, видеть что можно жить нормально, они бы не выбирали из года в год существующее положение вещей.
Фиг синей с Англией.
Я недавно была в Хельсинки.
Обычный, маленький ТЦ, бесплатный туалет. А там гигиенические души в каждой кабинке.
Понимаете?
И можно купить кучу полезной еды за копейки.
Я столько овощей в жизни не ела как в Хельсинки.

Гость
Тающая Зефирка

Во первых правильно из.
Во вторых я переехала из России. От своих родителей, граждан России, с этнически русским происхождением

Правильно из несуществующей страны, которая когда то возможно существовала

Тающая Зефирка
Гость

В Турцию лучше поезжай.

Кому лучше?
Нищета, жара летом, хамское поведение турков, как то дурак в правительстве.
Нет, спасибо

Гость
Гость

Правильно из несуществующей страны, которая когда то возможно существовала

Я про украину если что, а про то что из России не балаболь

пурга

ясно.

Гость
Тающая Зефирка

Кому лучше?
Нищета, жара летом, хамское поведение турков, как то дурак в правительстве.
Нет, спасибо

наташкам лучше

Тающая Зефирка
Гость

Вам не предоставили квартиру? Не осыпали почестями? Не подарили миллион фунтов стерлингов? Вам говорят,чтобы валили на свою родину?Вы там никому не нужны, так как там своих лодырей достаточно? Поясните свою жалобу!

Со мной все максимально милы при том, что я буквально не говорю на английском.
В первый же раз как я куда то пошла, ко мне подошла познакомится девушка.
Познакомила со своими друзьями, купила мне выпивку, все они очень старались говорить так чтобы я что то поняла или переводили, рассказывали о городе куда я приехала, а другая девушка откровенно флиртовала, и если бы я ещё со времён сранойпитерской погоды не болела, мне кажется у меня бы могло быть продолжение вечера.

Гость
Тающая Зефирка

Я уверена, что даже не интуицию.
70 процентов граждан никогда не были за границей
Если бы у людей было больше возможности путешествовать, видеть что можно жить нормально, они бы не выбирали из года в год существующее положение вещей.
Фиг синей с Англией.
Я недавно была в Хельсинки.
Обычный, маленький ТЦ, бесплатный туалет. А там гигиенические души в каждой кабинке.
Понимаете?
И можно купить кучу полезной еды за копейки.
Я столько овощей в жизни не ела как в Хельсинки.

Капец 😁
У вас, что даже дачи не было?
Ну вопросы конечно к вашим родителям есть, как они вас воспитывали и растили, что вы и овощам теперь рады. 😁

Захария
Тающая Зефирка

Всю мою жизнь все говорили, что в Англии плохая погода.
Даже англичане здесь это каждый день говорят.
Ложь звездежь и провокация
На улице все зелёное, хожу в ноябре в футболке и лёгком пальто на распашку, на днях было опустилась температура до +8 - все взвыли о лютом холоде и достали зимние вещи

Кто говорил?
А так все в сравнении..
Им холодно)
Хотя, детей не кутают

Захария
Ирина

Это подтверждают его помощники. Есть не просто информация, а интервью с ними. Зачем им сочинять?

Некоторые любят погорячее....
И это продается...

Тающая Зефирка
Гость

А что именно там, к примеру, иначе? Просто интересно, тоже постою послушаю)

Пока наоборот всё очень похоже на мой привычный быт в позитивных моментах.
Ток теплее и дешевле.
Бюрократический аппарат тоже очень понятен и похож.
Я ещё не та кдолго здесь чтобы со всем разобраться, пока могу сказать что услуги связи очень дорогие и коммунальные платежи строятся по другому принципу.
Я хз правильное название, но ты платишь разные суммы в зависимости от того в каком районе живёшь.
Налоги в целом значительно ниже чем в РФ.
НДС вроде такой же

Захария
Тающая Зефирка

Вы где?
В Кембридж съездите...
Там вы в душе в шубе будете мыться, и мин 5...

Гость

У меня там живут родственники, семейная пара. Давно живут, у нее есть гражданство, у него ВНЖ. Факт в том, что там все не настолько прекрасно, как ожидалось, хотя они оба квалифицированные специалисты. В Лондоне движ, но снимать жилье там дорого, и в их доме в общем чулане во время ковидного локдауна жили уличные наркоманы, которые угрожали прирезать их собак. Они переехали в натурально крошечную деревню, там проблемы с крышей, с отоплением, с садом, плюс их выселяют каждый год под предлогом того, что дом идет под продажу. Вот они и мотаются из дома в дом по деревням. Ее не повышают на работе, хотя она отличный специалист, повышают только неэмигрантов с местным образованием, то есть, она уперлась в стеклянный потолок. Она на стрессе набрала лишних 20 кг, выглядит ужасно, честно говоря. Но есть одно "но", они все равно рады, что они там, а не здесь. Потому что у них нет СВО, они никого не бомбят, его не призовут насильно в армию и не грохнут там, их не посадят на 10 лет за белый листок в руках на пикете или одежду "не того цвета". Так что, все относительно.

