Как относитесь к нему? С чем согласны, с чем не согласны? Применяете в жизни идеи, которые он озвучивает? Улучшилась ли ваша семейная жизнь, ваши отношения с противоположным полом? Каких ещё …
Вот например, один мужик в мужском клубе спросил, как Сатья смотрит на то, чтобы быть с двумя женщинами, одна жена дома, вторая любовница на работе. Что мол, в восточной культуре имеют по две жены.
Сатья ему отвечает, что забавно, когда одну женщину не могут сделать счастливой, а хотят двоих. И что в восточной культуре вторую жену берут с разрешения первой. И что такое положение дел в нашей культуре
возможно только, если вторая сторона имеет такое же право, то есть если жена вопрошающего имеет право так же, по общей договорённости завести второго мужа.
В чём Сатья не прав? Что не так сказал?
А что, сам мужик совсем тупой и воспитали его так, что он такой безнравственный вырос и без внутреннего стержня? Или этому мужику самому не хочется в своей жизни нести отвественность за свои решения, что он с "Великим Хуру" советуется?
Я же говорю: КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД
значит, такие "интеллектуалы" посещают его семинары, ну и иногда еще люди в моменты депрессий становятся жертвами мошенников
Нет, можно иметь ту семью в которой хорошо и любимую работу. Честно. Не с первого раза. И узнав, что действительно хочется и от работы и от семьи.
Лабковский говорит, что если что - разворачивайся и все бросай. Есть семьи, где ни разу не поссорились? Есть работа, на которой никогда не бывает проблем? Это детское черно-белое мышление, и ведутся на него инфантилы.
А что, сам мужик совсем тупой и воспитали его так, что он такой безнравственный вырос и без внутреннего стержня? Или этому мужику самому не хочется в своей жизни нести отвественность за свои решения, что он с "Великим Хуру" советуется?
значит, такие "интеллектуалы" посещают его семинары, ну и иногда еще люди в моменты депрессий становятся жертвами мошенников
А к каким психологам ходят "интеллектуалы"? Назовите фамилии. И зачем они к ним ходят если они сами все знают и не нуждаются в помощи?
Мне нравится. За год я узнала много о мужской и женской психологии. Жаль, что этому нигде не учат.
Лабковский говорит, что если что - разворачивайся и все бросай. Есть семьи, где ни разу не поссорились? Есть работа, на которой никогда не бывает проблем? Это детское черно-белое мышление, и ведутся на него инфантилы.
Он наверно думает что люди будут жить лет по 200 и успеют найти себе пару для идеального совпадения)))
Лабковский такого не говорит, но вот, например, он говорит, что красота неопределяющее понятие в любви, что построить отношения может любой человек. А наши дамы часто думают, что надо быть самой красивой, иначе к более красивой уйдёт.
Лабковский: еще один шарлатан. Не нравится - уходи. Подход примитивнейший. В каждом человеке есть то, что не нравится, идеальных людей, идеальных работ не существует. Если следовать его принципам, то можно стать одиноким безработным.
Он упрощает подход, для привлечения аудитории. В так да — плохо — уходи. Но нужен путь ухода. Это время. Время набрать ресурс, время принять решение, время понять «как я вообще вот в эту точку попал?». Это, да время. От понимания, что не нравится, до действия. Да, можно и не делать. Нет проблем. Только стоит помнить, жизнь одна и короткая. И рецепты мам, пап, бабушек не всегда действенны и целительны и могут испортить жизнь. Только в последние годы люди могут без осуждения спокойно говорить, что им не интересна идея семьи или детей. Это уже прорыв. А многие этого не понимают и потому что «так принято» создают семью и мучаются. Или идут работать туда, где не могут реализовать свои качества. Не надо для этого создавать сложности. Просто искать работу приближённую к тому, что нравится. Ну с работой да. Экономика это другое. Но почему люди живут с теми, с кем не могут — не понимаю. Точнее прнимаю и не считаю это здоровой историей. Причины тоже понимаю, но не понимаю, зачем создавать причину оставаться и дай бог одну, когда отношения ещё не прояснены. 21 век, это можно сделать даже в 40+ первый раз, медицина не стоит на месте. Но нет, в 20—25 бегом в роддом, а потом «мне плохо, но у меня дети». Да откуда сия мысль, что другой человек — лекарство от одиночества? Одиночество — одна из экзистенциальных данностей, в подавляющем большинстве мы приходим одни, а уйдём точно одни. Да хоть толпа в этот момент будет рядом, мы будем в одиночестве. Вы видели людей в агонии, они не видят ничего и никого вокруг. Они один на один со смертью,
окей, возьмите Казахстан
русская дева и патриархальная семья мужа
или восточная дева и восточный муж
ну и куда она пойдет?!!
