Гость
Статьи
Зачем запугивать …

Зачем запугивать рождением в нищете?

Откуда ножки растут у страшилок об обрекании ребенка на жизнь в нищете, вплоть до предпочтения ему аборта? Если оба родителя работают, то какая может быть нищета? У нас настолько нищенские зарплаты, …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, есть такое, некоторые с нескрываемым восхищением смотрят за границу и повторяют как мантру "мы жили плохо, так хоть наши дети будут жить лучше нас". Нам внушали, что у нас было счастливое детство, а на самом деле, у нас было нищее детство. Но тогда все так жили, никто не стеснялся нищеты, а сейчас всем, кто живет не в роскоши, навязали статус нищеброда.

Только сейчас ты с электричеством,отоплением, интернетом, метро, благодаря ТОЙ нищей жизни.
30 лет прошло, а все на старом ресурсе живем.

Гость
Гость

а как вы росли, времена всегда были тяжелые, разве вы не почувствовали?
почему люди боятся признать себя бедным, они все равно создают семью и рожают

Потому. что разные критерии бедности. Когда то отсутствие модной шмотки считалось бедностью. И никто не ценил возможности получить бесплатно квартиру, образование,.
И все они плакались, что не едали черной икры и московской колбасы.

С модным шмотьем не получшало,тот дрэк, который вам втюхивают и раньше армяне в подпольных цехах настрочить могли. черной икры в магазинах НЕ появилось, а московская колбаса в том виде, в котором ее желали исчезла совсем , сейчас ее жрать невозможно.
И все , что в прошлом голодающим остается вспоминать, так это то, что копченая скумбрия была едой для бедных, а хек и минтай кошкам покупали.

Гость

Да, у нас нищенские зарплаты. В пресловутом совке минимальная зарплата была 70 рублей , столько получала уборщица, которая просто размазывала грязь мокрой тряпкой не больше 8 часов в день
Коммуналка не больше 3 р. , проезд 5 копеек, эскалоп в ресторане высшей категории (200% наценки) -рубль двадцать. Баночка детской пюрешки 15 копеек.
вот и считай процентное соотношение цен и зп сейчас.

Гость
Гость

А зачем тогда писать ерунду в этой теме? Вас волнуют мои дети, потому что своей жизни нет. Сочувствую(:

Вы очень глупая, уж извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой фу
Как земля тебя носит

Гость
Гость

Только сейчас ты с электричеством,отоплением, интернетом, метро, благодаря ТОЙ нищей жизни.
30 лет прошло, а все на старом ресурсе живем.

А куда его деть, старый ресурс? Какой-то у вас не экономный подход. А в совке люди вспоминали царское наследие.

Гость
Гость

Да, у нас нищенские зарплаты. В пресловутом совке минимальная зарплата была 70 рублей , столько получала уборщица, которая просто размазывала грязь мокрой тряпкой не больше 8 часов в день
Коммуналка не больше 3 р. , проезд 5 копеек, эскалоп в ресторане высшей категории (200% наценки) -рубль двадцать. Баночка детской пюрешки 15 копеек.
вот и считай процентное соотношение цен и зп сейчас.

С таким мышлением вам никогда не выбраться из нищеты, вашим детям тоже.

Гость
Гость

С таким мышлением вам никогда не выбраться из нищеты, вашим детям тоже.

Вангуешь?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пойдет
На гoвнo не исхожу как некоторые

Гость
Гость

Ну не двое, а один. А какая зарплата не нищенская?

А до тупых дырок сложно доходит что сейчас у них два дохода и два едока, а после дитачки будет ОДИН доход и ТРИ едока - чтоб хоть как то сохранился уровень жизни доход работающего надо увеличивать минимум ВТРОЕ без увеличения на него нагрузки. Т.е. была у мужика зп 70 - нужна 200+ минимум. Это арифметика для второго класса коррекционной школы.

Гость

Автор, я вас поддерживаю. Те кто так говорят, это у них просто стандартная отмазка, чтобы себя оправдать, берут самый крайний случай, который существует. Не знают, что такое предохранение, спят не понятно с кем, что потом боятся родить от этого человека, но прекрываются "благой" целью, "на нищету обрекать не хотят". Где они эту нищету видели, или они себя с алкомаргиналами ассоциируют. Второй приемчик - это денег на ребенка нужно очень много, ты по их мнению можешь рожать, когда у тебя уже сейчас есть деньги на квартиру, образование, репетиторов. Смешные люди, и как интересно по их мнению я с братом росла в девяностые, мы не голодали, но ни репетиторов ни квартир ни компьютеров не было, и выросли, и счастливое было детство и сейчас у нас хорошая работа в IT и есть квартира и все побрякушки, к которым я, к примеру, вообще равнодушна, есть они и хорошо, а нет и не нужны.

Гость
Гость

А до тупых дырок сложно доходит что сейчас у них два дохода и два едока, а после дитачки будет ОДИН доход и ТРИ едока - чтоб хоть как то сохранился уровень жизни доход работающего надо увеличивать минимум ВТРОЕ без увеличения на него нагрузки. Т.е. была у мужика зп 70 - нужна 200+ минимум. Это арифметика для второго класса коррекционной школы.

Тупое нищее провинциальное отродье ,потомки шариковых ,будущие удобрения ,они не способны на элементарные вычисления

Гость
Гость

Автор, я вас поддерживаю. Те кто так говорят, это у них просто стандартная отмазка, чтобы себя оправдать, берут самый крайний случай, который существует. Не знают, что такое предохранение, спят не понятно с кем, что потом боятся родить от этого человека, но прекрываются "благой" целью, "на нищету обрекать не хотят". Где они эту нищету видели, или они себя с алкомаргиналами ассоциируют. Второй приемчик - это денег на ребенка нужно очень много, ты по их мнению можешь рожать, когда у тебя уже сейчас есть деньги на квартиру, образование, репетиторов. Смешные люди, и как интересно по их мнению я с братом росла в девяностые, мы не голодали, но ни репетиторов ни квартир ни компьютеров не было, и выросли, и счастливое было детство и сейчас у нас хорошая работа в IT и есть квартира и все побрякушки, к которым я, к примеру, вообще равнодушна, есть они и хорошо, а нет и не нужны.

Абсолютно точно

Гость
Гость

Ну ты то пятерых наплодила ,надеюсь ?или сосешь по ночам у нищеброда своего ?

Гость
Гость

Почему вас ebet чужая жизнь ? Сами плодитесь на здоровье , нужны рабы ,и ваши дементные зады мыть

Гость

Именно так, у большинства ЗП только на еду и не больше

Гость
Гость

а как нас родители содержали? никто ведь не рожает на всем готовом, все необходимое со временем нарабатывается и приобретается.

Или не нарабатывается и не приобретается, а живут пожизненно в нищете, которую и ребенку по наследству передают.

Гость
Гость

Дети есть, работаем в транспортной компании. всегда было трудно, а кому сейчас легко? Но на нищету не жалуюсь и вообще, никому нет дела до того, как я живу.

Автор так и вы тогда не лезьте со своими советами к другим

Гость
Гость

А что им надо делать, особенно женщинам, смотреть на своих детных подруг и завидовать им?

А кто завидует нищете? Я таких не встречала. А детные, - это нищие в большинстве своем.

Гость
Гость

А я бы родила даже в бедности, просто я родить не могу. Но сказать, что я без детей богатой стала это не правда, такая же нищая.

Так какие тебе ещё дети, если ты и без них из нищеты выбраться не можешь? Что ты им дать то смогла бы? Наследственную нищету?

Гость
Гость

Вот цыгане рожают в нищете по десять детей им нормально. 👌

Для их уровня развития действительно нормально. Чем менее развит интеллектуально человек тем он плодовитое, поскольку это для него единственная сфера, где он может реализоваться в жизни.

Гость
Гость

Да, есть такое, некоторые с нескрываемым восхищением смотрят за границу и повторяют как мантру "мы жили плохо, так хоть наши дети будут жить лучше нас". Нам внушали, что у нас было счастливое детство, а на самом деле, у нас было нищее детство. Но тогда все так жили, никто не стеснялся нищеты, а сейчас всем, кто живет не в роскоши, навязали статус нищеброда.

Его никто не навязал, просто сейчас стали вещи называть своими именами, а не лицемерить как раньше

Гость
Гость

а как нас родители содержали? никто ведь не рожает на всем готовом, все необходимое со временем нарабатывается и приобретается.

Плохо нас родители содержали. В обносках ходили и недоедали, в школе в голодный обморок падали. Это я про 90-е пишу. Такого натерпелись дети - подростки из 90-х, что многие предпочли вообще не рожать

Гость
Гость

А что, это решение железное, типа решила в 20 лет не рожать и в 30 не отступила от своего решения?

Я как в 20 лет решила не рожать, так и к 40+ не отступила. Муж того же мнения

Гость

Как бы да ...

Ещё учите, что 80% разводов, так что будет одна зп.

Гость

Вы возьмите 20к зп у мужчины и 15к у женщины, добавьте отсутствие жилья. Какой тут ребёнок?

Гость

Маргарет Зангер - основоположница так называемого "планирования семьи", цель - сокращение населения. Стыдно и грустно, что наши люди на это ведутся...

Гость
Гость

Для их уровня развития действительно нормально. Чем менее развит интеллектуально человек тем он плодовитое, поскольку это для него единственная сфера, где он может реализоваться в жизни.

И опять ложь. Я лично знаю прекрасную, умную мать семерых (!!!) детей. И дети у неё причём поумнее и повоспитаннее будут 90% единственных детей - эгоистов. Старшие дочери уже вышли замуж, к слову, Вы не поверите, девственницами. Да-да, представьте, и так бывает. Забыла добавить, трое старших детей окончили престижные ВУЗы: МГУ, ГИТИС .

Гость
Гость

Маргарет Зангер - основоположница так называемого "планирования семьи", цель - сокращение населения. Стыдно и грустно, что наши люди на это ведутся...

Нет ,надо бесконтрольно плодить нищих несчастных детей без перспектив и будущего ?тебе сколько лет ,совковое чучелидзе ?

Гость
Гость

Стыдно должно быть тем ,кто такие условия создал ,что люди не видят ни стабильности ни перспектив ! А рожать детей в нищете ,потом требовать благодарности за подаренную жизнь это днище ДНИЩЕНСКОЕ !

Гость
Гость

Нет ,надо бесконтрольно плодить нищих несчастных детей без перспектив и будущего ?тебе сколько лет ,совковое чучелидзе ?

34. Удивлены?)

Гость
Гость

1-2 детей могут позволить 80-90% семей и сейчас. Давайте честно: не рожают, потому что НЕ ХОТЯТ и, в большинстве случаев, нищета здесь непричем.

Гость

Опечатка: ни при чём.

Гость

Моя знакомая родила в 41 год от молодого женатого мужика . Она из глухой деревни ,родители нищие ,в бараке живут ,помочь ничем не могут ,всю жизнь снимала комнату ,зарплата не позволяла снять квартиру ,молчу про ипотеку . Мужики были ,но замуж никто не позвал . Все окружение давило ражаааать ,дитачки щастьице кокококо ,стакан воды в старости и прочий бред . Говорила я ей ,не вздумай ,утянешь себя в болото навсегда . Нашла молодого ,родила ,живут в халупе частной ,с женой не развелся ,но живут вместе . Фирма ,откуда ушла в декрет ,развалилась в пандемию ,сейчас ей 44 ,скоро куда-то работать надо идти ,а кто ее возьмет в таком возрасте с маленьким ребёнком ! Зато фото в соцсетях постит ,сыначка покакал ,пописял ,зубик ,шажок ....на фоне ободранных стен и мебели 60 х годов . Ужас ,что ждёт ее сына через 20 лет ,упадёт на шею нищая старая бездомная мать . Вот оно счастье !

Гость
Гость

1-2 детей могут позволить 80-90% семей и сейчас. Давайте честно: не рожают, потому что НЕ ХОТЯТ и, в большинстве случаев, нищета здесь непричем.

А как лично на вашу жизнь влияет чужое нежелание плодиться ?вам что за интерес ?завидуете ?

Гость
Гость

Почти. У цыган дети - это способ заработка. Чем больше детей, тем больше денег 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

И опять ложь. Я лично знаю прекрасную, умную мать семерых (!!!) детей. И дети у неё причём поумнее и повоспитаннее будут 90% единственных детей - эгоистов. Старшие дочери уже вышли замуж, к слову, Вы не поверите, девственницами. Да-да, представьте, и так бывает. Забыла добавить, трое старших детей окончили престижные ВУЗы: МГУ, ГИТИС .

Исключение из правил !одна семья на миллион

Гость
Гость

34. Удивлены?)

Ужас !старая бабушка на лавочке!сама сколькими опоросилась ?

Гость
Гость

На один такой пример придётся сотня многодетных с худшими историями.

И что хорошего выходить замуж девственницами? Их же мужья не девственники и не известно, устраивают ли они их в сексе.

Гость
Гость

Вы с луны упали? Куда детей? К родителям или в ипотечную однушку?

Никогда люди без жилья не плодились.

Гость
Гость

На один такой пример придётся сотня многодетных с худшими историями.

И что хорошего выходить замуж девственницами? Их же мужья не девственники и не известно, устраивают ли они их в сексе.

Когда начинают заливать про щастье быть девственницей ,я понимаю ,что оппонент психически болен и завершаю беседу

Гость
Гость

Вы с луны упали? Куда детей? К родителям или в ипотечную однушку?

Никогда люди без жилья не плодились.

Тетеху 34 летнюю ,расплодившуюся в нищете ,бесят здравомыслящие люди ,не желающие ада своим потенциальным детям

Гость

Я лично вспоминаю свое голодное детство. Мне не нужны запугивания. Тупо личный опыт

Гость
Гость

Потому. что разные критерии бедности. Когда то отсутствие модной шмотки считалось бедностью. И никто не ценил возможности получить бесплатно квартиру, образование,.
И все они плакались, что не едали черной икры и московской колбасы.

С модным шмотьем не получшало,тот дрэк, который вам втюхивают и раньше армяне в подпольных цехах настрочить могли. черной икры в магазинах НЕ появилось, а московская колбаса в том виде, в котором ее желали исчезла совсем , сейчас ее жрать невозможно.
И все , что в прошлом голодающим остается вспоминать, так это то, что копченая скумбрия была едой для бедных, а хек и минтай кошкам покупали.

Ну я в детстве считала, что бананы и сникерсы- это еда богатых. О шмотках и речи не шло. Скумбрия копченая, оливье, пицца- это уже праздничные блюда!

Гость
Гость

А с чего люди должны захотеть рожать? Что бы что?
Вот я ещё понимаю показывали б нам хорошую старость, комфортабельные и недорогие дома для престарелых, с лозунгом -" поработал, родил, воспитал, теперь отдохни".
А На деле ?😐

Гость
Гость

Моя знакомая родила в 41 год от молодого женатого мужика . Она из глухой деревни ,родители нищие ,в бараке живут ,помочь ничем не могут ,всю жизнь снимала комнату ,зарплата не позволяла снять квартиру ,молчу про ипотеку . Мужики были ,но замуж никто не позвал . Все окружение давило ражаааать ,дитачки щастьице кокококо ,стакан воды в старости и прочий бред . Говорила я ей ,не вздумай ,утянешь себя в болото навсегда . Нашла молодого ,родила ,живут в халупе частной ,с женой не развелся ,но живут вместе . Фирма ,откуда ушла в декрет ,развалилась в пандемию ,сейчас ей 44 ,скоро куда-то работать надо идти ,а кто ее возьмет в таком возрасте с маленьким ребёнком ! Зато фото в соцсетях постит ,сыначка покакал ,пописял ,зубик ,шажок ....на фоне ободранных стен и мебели 60 х годов . Ужас ,что ждёт ее сына через 20 лет ,упадёт на шею нищая старая бездомная мать . Вот оно счастье !

Во-во.
Бедный ребёнок.

Гость
Гость

Ну я в детстве считала, что бананы и сникерсы- это еда богатых. О шмотках и речи не шло. Скумбрия копченая, оливье, пицца- это уже праздничные блюда!

Тогда так и было.

Помню, как всей семьёй с родственниками смотрели на наш первый в жизни банан. Лежал такой в шкурочке, мы даже не знали, как его чистить.

Потом достали из шкурки, нежно разрезали на равные дольки каждому. Незабываемо 😆

Оливье и прочее - на НГ, разумеется. Пару элитных консерв хранили к празднику, лучшие закрутки доставали.

Гость
Гость

Плохо нас родители содержали. В обносках ходили и недоедали, в школе в голодный обморок падали. Это я про 90-е пишу. Такого натерпелись дети - подростки из 90-х, что многие предпочли вообще не рожать

В 90-х можно было рожать, а сейчас нельзя? А как же рожали во время войны, под бомбами?

Гость
Гость

В 90-х можно было рожать, а сейчас нельзя? А как же рожали во время войны, под бомбами?

Как? Хреново рожали. Беременнеть не хотели, умирали без мед.помощи, съедали младенцев из-за голода. Ещё вопросы?

Гость
Гость

А с чего люди должны захотеть рожать? Что бы что?
Вот я ещё понимаю показывали б нам хорошую старость, комфортабельные и недорогие дома для престарелых, с лозунгом -" поработал, родил, воспитал, теперь отдохни".
А На деле ?😐

Так если рожать не хотят, с какого хрена будет вам обеспеченная старость? Вы ее только другим обеспечите.