Гость
Статьи
Что не так с …

Что не так с поколением 40+?

Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Открыть вашу черепную коробку, даже тех, кто вроде как осилил ЕГЭ и учится в высшем учебном заведении. а что там? Сто чатиков, пятьсот мемчиков, краши и пустые глаза.

Гость
Гость

Это обычный эйджизм. Причем работает только в одну сторону.
Поливать грязью, оскорблять подростков и молодежь - можно.
А только что попробуй высказать (даже конструктивную критику) в адрес старых туповатых людей - сразу эйджистом окажешься.😄😄
Хотя, интеллект напрямую с возрастом не коррелирует.
Глупый, не начитанный человек без критического мышления будет Шариковым хоть в 30, хоть в 50 лет.

Эйджизм работает в обе стороны. Молодые так же травят людей старше, если оказываются в большинстве, на работе выживают коллег на 10-20 лет старше, особенно если те хорошие специалисты и вызывают зависть у стада эффективных менеджеров. Молодые девки называют женщин 30+ старухами, хвастаются своей е*абельностью и требуют по праву молодости уступить мужа, а у ровесниц на несколько лет старше спрашивают, почему они в таком почтенном возрасте еще не замужем и без детей. И таких примеров полно, вы просто смотрите на все со своей колокольни.

Гость
Гость

Мне тоже 40+, на работе есть дамы 40-50 лет, боже мой, какое позорище, какой испанский стыд, штанопоклонницы, сплетницы, терпилы, друг другу постоянно кости перемывают, постоянно себя нахваливают, родили в 18-20, в/о после 35 на заочке получали, рядовые сотрудницы к своим годам, а гонору, как у бизнес-леди. Одеваются мрак - то демонстрируют увядшие перси в декольте, то дряблые коленки, ходят в сапогах моды 80х годов, совдеповские блузки, платья в обтяжку, какими-то пирогами и котлетами воняют, за границей ни разу не были, на чёрном море были пару раз, все абортные, интересы -муж, быт, даже не дети, дети там оторви да выбрось, машины ни у кого нет, по 1,5 часа после работы сидят ждут, когда муж заберёт или прут по лужам, грязи и холоду самостоятельно. И ведь учат молодых 20летних девочек когда рожать, во что одеваться, как будто жизнь этих ужасных тёток правильная и все должны на них ровняться. А на самом деле.... Вот соглашусь, действительно, с поколением женщин 40+ что-то не так, адекватных процентов 20. И это не деревня, а город-миллионник за Уралом.

И еще допишу. Тетки 40+ ответственные, в лепешку расшибуться, по работе можно доверять однозначно, не подведут, не опоздают, не прогуляют.

Гость
Гость

Один только возраст не делает человека мудрым и тем более умным, а непрошеные советы в совокупности с заносчивостью и не умением даже четко обосновать свою точку зрения это признан далеко не мудрого человека. Так зачем терять время молодых, чтобы к таким людям прислушиваться, особенно если релевантного опыта у этих людей нет. Что вы лично можете подсказать из своего личного опыта молодому человеку, который против беспредела российских властей и не хочет подпасть под мобилизацию и идти умирать за призрачные ценности? Вы принимали участие в Афганской и Чеченской или Чеченской войне? А если прошли, то с чего вы взяли, что ваши выводы об этом опыте единственно правильные?

Какие варианты, что вам советовать? Вы не в состоянии 2 и 2 даже сложить в таком простом вопросе? Либо косить от армии, либо идти воевать. Один мой брат косил, второй - двоюродный - поехал в первую Чечню на войну, вернулся. Вы не можете даже сами до таких элементарных вещей додуматься. Отсутствует логическое и аналитическое мышление. Такое ощущение, что разрушены или даже не установлены нейронные связи в голове. А потом приходите на собеседование, и мы, старые кошелки, вас собеседуем в надежде, что придет умная девочка, и мы выйдем на полставки наконец-то. Но нет. Девочки хотят 120 тысяч в месяц, но не знают и не умеют ничего, кроме как бессмысленно листать смартфоны и смотреть видосики, будучи не в состоянии даже минуту досмотреть, не дергаясь к следующему видосику. Бумажную анкету не могут заполнить, в слове "амоксициллин" делают 4 ошибки, потому что в помещении не разрешены смартфоны и интернет. И это с высшим образованием девочки!

Гость
Гость

Открыть вашу черепную коробку, даже тех, кто вроде как осилил ЕГЭ и учится в высшем учебном заведении. а что там? Сто чатиков, пятьсот мемчиков, краши и пустые глаза.

В любом возрасте есть такие. Это от генетики и социального слоя и развития человека зависит в первую очередь, а не от возраста. Есть дети умные и мудрые не по возрасту, есть пенсионеры как дети по развитию.

Гость
Гость

Эйджизм работает в обе стороны. Молодые так же травят людей старше, если оказываются в большинстве, на работе выживают коллег на 10-20 лет старше, особенно если те хорошие специалисты и вызывают зависть у стада эффективных менеджеров. Молодые девки называют женщин 30+ старухами, хвастаются своей е*абельностью и требуют по праву молодости уступить мужа, а у ровесниц на несколько лет старше спрашивают, почему они в таком почтенном возрасте еще не замужем и без детей. И таких примеров полно, вы просто смотрите на все со своей колокольни.

Адекватные молодые никогда такого делать не будут. Это от неуверенности в себе и желании самоутвердиться происходит.

Гость

В любом возрасте есть такие. Это от генетики и социального слоя и развития человека зависит в первую очередь, а не от возраста. Есть дети умные и мудрые не по возрасту, есть пенсионеры как дети по развитию.

👍

Гость
Гость

Какие варианты, что вам советовать? Вы не в состоянии 2 и 2 даже сложить в таком простом вопросе? Либо косить от армии, либо идти воевать. Один мой брат косил, второй - двоюродный - поехал в первую Чечню на войну, вернулся. Вы не можете даже сами до таких элементарных вещей додуматься. Отсутствует логическое и аналитическое мышление. Такое ощущение, что разрушены или даже не установлены нейронные связи в голове. А потом приходите на собеседование, и мы, старые кошелки, вас собеседуем в надежде, что придет умная девочка, и мы выйдем на полставки наконец-то. Но нет. Девочки хотят 120 тысяч в месяц, но не знают и не умеют ничего, кроме как бессмысленно листать смартфоны и смотреть видосики, будучи не в состоянии даже минуту досмотреть, не дергаясь к следующему видосику. Бумажную анкету не могут заполнить, в слове "амоксициллин" делают 4 ошибки, потому что в помещении не разрешены смартфоны и интернет. И это с высшим образованием девочки!

Не стоило мне писать такой длинный текст, я не про себя написала(мне 44 года, я женщина и живу в стране НАТО давно и счастливо), а вас спросила - как ваш опыт может бать релевантен нынешнему поколению в данной ситуации, когда вы чистый теоретик в этом плане?

Если все вокруг вас дураки и дуры, задумайтесь почему. Я лично вижу совершенно иного калибра молодых людей и девушек в своём окружении - интересных, увлечённых, умных, целеустремлённых, мнение которых интересно услышать и энтузиазм которых заражает.

Гость
Гость

Да какая там мудрость? Смотреть телевизор и верить всему что говорят?

Вы путаете. Это уже о тех, кому 70+. У 40+другие интересы. Они вообще никого не пилят и не учат, потому что считают себя молодыми.)

Гость
Гость

Один только возраст не делает человека мудрым и тем более умным, а непрошеные советы в совокупности с заносчивостью и не умением даже четко обосновать свою точку зрения это признан далеко не мудрого человека. Так зачем терять время молодых, чтобы к таким людям прислушиваться, особенно если релевантного опыта у этих людей нет. Что вы лично можете подсказать из своего личного опыта молодому человеку, который против беспредела российских властей и не хочет подпасть под мобилизацию и идти умирать за призрачные ценности? Вы принимали участие в Афганской и Чеченской или Чеченской войне? А если прошли, то с чего вы взяли, что ваши выводы об этом опыте единственно правильные?

