В чём плюсы и минусы быть женщиной? А мужчиной?
Я мужчина, буду говорить а плюсах и минусах своего пола. Итак:
1 минус это двойные стандарты - (Если женщина нападает на тебя словно бешеный медведь, покрывая ругательствами, ударить ее всё равно будет плохим тоном, а вот когда на заре отношений ей стоило бы написать сообщение первой, например, она будет ждать пока мужчина сделает первый шаг, хотя они оба хотят быть вместе и оба одинаково переживают. За кино и рестораны, кстати, тоже должен платить мужчина, хотя возможности зарабатывать сейчас у всех равные.)
2 минус – общество.
От мужчины требуется соответствовать образу брутальных завоевателей, а если ты ранимый и мягкий человек, тут ты либо тряпка, либо вовсе не мужик. Также именно на мужчину все еще ложатся обязанности быть чуть ли не единственным источником дохода в семье. Ну и конечно мужчины обязаны проходить службу в армии, независимо от того, подходят ли они физически или морально к этим нагрузкам.
3 минус – мужик всегда виноват.
В любом бытовом вопросе всегда виноват мужчина. В вопросах брака и детей суды практически всегда стоят на стороне женщин, а насилие в адрес мужчины воспринимается как что-то смешное и несерьезное.
4 минус – продолжительность жизни.
Этот минус вряд ли кто-то сможет ощутить на себе, ведь речь пойдет о статистике. В настоящее время 70-75 лет — это средняя продолжительность жизни людей, но у мужчин эта цифра меньше на десять процентов, что конечно не исключает долгожителей.
ПЛЮСЫ
1 плюс – стереотипы.
Общество очень медленно меняется и адаптируется к современным реалиям, поэтому сексизм все еще является серьезной проблемой во многих сферах жизни. К счастью для мужчин, ущемляются в основном именно женские права.
2 плюс – экономность.
Несмотря на то, что в занятости и доходах мужчины и женщины в общем-то сравнялись, жизнь типичного холостяка будет куда экономнее, чем жизнь девушки. Траты на косметику, одежду, стрижки, маникюры и различные кремы в разы превосходят то, на что необходимо тратиться мужчине.
3 плюс – физиология.
Пол мужчина.
Плюсы - нету сисек которые мешаются, не так быстро старею как женщина. Более сильный от природы. Нет нужды работать беременным.
Минусы - обязательная военная служба, правовое неравенство, алименты, после развода дети почти всегда у женщины. Получить удар по яйцам очень больно. Большая конкуренция за девушек, дискриминация мужчин (сейчас практикуется в основном на западе, но современное поколение пытается начать это делать и в России). Нет возможности продать своë тело, для женщины занятся этим намного легче. Так же концепция "традиционной" семьи которая предполагает что мужик должен батрачить как раб и содержать один всю семью. И последователи этой концепции (таких много на вумансру). Это первое что приходит на ум.
Я женщина. Минус - рожают только женщины.
1 минус это двойные стандарты - (Если женщина нападает на тебя словно бешеный медведь, покрывая ругательствами, ударить ее всё равно будет плохим тоном, а вот когда на заре отношений ей стоило бы написать сообщение первой, например, она будет ждать пока мужчина сделает первый шаг, хотя они оба хотят быть вместе и оба одинаково переживают. За кино и рестораны, кстати, тоже должен платить мужчина, хотя возможности зарабатывать сейчас у всех равные.)
2 минус – общество.
От мужчины требуется соответствовать образу брутальных завоевателей, а если ты ранимый и мягкий человек, тут ты либо тряпка, либо вовсе не мужик. Также именно на мужчину все еще ложатся обязанности быть чуть ли не единственным источником дохода в семье. Ну и конечно мужчины обязаны проходить службу в армии, независимо от того, подходят ли они физически или морально к этим нагрузкам.
В любом бытовом вопросе всегда виноват мужчина. В вопросах брака и детей суды практически всегда стоят на стороне женщин, а насилие в адрес мужчины воспринимается как что-то смешное и несерьезное.
Этот минус вряд ли кто-то сможет ощутить на себе, ведь речь пойдет о статистике. В настоящее время 70-75 лет — это средняя продолжительность жизни людей, но у мужчин эта цифра меньше на десять процентов, что конечно не исключает долгожителей.
ПЛЮСЫ
1 плюс – стереотипы.
Общество очень медленно меняется и адаптируется к современным реалиям, поэтому сексизм все еще является серьезной проблемой во многих сферах жизни. К счастью для мужчин, ущемляются в основном именно женские права.
2 плюс – экономность.
Несмотря на то, что в занятости и доходах мужчины и женщины в общем-то сравнялись, жизнь типичного холостяка будет куда экономнее, чем жизнь девушки. Траты на косметику, одежду, стрижки, маникюры и различные кремы в разы превосходят то, на что необходимо тратиться мужчине.
3 плюс – физиология.
ахахаа медведь-женщина это конечно хороший тон
Я женщина. Ни один мужик не сможет от меня забеременеть.
Многое сходит с рук, больше любви от родителей была бы мужиком думаю столько бы не получала теплоты любви :)
Девушка
+ Можно плакать, когда хочу
+ Можно мало зарабатывать и это не позорно
+ Можно сидеть на шее мужчины и это приветствуется мужчиной
+ Можно рожать
+ Сексом можно заниматься до 100 лет
- Менструирую регулярно
- Оргазм трудно достигнуть
- Обмен веществ медленнее тестостеронистых мужчин
- ненакрашенная страшная
М.
+ физическая сила;
+ cсать стоя;
+ ровный гормональный фон.
- предвзятость общества.
2 минус – общество.
ПЛЮСЫ
1 плюс – стереотипы.
2 плюс – экономность.
3 плюс – физиология.
Насчет трат на внешний вид, если ты ходишь как свинья, то это не значит что все мужчины такие. У меня например ежедневный уход 4 вида крема. Про маникюр, косметолог, даже пластику делал. Так что не надо тут обобщать.
Насчет трат на внешний вид, если ты ходишь как свинья, то это не значит что все мужчины такие. У меня например ежедневный уход 4 вида крема. Про маникюр, косметолог, даже пластику делал. Так что не надо тут обобщать.
В любом случае денег уходит меньше, и на ты я с вами не переходил. У кого как, я не оьобщаю, просто большинство мужчин не использует ничего, кому то повезло с кожей и т.д. Маникюр делают парни очень редко
Ну какой же плюс? Разве проблема для мужчины найти женщину, согласную выйти замуж и родить?
А женщине проблема - роды. Это больно.
Не проблема высокому, красивому при бабле, за обычным 4M0wником Васей с Урала очередь не встраивается. Больно-не рожай, но у тебя есть выбор делать это или нет. Ты при желании родить как два пальца об асфальт найдешь это недоразвитое создание и не одно, которое тебя оплодотворит, ибо оно яйцами думает, Васе с Урала надо что-то предложить взамен, чтобы даже если чдо случилось, от него аборт не сделали. Решает женщина, а не осеменитель.
Вопрос поставлен некорректно. Многое зависит от эпохи, в которую живем, от страны, общества, социального положения. Мне нравится быть женщиной, но вряд ли мне понравилось быть ею в какой-нибудь чypkистaнck0й стране, где могут выдать замуж за какую-то старую блевотину, не спросив моего мнения. Если исходить из современных реалий нашей страны, то минусы вижу только в физиологии:
-Менструация. Впрочем тампоны позволяют эту неприятность свести на нет и практически не замечать. Болит живот-таблеточки в помощь, не смертельно, но неприятно.
- Дефлорация. Удаляла бы эту гребанную плеву еще в роддоме, чтобы потом не мучиться.
-Беременность, роды, кормление грудью.
-Что бы вы все тут не звиздели, но достичь оргазма от того, что в вас тыкают ссаным корнишоном равна нулю, а посему секс с мужлом частенько скорее разочарование.