Гость
Статьи
Во сколько нужно …

Во сколько нужно рожать первого ребенка?

Девочки, во сколько лет вы родили своего первого ребенка? Мне 24 года, детей вообще пока не планирую, хочется доучиться, найти работу нормальную, как-то встать на ноги. А все кругом мне внушают, что …

66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

"После 30 уже организм не молодеет, появляется большое количество хронических заболеваний...... "
Что вы там делаете то со своим органиазмом, что в 30 у вас внезапно куча хрони?

Дурочку не валяйте.

Космос

Рожать надо, когда позволяет достаток и есть желание вкладывать ресурсы.

Повсюду вижу нервных, вечно недовольных женщин с детьми. Многие плохо выглядят, хотя молодые. Если нет квартиры и хорошего достатка, рожать вообще смысла нет. В 24 года думают не об этом, а о карьере/бизнесе, развитии, жильё покупают, ищут хорошего мужа. Родить вы сможете и в 34, никаких проблем нет. Вся Европа и Америка так живёт. И только в России, бегут рожать пораньше, потому что боятся остаться без детей. Лучше бы боялись, что дать им будет нечего.

в 18

Гость
Космос

Рожать надо, когда позволяет достаток и есть желание вкладывать ресурсы.

Повсюду вижу нервных, вечно недовольных женщин с детьми. Многие плохо выглядят, хотя молодые. Если нет квартиры и хорошего достатка, рожать вообще смысла нет. В 24 года думают не об этом, а о карьере/бизнесе, развитии, жильё покупают, ищут хорошего мужа. Родить вы сможете и в 34, никаких проблем нет. Вся Европа и Америка так живёт. И только в России, бегут рожать пораньше, потому что боятся остаться без детей. Лучше бы боялись, что дать им будет нечего.

Все правильно, только америка и европа не показатель нормы.

В 16

Гость

С 27 до 33 идеально, до 35 - сойдет. Раньше - я лично была не готова, ребенок - не кукла, которую можно отложить, когда наскучит. Он сожрет все ваше время и всю вашу жизнь в первые несколько лет, вы будете вращаться вокруг него. Мне все-таки хотелось немножко насладиться молодостью, а не сразу из-под диктата родителей в 20 лет прыгать в другую кабалу.
Позже - уже сложно жизнь менять, люди с возрастом становятся инертнее, энергии меньше. Если бы я не родила до 35, потом бы уже не родила точно. В тридцать-то уже лень, вся эта маята с пузом, врачами, родами, потом два года не спать...

Гость
Света

Большая очень. Спросите врачей. Есть правда большая разница между рождением первого и не первого ребенка. И до 50 никто без проблем рожать не может, это Вы хватили. Я как раз написала, что после 40 роды могут быть сложные.

В чем конкретно разница? Врачи не видят разницы

Гость
Света

Недалекий комментарий. Дети действительно мотивируют, могу сказать по себе. Я моложе 31 и желание развиваться, энергичность всегда присутствовали, но с рождением ребенка появился еще один мощный мотиватор. Вам это скажут все родители. И не надо утрировать, понятное дело, что работают и до рождения ребенка, и активно, но ребенок действительно мотивирует еще больше.

Если вас мотивирует ребёнок то недалёкая это вы.
И если что я тоже родитель, но карьеру свою я делала для себя, а не для ребёнка

Гость

Родила в 29, каждый день плачу и думаю, что жизнь закончилась;) только немного стала отходить от этого жуткого состояния
Советую рожать детей после 35
Или не рожать совсем и жить для себя!

Вам просто не надо было рожать вообще. Я вот родила и счастлива.

Гость

Если вас мотивирует ребёнок то недалёкая это вы.
И если что я тоже родитель, но карьеру свою я делала для себя, а не для ребёнка

Нет, Вы недалекая, даже не спорьте, это факт. И если ребенок мотивирует, это не значит, что это единственный мотиватор. Разумеется. карьеру человек делает исключительно для себя. Просто разные факторы извне могут на него влиять, это нормально. А Вы дура.