у нас в РФ банально нет шелтеров для женщин
алименты достигли долгов более 2 млрд рублей в стране
иии?
окей, возьмите Казахстан
русская дева и патриархальная семья мужа
или восточная дева и восточный муж
ну и куда она пойдет?!!
у нас в РФ банально нет шелтеров для женщин
алименты достигли долгов более 2 млрд рублей в стране
иии?
Да это не проблема психологов из светского общества, как вы не поймёте? Это проблема тех пратриархальных обществ, которые в современном мире продолжают порабащать женщин.
Он наверно думает что люди будут жить лет по 200 и успеют найти себе пару для идеального совпадения)))
Любой психолог и психотерапевт вам скажет — идеала не существует. Но люди должны совпасть по травмам. Всегда рассказываю пример, я вот человек уже не плачущий, если держу ком земли в руках. Нет у меня острой реакции, и никого уже нет, кто ее вызывал, я не смогу быть вместе с человеком, который психует из—за того, что у его мамы прыщ на попе вскочил. Это всего лишь прыщ, не стоит и разговора. Или с человеком впадающим в панику при малейших изменениях в жизни. Ну никак у меня с ним коннекта не будет. Как и с романтичными и сентиментальными. Уже не приятно, а раздражает. Замужем я с человеком со сходным бэкграундом. И нам комфортно. Мы не отмечаем праздники, лишены романтики, но нам хорошо вместе жить закрытой максимально жизнью вне работы и хобби. Дом — наше убежище и никому там не место. С друзьями для встреч — нейтральные территории. А был бы один из нас любитель гостей?
И над мужиками так же, я слушаю его мужские клубы, метелит мужиков по черному. Они все хотят услышать что мол все бабы sуки , а Сатья им доказывает что это их вина если их бабы такие с ними стали.
и кстати он говорит как тяжело ему дается общение с Ж
я раньше этого не понимала, что для мужиков трудно общаться с нами, даже не задумывалась
но его гопнический юмор не перевариваю прежде всего от отсутствия логических цепочек в рассуждениях, начинает про одно, потом гы-гы и перескакивает на иное и потом размазывают ту что задала вопрос Не отвечая на сам вопрос часто... все-таки высшее образование надо получать прежде всего чтобы логику прокачивать. говорят что у него это типа рекламная часть выступлений, а отвечает серьезно они уже на платной закрытой части, где он серьезен. но как-то не возникает покупать у такого человека ничего...
Любой психолог и психотерапевт вам скажет — идеала не существует. Но люди должны совпасть по травмам. Всегда рассказываю пример, я вот человек уже не плачущий, если держу ком земли в руках. Нет у меня острой реакции, и никого уже нет, кто ее вызывал, я не смогу быть вместе с человеком, который психует из—за того, что у его мамы прыщ на попе вскочил. Это всего лишь прыщ, не стоит и разговора. Или с человеком впадающим в панику при малейших изменениях в жизни. Ну никак у меня с ним коннекта не будет. Как и с романтичными и сентиментальными. Уже не приятно, а раздражает. Замужем я с человеком со сходным бэкграундом. И нам комфортно. Мы не отмечаем праздники, лишены романтики, но нам хорошо вместе жить закрытой максимально жизнью вне работы и хобби. Дом — наше убежище и никому там не место. С друзьями для встреч — нейтральные территории. А был бы один из нас любитель гостей?
И мы с мужем тоже не любим гостей ). И тусовки не любим, и еще много чего общего у меня с ним.
я раньше этого не понимала, что для мужиков трудно общаться с нами, даже не задумывалась
но его гопнический юмор не перевариваю прежде всего от отсутствия логических цепочек в рассуждениях, начинает про одно, потом гы-гы и перескакивает на иное и потом размазывают ту что задала вопрос Не отвечая на сам вопрос часто... все-таки высшее образование надо получать прежде всего чтобы логику прокачивать. говорят что у него это типа рекламная часть выступлений, а отвечает серьезно они уже на платной закрытой части, где он серьезен. но как-то не возникает покупать у такого человека ничего...
Это вы про Сатью? Я его тоже решила послушать ради смеха, но чем больше слушала,тем больше шло интуитивное ощущение наполнения грязью. Плюс после прослушивания - головная боль. Информации интересной никакой, только гоготание и далее сомнительный еврейский юмор с гнилым душком.
Я вообще никогда ничего у него не покупала, только лекции слушаю на ютубе и мне даже это очень помогло)
Слушаю лекции Торсунова. Мне легче воспринимать его. И прям меняюсь. Как понимаю, Сатья тоже самое. Мы христиане. А все эти лекции не о религии, а о нравственности. Всё верно. Мои дети с рождения будут слушать лекции, чтоб было знание о жизни.
