У меня две очень верующие родственницы, одна православная, вторая - от американских Евангелистов.
С обеими зашел одинаковый разговор о детях. Обе утверждают, что в любом случае, детей дает Бог. …
Так вот как дотеры рождаются. У них еще и хромосомы лишние от бога.
Нет конечно, с этого периода неокортикс начинает обрабатываться и эмбрион из животного превращается в человека
Нет. Эмбрион остается эмбрионом до момента рождения. И биологически, и юридически, и во всех религиозных традициях. Попробуйте покрестить эмбрион в церкви, или заказать по нему молебен - вас пошлют к психиатру. И будут правы.
Люди современного вида существуют уже десятки тысяч лет, и большую часть этого временного интервала жили безо всяких там богов, их понавыдумывали не так давно.
Когда мне говорят что бог есть , я задаю простой вопрос : где эта находится эта сущность, если она реальна?
Пока наблюдаю ее только в одурманеных мозгах некоторых людей.
А какой спрос с вымысла?
Бог это комплекс законов природы, которые нас окружают, это наш животный мир, микромир и макромир. Человечество может гордиться, мы достигли того уровня Бога, которое он прошёл 300 млн лет назад, мы в 2002 году сами создали первый вирус.
Люди современного вида существуют уже десятки тысяч лет, и большую часть этого временного интервала жили безо всяких там богов, их понавыдумывали не так давно.
Когда мне говорят что бог есть , я задаю простой вопрос : где эта находится эта сущность, если она реальна?
А какой спрос с вымысла?
А прикиньте, вай-фай тоже ведь есть! Не покажете где он находится?
Нет. Эмбрион остается эмбрионом до момента рождения. И биологически, и юридически, и во всех религиозных традициях. Попробуйте покрестить эмбрион в церкви, или заказать по нему молебен - вас пошлют к психиатру. И будут правы.
Мы говорим о моменте появления сознания эмбрионом или по религиозному души, так она в этот срок и появляется или вы думаете , что уголовное наказание за аборт без показаний при сроке свыше 3 месяцев с потолка взялся?
Мы говорим о моменте появления сознания эмбрионом или по религиозному души, так она в этот срок и появляется или вы думаете , что уголовное наказание за аборт без показаний при сроке свыше 3 месяцев с потолка взялся?
Чем докажете, что душа появляется именно в это время?
И зачем она нужна "куску мяса на веревочке" внутри другого тела, питающемуся чужой кровью?
Уголовных наказаний за аборт в цивилизованных странах не бывает. Думаю, что именно с потолка.
Я понять не могу, почему неверующие так и норовят полезть к верующим со своими пятью копейками? Корона голову жмет? Да, жестокое изнасилование это плохо, никто не спорит, зло, но ребенок-то тут каким боком? Что делать по вашей такой красивой логике женам маньяков, которые не знали, что вытворяет их муж, а когда узнали: поезд ушел, дети уже родились, подросли и горячо любимы? Детей убивать? Что делать детям, которые вдруг узнают, что их папаня сидел за изнасилование или, что еще "лучше" педофилию, сразу идти вешаться и насиловать? На самом деле жизнь ой какая хреново-сложная штука. Сегодня вы рожаете от мужчины вашей жизни, завтра, не дай Боже, этот мужчина вдруг окажется моральным уродом, который хорошо скрывался, а ребенка уже назад не засунешь.
У вас аборт разрешен: так оставьте женщинам, которых изнасиловали, сами решать, что делать с их ребенком. Эти бла-бла от теоретиков только раздражают.
Верующих легко разбить логикой.
Но дело в том, что вера и логика - параллельные вселенные.
Что-то в религии есть... одно время я интересовалась различными течениями, и если вдруг решила бы пропагандировать их, то это у меня получалось бы лучше, чем у иных верунчиков.
Они хотели заполучить меня к себе: Вы наш человек, умеете убеждать.
Нет, я ничья.
Пока ничья.
Нормальная у верующих логика, просто вы ее понимать и принимать не хотите.
