Друзья говорят мне, что у меня какой-то диагноз, потому что я очень скупая. Дома пользуюсь только холодной водой, чтобы не тратить горячую, она дорогая. Свет не всегда включаю. В магазине все покупаю …
Меня, кстати, тоже очень удивляет такой подход: весь год жить, жестко ужимаясь, ради месяца отдыха.
Мы путешествуем, но я бы никогда не согласилась это делать за счёт повседневного комфорта: я лучше обновлю домашнюю технику, мебель, сделаю ремонт, буду пару раз в месяц куда-то ходить, обновлять гардероб без фанатизма и жесткой экономии, чем откажусь от всего этого, но поеду куда-то.
Но все ж разные🤷🏻♀️, я за билет на спектакль/концерт готова отдать 200 долларов, а кто-то скажет, что я «ку-ку» тратить столько за пару часов.
На вкус и на цвет товарища нет.
Нам бы, в общем-то, кухню обновить не мешало.
Но мы на это плюнули и слетали в Альпы побродить по горам.
Ковидное заточение достало.
Согласна) там уже совсем тю-тю, тяжелейший случай был. Я ему даже говорила,, да ты стебешь меня наверное?! Колись!!!,, ну не верила просто, что такие долбоклювы бывают! А если такое делают родители с детьми, как он уверял, их наверно и прав можно лишить за такое..
Если с родителями у детей не сложились тёплые и доверительные отношения, почему этих детей должна радовать перспектива совместного с этими родителями проживания где угодно, хоть во дворце?🙄
Отец моего приятеля держал его и мать «в чёрном теле» 15 лет, чтобы построить загородный дом, как и Автор, экономил даже на коммуналке, построил, мать моего приятеля от него ушла, приятель с ним не общается, и сам отец приятеля в этом загородном доме, в итоге, не живет, т.к. он у черта на куличках и «нужно тратиться на бензин»🤦🏽♀️, Секси Котёнок, это в Вашу копилку историй про редкостных «жлобов», продать за разумные деньги не хочет, а за те, что он туда вложил по его мнению, в том числе и своими «страданиями», никто его купить не хочет.
Бинго!
Отец моего приятеля держал его и мать «в чёрном теле» 15 лет, чтобы построить загородный дом, как и Автор, экономил даже на коммуналке, построил, мать моего приятеля от него ушла, приятель с ним не общается, и сам отец приятеля в этом загородном доме, в итоге, не живет, т.к. он у черта на куличках и «нужно тратиться на бензин»🤦🏽♀️, Секси Котёнок, это в Вашу копилку историй про редкостных «жлобов», продать за разумные деньги не хочет, а за те, что он туда вложил по его мнению, в том числе и своими «страданиями», никто его купить не хочет.
Бинго!
Жесть.... 15 лет терпеть такого человека. Еще и родила от него. Экономия ради экономии получилась у этого дядьки👆
А смысл делать ремонт и покупать новую одежду? Этого никто не увидит. Рассказывать внукам тоже про ремонт будете? А если завтра умрете, будете думать, что все цели в жизни выполнили?
А если Вы завтра умрете, то будете считать, что все цели выполнили?🙄
Я как волонтёр за последние 10 лет сделала для общества больше, чем большинство лет за 50, ну, и налогов со своей немедианной зп в бюджет перевела больше, чем многие к моменту выхода на пенсию.
И, в принципе, у любого абсолютно человека к моменту смерти остаётся масса нереализованные задач и недостигнутых целей, ибо человек «иногда внезапно смертен»🙃.
Бинго!
Это как раз таки и речь о том что люди тратят деньги на всякую чушь, у кого денег меньше тратят на косметику, одежду китайскуб, кофе по 500р в кафе, такси на две остановки, стики для сигарет. А теиу кого денег больше тратят на загородные дома, машины люкс класса. Это все очень быстро теряет в цене и стоит потом мёртвым грузом в большинстве случаев. Автор и говорит что лучше в те же Альпы на недельку или в Мексику на пару месяцев, чем это *** дом или куча шмотья. А воду в принципе надо экономить всегда.
А если Вы завтра умрете, то будете считать, что все цели выполнили?🙄
Я как волонтёр за последние 10 лет сделала для общества больше, чем большинство лет за 50, ну, и налогов со своей немедианной зп в бюджет перевела больше, чем многие к моменту выхода на пенсию.
И, в принципе, у любого абсолютно человека к моменту смерти остаётся масса нереализованные задач и недостигнутых целей, ибо человек «иногда внезапно смертен»🙃.
Некоторые задачи уже выполнила. Другие только собираюсь выполнить. Не все сразу
Не дети, но молодежь. Лет по 20 им всем было. Очень жалко их. Дети и молодежь это будущее нашего мира. Пожить еще толком не успели
Там одна мама кстати, хотела дочь на органы пожертвовать, так вот органы были так повреждены и передавлены, что их не приняли. Представляете какая там давка была, что аж органы не пригодны
Жесть.... 15 лет терпеть такого человека. Еще и родила от него. Экономия ради экономии получилась у этого дядьки👆
Любила его «прибабахнутого🤦🏽♀️🥶, говорит, что как развелась и начала жить с сыном отдельно , поняла, финансово живет лучше, чем они жили втроем при том, что на алименты она не подавала (по мне зря, конечно).
Секси Котёнок, мне кажется, что это уже какая-то психиатрия такое скопидомство🥶.
Это 4 долбанных сезона. Это может быть как жара, тепло, так и слякоть, ветер, а еще лютый мороз. Соответственно на каждый сезон определенная одежда по погоде. Да и не погуляешь как-то в холод.
Меня бесит, что все это нужно где-то хранить🥶🤦🏽♀️.
А у детей вообще жесть какое количество верхней одежды: комбез на натуральном пуху для сильных морозов, комбез демисезонный, поддева из шерсти, поддева из флиса, куртки и брюки утеплённые и просто для защиты от дождя и ветра, а иначе ребёнок будет или потеть, или мерзнуть и в результате болеть.
Ну без кофе то дня не проживёшь конечно. Нужно прям ночью срываться и бежать за ним))
Я лично люблю зерновой кофе и мне в радость, когда мое утро начинается с чашки кофе, сваренного в турке, зачем мне создавать ситуацию, при которой он может неожиданно закончиться?
Можно жить и без тампонов/гигиенических прокладок; без канализации; вопрос зачем?🙄
Меня бесит, что все это нужно где-то хранить🥶🤦🏽♀️.
А у детей вообще жесть какое количество верхней одежды: комбез на натуральном пуху для сильных морозов, комбез демисезонный, поддева из шерсти, поддева из флиса, куртки и брюки утеплённые и просто для защиты от дождя и ветра, а иначе ребёнок будет или потеть, или мерзнуть и в результате болеть.
Понимаю вас. У нас тоже климат не подарок.
Мы для экономии места в начале ноября всю летнюю одежду/обувь складываем в мешки и распихиваем по разным укромным углам и чуланам.
То же самое делаем с зимней одеждой весной.
все правильно, сколько скопили уже?
Для меня сделать ремонт и купить очередное платье, но не съездить в путешествие и не поработать лишний раз это и есть профукать жизнь. А съездить в путешествие и поработать- это чего-то достигнуть, получить эмоции. Не важно, какие на тебе кеды, если ты идешь в них по Парижу
Где уже побывали и сколько Вам лет?