Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём возрасте тоже так думали". Считают что раз они старшие, молодые должны заткнуться и их слушать. #старшеепоколение
Не знаю. Но тоже это дико бесит.
Свекр мужу делал мозги, пока тот учится цифровой профессии. Говорил что *** страдает, каждый день мозги трахал. И вот наконец он устроился, и зп в разы больше чем у свекра, теперь ходит ничего не говорит, будто бы не он его пилил
Не знаю. Но тоже это дико бесит.
Свекр мужу делал мозги, пока тот учится цифровой профессии. Говорил что *** страдает, каждый день мозги трахал. И вот наконец он устроился, и зп в разы больше чем у свекра, теперь ходит ничего не говорит, будто бы не он его пилил
Пиз*ец свекр наверное тот самый крикатурный тупой совок.
Ваш муж по-его мнению наверное должен был пойти на стройку или на завод.
Что не так с поколением 40+? - все так
Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? - это всегда так было.
В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём возрасте тоже так думали" - повторюсь, и когда нынешним 40-калетним было 20, им тогдашние 40-калетние говорили точно так же и так будешь говорить.
Считают что раз они старшие, молодые должны заткнуться и их слушать - наверное да, но далеко не все. Мне лично пох что там думают и делают какие-то посторонние молодые люди, меня волнует что делают конкретно близкие мне молодые люди, но они делают все по уму и я им фраз, которые ты упоминаешь, не говорю.
Вместе со старостью приходит и мудрость.
Но иногда приходит только старость.
Потому что сейчас молодёжь это тупни, которым хрен че докажешь. Безнаказанность все испортила. Сейчас всем пофиг на отношения в семье, если я хочу так, я сделаю так и плевать , что потом со мной рикто не будет общаться из родных и все в таком духе. Эгоисты. Вот и не слушают людей 40+ и считают их неадекватными. А на деле , неадекватные Вы
Реально раздражает, ветераны блин жизненных действий рассказывают как Родину любить.
Возраст не показатель мудрости. Зачастую молодой. ..превращается в старого.
Потому что сейчас молодёжь это тупни, которым хрен че докажешь. Безнаказанность все испортила. Сейчас всем пофиг на отношения в семье, если я хочу так, я сделаю так и плевать , что потом со мной рикто не будет общаться из родных и все в таком духе. Эгоисты. Вот и не слушают людей 40+ и считают их неадекватными. А на деле , неадекватные Вы
"Тупни" изучают иностранные языки, финансовую грамотность, открывают бизнес,инвестируют, путешествуют, готовятся материально и морально прежде чем завести детей, соблюдают при общении личные границы.
"Мудрое" старшее поколение нарожало детей в никуда, жило всю жизнь от зарплаты до зарплаты, хамит незнакомцам и орёт на родственников. Из источников знаний у них телевизор. Из "жизненного опыта" - выживание в реалиях 20-летней давности, неактуально для нынешнего поколения.
Я как раз 40+. Моей дочке 16. Так не говорю, но иногда вижу и слышу то, что говорила своей маме в 16, а потом это оказалось глупостью, обманом, ничем, на чем надо было зацикливаться. Но с моей дочкой можно разговаривать и договариваться. Есть совсем другие подростки и молодые люди. Вижу на примере вполне счастливой семьи, как невозможно справиться с младшей дочкой. Когда аргументы разбиваются о ее стену, то родители говорят банальные фразы от бессилия.
На работе приходят молодые люди на первую работу. Все разные, одних одно удовольствие учить, но есть абсолютно безнадежные в этот его промежуток возраста. Я нервы не порчу, просто расстаюсь с такими. Хотя так и хочется сослаться на свой почтенный возраст.
Сообщение было удалено
Да-да, только в каждой стране она своя, та, которую должны знать удобные и лояльные граждане.
"Тупни" изучают иностранные языки, финансовую грамотность, открывают бизнес,инвестируют, путешествуют, готовятся материально и морально прежде чем завести детей, соблюдают при общении личные границы.
"Мудрое" старшее поколение нарожало детей в никуда, жило всю жизнь от зарплаты до зарплаты, хамит незнакомцам и орёт на родственников. Из источников знаний у них телевизор. Из "жизненного опыта" - выживание в реалиях 20-летней давности, неактуально для нынешнего поколения.
Все, чем вы сейчас пользуетесь, создало поколение 40+.
Сообщение было удалено
Нет в истории примера, чтобы страна развивалась в полной изоляции. Изоляция ведёт к деградации общества и экономики. Наша страна это уже проходила.
Живу в Испании. До войны Россия вообще не звучала в новостях. Сейчас говорят правду, которую никак не хотят принять россияне.
Сообщение было удалено
об этом можно писать бесконечно: и про "осторожно кофе горячий" и про "не сушите животных в микроволновке" - главное что "не тупни" учат как жить правильно. А отключим им сейчас инет, они по компасу из парка не выйдут.
Сообщение было удалено
А кто разворовал, капиталисты? Некий подполковник КГБ закопал бюджет Ленобласти в часть провинции Аликанте, но при этом честный бывший коммунист и нынешний президент страны. И так каждый, кто сейчас у власти.
Сообщение было удалено
😊😊
С географией в России плохо. Уже юг от севера отличить не могут, зато учат мир жить.
Слышите. И про погоду, и про то, как туризм «просел» без россиян, и про Каталонию. Новости вам кормят все плохое, что где-то происходит.
Может большенство и такие, но далеко не все! Моя подружка 55лет, всегда говорит мне: я сама не знаю как жить, ещё вас учить, сами живите как хотите. ни каких нравоучений от нее не слышу, но советы иногда очень дельные даёт.
Сообщение было удалено
Тогда что вы здесь делаете?
Сообщение было удалено
Я не говорила что телевизор лучше форумов! Из любых источников беру информацию.
Сообщение было удалено
Могу, но иногда нужен взгляд со стороны.
Сообщение было удалено
Не она писала про правду на форуме
Сообщение было удалено
И да и нет. Фильтрую информацию.
Марк Твен вспоминает: «Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет».
👍👍👍
Сообщение было удалено
Я и не навязываю вам не свою правду ни свое мнение! Каждый человек уникален!
Это обычный эйджизм. Причем работает только в одну сторону.
Поливать грязью, оскорблять подростков и молодежь - можно.
А только что попробуй высказать (даже конструктивную критику) в адрес старых туповатых людей - сразу эйджистом окажешься.😄😄
Хотя, интеллект напрямую с возрастом не коррелирует.
Глупый, не начитанный человек без критического мышления будет Шариковым хоть в 30, хоть в 50 лет.
Судя по той скорости с которой удаляются посты, становится ясно какого качества требуется "правда"
А только что попробуй высказать (даже конструктивную критику) в адрес старых туповатых людей - сразу эйджистом окажешься.😄😄
Глупый, не начитанный человек без критического мышления будет Шариковым хоть в 30, хоть в 50 лет.
Вы кроме шариковых каких литературных персонажей знаете? И скажите как давно вы читали книги?
Кстати, аналогично с воспитанием.
Есть такой стереотип в обществе, типа чем старше, тем воспитанней.
Ничего подобного.
Столько хамов и быдла повидала среди представителей всех возрастных категорий. Особенно, почему-то среди женщин именно. Мужчины и среднего возраста и пожилые реально уважительно относятся к молодым женщинам, в большинстве своем. Проверено на себе, мне 29.
А женщины лет 40-60, как с цепи сорвались, некоторые. Приятные исключения из правил есть, но обычно из тех, кому 70+.
об этом можно писать бесконечно: и про "осторожно кофе горячий" и про "не сушите животных в микроволновке" - главное что "не тупни" учат как жить правильно. А отключим им сейчас инет, они по компасу из парка не выйдут.
Зачем компас, когда можно залезть на дерево и увидеть в какой стороне трасса.
Ахахахах
Типичный комментарий, с целью оскорбить комментатора, который говорит очень неудобную правду, которая глаза колет.
Шариков - это такой персонаж, который как нельзя лучше, подходит для описания категории людей, которые небольшого ума и при этом считают себя самыми умными, мудрыми, опытными и могут всех подряд учить, как нужно жить.
Марк Твен вспоминает: «Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет».
👍👍👍
А у меня наоборот. Папа читал умные книжки, но трудные проблемы разруливала мать, и он критиковал ее. Мол она дура, книги не читает. И я думала, что он умный. А когда выросла, то поняла что дурака книги умным не сделают! А мать оказалась очень хитрой и смелой женщиной, и без нее семья бы не выжила.
А у меня наоборот. Папа читал умные книжки, но трудные проблемы разруливала мать, и он критиковал ее. Мол она дура, книги не читает. И я думала, что он умный. А когда выросла, то поняла что дурака книги умным не сделают! А мать оказалась очень хитрой и смелой женщиной, и без нее семья бы не выжила.
Ваша мама мудрая женщина! Очень уважаю таких!
Среди таких кстати очень много токсичного-газлайтового быDла.
Они очень любят кичиться тем что получили самое лучшее воспитание, постояено говорят об этом - вот мы люди воспитанные в ссср мы все культурные не то что вы - бескультурная молодежь.
А попробуй на форумах справедлиао за дело покритикуй ссср эти самые воспитанные и культурные люди покажут своё истинное лицо - столько матов и оскорблений вы нигде не увидите.