Так вы все равно "теряете" массу времени на чтение написанных взрослыми людьми книг и статей по психологии, финансовой грамотности (авторша тут похвалялась, что делает инвестиции) и другим вопросам, смотрите новости и ютуб-каналы, созданные взрослыми людьми, которые поставляют вам информацию и формируют ваше мнение об окружающих событиях, а также читаете форумы для взрослых людей, их странички и блоги. По крайней мере, самые умные из ваших ровесников, кому-то, может, хватает Марьяны ро и Моргенштерна.
То есть все равно пользуетесь умом и опытом взрослых людей, хоть и отрицаете это. Более того, я уверена, что даже вашей маме есть что вам рассказать полезного, даже если она не во всем права, лишь бы вы ее слушали, а не презрительно фукали))

А молодому человеку, который не хочет умирать за путина, олигархов и будущий огороженный концлагерь, я лично от себя могу посоветовать только как можно быстрее покинуть Россию, пока это еще возможно. За более квалифицированным советом обратитесь к тем, кто разбирается в этих вопросах. Хоть в ютубе поищите видео на эту тему от какого-нибудь умного взрослого человека.

Гость
Гость

Мне тоже 40+, на работе есть дамы 40-50 лет, боже мой, какое позорище, какой испанский стыд, штанопоклонницы, сплетницы, терпилы, друг другу постоянно кости перемывают, постоянно себя нахваливают, родили в 18-20, в/о после 35 на заочке получали, рядовые сотрудницы к своим годам, а гонору, как у бизнес-леди. Одеваются мрак - то демонстрируют увядшие перси в декольте, то дряблые коленки, ходят в сапогах моды 80х годов, совдеповские блузки, платья в обтяжку, какими-то пирогами и котлетами воняют, за границей ни разу не были, на чёрном море были пару раз, все абортные, интересы -муж, быт, даже не дети, дети там оторви да выбрось, машины ни у кого нет, по 1,5 часа после работы сидят ждут, когда муж заберёт или прут по лужам, грязи и холоду самостоятельно. И ведь учат молодых 20летних девочек когда рожать, во что одеваться, как будто жизнь этих ужасных тёток правильная и все должны на них ровняться. А на самом деле.... Вот соглашусь, действительно, с поколением женщин 40+ что-то не так, адекватных процентов 20. И это не деревня, а город-миллионник за Уралом.

А какие думаете у таких дети, которым 20? От осинки не родятся апельсинки.

Гость
Гость

Так вы все равно "теряете" массу времени на чтение написанных взрослыми людьми книг и статей по психологии, финансовой грамотности (авторша тут похвалялась, что делает инвестиции) и другим вопросам, смотрите новости и ютуб-каналы, созданные взрослыми людьми, которые поставляют вам информацию и формируют ваше мнение об окружающих событиях, а также читаете форумы для взрослых людей, их странички и блоги. По крайней мере, самые умные из ваших ровесников, кому-то, может, хватает Марьяны ро и Моргенштерна.
То есть все равно пользуетесь умом и опытом взрослых людей, хоть и отрицаете это. Более того, я уверена, что даже вашей маме есть что вам рассказать полезного, даже если она не во всем права, лишь бы вы ее слушали, а не презрительно фукали))

А молодому человеку, который не хочет умирать за путина, олигархов и будущий огороженный концлагерь, я лично от себя могу посоветовать только как можно быстрее покинуть Россию, пока это еще возможно. За более квалифицированным советом обратитесь к тем, кто разбирается в этих вопросах. Хоть в ютубе поищите видео на эту тему от какого-нибудь умного взрослого человека.

Я не понимаю почему вы все решили, что мне 20 :))

Я к слову читаю книги, написаные людьми младше меня точно так же ка книг написаные ровесниками и авторами старше , эйджизмом не страдаю и мнение людей ценю в зависимости от их авторитета для меня в данной области, а не в зависимости от возраста.

Гость
Гость

«я лично от себя могу посоветовать только как можно быстрее покинуть Россию, пока это еще возможно»

А вы покидали когда-нибудь страну в никуда без серьёзных финансовых средств?

Гость

Такие интригующие названия, но сами темы скучные до безобразия.

Гость
Гость

Я не понимаю почему вы все решили, что мне 20 :))

Я к слову читаю книги, написаные людьми младше меня точно так же ка книг написаные ровесниками и авторами старше , эйджизмом не страдаю и мнение людей ценю в зависимости от их авторитета для меня в данной области, а не в зависимости от возраста.

Подумала так из-за отстаивания вами очевидных вещей (старше - не значит умнее) и демагогии - вы требовали от меня дать совет по мобилизации и рассказать об афганской войне, хотя я не представлялась специалистом в этих областях. Но вероятно, это был с вашей стороны риторический прием))

> Я к слову читаю книги, написаные людьми младше меня точно так же ка книг написаные ровесниками и авторами старше , эйджизмом не страдаю и мнение людей ценю в зависимости от их авторитета для меня в данной области, а не в зависимости от возраста.

Я тоже. Видите, мы с вами в этом похожи)) Проблема только в том, что так о себе думает каждый первый человек, считающий себя не ретроградом. А в глазах 15-20 летних он может быть самым что ни на есть заплесневелым ретроградом.
Правда, я не использую книги и статьи, написанные 20-летними в качестве источника жизенного опыта, они для этого не годятся. Разве что сугубо личного опыта автора. Книги взрослых людей в этом отношении полезнее.

Гость
Гость

«я лично от себя могу посоветовать только как можно быстрее покинуть Россию, пока это еще возможно»

А вы покидали когда-нибудь страну в никуда без серьёзных финансовых средств?

Да, покидала, но при других обстоятельствах.
Только непонятно, почему вы ко мне прицепились, я не представлялась специалистом по вопросам ухода от мобилизации. Дайте более правильный и хороший совет, если он у вас есть))

Гость
Гость

Да, покидала, но при других обстоятельствах.
Только непонятно, почему вы ко мне прицепились, я не представлялась специалистом по вопросам ухода от мобилизации. Дайте более правильный и хороший совет, если он у вас есть))

Я не имею привычку давать советы в той области, в которой у меня опыта нет от слова совсем, а если и есть, то никогда не даю его если не просят, а если просят, то никогда не бываю категорична в своём совете и рассматриваю разные точки зрения и варианты, выслушать точку зрения собеседника, не считаю, что я всегда т во всем права и погибла что мой опты может быть очень ограничивать мою точку зрения? .

Гость
Гость

Я не имею привычку давать советы в той области, в которой у меня опыта нет от слова совсем, а если и есть, то никогда не даю его если не просят, а если просят, то никогда не бываю категорична в своём совете и рассматриваю разные точки зрения и варианты, выслушать точку зрения собеседника, не считаю, что я всегда т во всем права и погибла что мой опты может быть очень ограничивать мою точку зрения? .

* понимаю, что мой опыт может ограничивать мою точку зрения

Гость
Гость

Это похвально и правильно. Но вы (или другая моя собеседница, я уже запуталась в номерках) сами спросили, какой совет бы я дала человеку, не желающему попасть под мобилизацию, вот я на ваш вопрос и ответила. "Более лучшего" ответа у меня нет. Странно приравнивать ответ на вопрос к непрошеному совету и навязыванию своей точки зрения.

Классику все же временами стоит читать. И знать, что такое конфликт отцов и детей.

Гость

Что создали 1000 лет назад? Вы о чем?

Их любимый интернет. И пофиг, что этому интернету тоже около 40 лет))))

Амара

Согласна! Но социум почему то считает что люди 40+ это уже выжившие из ума бабулька и дедульки. А ведь это самые классные!

Какой социум? Социум отлично знает, что 40 лет это средний возраст. Что это старики считает только глуповатая молодежь, которая вылетает как раз из гнезда и набивает себе первые шишки. Самостоятельно. Это вообще нормальное желание для психически здорового человека выпорхнуть из родительского гнезда. Инфантилы сидят на шее и мамы и папы и до тех же 40, а потом ищут себе новую шею в виде мужа или жены, и таких, увы, становится все больше.
Но тем не менее подростково-юношеский бунт это нормально, оно пройдет. И это надо понимать. Даже психология о том говорит, что подростки частенько больше ценят мнение социума, чем родных, и это тоже у них проходит. Правда, не у всех.

Гость

Каким образом вы плавая в инфопомойке, находите наиболее достоверную информацию?

Где-то же надо ее находить.
Или вы предпочитаете сидеть в вакууме и делать вид, что ничего не происходит?

Гость

Кстати, аналогично с воспитанием.
Есть такой стереотип в обществе, типа чем старше, тем воспитанней.
Ничего подобного.
Столько хамов и быдла повидала среди представителей всех возрастных категорий. Особенно, почему-то среди женщин именно. Мужчины и среднего возраста и пожилые реально уважительно относятся к молодым женщинам, в большинстве своем. Проверено на себе, мне 29.
А женщины лет 40-60, как с цепи сорвались, некоторые. Приятные исключения из правил есть, но обычно из тех, кому 70+.

Ой да конечно. Мужчины все душки, только крылышки приделать и могут себе летать как ангелочки.

Амара
Sirenka

Какой социум? Социум отлично знает, что 40 лет это средний возраст. Что это старики считает только глуповатая молодежь, которая вылетает как раз из гнезда и набивает себе первые шишки. Самостоятельно. Это вообще нормальное желание для психически здорового человека выпорхнуть из родительского гнезда. Инфантилы сидят на шее и мамы и папы и до тех же 40, а потом ищут себе новую шею в виде мужа или жены, и таких, увы, становится все больше.
Но тем не менее подростково-юношеский бунт это нормально, оно пройдет. И это надо понимать. Даже психология о том говорит, что подростки частенько больше ценят мнение социума, чем родных, и это тоже у них проходит. Правда, не у всех.

Это нормальные люди так считают

Гость

Вот кстати жиза.
Сам наблюдал недавно такую картину на кассе очередь, молодая девушка-кассир вежливо попросила старую тетку в очереди то ли убрать пакет или что-то еще в этом роде. Как эта совковая тетка разошлась! Как из нее полилось все го*но!
На молодую девушку вылился ушат грязи. При этом старая мегера несколько раз упомянула что закончила какой-то там институт культуры что она то вся такая из себя культурно-воспитанная, куда там остальным плебеям до неё.
Честно говоря несмотря на пол и возраст ей хотелось отвесить хорошего такого леща

Сегодня был у нас официальный государственный праздник. И там были показательные выступления. Мамочки деточек, молоденькие, конечно, которые должны были выступать заняли лучшие места перед сценой задолго до начала выступления деточек. Перед этим было выступление старичков, они танцевали в старинных одеждах старинные танцы. Мне вот лично, которая смотрела на выступление, хотелось этих молоденьких тупорылых мам выгнать из толпы зрителей. Повернулись задницей к сцене (стоя рядом с ней) и что-то там усиленно обсуждали, т.е. сами не смотрели, другим не давали, еще и небось выступающим старичкам оное понравилось. Я люблю делать фото, но как, если мамаши крутятся и как не встань, везде мамашина рожа в кадре. Зато как их детишки полезли на сцену, так сразу снимать, умиляться и поддерживать. И кто после этого хам?

Амара

Молодежь у нас классная! Умные, смелые, умеют аргументировать свою точку зрения. А быдла в любом возрасте хватает.

Молодежь во все времена такая. Потому человек и смелый, давайте честно, что до конца не осознает цену некоторых своих поступков. Так должно быть, это личная эволюция, потому что им вступать на новую дорогу и делать то, что они бы не сделали, будь старше и умнее.

Гость

Сколько же в вас злобы.

Гость

Это вы зря.
Я работаю в универе, у нас молодежь есть и с СНГ, молодежь тоже разная бывает. Часть недоумки с клиповым мышлением, которых только чатики и фэйсбуки интересуют, часть все же слушают тебя очень внимательно, понимают с полуслова и с ними отлично работается. Я вообще молодежь люблю, но иначе на таких работах как у меня не выживешь)
Насчет автора. Меня лично спрашивают временами советов, которые я не люблю давать. Люди разных возрастов, временами и те, что старше. Не люблю давать, потому что это накладывает на меня ответственность за то, что они сделают. Но мне кажется, что молодые люди все же любят то, что любят на самом деле все... доброжелательное внимание. К их потребностям, к их желаниям, к их проблемам. Навязывать никому ничего нельзя, факт, но вот только не надо мне рассказывать, что есть на свете люди, которые не любят, когда кому-то на них не плевать. Честно - все любят, но не все в этом признаются.

Sirenka

Это вы зря.
Я работаю в универе, у нас молодежь есть и с СНГ, молодежь тоже разная бывает. Часть недоумки с клиповым мышлением, которых только чатики и фэйсбуки интересуют, часть все же слушают тебя очень внимательно, понимают с полуслова и с ними отлично работается. Я вообще молодежь люблю, но иначе на таких работах как у меня не выживешь)
Насчет автора. Меня лично спрашивают временами советов, которые я не люблю давать. Люди разных возрастов, временами и те, что старше. Не люблю давать, потому что это накладывает на меня ответственность за то, что они сделают. Но мне кажется, что молодые люди все же любят то, что любят на самом деле все... доброжелательное внимание. К их потребностям, к их желаниям, к их проблемам. Навязывать никому ничего нельзя, факт, но вот только не надо мне рассказывать, что есть на свете люди, которые не любят, когда кому-то на них не плевать. Честно - все любят, но не все в этом признаются.

👍👍👍

Гость
Sirenka

Сколько же в вас злобы.

А я верю этому автору. Если она так отзывается о своих коллегах, значит, они ее довели и было чем. Во всех возрастных категориях есть неадекватные люди, а у разных поколений есть присущие им особенности менталитета, более или менее явно выраженные, которые могут раздражать. Здесь, по-моему, описан вполне узнаваемый типаж теток)) Но не все женщины 40+ такие, конечно.

Гость
Гость

Да какая там мудрость? Смотреть телевизор и верить всему что говорят?

Телевизор сейчас никто не смотрит.

Гость
Гость

"Тупни" изучают иностранные языки, финансовую грамотность, открывают бизнес,инвестируют, путешествуют, готовятся материально и морально прежде чем завести детей, соблюдают при общении личные границы.
"Мудрое" старшее поколение нарожало детей в никуда, жило всю жизнь от зарплаты до зарплаты, хамит незнакомцам и орёт на родственников. Из источников знаний у них телевизор. Из "жизненного опыта" - выживание в реалиях 20-летней давности, неактуально для нынешнего поколения.

Вы не молоды,Вы рассуждаете как старая бабушка.Такое впечатление,что Вы зомби.

Гость
Гость

Пиз*ец свекр наверное тот самый крикатурный тупой совок.
Ваш муж по-его мнению наверное должен был пойти на стройку или на завод.

Але, гараж, какие совки в 40+??? Мне 42, я «совок» вообще не помню, только Брат-2 и 90-ые

Гость
Гость

Але, гараж, какие совки в 40+??? Мне 42, я «совок» вообще не помню, только Брат-2 и 90-ые

Мне 43, я балдею от этой темы. Правильно пишут про пустые черепные коробки. Люди даже не в состоянии вбить в интернете "когда распался СССР". Не, ну я очень надеюсь, что здесь сидит не самый цвет нынешней молодёжи...Потому что если это показательный срез поколения, то это просто кадр из фильма "Идиократия".

Гость
Гость

Вы путаете. Это уже о тех, кому 70+. У 40+другие интересы. Они вообще никого не пилят и не учат, потому что считают себя молодыми.)

Вот именно. У меня две сделки по квартирам, в одной из них не сделан ремонт, я повышаю квалификацию в третий раз за 4 года, учу третий язык, танцую зумбу и кручу роман с маркетологом. Мне нафиг не надо поучать кого-то там, интернет есть. гаджеты у всех, пусть учат сами искать информацию и отделять зёрна от плевел.

Гость
Гость

Телевизор сейчас никто не смотрит.

Повыкидывали прямо все телевизоры в России?

Гость
Гость

Мне 43, я балдею от этой темы. Правильно пишут про пустые черепные коробки. Люди даже не в состоянии вбить в интернете "когда распался СССР". Не, ну я очень надеюсь, что здесь сидит не самый цвет нынешней молодёжи...Потому что если это показательный срез поколения, то это просто кадр из фильма "Идиократия".

Так молодёжь сейчас ,как зомби.Что им напишут в Интернете,тому и верят.Они мне напоминают наших бабушек-насмотрятся телевизор и чушь всякую несут.

Гость
Гость

Так молодёжь сейчас ,как зомби.Что им напишут в Интернете,тому и верят.Они мне напоминают наших бабушек-насмотрятся телевизор и чушь всякую несут.

И бабушки у вас умные и молодец глупая. Как только вы такая умная среди такого количества людей подучились.

Я правильно понимаю, вы выводы делаете на основе своего непосредственного окружения?

Гость
Гость

И бабушки у вас умные и молодец глупая. Как только вы такая умная среди такого количества людей подучились.

Я правильно понимаю, вы выводы делаете на основе своего непосредственного окружения?