Тающая Зефирка
Гость

Весьма интересная тема. А вы побывали уже в Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии? Как впечатление, есть разница с тем, что у нас говорят об этих автономных частях Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии?

Увы, я только недавно приехала.
Надеюсь у меня будет возможность поездить по стране в будущем.
Сейчас я живу в провинции, а на нг еду в Лондон

Гость

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕХ СТРАН, КОТОРЫЕ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ ИДЕНТИЧНОСТЬ СВОЕГО НАРОДА, СВОЮ КУЛЬТУРУ, НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ИЗБИРАТЬ ВО ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ СВОИХ СТРАН ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, ОСОБЕННО В СТРАНАХ НАГЛОСАКСОНСКОГО МИРА: США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. ЭТИ ИНТРИГАНЫ И ЛЖЕЦЫ НЕ МОГУТ НАУЧИТЬ НИ ЧЕМУ ХОРОШЕМУ.

НО ЗАТО В США ВСЕХ ПРЕВОСХОДНО МОГУТ НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ ПОДЛОСТИ И ССОРИТЬСЯ СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ ВОКРУГ, ВПЛОТЬ ДО СОЗДАНИЯ ПРОВОКАЦИЙ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КАКОГО-ТО ОТРАВЛЯЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА ПОД ВИДОМ ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ВОЗНИКШЕЙ ЭПИДЕМИИ.

Захария
Тающая Зефирка

Еда.
Мы пошли в первый попавшийся Теско и там продается буквально та же самая еда, которую я годами ела в РФ. С первой попытки я нашла любимое пиво, сыр с плесенью, тунца, шоколадки и тп
При чем все также или сильно дешевле, чем в РФ.
Особенно это касается морепродуктов, очень дёшево, но я живу где то на побережье. И сыров.
Элитный алкоголь тут буквально в 3 раза дешевле чем в РФ
О, ещё я всегда слышала, что британская кухня отвратительна.
Хз, в магазинах полно классных продуктов, мой сосед (британец) готовит ливанскую и это пища богов.

Так британская кухня это не продукты
А фиш энд чипс,Хаггис, сконы, пудинг, морковка и горошек..
А продукты да... Сетевые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классический случай иди⁣⁣⁣⁣⁣от⁣⁣⁣⁣⁣изма, хоть студентам показывай.

Гость
Тающая Зефирка

Пока наоборот всё очень похоже на мой привычный быт в позитивных моментах.
Ток теплее и дешевле.
Бюрократический аппарат тоже очень понятен и похож.
Я ещё не та кдолго здесь чтобы со всем разобраться, пока могу сказать что услуги связи очень дорогие и коммунальные платежи строятся по другому принципу.
Я хз правильное название, но ты платишь разные суммы в зависимости от того в каком районе живёшь.
Налоги в целом значительно ниже чем в РФ.
НДС вроде такой же

Понятно у вас эйфория толькочтоприехавшего от дешёвой"колбасы" и биде :) Ничего, пройдёт со временем. "И вас вылечат"(с)

Захария
Тающая Зефирка

Уровень жизни.
Внезапно, но люди не живут в нищете и ты не обречён как в РФ пахать за минималку или брать взятки.
Люди с которыми я живу имеют вполне себе человеческую работу, но могут позволить себе очень дорогие хобби, а их сын, мой ровесник, может просто так укатить в Тайланд ибо это не дорого относительно зарплаты.
Вообще оплата труда явно очень разная и это хорошо, а не так что будь ты врач, учитель, хоть повар или бухгалтер зп все равно 30 тысяч.
В магазинах полно красивой и дико дешёвой одежды.
Еда я уже говорила дешёвая. Всякое *** для дома: свечки пледы и ТД можно взять за копейки и жить в симпатичном жилье.

Погодите..
Вы реально думали, что там все нищие?

Тающая Зефирка
Ирина

А что не так мы говорим? Монархия вырождается. Карл III- *** и лодырь. Женится на мулатке- дно. Элита плохо образована. Дожили до того, что индус рулит Англией. Люди, как и везде, разные. Уровень образования для англичан упал ниже плинтуса. Только элита, их дети учатся в элитных гимназиях, университетах. Но и им не всем образование впрок.
Что из этого не так, как считаем в России?
Кстати, эти выводы я сделала самостоятельно. И у нас все думают по-разному.

Кстати про образование. Я живу с семьёй.
Она работает в силовых структурах, при этом играет на духовых и ударных музыкальных инструментах.
Он судит футбол, учился у шеф-повара готовить, умеет управлять любой машиной, имеет мотоцикл, лицензию пилота, работает с безопасностью документов и ещё всякое, даже ругаться на 10 языках числится среди умений.
Так что про образованность я бы помолчал.
Тут даже 10 летние дети учат больше, чем многие взрослы в РФ.

Гость
Захария

Так британская кухня это не продукты
А фиш энд чипс,Хаггис, сконы, пудинг, морковка и горошек..
А продукты да... Сетевые

Английская еда, что подешевле..в самой Англии ничего не выращивается, все было привозное с Украины

Тающая Зефирка
Гость

Бывает))) и да, представления об Англии и англичанах в нашей культуре в основном базируются на стереотипах, и то вековой давности. следующей остановкой езжайте в Париж, ещё больше офигеете от диссонанса

Про Париж я обычно слышу: туристы, арабы, грязь ,дорого и хуевыйсервис😂
Начинаю подозревать что это не так

Тающая Зефирка
Гость

Так от чего вы в шоке-то, Автор?

Автор завтракал 😅

Гость
Захария

Погодите..
Вы реально думали, что там все нищие?

Мы и не думали, мы знали, британцы на сегодня самая нищая нация

Захария
Тающая Зефирка

Я кстати ещё к окулисту сходила
Стоило не дорого.
Врач уделяет тебе прилично времени, собирает нормальный анамнез и у них куча оборудования.
Дома я не раз ходила к окулиста и никогда такого не видела

И вы думали они как глаза лечат?
Раскаленным гвоздем?

Тающая Зефирка
Гость

я 2 года назад переехал, живу в Лондоне, вы в каком городе? мне все нравится на самом деле

Я в часе езды от Лидса. Давайте так, а то этот форум очень токсичный.
Мне пока все тоже нравится, кроме проблемы с адаптацией иммигрантов исламского происхождения

Гость
Тающая Зефирка

Автор завтракал 😅

Единственное достижение на сегодня

Гость

Если коротко, там очень большое расслоение, есть очень бедные, есть очень богатые. Поэтому разговор не имеет смысла. Мораль вообще странная, потому что там роевое сознание. От товарищей секретов быть не может, а ну как Джон рассказывай, с кем спал, сколько раз и тд, товарищи все должны знать, иначе всей кодлой предадут анафеме. Вот это мне в них не понравилось, для меня такое неприемлемо, и Джон был послан ***, потом он хотел жить у меня в россии, а *** мне такая головная боль? Ведь языка он не знает, все будут на него пальцем показывать

Гость

Ещё раз спрашиваю: в интернете прочитали? Или лично с охранниками общались? Зачем сочитнять? Вы правда такая наивная и не понимаете зачем?

А что вы так возбудились? Это вообще-то давно норма поведения у англичан. Поэтому сейчас и легализуют извращения, потому это у них это стало традициями.
Про нас такое не сочинишь.Потому что это не стало нормой жизни.

Гость
Тающая Зефирка

Я в часе езды от Лидса. Давайте так, а то этот форум очень токсичный.
Мне пока все тоже нравится, кроме проблемы с адаптацией иммигрантов исламского происхождения

В Лидсе что потеряли?

Гость
Захария

И вы думали они как глаза лечат?
Раскаленным гвоздем?

В средневековье так ведьм в Европе лечили

Гость
Гость

Единственное достижение на сегодня

Что поделать, пообедать сегодня не может далеко не каждый британец, про ужин можно и не говорить

Гость

ну нет там культуры, для меня они дикари, что богатые, что бедные. Пещерные люди, я сидела с англичанином рядом и ощущала, как будто вещь сидит, а не человек

Гость
Гость

ну нет там культуры, для меня они дикари, что богатые, что бедные. Пещерные люди, я сидела с англичанином рядом и ощущала, как будто вещь сидит, а не человек

Ну не знаю, Тающая зефирка уехала к ним, будем надеяться не расчленят

Гость

Но музыка мне нравится, я не знаю, как они это делают, наверное просто учаться с детства и по генам передается.
Вообще так бесят русские, которые там не были, но молятся, так же и на Москву молятся из Дальнего Востока. А уж за европу вообще убьют, а там все совсем не так, как говорят. Но это нужно ощутить, есть и хорошее, но когда к арабу негру нужно поклоняться и тебя принуждают, и когда ты ниже собаки по рангу, это не каждому понравиться после рашки, и язык выучите, много про себя узнаете, а то хай хрю только знают

Гость
Гость

Пока хозяевам её приютившим не надоест. А потом выпроводят в самостоятельное плавание, по другому запоёт. Я не желаю ей ничего плохого, единственное советую реалистичнеее смотреть в будущее.

Гость
Гость

не расчленят, у них там законы и они боятся, но морально уничтожат, там сверкает ненависть в блеске очков

Гость
Гость

Лондон- особенный город, я его люблю, но жить там не буду даже с деньгами. Всегда рада приехать и оттянуться

Много роликов в интернете про таких туристов как ты из России которые едут оттянуться потом туристов из России отказывают принимать в гостиницах потому что они введут себя по свински аморально не уважают других думают что все прислуга это их рабы лучше б Путин закрыл бы таким быдлам выезд в заграницу