Гость
Статьи
Вы злопамятные?

Вы злопамятные?

И хорошее ли это качество?я считаю, что любые плохие эмоции это разрушение и стресс, в первую очередь себя…либо вообще не общаться с человеком, либо общаться, но при этом не вспоминав при бой возможности, что когда было несколько лет назад…это нелегко, но нужно над этим работать!

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

я отходчивая
но если мне реально сделали зло я не прощу

Это очень плохо качество!

Гость

Нет, я просто злой и у меня очень хорошая память.

Гость

Да) я считаю если вас незаслуженно обидели- вернитесь и заслужите)

Гость

просто не надо никому и никогда причинять зло тогда и вопросов таких не возникнет

Гость

Да, злопамятная. Хорошее или плохое мне пофиг, оно мое. значит существует потому. что ятак так зочу.

Гость
Гость

я отходчивая
но если мне реально сделали зло я не прощу

Отходчивая от чего? Так вообще говорят, когда сами бушуют абьюзят, а потом ах! А я отходчивая.
Злопамятность это когда не ты бушуешь. а тебе что-то сделали.

Гость

Вообще не злопамятная. Просто вычеркиваю из своей жизни тех, кто причинил боль.

Гость

Я помню о причиненном мне зле, значит, я злопамятная.
Для всех окружающих вас людей, которые делают вам плохо и причиняют зло, ваша злопамятность ― это очень плохо. Она им не нравится. Они могут даже осуждать вас за это и говорить вам: «Какая вы злопамятная». Ваша злопамятность мешает им продолжать делать вам плохо и причинять зло. Для вас же, это хорошо и удобно.

Гость
Гость

Нет, я просто злой и у меня очень хорошая память.

А я незлопамятная: зло сделаю и забуду🤣

Гость

никогда ничего не забываю

Гость

Помню зло, равно как и добро. Но помню просто как факт, без эмоций. Давление не повышается, сердце не колотится, планы мести не вынашиваются)). Лень - это хорошее качество. Иногда).

Гость
Гость

для этого надо всего лишь подождать первый удобный случай и награда найдет своего героя

Гость
Гость

гы , обычно я эту фразу пишу )))

Я думаю, что это качество безусловно плохое. Но лишь потому что оно может не только исходить от человека, но и приходить к нему извне. То-есть образуется замкнутый круг.
Я не мщу другим, но безусловно запоминаю всю боль, несправедливость, какие-то их выходки. Это касается и бывших одноклассников, и родственников, и родителей. У всех есть мысль «скажу, что не было такого, столько лет уже прошло, она и не вспомнит». А я помню. Всё. Прекрасно. В этом и заключается польза – это качество позволит не наступать на те же грабли снова и снова.

Гость

Токсов точно вежливо провожают за круг общения, какие обиды? Это просто сучность. Как говорится, досвидосы, и вам не скучать

Гость
Гость

Отходчивая от чего? Так вообще говорят, когда сами бушуют абьюзят, а потом ах! А я отходчивая.
Злопамятность это когда не ты бушуешь. а тебе что-то сделали.

я не знаю кто там "вообще " так говорит у вас
у меня не так
я ни на кого не нападаю первая

Гость
Гость

Токсов точно вежливо провожают за круг общения, какие обиды? Это просто сучность. Как говорится, досвидосы, и вам не скучать

их* суЧность

URSA

Помню как добро, так и зло. Для людей, которые мне когда-то помогли могу наизнанку вывернуться, обидчикам ничего не прощаю.

Гость

Соглашусь с вами. Мне тоже проще вообще не общаться. Потому как если много негатива накопилось, общение естественным, по крайней мерк с мой стороны, уже не будет. Смысл юзать контакт

Гость

Да, очень. Но я не испытываю плохих эмоций. Могу понять почти любого негодяя. Но помню все, каждую мелочь, и никогда не приближу человека ко мне снова, никогда уже не буду искренна, открыта, доброжелательна. Максимум могу поюзать, если есть что взять с него. А так, внутренне - прощаю, не пережевываю негатив, людей вообще хороших мало, что теперь, 24 на 7 загоняться.

Нет. Это плое качество

Гость

После г*овна не злопамятность, а разочарование. А кто с этой особью будет общаться, ну реально интереса нет.

Неавтор

Я - да.

Гость

Есть такое.Я прощаю, но не забываю.
Не культивирую в себе злобу, обиду, просто отпускаю негатив, но буду иметь в виду, что можно ждать от человека.

Гость

Естественно, про причиненное зло помню. Обливать кислотой не буду, но и руки не подам, если обидчик или кто-то дорогой ему будет тонуть в болоте.

Гость

Не бывает "плохих" эмоций, все они для чего-то нужны. Та же злопамятность нужна, чтобы человек помнил свой негативный опыт, и не совершал больше таких ошибок. А продолжать общаться с человеком, который сделал вам что-то плохое, как будто ничего не было, это лицемерие и глупость. Все равно невозможно вычеркнуть плохое, для этого нужна амнезия или трепанация.

Гость
Гость

Я помню о причиненном мне зле, значит, я злопамятная.
Для всех окружающих вас людей, которые делают вам плохо и причиняют зло, ваша злопамятность ― это очень плохо. Она им не нравится. Они могут даже осуждать вас за это и говорить вам: «Какая вы злопамятная». Ваша злопамятность мешает им продолжать делать вам плохо и причинять зло. Для вас же, это хорошо и удобно.

👍👍
мешает продолжать вести себя как удобно им.

Гость
Гость

👍👍
мешает продолжать вести себя как удобно им.

мне говорили про мою якобы злопамятность, с которыми Я дружила именно помня хорошее, зато они сами не прощали другим обид и позволяли себе такое, что не позволили ли бы другим в свой адрес. И да - они очень общительные люди. тут выше писали, будто кто-то там смотрит, обидел кого-то человек или нет)) если бы люди на это смотрели и не было у многих стадного инстинкта...

Гость

Память хорошая и выводы делаю. А причем тут эмоции? Эмоции уходят, выводы остаются.

Гость

Память хорошая и выводы делаю. А причем тут эмоции? Эмоции уходят, выводы остаются.

Надо просто уметь отпускать обиды.

Гость
Флеина

Может надо ещё жить по принципу «ударили по одной щеке -подставь другую»?

Гость
Флеина

Причем тут обиды? Мне хватает граблей один раз, чтобы на них больше не наступать.

Гость

Когда бывший хотел вернуться я ему всё припомнила , хотя прошло 20 лет

Acid Doll

Я очень злопамятная. Даже до сих пор помню, как меня обижали в школе, помню, как предали те, кого считала друзьями, помню, как мне сделали больно бывшие. Почему я должна прощать тех, кто не извинился? Так ещё и некоторые из этих людей лезли со мной дружить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: