Девушки, пропало желание выходить из дома. Тепло ли, холодно ли, утром, вечером - все неважно. Раньше я была активной, но тогда я правда в поисках партнера была (не знаю, важно ли это). Теперь партнер есть, появился ребенок, мотивации краситься, наряжаться, куда-то выходить - ноль. Я пока еще в декрете с ребенком, он также целый день со мной дома. Муж не знает об этом, потому что он на работе. В выходной я собираюсь с силами, и мы проводим время нормально. К психологу обращалась, говорит, что на депрессию не похоже. Да и я сама нормально себя чуствую, меня больше ничего не угнетает. Что мне нужно? Искать психологическую причину, или нужен волшебный пендель? Посоветуйте
#сижудома #интроверт
Тебе нужен волшебный пендель с психологической поддержкой. Ребенку надо гулять почти каждый день и не хондри.
Возможно, вы просто устаете и не высыпаетесь с ребенком.
Вам не хочется выходить из дома, потому что вам дома уютно и комфортно и у вас есть все для этого. И возможно вы интроверт. Это не страшно, не волнуйтесь.
Здравствуйте, если Вам нужна поддержка можете написать мне
Не гони себя. Значит такой период.
Возможно у вас депрессия или состояние близкое к ней.
Попробуйте в субботу или воскресенье оставить ребенка с мужем часа на три, а сама уйдите. Одна на три часа с выключенным телефоном. А дальше все зависит от ваших финансов - шопинг, музей, просто прогулка, на массаж сходить. Можно совсем бюджетно сходить в ТЦ и посидеть на фудкорте с чашкой напитка.
Возможно, вам именного этого не хватает - оторваться от ребенка, побыть не "мы" - поели, погуляли, а "я" прогулялась, перекусила где-то вне дома, одна.
Возможно у вас депрессия или состояние близкое к ней.
Попробуйте в субботу или воскресенье оставить ребенка с мужем часа на три, а сама уйдите. Одна на три часа с выключенным телефоном. А дальше все зависит от ваших финансов - шопинг, музей, просто прогулка, на массаж сходить. Можно совсем бюджетно сходить в ТЦ и посидеть на фудкорте с чашкой напитка.
Возможно, вам именного этого не хватает - оторваться от ребенка, побыть не "мы" - поели, погуляли, а "я" прогулялась, перекусила где-то вне дома, одна.
Психолог проверяла меня на состояние депрессии. Говорит, что нет ничего
Здравствуйте, Софи. А вот мне кажется ,что это тоже своего рода депрессия ... у депрессии много форм и разновидностей. Все ,о чем Вы говорите ,связанно с послеродовым моментом как мне кажется... да и вообще, чтобы понять и помочь Вам ,нужно вести диалог с Вами ... через общение ,вопросы ..мы с Вами найдем причину и выход из ситуации. Я очень люблю психологию, практикую везде ее... Могу ,постораться помочь Вам