Гость
Статьи
Я слишком экономная …

Я слишком экономная минималистка

Друзья говорят мне, что у меня какой-то диагноз, потому что я очень скупая. Дома пользуюсь только холодной водой, чтобы не тратить горячую, она дорогая. Свет не всегда включаю. В магазине все покупаю …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У вас очень бедная родительская семья?🙄

Нет

Гость
Гость

Естественно нет, как и 90% создающих подобные темы.

Вы спросили вам ответили, что не так?

Гость
Гость

Нет

Почему вы не можете оплатить счета?

Гость
Гость

В Турции сегодня бомбы на улицах взрывались(

Я сегодня в Москве.

Гость
Гость

Меня, кстати, тоже очень удивляет такой подход: весь год жить, жестко ужимаясь, ради месяца отдыха.
Мы путешествуем, но я бы никогда не согласилась это делать за счёт повседневного комфорта: я лучше обновлю домашнюю технику, мебель, сделаю ремонт, буду пару раз в месяц куда-то ходить, обновлять гардероб без фанатизма и жесткой экономии, чем откажусь от всего этого, но поеду куда-то.
Но все ж разные🤷🏻‍♀️, я за билет на спектакль/концерт готова отдать 200 долларов, а кто-то скажет, что я «ку-ку» тратить столько за пару часов.

На вкус и на цвет товарища нет.
Нам бы, в общем-то, кухню обновить не мешало.
Но мы на это плюнули и слетали в Альпы побродить по горам.
Ковидное заточение достало.

Гость
Гость

Это дорого и неэкологично, вы засоряете природу. Проще в кафе посидеть за чашкой чая с друзьями.

Дорого в кафе сидеть. И завтракаю я дома, а не в кафе. Так как минимум быстрее

Гость
Гость

Я сегодня в Москве.

Вам не страшно? Говорят там морозно и медведи на улицах.

Гость
Гость

Кто за вас платит? Вы несамостоятельны?

Парни платят. Они же пригласили

Гость
Гость

Парни платят. Они же пригласили

Парни должны платить за себя.

Гость
Гость

Что вам дает путешествие если вы не платежеспособны?

Посмотреть новую страну, развалины, достопримечательности, ландшафт

Гость
Гость

На вкус и на цвет товарища нет.
Нам бы, в общем-то, кухню обновить не мешало.
Но мы на это плюнули и слетали в Альпы побродить по горам.
Ковидное заточение достало.

Куда именно съездили?😍

Гость
Гость

Посмотреть новую страну, развалины, достопримечательности, ландшафт

При наличии долгов по кредитам и ипотеке вы поедете посмотреть на ландшафт? Вы точно не занимаетесь своими расходами.

Секси Котёнок
Гость

Не покупать зимнюю одежду, в принципе, ради экономии - это уже шиза🥶.

Согласна) там уже совсем тю-тю, тяжелейший случай был. Я ему даже говорила,, да ты стебешь меня наверное?! Колись!!!,, ну не верила просто, что такие долбоклювы бывают! А если такое делают родители с детьми, как он уверял, их наверно и прав можно лишить за такое..

Гость
Гость

Куда именно съездили?😍

Писали про Турцию

Гость
Гость

Если с родителями у детей не сложились тёплые и доверительные отношения, почему этих детей должна радовать перспектива совместного с этими родителями проживания где угодно, хоть во дворце?🙄

Отец моего приятеля держал его и мать «в чёрном теле» 15 лет, чтобы построить загородный дом, как и Автор, экономил даже на коммуналке, построил, мать моего приятеля от него ушла, приятель с ним не общается, и сам отец приятеля в этом загородном доме, в итоге, не живет, т.к. он у черта на куличках и «нужно тратиться на бензин»🤦🏽‍♀️, Секси Котёнок, это в Вашу копилку историй про редкостных «жлобов», продать за разумные деньги не хочет, а за те, что он туда вложил по его мнению, в том числе и своими «страданиями», никто его купить не хочет.
Бинго!

Секси Котёнок
Гость

В Европе тепло +15 на солнце, ночь не такая длинная как день, можно и три свитера надеть телевизор с новостями посмотреть

Тут речь про россию, средняя полоса. Происходило это там

Гость
Гость

Не всегда люди могут найти работу. Кандидатов много, а вакансий мало

Всегда можно выбрать вариант с понижением должности и зп/какое-то время поработать не по специальности, это всяко лучше, чем голодать.

Гость
Секси Котёнок

Тут речь про россию, средняя полоса. Происходило это там

Что у вас в России происходит? Какие полосы, что это?

Гость
Гость

Так не приглашай никого и платить не прийдется

Гость
Гость

В Турции сегодня бомбы на улицах взрывались(

Про взрыв в центре Стамбула прочла в сторис моей приятельницы, которая там живет, очень жалко пострадавших😔.

Секси Котёнок
Гость

Отец моего приятеля держал его и мать «в чёрном теле» 15 лет, чтобы построить загородный дом, как и Автор, экономил даже на коммуналке, построил, мать моего приятеля от него ушла, приятель с ним не общается, и сам отец приятеля в этом загородном доме, в итоге, не живет, т.к. он у черта на куличках и «нужно тратиться на бензин»🤦🏽‍♀️, Секси Котёнок, это в Вашу копилку историй про редкостных «жлобов», продать за разумные деньги не хочет, а за те, что он туда вложил по его мнению, в том числе и своими «страданиями», никто его купить не хочет.
Бинго!

Жесть.... 15 лет терпеть такого человека. Еще и родила от него. Экономия ради экономии получилась у этого дядьки👆

Гость
Гость

Про взрыв в центре Стамбула прочла в сторис моей приятельницы, которая там живет, очень жалко пострадавших😔.

Погибло несколько человек, совершенно невинных

Гость
Гость

А смысл делать ремонт и покупать новую одежду? Этого никто не увидит. Рассказывать внукам тоже про ремонт будете? А если завтра умрете, будете думать, что все цели в жизни выполнили?

А если Вы завтра умрете, то будете считать, что все цели выполнили?🙄
Я как волонтёр за последние 10 лет сделала для общества больше, чем большинство лет за 50, ну, и налогов со своей немедианной зп в бюджет перевела больше, чем многие к моменту выхода на пенсию.
И, в принципе, у любого абсолютно человека к моменту смерти остаётся масса нереализованные задач и недостигнутых целей, ибо человек «иногда внезапно смертен»🙃.

Секси Котёнок
Гость

Это 4 долбанных сезона. Это может быть как жара, тепло, так и слякоть, ветер, а еще лютый мороз. Соответственно на каждый сезон определенная одежда по погоде. Да и не погуляешь как-то в холод.

Гость
Гость

Куда именно съездили?😍

Трек "Tour du Mont Blanc".
На стыке Франции, Швейцарии и Италии.

Гость
Секси Котёнок

Это 4 долбанных сезона. Это может быть как жара, тепло, так и слякоть, ветер, а еще лютый мороз. Соответственно на каждый сезон определенная одежда по погоде. Да и не погуляешь как-то в холод.

У вас должна быть зима в данном случае, пишут вы греетесь плясками.

Королева(жена миллионера)
Гость

Бинго!

Это как раз таки и речь о том что люди тратят деньги на всякую чушь, у кого денег меньше тратят на косметику, одежду китайскуб, кофе по 500р в кафе, такси на две остановки, стики для сигарет. А теиу кого денег больше тратят на загородные дома, машины люкс класса. Это все очень быстро теряет в цене и стоит потом мёртвым грузом в большинстве случаев. Автор и говорит что лучше в те же Альпы на недельку или в Мексику на пару месяцев, чем это *** дом или куча шмотья. А воду в принципе надо экономить всегда.

Гость

В Сеуле 160 погибло и ничего, дети причем все.

Гость
Гость

И за свою девушку, которую они пригласили в кафе. Нет денег, тогда не зови в кафе. Иначе неприлично просто. Все равно что пригласить людей на свой др или свадьбу, а потом заставить их скидываться по 10к на оплату еды и тамады

Гость
Гость

При наличии долгов по кредитам и ипотеке вы поедете посмотреть на ландшафт? Вы точно не занимаетесь своими расходами.

А разве у меня есть ипотека и кредиты??

Гость
Гость

Писали про Турцию

Писали про Альпы...

Гость
Гость

Всегда можно выбрать вариант с понижением должности и зп/какое-то время поработать не по специальности, это всяко лучше, чем голодать.

Общепиты тоже не резиновые. Мигрантов что ли мало?

Гость
Гость

Боже..

Гость
Гость

А если Вы завтра умрете, то будете считать, что все цели выполнили?🙄
Я как волонтёр за последние 10 лет сделала для общества больше, чем большинство лет за 50, ну, и налогов со своей немедианной зп в бюджет перевела больше, чем многие к моменту выхода на пенсию.
И, в принципе, у любого абсолютно человека к моменту смерти остаётся масса нереализованные задач и недостигнутых целей, ибо человек «иногда внезапно смертен»🙃.

Некоторые задачи уже выполнила. Другие только собираюсь выполнить. Не все сразу

Гость
Гость

Общепиты тоже не резиновые. Мигрантов что ли мало?

Кроме общепита есть масса других вариантов, в Москве точно.

Гость

В Сеуле 160 погибло и ничего, дети причем все.

Не дети, но молодежь. Лет по 20 им всем было. Очень жалко их. Дети и молодежь это будущее нашего мира. Пожить еще толком не успели

Гость
Гость

Кроме общепита есть масса других вариантов, в Москве точно.

Так и желающих масса

Гость
Гость

Там и раненых дофига.
Теракты всегда отвратительны.

Гость

Не дети, но молодежь. Лет по 20 им всем было. Очень жалко их. Дети и молодежь это будущее нашего мира. Пожить еще толком не успели

Ну да молодёжь.

Гость

Там одна мама кстати, хотела дочь на органы пожертвовать, так вот органы были так повреждены и передавлены, что их не приняли. Представляете какая там давка была, что аж органы не пригодны

Гость
Секси Котёнок

Жесть.... 15 лет терпеть такого человека. Еще и родила от него. Экономия ради экономии получилась у этого дядьки👆

Любила его «прибабахнутого🤦🏽‍♀️🥶, говорит, что как развелась и начала жить с сыном отдельно , поняла, финансово живет лучше, чем они жили втроем при том, что на алименты она не подавала (по мне зря, конечно).
Секси Котёнок, мне кажется, что это уже какая-то психиатрия такое скопидомство🥶.

Гость
Секси Котёнок

Меня бесит, что все это нужно где-то хранить🥶🤦🏽‍♀️.
А у детей вообще жесть какое количество верхней одежды: комбез на натуральном пуху для сильных морозов, комбез демисезонный, поддева из шерсти, поддева из флиса, куртки и брюки утеплённые и просто для защиты от дождя и ветра, а иначе ребёнок будет или потеть, или мерзнуть и в результате болеть.

Гость

Ну без кофе то дня не проживёшь конечно. Нужно прям ночью срываться и бежать за ним))

Я лично люблю зерновой кофе и мне в радость, когда мое утро начинается с чашки кофе, сваренного в турке, зачем мне создавать ситуацию, при которой он может неожиданно закончиться?
Можно жить и без тампонов/гигиенических прокладок; без канализации; вопрос зачем?🙄

Гость
Гость

Меня бесит, что все это нужно где-то хранить🥶🤦🏽‍♀️.
А у детей вообще жесть какое количество верхней одежды: комбез на натуральном пуху для сильных морозов, комбез демисезонный, поддева из шерсти, поддева из флиса, куртки и брюки утеплённые и просто для защиты от дождя и ветра, а иначе ребёнок будет или потеть, или мерзнуть и в результате болеть.

Понимаю вас. У нас тоже климат не подарок.
Мы для экономии места в начале ноября всю летнюю одежду/обувь складываем в мешки и распихиваем по разным укромным углам и чуланам.
То же самое делаем с зимней одеждой весной.

самый лучший гость

все правильно, сколько скопили уже?

Гость
Гость

В Европе тепло +15 на солнце, ночь не такая длинная как день, можно и три свитера надеть телевизор с новостями посмотреть

Секси Котёнок живет в РФ, и не в Краснодарском крае, насколько я помню (но и там осенью и зимой без верхней одежды нереально прожить).

Гость
Гость

По-разному. Могу в парк, могу в кино, могу в кафе. Все равно не я за это плачу

ЧТД, что уже было написано другими в самом начале: у Вас просто слишком низкий доход на текущий момент, и такой образ жизни обусловлен им, а не «принципами».

самый лучший гость

все правильно, сколько скопили уже?

Да она все на путешествия спустила))

Гость
Гость

Для меня сделать ремонт и купить очередное платье, но не съездить в путешествие и не поработать лишний раз это и есть профукать жизнь. А съездить в путешествие и поработать- это чего-то достигнуть, получить эмоции. Не важно, какие на тебе кеды, если ты идешь в них по Парижу

Где уже побывали и сколько Вам лет?

Гость

Секси Котёнок живет в РФ, и не в Краснодарском крае, насколько я помню (но и там осенью и зимой без верхней одежды нереально прожить).

У тебя Секси Котенок какие то особые чувства вызывает, зачем ты постоянно повторяешь ее ник?