вообще это ведическая культура
ее осколки сохранились вообще-то в арабских странах
уважение к старшим, сладкое в подарок и тд там прям прописаны традиции, в Коране прописано не меньше 4 платьев должен купить ей муж и тд
смешно когда русским евреи начинают рассказывать про веды
но факт остается фактом русскую культуру уничтожали много столетий и мы сегодня почти ничего о ней не знаем!
правда откуда вот это стремление к морали, к нравственности и тд
у русских Любовь на первом месте, у арабов и еврее - деньги. А это разные чакры между прочим. Любовь это Сердце, четвертая чакра, она даже выше социальной, третьей, а секс и деньги она н второй чакре, Свадхистане. кстати вот почему прокалывали пупок девочкам в арабских странах не для красоты, а чтобы пережать третью, воинскую чакру, чтобы застопорить энергоразвитие на второй. Пусть мол танцует!
а русские девы изначально свободолюбивые несмотря ни на что!
слушаю Сундакова, очень интересные лекции про русский язык
именно про образность
Да. Лабковский очень прав. Но просто недалекие люди не понимают, кто такие психологи и коучи. Даже не в состоянии правильно и не утрированно воспринимать чужие слова. А так полезные и умные вещи можно почерпнуть и у Лабковского, и у Сатьи.
У него манера подачи материала такая неординарная, меня это не пугает. Если вам нравятся серьезные занудные психологи , то вам не к нему.
а ведь юморить можно совершенно по-разному
иногда это защитный прием ак у Сатьи как мне кажется
а иногда признак высокого профессионализма, ибо с годами без юмора ну никуда)
А где я говорю, что все идиоты? Пруфы давайте.
Слава богу, не все )))
Но центральный идиот обычно - это самый искренне уверовавший шарлатанам. Хорошо, когда прозрение приходит, иначе до конца жизни так и будет. )
У меня его лекции очень положительно отразились на семейной жизни, так почему бы мне его не хвалить?
а вы послушайте что он мужчинам говорит
если знать как отсеивать то в целом одно и тоже все говорят
про мужскую прошивку и про женскую
но они не учитывают такие факторы как национальность, культурный код и социальный фактор. если например деве восточной Лабковский скажет делай чо нравиццо, а она условно живет в Афганистане и ее выдали замуж в 7 лет (не в 17, а в 7) за 60-летнего старика, то... ее просто убьют!
и тд и тп
Ну так он говорит обьективные психологические вещи. На свете куча людей в разных обстоятельствах, и все вещи надо применять с учетом своей жизни. Так эти слова можно и так вывернуть, что кто-то хочет убить кого-то, услышал, что "делай, что хочешь" и пошел убивать. Надо же свою голову на плечах иметь. Более того, надо учитывать, что Лабковский, Сатья ориентированы не на аудиторию женщин из Афганистана.
Да, Тупой, Да Так Воспитали
почитайте даже местный форум
хоть и помойка но тоже срез общества
особенно забавляют темы от свекровей
"ну и что я в его 15 с ним в одной кровати сплю..."
сын маме в соседней теме кожаные леггинсы в подарок выбирает...
але!
реально вокруг инцелы сплошные...
ps я в курсе про эффект выжившего и когнитивные искажение и тд)
Это вы про Сатью? Я его тоже решила послушать ради смеха, но чем больше слушала,тем больше шло интуитивное ощущение наполнения грязью. Плюс после прослушивания - головная боль. Информации интересной никакой, только гоготание и далее сомнительный еврейский юмор с гнилым душком.
В чём грязь? То, что он говорит не ложиться быстро в постель, про необходимость долгих ухаживаний? Или что муж - добытчик и защитник семьи?
У вас есть муж? Какие отношения с ним? Секс есть?
Ясно))очередная прихожанка грамотно делающего на вас баблос Петрушки-клоуна -Сатьи )) Который шуточки скабрезные на семинарчиках бросает, который вытирает ноженьки об прихожаночек за их же средства, нажитые непосильным трудом )))
"Духовный и просветленный" мастер, только духовностью там и не пахнет, да и психология для шудры или того хуже.
Ну если в итоге он говорит умные и помогающие вещи (мне его вещи помогают, да я и до него многое знала), то пусть бросает скабрезные шуточки. Такая манера разговора наоборот направлена на то, чтобы женщин встряхнуть. Если это помогает, лучше получить мотивирующий поджопник, чем слушать вежливого психолога с ровным лицом, который ничего нового тебе не скажет.
а ведь юморить можно совершенно по-разному
иногда это защитный прием ак у Сатьи как мне кажется
а иногда признак высокого профессионализма, ибо с годами без юмора ну никуда)
Он же про себя говорит - я русский ХоХол, из Днепропетровска родом. И шуточки у него тоже все соответственно из той местности, и это нормально). Мне это даже симпатично.
Ну если в итоге он говорит умные и помогающие вещи (мне его вещи помогают, да я и до него многое знала), то пусть бросает скабрезные шуточки. Такая манера разговора наоборот направлена на то, чтобы женщин встряхнуть. Если это помогает, лучше получить мотивирующий поджопник, чем слушать вежливого психолога с ровным лицом, который ничего нового тебе не скажет.
Жесть тогда...)))Мне он неприятен. Фмзически плохо стало от прослушивания таких "лекций". Он же унижает там слушательниц.
страшно что в целом творится в стране
и не только в нашей стране
а в целом
да, совок изжил себя, но что предложили людям взамен?!
ничего
это страшно
но это ведь глобальные темы которые никто поднимать не будет всерьез
давайте на развлекательном форуме обгадим анонимно мужчину, который а) спас свой брак б) обрел новую профессию и с) старается помочь людям как умеет и может. не хотите не слушайте.
еще на Востоке давно говорили что научить никого не возможно, можно научиться. учителем может стать кто угодно для вас если вы готовы учится. а если нет, то вас ну никто ничему не научит.
я например учусь у знакомых анализируя их поведение, у одной ее плавности, у другой ее мудрости. не копируя, а переосмысливая, но навыки это то что надо именно копировать... ученик должен убрать эго и открыть уши и глаза. научиться можно и у животных, и у ребенка. если захотеть.
И вообще непонятно причём здесь национальность?
Вот например, один мужик в мужском клубе спросил, как Сатья смотрит на то, чтобы быть с двумя женщинами, одна жена дома, вторая любовница на работе. Что мол, в восточной культуре имеют по две жены.
Сатья ему отвечает, что забавно, когда одну женщину не могут сделать счастливой, а хотят двоих. И что в восточной культуре вторую жену берут с разрешения первой. И что такое положение дел в нашей культуре
возможно только, если вторая сторона имеет такое же право, то есть если жена вопрошающего имеет право так же, по общей договорённости завести второго мужа.
В чём Сатья не прав? Что не так сказал?
Всё правильно сказал. Абсолютно. Мужчина спросил про наличие двух жен, Сатья ему всё точно ответил. Мужчина же явно хотел бы двух женщин по-восточному, но нести за них ответственность по-восточному не хотел бы.
Опять же заметьте, "поджопник" не каждому нужен. Нужен он людям, находящимся в виктимном состоянии и виктимом являющимся. Это очень важно учитывать, но Сатья делит мир только на черное и белое.
В чём грязь? То, что он говорит не ложиться быстро в постель, про необходимость долгих ухаживаний? Или что муж - добытчик и защитник семьи?
У вас есть муж? Какие отношения с ним? Секс есть?
Ну значит, у вас крокодилова кожа. Я чувствую энергетику человека. Мне он не подходит. Для меня его поток речи - грязь.
прекрасно
у вас типа Мертвое море
а что произойдет когда ваш вы переживете вашего мужа на 15-20 лет
мужчину умирают в 60 плюс минус 5 лет
а женщины живут до 80
и чо делать будете?
а денег бегать по кафешкам у вас уже не будет
и тд и тп
видала я таких бабцов с их растерянностью и депрессиями в их 70
причем как девочки ой у меня был такой муж, Такой Муж
был и сплыл
иии?!!
Байгужин еще опаснее. Сатья не настолько наглый и беспринципный. У него еще совесть есть. Тот просто мерзейший тип
Ну не сравнивайте их. Сатья психолог, он рассуждает не только об отношениях между мужчиной и женщиной, о воспитании детей. Можно по-разному к нему относиться, но он говорит вещи, касающиеся разных сфер человеческой жизни. И не говорит как раз, что женщины королевы или плохие, это примитивное восприятие его слов.
А Байгужин не психолог ни разу, он чисто коуч по тому, как женщине жить за счет мужчины, "обезжиривать" их. В этом он коуч неплохой, у него есть неплохие наработки, т.к. он многое понимает в манипуляциях, например. Но дальше женских манипуляций, как жить за счет мужчины и просить деньги, это теория как бы и не идёт. Чисто такая Настя Рыбка в мужском обличии. Глупо сравнивать его с Сатьей.
Безусловно. И это просто некорректно сравнивать. Если брать пример из комментария с девочкой из Афганистана, в Афганистане наверняка есть свои религиозные коучи, которых там слушают. И вообще мусульманский взгляд на семью и европейский, как у Лабковского, явно разные.