как отключить все свои эмоции и сделать так что б мне было на все и всех пох. я слишком эмоциональная и меня все волнует
Долгое время я была очень наивной, глупой, доброй девочкой, но, к сожалению, сломала меня и сделала злой, циничной, грубой и мр.зью только жизнь.
Поэтому живи, кушай каку, и со временем у тебя у самой появятся здоровые и мерзкие клыки, которые всех будут пугать.
Главное подольше на всякую мр.зь наталкивайся, она способна изменить твое сознание о бытие нашем до неузнаваемости.
Что конкретно расстраивает? Конкретный случай можете привести в пример?
Контролировать эмоции нельзя (внешние конечно можно научиться, но внутри все равно все будет кипеть), но можно частично контролировать ситуацию. Итак:
1. Вам случайно наступили на ногу. Это уже произошло. Вы не можете силой мысли вернуть все назад и сделать, чтобы не болело. Так что вы лечите ногу, бережете ее пока она не выздоровеет.
2. Получив такой опыт, вы внимательнее смотрите под ноги и пытаетесь не наступать на те же грабли. Это не избавит вас совсем от подобной ситуации, но снизит вероятность.
3. Теперь такой нюанс. Одно дело человек единожды наступил вам случайно на ногу, другое дело, он постоянно вам на ноги наступает или пытается это делать. Тут не важна причина или он садист и ему нравится причинять вам боль или хотя бы пугать, дразнить или же он такой растяпа, без злого умысла, но постоянно на вас наступает. В любом из случаев нужно от этого человека держаться подальше. Потому что он всегда будет на ваши ноги наступать, а вам всегда будет больно и чем дальше, тем больнее, хроническая травма. Если не уберете причину, не излечите рану.
Так понятно?
я начинаю улыбаться по пустякам когда на меня смотрят или когда думаю о чем то, постоянно, и это меня очень напрягает. потому что бывает я не хочу улыбаться и мне грустно, но улыбка сама по себе появляется на лице и я ничего не могу с собой сделать. когда я с кем то, или думаю о ком то сразу улыбка, меня это уже зае, я слишком красочно проявляю эмоции особенно эту. мне просто хочется перестать радоваться и что б было все равно, а то выгляжу как дурочка и мне стыдно очень. еще хочу что б мне было пох на всех и все, не хочу лишний раз волноваться о том что обо мне подумают, я вообще не хочу волноваться по тупых причинах.
я начинаю улыбаться по пустякам когда на меня смотрят или когда думаю о чем то, постоянно, и это меня очень напрягает. потому что бывает я не хочу улыбаться и мне грустно, но улыбка сама по себе появляется на лице и я ничего не могу с собой сделать. когда я с кем то, или думаю о ком то сразу улыбка, меня это уже зае, я слишком красочно проявляю эмоции особенно эту. мне просто хочется перестать радоваться и что б было все равно, а то выгляжу как дурочка и мне стыдно очень. еще хочу что б мне было пох на всех и все, не хочу лишний раз волноваться о том что обо мне подумают, я вообще не хочу волноваться по тупых причинах.
о и еще скажут мне че то и я на пару лет запомню, каждый день буду думать и расстраиваться, а лучше бы было все равно. а еще отписался от меня араб в инсте и даж из за этого грустно потому что я ему не интересна или че, или вообще он меня ненавидит
Хм, интересно. Улыбка как защитная реакция.
о и еще скажут мне че то и я на пару лет запомню, каждый день буду думать и расстраиваться, а лучше бы было все равно. а еще отписался от меня араб в инсте и даж из за этого грустно потому что я ему не интересна или че, или вообще он меня ненавидит
Понятно, тоненькая, чувствительная психика от природы. Это не меняется, но можно найти плюсы в особенностях вашей психики.
можно начать употреблять..