Чаво-чаво? Редко кто через трудности развивается. Большинство озлобляется. Выгорают, становятся пациентами психатров.
Вы забываете, что и в тепличных условиях люди очень сильно портятся. Эти вот самые "тепличные" часто так нос задирают со своим "ты виновата", что аж смешно становится. Они при этом ведут себя в разы более цинично, чем ваши озлобившиеся.
Препятствия человеку нужны, это, увы, без сомнения.
Вы опять удаляетесь в софистику. Что такое "цивилизованные станы"? Америка и Европа? Америка где загенацидили индейцев, а потом силой оружия гномили пол-мира? Или Европа, где истребители свое же население так, что сейчас приходится свой генофонд неграми восстанавливать?
В любой день когда спросят: "За что?" отвечайте: "Не за что, а ДЛЯ ЧЕГО". Для того, чтобы поднять душу на другой уровень, забрав то, что им никогда не принадлежало. Даром было дано, даром и отнято. Все мы пришли от Всевышнего, к нему и вернемся. Кто-то раньше, кто-то позже.
Это не наше дело судить.
Уроком этого человека было его страдание, вполне может быть. Но вполне может и быть, что нашим - помочь этому человеку это страдание пережить, а не добивать его философией правильного.
Безгрешных людей не бывает. Христианство же учит милосердию.
Я - старый клинический психолог. И через меня прошли сотни людей убитых горем. Вы будете меня учить что им говорить?
Ой мамо... не дай Боже такого психолога в самый сложный период в твоей жизни.
Если бы мне вы такое ляпнули год назад, когда у меня был кризис и траур, я бы вас прибила. Да и сейчас прибила бы.
А какой спрос с вымысла?
Людей, которые просят доказать существование Бога резонно просят доказать, что Его нет. Обычно на этом требователи и садятся в лужу.
Эмбрион может покинуть тело матери только мертвым.
Мертвых не крестят, факт. Попробуйте поскрестись любого мертвого и это узнаете.
Эмбрион может покинуть тело матери только мертвым.
Мертвых не крестят, факт. Попробуйте поскрестись любого мертвого и это узнаете.
У вас устаревшие сведения, сейчас возможно эмбрион извлечь, заморозить, хранить 30 лет в жидком азоте, а потом разморозить и имплантировать в матку и после этого всего он ещё и выживет!
*Все дети от Бога?*
Почти все от секса
Сообщение было удалено
Если рассуждать на ваш манер, вам женщину дали как огромный дар, а вы этот дар давно пр-ли. Так что теперь не плачьте, хозяева мира. Не нужно вам было, вот и нетуть у вас больше.
Ребенок не виноват, он всего лишь навязанный биологический процесс, который произошел, помимо воли изнасилованной женщины. Женщина забеременела помимо воли. Это значит, что Бог навязывает некоторым свою волю, кому рожать плод изнасилования, а кому не давать ребенка в любящей обеспеченной семье. Так дал бы тем, кто очень этого хочет, у кого есть все условия.
И к чему эти испытания женщинам, которых изнасиловали, или о тех, кто просто не хотят детей? Навязывание своего! Чтоб эти женщины шли на грех, на аборт? Не Нужно им это, это им чуждое! Бог, целенаправленно дает залететь, и целенаправленно отдает душу женщины в лапы дьявола, если она идёт на аборт..
А ничего, что нам всем жизнь навязана. Уж богом или нет, это кто во что верит. Никто не может решать: родиться или нет. Мало того, если попробуешь покончить с собой, то будут спасать, лечить в психушке. Кстати, смерть тоже навязана. Не говоря уже о таких мелочах, как внешние данные или умственные. Так что да, навязано.
Читаю пост, удивляюсь степени ограниченности вашей беседа. Что подруги, что вы невежды. Религию хорошо бы знать, хотя бы как основу нашей сегодняшней культуры. У нас сегодня ни атеисты, ни верующие не знают ничего.
Вы зашли на территорию веры. Вера отличается от знания тем. Что веря, не надо не знать, а думать, что все бездоказательно так как вы верите. Знание исключено
Так была же недавно история с одним американским проповедником,он тоже рьяно проповедовал,что рожать надо в любом случае.А потом журналисты раскопали,что у него дочь недавно аборт сделала.Подверглась нападению со стороны насильника.Беременность,несмотря на принятые в больнице меры,все равно закрепилась.Здесь я поддерживаю его дочь ,конечно.Психическую генетику продолжать нельзя.
Проповедник
все скрыл и опять пропагандировал.А журналисты умницы,вывели лицемера на чистую воду .
Я понять не могу, почему неверующие так и норовят полезть к верующим со своими пятью копейками? Корона голову жмет? Да, жестокое изнасилование это плохо, никто не спорит, зло, но ребенок-то тут каким боком? Что делать по вашей такой красивой логике женам маньяков, которые не знали, что вытворяет их муж, а когда узнали: поезд ушел, дети уже родились, подросли и горячо любимы? Детей убивать? Что делать детям, которые вдруг узнают, что их папаня сидел за изнасилование или, что еще "лучше" педофилию, сразу идти вешаться и насиловать? На самом деле жизнь ой какая хреново-сложная штука. Сегодня вы рожаете от мужчины вашей жизни, завтра, не дай Боже, этот мужчина вдруг окажется моральным уродом, который хорошо скрывался, а ребенка уже назад не засунешь.
У вас аборт разрешен: так оставьте женщинам, которых изнасиловали, сами решать, что делать с их ребенком. Эти бла-бла от теоретиков только раздражают.
А что тут решать ?Абортировать и с концами.Генетика очень злая вещь.Такое размножаться не должно.
Вы лучше держитесь подальше от фанатично верующих.Как показывает практика ,это самые подлые ,злые и лицемерные люди.
Очень жаль, что аборт разрешен, а убийство детей нет. В это есть лицемерие. Никто ни к кому не лезет, не выдумывайте
Вы путаете тёплое с мягким, беременность это физиологический процесс не зависящий от производителя. В случае с изнасилованием считайте, что вы корова и скотник с ветеринаром перед искусственным осеменением слегка увлеклись.)) А по поводу, чья душа, так она может быть только от Бога, других вариантов нет, Сатана душами питается, но не раздает.
Это вы путаете и конкретно. Беременность зависит напрямую от производителя . А если сатана соблазнил человека и тот совершил насилие, то продуктом действия его не может быть душа от Бога, как и верно подметила автор. Либо трусы, либо крестик, как говорится
Верующих легко разбить логикой.
Но дело в том, что вера и логика - параллельные вселенные.
Что-то в религии есть... одно время я интересовалась различными течениями, и если вдруг решила бы пропагандировать их, то это у меня получалось бы лучше, чем у иных верунчиков.
Они хотели заполучить меня к себе: Вы наш человек, умеете убеждать.
Нет, я ничья.
Пока ничья.
Их не пробьешь логикой, потому что априори у них логики нет и могут нести любую чушь. Вы будете читать, подбирать факты, что не может быть допусти души при зачатии, ибо какая душа у однояйцевых близнецов, там половинка что ли? Но они в ответ просто выдумают любую абсолютно чушь - ну хоть что душу раздают при делении клетки, и что вы на это скажете? Ну ничего ж ) на любое нельзя они скажут можно и наоборот, а факты для подтверждения им не нужны. Шах и мат
Я вообще считаю, что тёмные силы - это тоже от Бога. Они назначаются Богом, поскольку проходя через трудности, мы становимся лучше, развиваемся. Поэтому я считаю, что за всё плохое что с нами происходило тоже следует благодарить Бога, наряду с хорошим. Это очень классная терапия, которая облегчает восприятие происходящего.
Сатана от Бога? Крутейший поворот)
Автор, вот вам встречный вопрос. Ребёнок виноват в изнасиловании? Логично же, что нет. Тогда как он может нести на себе печать зла? Если бы вы были плодом изнасилования и ваша мать ненавидела вас за это, считали ли бы вы такое отношение к себе справедливым?
Также как и печать любви. Если любовь и зло идут извне, смотря по тому, кто этого ребенка даёт, ту печать ребенок и будет нести.
Да, с точки зрения верующих все дети от Бога, только он может дать жизнь. В случае насилия во власти Бога дать ребёнка или нет. Верующий человек к этому должен относиться как испытанию, посланному богом. Ваши знакомые плохо разбираются в вопросе веры.
А кстати, есть ли в Библии подтверждение этому?
У автора темы больная голова и болезные мысли в ней. Православному человеку этого не понять потому что его мозг не засорен таким мусором. Некоторым людям бесполезно что-то объяснять поэтому и их и отправили С Богом. Он, как творец знает, что с вами делать и как объяснить, почему некоторые параллельные не пересекаются. А языком молоть можно все подряд, если человек-пустобрех.
Не засорен мыслями? Раньше открытым текстом верующие запрещали задавать неудобные вопросы
Так была же недавно история с одним американским проповедником,он тоже рьяно проповедовал,что рожать надо в любом случае.А потом журналисты раскопали,что у него дочь недавно аборт сделала.Подверглась нападению со стороны насильника.Беременность,несмотря на принятые в больнице меры,все равно закрепилась.Здесь я поддерживаю его дочь ,конечно.Психическую генетику продолжать нельзя.
Проповедник
все скрыл и опять пропагандировал.А журналисты умницы,вывели лицемера на чистую воду .
Он не лицемер, а скорее жизнь с ним жестоко сыграла, поставив его в такую ситуацию
Женщина была создана из ребра, то бишь там от бога меньше процента. Так что какой тут дар, хуууйня вы, а не дар.
Женщина была создана, потому что Адаму одному было плохо. Ему в пару. Еще как дар. Который вы не цените. Потому не заслуживаете.
И еще... вот вам шуточка на религиозную тему: первый блин всегда комом. Потому Адам вышел так себе, а вот Ева - шедевральна.
Никто себя не дискредитировал.
Просто раньше она была под негласным запретом и модно было быть коммунистом.
Потом резко стало модно быть верующим, вот туда и полезла вся *** держащая нос по ветру. Т.е. бывшие активные коммунисты.
Они ни во что не верят, у них как партия сказала, так и будет.
Проповедник
И что? Люди бывают разные, во всех слоях общества, вы не знали?
А что тут решать ?Абортировать и с концами.Генетика очень злая вещь.Такое размножаться не должно.
Да обычно, если женщина обратится в больницу, то там беременности не допускают, на таких сроках это очень реально.
Я лично очень начитанная, когда-то съела всю серию про Анжелику. Мне понравился там эпизод, когда она удрала с кем-то из гарема султана и прошла с ним через пустыню, ну и там сошлась. А потом у них было недоразумение и тот ее бросил, а Анжелика больная попала вот не помню, может даже в монастырь. Где ее избавили без ее ведома от ребенка, потому что решили, что это явно не может быть по обоюдному. А она ребенка хотела. Так что даже тогда, судя по всему, спокойно это делали.
Женщина была создана, потому что Адаму одному было плохо. Ему в пару. Еще как дар. Который вы не цените. Потому не заслуживаете.
И еще... вот вам шуточка на религиозную тему: первый блин всегда комом. Потому Адам вышел так себе, а вот Ева - шедевральна.
Ты библию то читала, хууйло опущенное. Именно бабу соблазнили и она путем обмана подставила Адама, что их потом выгнали из райского сада.
Ты понимаешь насколько ты аххувшее создание? Мало того, что ты просто тупая баба, так ты ещё и бесовскую дичь гонишь. ***, тебе надо черенком от лопаты затылок почесать.
Это вы путаете и конкретно. Беременность зависит напрямую от производителя . А если сатана соблазнил человека и тот совершил насилие, то продуктом действия его не может быть душа от Бога, как и верно подметила автор. Либо трусы, либо крестик, как говорится
А вы кто такой(ая), чтобы решать, какая душа от Бога, а какая нет?