* не умные

Гость
Katerina

Потому что сейчас молодёжь это тупни, которым хрен че докажешь. Безнаказанность все испортила. Сейчас всем пофиг на отношения в семье, если я хочу так, я сделаю так и плевать , что потом со мной рикто не будет общаться из родных и все в таком духе. Эгоисты. Вот и не слушают людей 40+ и считают их неадекватными. А на деле , неадекватные Вы

Меня в этих тупнях больше всего удивляют их депрессии в таком юном возрасте.Психиатры уже давно бьют тревогу-такого количества юных пациентов у них ещё не было.Биполярки много,шизы..

Гость
Гость

Пытаясь понять витиеватый слог Вашей мысли,я пришла к выводу ,что Вам,возможно ,пора спать)Поздно уже,ложитесь.Спокойной ночи!

Гость
Гость

Меня в этих тупнях больше всего удивляют их депрессии в таком юном возрасте.Психиатры уже давно бьют тревогу-такого количества юных пациентов у них ещё не было.Биполярки много,шизы..

У взрослых просто

Гость
Гость

Бабушкам уже простительно, деменция. А что в интернете есть сайты-пародии, сайты-сатира, где все написано с юмором и с первых же строк видно - это для смеха, а 20+ воспринимает все всерьез - это пугает! Причем тенденция-то не наша, а общемировая. Можно им впихивать любые фейки, все съедят. Завтра скажут, что мясо нельзя есть и переходите на тараканов - радостно подхватят. Сделали из людей послушное стадо. Считаю, что мы, кто пережил 90-е в свои 15-25, и будем последним свободным мыслящим поколением. Аминь!

Гость
Гость

Каждая первая на антидепрессантах. Каждая первая, едят их как конфетки. Смотрю на детей подруг, обалдеваю!

Гость
Гость

Вот вы ярки

Гость

Далеко ходить не надо - яркая, весьма яркая девушка берет и отправляет сообщение. Понять его невозможно. Но аналитические способности подсказывают мне, что слово " молодежь" ей Т9 заменил на "молодец". И что где-то частица "не" потеряна. Вот какое будущее нас ждет с этими, прости господи, клиповыми недоумками, которые пишут в эфир на весь мир и не могу перечитать свою собственную писанину? Вопрос риторический.

Гость
Гость

Бабушкам уже простительно, деменция. А что в интернете есть сайты-пародии, сайты-сатира, где все написано с юмором и с первых же строк видно - это для смеха, а 20+ воспринимает все всерьез - это пугает! Причем тенденция-то не наша, а общемировая. Можно им впихивать любые фейки, все съедят. Завтра скажут, что мясо нельзя есть и переходите на тараканов - радостно подхватят. Сделали из людей послушное стадо. Считаю, что мы, кто пережил 90-е в свои 15-25, и будем последним свободным мыслящим поколением. Аминь!

Согласна с Вами.Современная молодёжь -это послушное стадо.Ими крути-верти,как хочешь.Самостоятельно думать не умеют,критическое мышление отсутствует.
Своей точки зрения нет.
Мы были свободными и свободно высказывали свои мысли ,а они боятся идти против толпы.

Гость
Гость

Далеко ходить не надо - яркая, весьма яркая девушка берет и отправляет сообщение. Понять его невозможно. Но аналитические способности подсказывают мне, что слово " молодежь" ей Т9 заменил на "молодец". И что где-то частица "не" потеряна. Вот какое будущее нас ждет с этими, прости господи, клиповыми недоумками, которые пишут в эфир на весь мир и не могу перечитать свою собственную писанину? Вопрос риторический.

Я к вашему будущему никакого отношения не имею, «девушке» то есть мне 44 года и я давно в России не живу, русский не является мои основным языком общения ни дома ни на работе уже четверть века. Пишу между делом с телефона анонимно и да извините небрежно, потому что быстро и на этом не сконцентрировано 100% моего внимания. Молодёжь тут совершенно ни при чем, не за чем ее хаить, будущее России проспали не молодые, а наше и старшее поколение, а молодёжи как раз расхлёбывать прийдется все это десятилетиями.

Гость
Гость

Я не в курсе никаких сайтах идёт речь, извините. Но если вы о молодых людях судите по каким-то сайтам в интернете, а не общаясь с ними лично, не интересуясь их жизнью, лишь фыркая, проходя мимо, то не удивительно, что вы их не понимаете. Попробуйте пообщаться с реально умными, светлыми, увлечёнными молодыми людьми и вы много нового для себе откроете.