Ведь у них нет работы и отношений. Как они живут без большой зарплаты, получаемой за счет умения продать себя работодателю?
Это больше на аутизм смахивает. Деградируют? Смотря что делает, в общении деградирует.
за счет мамки. потом на пенсию по инвалидности (им шизофрению ставят)
социофобия-то прогрессирует. сначала он просто с людьми разговаривать боится, потом по улице с людьми ходить, потом боится мусор выносить и мыться.
Я не работаю и ни с кем не общалась. Не ходила на праздники, юбилеи. Попала в больницу, ненароком узнала все про телефоны, айфоны. Дальше больше, захотелось потусоваться на концерте. Хочется позаниматься на каких нибудь курсах и, вот, ищу работу. Так что, социофобы имеют голову на плечах, как и все люди.
Ну работу они могут иметь весьма неплохую. Если ты настолько хороший спец, что тебя почти невозможно заменить, то смиряться со всеми твоими закидонами, проверено. Хотя конечно таких единицы.
Когда нет работы и отношений, это не социофобия, а гораздо более серьезный психиатрический диагноз, если уж человек не в состоянии работать. Даже многие шизофреники работают, а социофобы-то почему вдруг не могут...
Деградация довольно ощутимая. У меня она проявляется прежде всего в полном отсутствии навыков общения и умения держать себя перед людьми, в полном косноязычии и неспособности внятно излагать свои мысли. Отсутствует малейшая потребность общения с кем бы то ни было, исключение составляют только близкие родственники, но даже и с ними разговаривать часто бывает в тягость. Социофобия и замкнутый образ жизни у меня отражаются внешне, я выгляжу странно и выделяюсь среди остальных. Из-за этого охранники в магазинах часто принимают меня за вора, а в городе незнакомые люди с которыми я лишь однажды имел мимолетное общение, как например продавцы в магазинах, запоминают меня и помнят на протяжении нескольких или даже десятков лет. Мыслительные способности так же страдают, не могу складывать в уме двухзначные числа, когда измеряю рулеткой, в течение минуты и более смотрю на деления и не могу понять сколько это сантиметров, хотя в школе были почти одни пятерки.
Мы с сыном, вот с такими плохими диагнозами, нашли себя. Сын работает в очень интересном неплохом месте, вечером приходит уставшим от бурного общения, восстанавливается и снова трудится. Я, вообще, ни с кем не общалась, теперь, вот, новые подруги. Сможем прожить без мужской поддержки, а то муж пугает нас одиночеством.
Деградирую, а что делать - с людьми ещё противнее... Вот некоторые комментарии прочла - из-за таких зараз и на работу идти не хочется... Начнут травить, а у меня уже нервы ни к черту... И что, сидеть из-за дерьма?.. в общем, живу обычным рантье-социофобом, а дальше - одному богу известно...
Когда нет работы и отношений, это не социофобия, а гораздо более серьезный психиатрический диагноз, если уж человек не в состоянии работать. Даже многие шизофреники работают, а социофобы-то почему вдруг не могут...
Интересно, а какой, более серьёзный?.. Перебираю в уме - и ничего не подходит...
Нужно познавать людей и, в первую очередь, себя. Например, я встала утром злая. Я это заметила, несколько методик, которыми вооружили психотерапевты, злость прошла и день выдался продуктивным. Нужно пройти психотерапию, узнать себя и свой недуг и приспособиться жить с болячками, чувствовать себя практически здоровым человеком, ведь не отрастут конечности у однорукого человека, но можно жить и чувствовать себя счастливым, приспособясь к этому.
Нужно познавать людей и, в первую очередь, себя. Например, я встала утром злая. Я это заметила, несколько методик, которыми вооружили психотерапевты, злость прошла и день выдался продуктивным. Нужно пройти психотерапию, узнать себя и свой недуг и приспособиться жить с болячками, чувствовать себя практически здоровым человеком, ведь не отрастут конечности у однорукого человека, но можно жить и чувствовать себя счастливым, приспособясь к этому.
Бла-бла-бла...
Вы, с автором, сейчас половину земного шара фактически оскорбили. Потому что путь одиночества проходят очень много людей и монахи, и различные религиозные люди, и буддисты, йоги и другие им подобные, увлеченные изучением нашего многополярного мирообразования, люди живущие в малонаселенных местах - деревнях, тайге, горах, пустынях и далее... Половина земного шара!
Не устаю повторять - этот мир так устроен, что здесь все всегда делется на половину. И так называемые вами социофобы, интроверты, всего лишь половинная часть земного шара, которым просто комфортно быть в тишине и спокойствии, и это нормально. И для них эсктраверты такие же ненормальные "активаторы", с бешенным моторчиком в голове (у некоторых в з*днице), для которых общение - это все! Тоже можно в психические отклонения записать.
Пока люди не поймут, что любой образ жизни - не отклонение, а изучение выбранного пути, и будут постоянно навязывать сразу для всех один (всегда лишь свой) образ жизни, ничего хорошего здесь не жди еще долгое время...
Деградирую, а что делать - с людьми ещё противнее... Вот некоторые комментарии прочла - из-за таких зараз и на работу идти не хочется... Начнут травить, а у меня уже нервы ни к черту... И что, сидеть из-за дерьма?.. в общем, живу обычным рантье-социофобом, а дальше - одному богу известно...
ну так кто из вас деградирует - вы или заразы из социума. вы тут, комментаторы, определитесь как-то, ну чтобы не по тупому
Вы, с автором, сейчас половину земного шара фактически оскорбили. Потому что путь одиночества проходят очень много людей и монахи, и различные религиозные люди, и буддисты, йоги и другие им подобные, увлеченные изучением нашего многополярного мирообразования, люди живущие в малонаселенных местах - деревнях, тайге, горах, пустынях и далее... Половина земного шара!
Не устаю повторять - этот мир так устроен, что здесь все всегда делется на половину. И так называемые вами социофобы, интроверты, всего лишь половинная часть земного шара, которым просто комфортно быть в тишине и спокойствии, и это нормально. И для них эсктраверты такие же ненормальные "активаторы", с бешенным моторчиком в голове (у некоторых в з*днице), для которых общение - это все! Тоже можно в психические отклонения записать.
Пока люди не поймут, что любой образ жизни - не отклонение, а изучение выбранного пути, и будут постоянно навязывать сразу для всех один (всегда лишь свой) образ жизни, ничего хорошего здесь не жди еще долгое время...
так эти люди не вызывают подозрений в далеком уме, вот и комментируют соответственно