И хорошее ли это качество?я считаю, что любые плохие эмоции это разрушение и стресс, в первую очередь себя…либо вообще не общаться с человеком, либо общаться, но при этом не вспоминав при бой возможности, что когда было несколько лет назад…это нелегко, но нужно над этим работать!
я отходчивая
но если мне реально сделали зло я не прощу
Это очень плохо качество!
Нет, я просто злой и у меня очень хорошая память.
Да) я считаю если вас незаслуженно обидели- вернитесь и заслужите)
просто не надо никому и никогда причинять зло тогда и вопросов таких не возникнет
Да, злопамятная. Хорошее или плохое мне пофиг, оно мое. значит существует потому. что ятак так зочу.
Вообще не злопамятная. Просто вычеркиваю из своей жизни тех, кто причинил боль.
Я помню о причиненном мне зле, значит, я злопамятная.
Для всех окружающих вас людей, которые делают вам плохо и причиняют зло, ваша злопамятность ― это очень плохо. Она им не нравится. Они могут даже осуждать вас за это и говорить вам: «Какая вы злопамятная». Ваша злопамятность мешает им продолжать делать вам плохо и причинять зло. Для вас же, это хорошо и удобно.
никогда ничего не забываю
Помню зло, равно как и добро. Но помню просто как факт, без эмоций. Давление не повышается, сердце не колотится, планы мести не вынашиваются)). Лень - это хорошее качество. Иногда).
Я думаю, что это качество безусловно плохое. Но лишь потому что оно может не только исходить от человека, но и приходить к нему извне. То-есть образуется замкнутый круг.
Я не мщу другим, но безусловно запоминаю всю боль, несправедливость, какие-то их выходки. Это касается и бывших одноклассников, и родственников, и родителей. У всех есть мысль «скажу, что не было такого, столько лет уже прошло, она и не вспомнит». А я помню. Всё. Прекрасно. В этом и заключается польза – это качество позволит не наступать на те же грабли снова и снова.
Токсов точно вежливо провожают за круг общения, какие обиды? Это просто сучность. Как говорится, досвидосы, и вам не скучать
Помню как добро, так и зло. Для людей, которые мне когда-то помогли могу наизнанку вывернуться, обидчикам ничего не прощаю.
Соглашусь с вами. Мне тоже проще вообще не общаться. Потому как если много негатива накопилось, общение естественным, по крайней мерк с мой стороны, уже не будет. Смысл юзать контакт
Да, очень. Но я не испытываю плохих эмоций. Могу понять почти любого негодяя. Но помню все, каждую мелочь, и никогда не приближу человека ко мне снова, никогда уже не буду искренна, открыта, доброжелательна. Максимум могу поюзать, если есть что взять с него. А так, внутренне - прощаю, не пережевываю негатив, людей вообще хороших мало, что теперь, 24 на 7 загоняться.
Нет. Это плое качество
После г*овна не злопамятность, а разочарование. А кто с этой особью будет общаться, ну реально интереса нет.
Я - да.
Есть такое.Я прощаю, но не забываю.
Не культивирую в себе злобу, обиду, просто отпускаю негатив, но буду иметь в виду, что можно ждать от человека.
Естественно, про причиненное зло помню. Обливать кислотой не буду, но и руки не подам, если обидчик или кто-то дорогой ему будет тонуть в болоте.
Не бывает "плохих" эмоций, все они для чего-то нужны. Та же злопамятность нужна, чтобы человек помнил свой негативный опыт, и не совершал больше таких ошибок. А продолжать общаться с человеком, который сделал вам что-то плохое, как будто ничего не было, это лицемерие и глупость. Все равно невозможно вычеркнуть плохое, для этого нужна амнезия или трепанация.
Я помню о причиненном мне зле, значит, я злопамятная.
Для всех окружающих вас людей, которые делают вам плохо и причиняют зло, ваша злопамятность ― это очень плохо. Она им не нравится. Они могут даже осуждать вас за это и говорить вам: «Какая вы злопамятная». Ваша злопамятность мешает им продолжать делать вам плохо и причинять зло. Для вас же, это хорошо и удобно.
👍👍
мешает продолжать вести себя как удобно им.
мне говорили про мою якобы злопамятность, с которыми Я дружила именно помня хорошее, зато они сами не прощали другим обид и позволяли себе такое, что не позволили ли бы другим в свой адрес. И да - они очень общительные люди. тут выше писали, будто кто-то там смотрит, обидел кого-то человек или нет)) если бы люди на это смотрели и не было у многих стадного инстинкта...
Память хорошая и выводы делаю. А причем тут эмоции? Эмоции уходят, выводы остаются.
Когда бывший хотел вернуться я ему всё припомнила , хотя прошло 20 лет
Я очень злопамятная. Даже до сих пор помню, как меня обижали в школе, помню, как предали те, кого считала друзьями, помню, как мне сделали больно бывшие. Почему я должна прощать тех, кто не извинился? Так ещё и некоторые из этих людей лезли со мной дружить.