Сладкая писечка

Лучше всего рожать пока учишься в институте, лет в 19-20. В результате, заканчиваешь институт, у тебя готовый ребенок. Работаешь, путешествуешь , живёшь в полную силу и дитё уже есть. Не надо ждать 45 лет, чтобы нагуляться то блевоты и потом начинать планировать беременность.
Жизнь прикольные складывается у тех кто рано рожает, но при этом не забывает про учебу и карьеру🖕. Вот эти девоньки на коне по жизни.
В пролете те, кто поздно рожает. Там и беременность долго не наступает. И уже тяжело с ребенком, который ночами не спит, а у самой организм не юный. Сплошная послеродовая депрессия и ссоры с взрослым уставшим мужем . Брррр
И в пролете те, кто рано родил, но на учебу и карьеру забил. Это все. Приехали. Нищета. Брррр

Космос
Сладкая писечка

Лучше всего рожать пока учишься в институте, лет в 19-20. В результате, заканчиваешь институт, у тебя готовый ребенок. Работаешь, путешествуешь , живёшь в полную силу и дитё уже есть. Не надо ждать 45 лет, чтобы нагуляться то блевоты и потом начинать планировать беременность.
Жизнь прикольные складывается у тех кто рано рожает, но при этом не забывает про учебу и карьеру🖕. Вот эти девоньки на коне по жизни.
В пролете те, кто поздно рожает. Там и беременность долго не наступает. И уже тяжело с ребенком, который ночами не спит, а у самой организм не юный. Сплошная послеродовая депрессия и ссоры с взрослым уставшим мужем . Брррр
И в пролете те, кто рано родил, но на учебу и карьеру забил. Это все. Приехали. Нищета. Брррр

Нет никакой учёбы и работы у тех, кто родил в 19. Или диплом о заочном высшем образовании, вы считаете учёбой?

Кто рано родил, тот всю жизнь работает обслугой - продавцом в магазине, ногти пилит или в офисе сидит секретарём за копейки. Вижу таких женщин везде, им за 40, а ни денег, ни карьеры/ бизнеса.

В 35 рожать, уже есть квартира или дом, машина, достаток и средства на няню. То есть после бессонной ночи, можно отдать ребёнка няне в 8 утра и лечь спать, а не сидеть с ним круглосуточно, пока не появится желание убивать от хронического недосыпа.

Бабушки сейчас тоже не разбежались с внуками сидеть, им работать надо. На пенсию теперь в 60 лет выходят. Так что не надо тут примеров из прошлого века, когда рожали в 20, скидывали на мать и бабку, и дальше тусили. Такая женщина не мать!

Сладкая писечка

Вообще согласна. Если все факторы складываются при этом удачно. Т.е. если сама молодая женщина упорная, энергичная, ребенка своего любит (готова психологически к рождению), в семье хороший достаток, есть помощь и материальная поддержка от мужа, всех родственников. Тогда да, это, конечно, отличный вариант.

Pan
Гость

После 30 действительно начинаются первые проблемы с зачатием, а после 35 вообще возможность зачатия существенно снижается

Снижается, верно, но здесь нужно учитывать индивидуальные особенности, генетику, национальность Моя мама родила меня(первый ребенок) в 29, второго-в 36, третьего-в 41. И все нормально, все дети абсолютно здоровы. Проблем со здоровьем у мамы, слава богу, тоже нет. В то же время моей знакомой, которой 21, сказали родить в ближайшие годы, если она хочет детей.

Гость
Гость

Сейчас , если деньги есть и в 50 лет можно родить. Вопрос только в деньгах.

В 50 уже внуков нянчить нужно, а не рожать.
Всему своё время.
Знаю много случаев, когда родители даже не доживали до свадьбы детей.
Это ужасно.
Ничего хорошего в поздних родах нет и быть не может.

Гость
Гость

В 50 уже внуков нянчить нужно, а не рожать.
Всему своё время.
Знаю много случаев, когда родители даже не доживали до свадьбы детей.
Это ужасно.
Ничего хорошего в поздних родах нет и быть не может.

А от родителей-нищуков все равно толку нет, не важно дожили они или нет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: