Гость
Статьи
Когда ненавидят просто …

Когда ненавидят просто так

У меня всю жизнь были ситуации, когда какие-то женщины и девочки исходили на ненависть в мою сторону, строили козни, распускали сплетни. Я человек не особо конфликтный, постоять за себя в большинстве случаев не могла раньше, сейчас чуть получше. Т.е. в стрессовой ситуации теряюсь, а потом думаю, как могла бы ответить. Поступила в 24 года на очное, заочки такой в городе нет. Одногруппница объявила мне соревнование... Если я что-то делаю, то ей подчёркнуто надо ещё лучше. Я просто тихо спрашиваю у одногруппника, чтобы помог решить задание. Она демонстративно идёт к другому мальчику, мол, посмотрите, мне тоже помогают. Я вызвалась ответить на занятии, она будет отвечать вслед за мной, хотя до этого сидела и не проявляла никакой активности. Мои слова и фразы навязчиво повторяет. Я напишу что-то в общем диалоге, потом она несколько дней будет писать по поводу и без слово-в-слово. Конечно, меняет меня взглядом, мол, она выглядит получше. Самые любимые преподаватели у нее те, которые меня критикуют, всячески "присоединяется" к ним на занятиях тоном голоса и т.д. Однажды сидели с ней напротив друг друга, она пинала мой стул. Попросила её перестать, но помогло не с первого раза даже. Один мальчик ей нравился, он пытался приударить за мной. Если я стояла рядом с ним, она подлетала и толкала меня, чтобы встать между нами (но всё началось ещё до него). Казалось бы, глупости и детский сад. Но вот идёт уже второй курс, и я устала. Я ужасно устала от того, что кто-то меня ненавидит, хотя ничего плохого не сделала. Я эту особу никогда для себя не выделяла, она не вызывает у меня негатива сама по себе, только нападки в мою сторону, не вызывает интереса. И именно такие меня обычно ненавидят. Как себя вести, чтобы жилось спокойно?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Детский сад какой то.
Нужно было сразу на место ставить, высмеять при всех. Есть такие идиотки, с ними надо жёстко сразу себя вести.

Гость

Вы все делаете правильно. Могу посоветовать не обращать на эту девицу внимания. Но сможете ли не обращать на нее внимания? Советовать легко, а выполнить трудно.

Гость

Она вас не ненавидит.
Она с вами конкурирует, видит в вас конкурентку и хочет быть везде впереди вас. Это зависть.

На мой взгляд, это даже лестно. Так к этому и относитесь.
Потому что, если бы она вас считала никем, она бы с вами не соревновалась.

Гость

Автор, у неё причины могут быть разные. Плевать какие. Держите врагов ближе, чем друзей. Делайте ей комплименты по поводу одежды/прически. Надо втереться в доверие ненавязчиво. Говорите ей привет и пока. Спрашивайте совет, мол «как ты это решила/написала? Ого, спасибо большое за помощь». Прикиньтесь дружелюбной к ней. Она утихомириться со временем. В общем чате поддакивайте ей, делайте вид что соглашаетесь с ней и смеетесь над ее шутками

Гость
Гость

Автор, у неё причины могут быть разные. Плевать какие. Держите врагов ближе, чем друзей. Делайте ей комплименты по поводу одежды/прически. Надо втереться в доверие ненавязчиво. Говорите ей привет и пока. Спрашивайте совет, мол «как ты это решила/написала? Ого, спасибо большое за помощь». Прикиньтесь дружелюбной к ней. Она утихомириться со временем. В общем чате поддакивайте ей, делайте вид что соглашаетесь с ней и смеетесь над ее шутками

Делайте это, если она Вас беспокоит. Если нет, ничего не делайте

.

Знакомо. Это гнилые люди. И таким по жизни не везёт. Не надо их перевоспитывать. Осаждай попытки обесценить тебя. И не заискивай. Пусть тот человек у психолога решает свои проблемы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: