Гость
Статьи
Не могу заснуть без …

Не могу заснуть без абсолютной тишины

У кого было такое, что делали?
Не могу уснуть даже при малейших звуках телевизора ,который в соседней комнате и звук на минимум, вроде тихо вроде не мешает,уснуть не могу, дождь, ветер всё вешает.
Уже длительное время это происходит.
Так же неожиданно поняла,что мне не комфортно спать,когда кто то из домашних ещё не спит,даже если я их не слышу,просто знаю,что не спят ( это вообще с самого детства пошло) Беруши наушники не вариант, боюсь не услышу будильник.

18 ответов
Последний — Перейти
Ержана

Я тоже не могла, а потом случилось следующее. Мой бывший парень вынес с моей квартиры телевизор.

Гость

Это про меня. Если буду засыпать, и хоть один малейший звук-моментально выдергивает из сна, потом лежу злюсь, не могу заснуть. Но я кроме берушей не нашла выхода, уже лет 10 только с ними. Сейчас муж встаёт к будильнику, а раньше я спала с 1 берушей, второе ухо прижато к подушке. Тоже нормально. Правда подушки только перьевые здесь подходят, с наполнителем звук пропускают))

Автор, а у меня наоборот проблема, засыпаю только с гипнозом на ютубе😪 абсолютную тишину не переношу

считаю цифры... отвлекает от посторонних звуков. из спальни убрала даже тикающие часы

Василий

Брешет как бездомный пёс: нудно, не по делу, тратя время попусту.
Врач есть, сомнолог....

Ержана

Я тоже не могла, а потом случилось следующее. Мой бывший парень вынес с моей квартиры телевизор.

Думаю как раз такой дичи подсознательно боюсь, т к в детстве жила в неблагополучной семье и могло случиться, что угодно, сейчас все ок, мужу доверяю вроде, но видимо не настолько, что бы спать, пока он бодрствует, не знаю как этот момент проработать

Гость

Это про меня. Если буду засыпать, и хоть один малейший звук-моментально выдергивает из сна, потом лежу злюсь, не могу заснуть. Но я кроме берушей не нашла выхода, уже лет 10 только с ними. Сейчас муж встаёт к будильнику, а раньше я спала с 1 берушей, второе ухо прижато к подушке. Тоже нормально. Правда подушки только перьевые здесь подходят, с наполнителем звук пропускают))

С 1 бирушей будильник слышно?

Василий

Брешет как бездомный пёс: нудно, не по делу, тратя время попусту.
Врач есть, сомнолог....

Не знала даже про это направление в медицине, спасибо за ответ)

Гость
Молодая красивая дрянь ♀️🐍

С 1 бирушей будильник слышно?

С 1 берушей удается погрузиться в глубокий сон, а к утру уже начинаешь вертеться, и второе ухо как раз для будильника)

Гость

Почему наушники не вариант? Я часто сплю с любимой музыкой со смартфона, в нем-же завожу будильник. Будильник ставлю с вибрацией, прекрасно просыпаюсь. Вы-же не на необитаемом острове живете, посторонние звуки вам не удастся нивелировать. Я тоже чутко сплю, но наушники меня спасают.

Люций

Тогда головку лечить к дяде доктору. Либо просто бездельница. Работаете?

Люций

Тогда головку лечить к дяде доктору. Либо просто бездельница. Работаете?

Работаю, проблема именно в том, что бывает даже когда очень сильно устала, и сильно хочется спать, но мозг как будто назло за каждый звук цепляется, бывает так и не могу уснуть, пролежу в таком состоянии уже озлобленном до утра и иду на работу опять и было такое и по два раза, в итоге пока организм полностью не перенапряжется так что бы просто отключиться
Возможно по предыдущему совету обращусь к сомнологу

Люций

Работаю, проблема именно в том, что бывает даже когда очень сильно устала, и сильно хочется спать, но мозг как будто назло за каждый звук цепляется, бывает так и не могу уснуть, пролежу в таком состоянии уже озлобленном до утра и иду на работу опять и было такое и по два раза, в итоге пока организм полностью не перенапряжется так что бы просто отключиться
Возможно по предыдущему совету обращусь к сомнологу

Обратитесь к терапевту. Сомногол это не врач

Люций

Обратитесь к терапевту. Сомногол это не врач

Это точно просто я посмотрела врачей в своем городе, там допустим квалификация " Невролог, сомнолог "?

Люций

Это точно просто я посмотрела врачей в своем городе, там допустим квалификация " Невролог, сомнолог "?

Смотрели где? В поликлинике или в интернете? В интернете вам и шаманов найдут. Лишь бы деньги были

Люций

Смотрели где? В поликлинике или в интернете? В интернете вам и шаманов найдут. Лишь бы деньги были

В интернете, сайт сравнения врачей, отзывов, но они все указано работаю в клиниках

Василий
Гость

С 1 берушей удается погрузиться в глубокий сон, а к утру уже начинаешь вертеться, и второе ухо как раз для будильника)

Чему вас в школе учат? Нарушение сна - это заболевание. Лечение начинается с терапевта. Он может направить, скажем, к невропатологу. Может сразу к сомнологу. Может порекомендовать психиатра....

Василий

Чему вас в школе учат? Нарушение сна - это заболевание. Лечение начинается с терапевта. Он может направить, скажем, к невропатологу. Может сразу к сомнологу. Может порекомендовать психиатра....

Дешевле сразу к кому нибудь из них пойти)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: