Гость
Статьи
Я слишком экономная …

Я слишком экономная минималистка

Друзья говорят мне, что у меня какой-то диагноз, потому что я очень скупая. Дома пользуюсь только холодной водой, чтобы не тратить горячую, она дорогая. Свет не всегда включаю. В магазине все покупаю …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

получается вы воняете?

Нет, я пользуюсь дезодорантом и спреем

Гость
Гость

Т.е. все именно так, как я предполагала: Вам самой комфортно ощущать себя чистой и свежей, т.е. принимать душ минимум утром и вечером, но Вы ходите грязной ради того, чтобы сэкономить сумму в размере 20 долларов в месяц?😳

Но в отелях я никуда не спешу, а дома спешу лечь спать или отдохнуть или почитать или что-то сделать. В отеле я не устала, а дома устала. В отеле еще и белье постельное меняют часто. Специальные люди меняют белье и сами его стирают. А дома это надо самой делать. Надо самой и постель менять, стирать, и одежду домашнюю. Иначе смысл мыться, если постель грязная? Проще не мыться вовсе

Гость
Гость

А зачем Вам дети, в принципе, если у Вас такие страхи, связанные с будущим?🙄

У меня пока нет детей. Я их рожу, когда страхи уйдут

Гость
Гость

А, ну то есть в отелях и на морях вы бываете? Не жалко тратиться на это?

Не жалко. Зачем еще нужна зарплата? Чтобы тратить ее на путешествия или недвижимость

Гость
Гость

Тогда у вас фобия. Ищите её корни.

Сразу скажу. Бомжом я никогда не была

Гость
Гость

Меня, кстати, тоже очень удивляет такой подход: весь год жить, жестко ужимаясь, ради месяца отдыха.
Мы путешествуем, но я бы никогда не согласилась это делать за счёт повседневного комфорта: я лучше обновлю домашнюю технику, мебель, сделаю ремонт, буду пару раз в месяц куда-то ходить, обновлять гардероб без фанатизма и жесткой экономии, чем откажусь от всего этого, но поеду куда-то.
Но все ж разные🤷🏻‍♀️, я за билет на спектакль/концерт готова отдать 200 долларов, а кто-то скажет, что я «ку-ку» тратить столько за пару часов.

А смысл делать ремонт и покупать новую одежду? Этого никто не увидит. Рассказывать внукам тоже про ремонт будете? А если завтра умрете, будете думать, что все цели в жизни выполнили?

Гость
Секси Котёнок

А мне парень такой попался один раз😟потом после уже поняла, что у него вся семья такая(( познакомились на тренеровке. Удивительно, тут раскошелился😃занимался в майке и шортах и .... сланцах(( тут я удивляюсь конечно. Объяснила зачем нужна спортивная специальная обувь. ( тренажёрный зал все-таки, а не пляж.Он сказал типа, не разбираюсь в этом, поэтому так пришёл. Ладно кроссовки одел, дальше веселее.. Зовет прогуляться после трени, на улице прохладно, он в рубашке . Причем странной как будто чья-то, не по размеру и какая-то поношенная неопрятная и без пуговицы.. Ну ладно и тут. Может человек не успел переодеться, случайно порвал мало ли.. Как-то не сужу по одежке, хотя сама выгляжу всегда хорошо, очень слежу за собой. Ну и классика у экономов-скупердяев: холодно, ни чай, ни кофе, никуда не предложил зайти, так и разошлись, поболтали, пока не замёрзли. Ну а дальше, весь такой люблю не могу! Влюбился, давай будем вместе! Хочу видеться каждый день! Рубашку снял, когда я уже спросила прямо про нее. И указала на пуговицу. Да и с каждой встречей я уже все больше понимала кто этот человек ( дорого, жалко, откуда такие деньги? Рубашку сменил на два теплых свитера ЗИМОЙ!!! 🤯🤯ходил так, куртку жалко покупать дорого. Я от него уже на тот момент отбивалась как могла. Спрашивала в открытую почему он такой жлоб? Откуда это патологическое скупердяйство. Выяснилось еще, сто дили они в бараке, район такой есть у нас. Там частный дома без удобств, моются в бане через дорогу. Почему живёте там!!!! 🤯а ахуе просто спрашивала? А он такой : папа говорит надо еще пожить, вот снесут наш дом и квартирку дадут на халяву. А так тратится придеться, ипотека, дорого понимаешь? Нет не понимаю!!!! И никогда такого не пойму! Все время на встречах говорил, про духовные ценности, что деньги это фигня, главное душа. Нет зимней куртки пофигу, модно много летней одежды одеть и не холодно((( хоспади! Бедные его дети в будущем.. Еле отшила его. Никогда это чудо не забуду

Зимняя одежда у меня есть, я мерзлявая

Гость
Секси Котёнок

А мне парень такой попался один раз😟потом после уже поняла, что у него вся семья такая(( познакомились на тренеровке. Удивительно, тут раскошелился😃занимался в майке и шортах и .... сланцах(( тут я удивляюсь конечно. Объяснила зачем нужна спортивная специальная обувь. ( тренажёрный зал все-таки, а не пляж.Он сказал типа, не разбираюсь в этом, поэтому так пришёл. Ладно кроссовки одел, дальше веселее.. Зовет прогуляться после трени, на улице прохладно, он в рубашке . Причем странной как будто чья-то, не по размеру и какая-то поношенная неопрятная и без пуговицы.. Ну ладно и тут. Может человек не успел переодеться, случайно порвал мало ли.. Как-то не сужу по одежке, хотя сама выгляжу всегда хорошо, очень слежу за собой. Ну и классика у экономов-скупердяев: холодно, ни чай, ни кофе, никуда не предложил зайти, так и разошлись, поболтали, пока не замёрзли. Ну а дальше, весь такой люблю не могу! Влюбился, давай будем вместе! Хочу видеться каждый день! Рубашку снял, когда я уже спросила прямо про нее. И указала на пуговицу. Да и с каждой встречей я уже все больше понимала кто этот человек ( дорого, жалко, откуда такие деньги? Рубашку сменил на два теплых свитера ЗИМОЙ!!! 🤯🤯ходил так, куртку жалко покупать дорого. Я от него уже на тот момент отбивалась как могла. Спрашивала в открытую почему он такой жлоб? Откуда это патологическое скупердяйство. Выяснилось еще, сто дили они в бараке, район такой есть у нас. Там частный дома без удобств, моются в бане через дорогу. Почему живёте там!!!! 🤯а ахуе просто спрашивала? А он такой : папа говорит надо еще пожить, вот снесут наш дом и квартирку дадут на халяву. А так тратится придеться, ипотека, дорого понимаешь? Нет не понимаю!!!! И никогда такого не пойму! Все время на встречах говорил, про духовные ценности, что деньги это фигня, главное душа. Нет зимней куртки пофигу, модно много летней одежды одеть и не холодно((( хоспади! Бедные его дети в будущем.. Еле отшила его. Никогда это чудо не забуду

Я тоже не понимаю, зачем в кафе ходить? Там рублей 300 запросят за чашку чая. Я за эти деньги покупаю огромный набор чая в пакетиках по акции. Это 300 кружек, а не одна

Гость
Секси Котёнок

Тем более никогда не знаешь, когда закончится эта жизнь ((( грустно но правда.

Поэтому лучше потратить деньги на путешествия, а не на ремонт, спортзал или брендовую сумочку!

Гость
Секси Котёнок

Тем более никогда не знаешь, когда закончится эта жизнь ((( грустно но правда.

У меня подруга экономила. Хотя и родители обеспеченные. Нет нужды. Говорила, на свадьбу коплю. Я ей говорю, у тебя жениха даже нет зачем тебе. В итоге, в 26 умерла , тромб оторвался. И так в жизни бывает.

Гость
Гость

У меня подруга экономила. Хотя и родители обеспеченные. Нет нужды. Говорила, на свадьбу коплю. Я ей говорю, у тебя жениха даже нет зачем тебе. В итоге, в 26 умерла , тромб оторвался. И так в жизни бывает.

Грустно

Гость

Наоборот, ты-крутаяя!!!

Королева(жена миллионера)
Гость

Иногда бывает, что захожу в магазин косметики или украшений и покупаю себе что-то. В магазинах все такое красивое, все хочется купить. Но все эти вещи не особо нужные. Поэтому я покупаю редко, чтобы не растратить все деньги на ненужную фигню. Иногда этим пользуюсь, но большую часть времени эта вещь просто лежит в шкафу. Потому что пойти куда-то можно и без макияжа и без косметики. Можно дольше поспать

Я согласна с вами автор все это фигня, по сути человеку нужно штук 20 предметов одежды и штук 5 предметов косметики, все остальное блаж и воляется по дому в разных углах мёртвым грузом. Люди меняю свое время жизни на зарабатывание денег чтобы тратить их непойми на что.
Но покупать все таки нужно, потому что это стимулирует рост экономики.

Гость

В покупке продуктов/бытовой химии и чего угодно по акциям, если они хорошего качества и с нормальными СГ ничего криминального не вижу.
Сама всю бытовую химию и все продукты питания с некороткими СГ так закупаю: вижу, что кофе, например, который мы обычно пьём и любим, продаётся с 50% скидкой за 400 руб. за пачку 220-250 грамм вместо 800, заказываю сразу 7-8 пачек, т.к. мы их гарантированно выпьем, аналогично со средствами для стирки, таблетками для посудомойки и т.д.

Жесть по 8 пачек кофе закупать.

Гость

У мамы знакомая так с мужем экономили. Детей без дней рождений вырастили. Дом для детей построили. Дети прокляли дом и поклялись никогда не переступать его порога.

Неблагодарные

Гость

Т.е. все именно так, как я предполагала: Вам самой комфортно ощущать себя чистой и свежей, т.е. принимать душ минимум утром и вечером, но Вы ходите грязной ради того, чтобы сэкономить сумму в размере 20 долларов в месяц?😳

Зачем принимать душ утром и вечером? У вас лишний вес и повышенная потливость?

Гость
Гость

Грустно

Что поделать, уехали из России, думали в рай попадем....

Гость
Гость

А смысл делать ремонт и покупать новую одежду? Этого никто не увидит. Рассказывать внукам тоже про ремонт будете? А если завтра умрете, будете думать, что все цели в жизни выполнили?

Я абсолютно все делаю сугубо для себя самой (и благотворительностью занимаюсь с той же мотивацией: мне в кайф, делать совместно с кем-то что-то, что позволяет мне почувствовать себя полезной другим, т.е. эмоции этих других абсолютно вторичны, важны мои собственные).
А отличные ремонт, мебель и техника - это то, что дарит мне комфорт и удовольствие ежедневно, Вы живете удобно и красиво только в поездках, а я всегда.
Про рассказать внукам - вообще бред полный: обо всем можно прочесть в интернете при желании, а реально погрузиться в другую культуру можно только через собственный опыт, это раз. Повторю, мы путешествуем, но я абсолютно спокойно к этому отношусь и, никому, кроме самых близких родственников и друзей об этом не рассказываю потому, что я летаю в апреле в Стамбул, например, чтобы насладиться городом, утопающим в тюльпанах и доставить удовольствие себе лично, а не с целью рассказать об этом всем знакомым.

Гость

Когда умираешь уже пофиг, было у тебя что то или нет. Так что ничего она не потреяла, а еслиб не умерла жила бы и радовалась деньгам

Гость

И много домов купила уже?

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, зачем в кафе ходить? Там рублей 300 запросят за чашку чая. Я за эти деньги покупаю огромный набор чая в пакетиках по акции. Это 300 кружек, а не одна

Чай в пакетиках с ароматизаторами - это ж невкусно, купите хоть раз нормальный крупнолистной - разница во вкусе и аромате колоссальная.
А в кафе ходят, чтобы в тепле и приятном интерьере пообщаться с тем, кого не хочешь приглашать домой. Вы зимой с парнями по паркам ходите что ли?🙄

Гость

Когда умираешь уже пофиг, было у тебя что то или нет. Так что ничего она не потреяла, а еслиб не умерла жила бы и радовалась деньгам

Как уж пофиг. Будешь жить в радости или нет. Профукаешь жизнь или проживешь. Очень разные вещи. Раньше у людей не было выбора, жили не очень. Одежды не было,электричества, воды.
А у нас есть выбор как прожить.

Гость

Как уж пофиг. Будешь жить в радости или нет. Профукаешь жизнь или проживешь. Очень разные вещи. Раньше у людей не было выбора, жили не очень. Одежды не было,электричества, воды.

Главное жить в согласии с собой. Профукал ты жизнь или нет это только тебе решать.
Кому то путешествовать это профукивать, а кому то, детей родить это равно профукать жизнь. Живи как хочешь вот и все.

Гость

Жесть по 8 пачек кофе закупать.

Они 250 граммовые, это до 2-х кг - в абсолютно любой кухне найдётся место для такого объема.
Мы его пьём ежедневно, - когда всегда есть запас, жить гораздо комфортнее: не нужно срываться и ехать в магазин/ждать доставку, если пачка закончилась, а кофе хочется.

Гость
Гость

Пока угол снимаем за 300 евро, думаем развиваться

Гость
Гость

Чай в пакетиках с ароматизаторами - это ж невкусно, купите хоть раз нормальный крупнолистной - разница во вкусе и аромате колоссальная.
А в кафе ходят, чтобы в тепле и приятном интерьере пообщаться с тем, кого не хочешь приглашать домой. Вы зимой с парнями по паркам ходите что ли?🙄

*крупнолистной=крупнолистОВОЙ

Гость

Не важно кем ты умрешь, суд для всех одинаковый

Гость
Гость

Я лично в кафе чаще всего встречаюсь с подругам, но Вы молоды и пока свободны, как я поняла, при этом детей планируете, значит «в поиске», а значит на свидания ходите.

Гость
Гость

Я абсолютно все делаю сугубо для себя самой (и благотворительностью занимаюсь с той же мотивацией: мне в кайф, делать совместно с кем-то что-то, что позволяет мне почувствовать себя полезной другим, т.е. эмоции этих других абсолютно вторичны, важны мои собственные).
А отличные ремонт, мебель и техника - это то, что дарит мне комфорт и удовольствие ежедневно, Вы живете удобно и красиво только в поездках, а я всегда.
Про рассказать внукам - вообще бред полный: обо всем можно прочесть в интернете при желании, а реально погрузиться в другую культуру можно только через собственный опыт, это раз. Повторю, мы путешествуем, но я абсолютно спокойно к этому отношусь и, никому, кроме самых близких родственников и друзей об этом не рассказываю потому, что я летаю в апреле в Стамбул, например, чтобы насладиться городом, утопающим в тюльпанах и доставить удовольствие себе лично, а не с целью рассказать об этом всем знакомым.

В Турции сегодня бомбы на улицах взрывались(

Гость

Главное жить в согласии с собой. Профукал ты жизнь или нет это только тебе решать.
Кому то путешествовать это профукивать, а кому то, детей родить это равно профукать жизнь. Живи как хочешь вот и все.

Человек себя ограничивает это уже не про согласие. И тем более задаёт на сайте вопрос она сама понимает, что сто то не то

Гость
Секси Котёнок

Не покупать зимнюю одежду, в принципе, ради экономии - это уже шиза🥶.

Гость
Гость

Забыла написать, что я тоже не отмечаю праздники. Если что-то очень нужно купить, то покупаю без праздника

У вас очень бедная родительская семья?🙄

Гость

Они 250 граммовые, это до 2-х кг - в абсолютно любой кухне найдётся место для такого объема.
Мы его пьём ежедневно, - когда всегда есть запас, жить гораздо комфортнее: не нужно срываться и ехать в магазин/ждать доставку, если пачка закончилась, а кофе хочется.

Ну без кофе то дня не проживёшь конечно. Нужно прям ночью срываться и бежать за ним))

Гость

Человек себя ограничивает это уже не про согласие. И тем более задаёт на сайте вопрос она сама понимает, что сто то не то

Да все с ней нормально. Ограничивают себя все в чем то. Смысл тратить деньги на одежду и косметику, вот смысл?

Гость
Гость

Поэтому лучше потратить деньги на путешествия, а не на ремонт, спортзал или брендовую сумочку!

Вы когда-нибудь жили в квартире с реально качественным современным ремонтом? Не «дороХо-боХато» с лепниной и разноуровневыми гипсовыми потолками из 2002-го, а нормальным, в минималистичном дизайне, со встроенными межкомнатными дверями, современной сантехникой, без классических плинтусов, с реально удобной кухней, которая на 100% спроектирована под Ваши привычки в готовке и рост, мебелью из массива?
Хоть раз держали в руках брендовых сумку, видели, как она сшита, в том числе, внутри, например? И что для Вас «брендовая»?
Посещали реально хороший фитнес-центр?

Гость
Гость

Не покупать зимнюю одежду, в принципе, ради экономии - это уже шиза🥶.

В Европе тепло +15 на солнце, ночь не такая длинная как день, можно и три свитера надеть телевизор с новостями посмотреть

Гость

Ну тут сложно комментировать ситуацию. Возможно она бы нашла жениха, если бы выжила, и у нее была бы свадьба ее мечты. Это то и грустно, что человек шел к мечте, но умер раньше, чем смог ее осуществить. Других желаний у нее возможно и не было, поэтому свадьба была в приоритете. А может другие желания были и она на них тоже тратила деньги, просто не рассказывала об этом другим. Мы же не обо всех покупках отчитываемся

Гость
Гость

Недавно начала копить

Гость

Да все с ней нормально. Ограничивают себя все в чем то. Смысл тратить деньги на одежду и косметику, вот смысл?

Смысла деньги тратить на одежду нет, у нас все соседи экономят достаточно жестко

Гость
Гость

Я не люблю заварной чай. Мне нравится в пакетиках. У него вкус ярче

Гость
Гость

По-разному. Могу в парк, могу в кино, могу в кафе. Все равно не я за это плачу

Секси Котёнок
Гость

Ну вот прикиньте, долбанная российская осень 🥶аж зубы от холодины сводит. Если мерзлявая поймете) парень предлагает пообщаться, интересна ему очень девушка. Да так интересна, что болтать он готов часами, но улица ❄🍃холодно. Девушка уже трясется чуток, скоро зубами стучать будет( машины естественно тоже нет. Дорого! Не экономно, пешком дешевле ходить. Ну возьми ты чудила этакий 😡в кофейню близжайшую заведи. И болтай там дальше , а болтать он любил😁в тепле, комфорте. Нет 300 рублей!! Этож дорого!!! Бохатства ниебические! Но поверьте, лекарства на лечение потом гораздо дороже обойдутся! После такой,, чудной,, прогулки. Вывод: всё же чашка чая дешевле)) и экономнее 😄хотя у всяких скряг и жлобин наверное здоровье железное.

Гость
Гость

Я не люблю заварной чай. Мне нравится в пакетиках. У него вкус ярче

Это дорого и неэкологично, вы засоряете природу. Проще в кафе посидеть за чашкой чая с друзьями.

Гость
Гость

Для меня сделать ремонт и купить очередное платье, но не съездить в путешествие и не поработать лишний раз это и есть профукать жизнь. А съездить в путешествие и поработать- это чего-то достигнуть, получить эмоции. Не важно, какие на тебе кеды, если ты идешь в них по Парижу

Гость

Зачем принимать душ утром и вечером? У вас лишний вес и повышенная потливость?

Я худая, даже скорее тощая, повышенным потоотделением не страдаю: область подмышек, к примеру, на одежде влажной никогда не бывает, если это не одежда для спорта.
Но мне приятно начинать утро и заканчивать день под тёплыми струями воды с ощущением свежести. Вообще большинство известных мне людей под тёплым душем расслабляются и «смывают с себя усталость».

Гость
Гость

По-разному. Могу в парк, могу в кино, могу в кафе. Все равно не я за это плачу

Кто за вас платит? Вы несамостоятельны?

Гость

Неблагодарные

Если с родителями у детей не сложились тёплые и доверительные отношения, почему этих детей должна радовать перспектива совместного с этими родителями проживания где угодно, хоть во дворце?🙄

Гость
Гость

Для меня сделать ремонт и купить очередное платье, но не съездить в путешествие и не поработать лишний раз это и есть профукать жизнь. А съездить в путешествие и поработать- это чего-то достигнуть, получить эмоции. Не важно, какие на тебе кеды, если ты идешь в них по Парижу

Что вам дает путешествие если вы не платежеспособны?

Гость
Гость

Естественно нет, как и 90% создающих подобные темы.

Гость
Гость

А как будет в согласии? Когда я зайду в магазин косметики и куплю себе все красивые баночки и палетки? Они будут лежать без дела, испортятся, а у меня на это денег много уйдет