Я не знаю, в какого Бога верить. Я хочу быть хорошим человеком, но неужели без религии не так? А если я выберу не ту религию?
Почитайте Евангелие, а еще посмотрите Страсти Христовы, а лучше и то и другое.Только Иисус является нашим богом, он един.
Почитайте Евангелие, а еще посмотрите Страсти Христовы, а лучше и то и другое.Только Иисус является нашим богом, он един.
Я Библию начала читать. Я хочу не просто почитать и поверить, не зная, правда это или нет. Я хочу поверить в истину. А как верить, если одни считают Иисуса Богом, а другие - Пророком?
Ты щас живешь? Или че? какой ад? какой бог? живи и не ной.
Лучше добропорядочный атеист, чем лживый верующий. Автор, у меня случилось горе, золовка насмехалась над этим. В семье мужа узнали об этом и никто не поверил мне. Поверили ей только потому, что «она же в церковь ходит, она так сделать не могла». Я просила поддержки и помощи у семьи. Все плевать на меня хотели, «не до тебя нам, своих дел полно». Хотя верующие.
Вот и получается, не важно во что ты веришь или не веришь, важно какой ты человек.
Главное, не прикрывать грехи своей верой
Я Библию начала читать. Я хочу не просто почитать и поверить, не зная, правда это или нет. Я хочу поверить в истину. А как верить, если одни считают Иисуса Богом, а другие - Пророком?
Сколько много верующих в рф, жуть просто. Когда ведьм сжигать будете? Верблюдов вон уже сжигали российские буряты в марте. Скоро и до людей опуститесь.
Я не верю в ад. Просто не верю и все. Ад тут, на земле
Автор, если хочешь попасть в рай, - иди на спецоперацию. Патриарх всея Руси сказал, что все в рай попадут кто там. Так что беги
Религий много - бог один. Бог будет судить по делам, а не по тому какую религию ты выбрал. Верь в сердце, остольное похрен.
Лучше добропорядочный атеист, чем лживый верующий. Автор, у меня случилось горе, золовка насмехалась над этим. В семье мужа узнали об этом и никто не поверил мне. Поверили ей только потому, что «она же в церковь ходит, она так сделать не могла». Я просила поддержки и помощи у семьи. Все плевать на меня хотели, «не до тебя нам, своих дел полно». Хотя верующие.
Вот и получается, не важно во что ты веришь или не веришь, важно какой ты человек.
Главное, не прикрывать грехи своей верой
Да. Но все религии говорят, что без веры все добрые дела не имеют значения. Поэтому если ты верующий, то не смотря на грехи, Бог помилует. А если ты святоша, но атеист, то фиг тебе, а не Рай.
Да. Даже в Коране написано хорошо о лицемерах. То есть тех, кто кричит о вере, а в сердце пусто. И им уготовленна низшая ступень в аду. Так что шли всех лесом с их богоучениями.
Уж лучше тот, кто порядочно живет, но не ходит в церковь. Чем грешник, который сходил в церковь в воскресенье и думает, что ему все прощённо за час присутствия в церкви. Последние - глупцы
А ты не думал, что для попадания в ад достаточно будет искренней веры другого человека, которого ты обидел просто так, без причины?
Вот Вы в Библии и прочитаете, бог ли Иисус Христос, или нет. Он даже сам себя не называл богом, только сыном Бога. Если у Вас полная Библия, то это во второй её части, в евангелиях. И пророком его тоже можно назвать, конечно, он же пророчествовал.
Я в подростковые годы тоже искала правильную религию, как я тогда называла. Прочитала множество религиозных книг различных вероисповеданий, пришла к выводы, что всё-таки от Бога только Библия. На ней и остановилась. А Вы сразу с верной книги начали, молодец!
А ада не бойтесь! Удивитесь, но Библия, в отличие от многих священнослужителей, не запугивает людей адом. Разве можно ожидать от Бога справедливости, что за 70 - 80 лет пусть и ужасных грехов, но осуществляемых сравнительно недолгий срок, Бог будет мучить человека в аду вечно?! Разве это справедливо?!
Вот Вы в Библии и прочитаете, бог ли Иисус Христос, или нет. Он даже сам себя не называл богом, только сыном Бога. Если у Вас полная Библия, то это во второй её части, в евангелиях. И пророком его тоже можно назвать, конечно, он же пророчествовал.
Я в подростковые годы тоже искала правильную религию, как я тогда называла. Прочитала множество религиозных книг различных вероисповеданий, пришла к выводы, что всё-таки от Бога только Библия. На ней и остановилась. А Вы сразу с верной книги начали, молодец!
А ада не бойтесь! Удивитесь, но Библия, в отличие от многих священнослужителей, не запугивает людей адом. Разве можно ожидать от Бога справедливости, что за 70 - 80 лет пусть и ужасных грехов, но осуществляемых сравнительно недолгий срок, Бог будет мучить человека в аду вечно?! Разве это справедливо?!
Ну, есть Коран. А там Пророк Иса это посланник. Мусульманы не понимают, как можно придавать Богу сотоварищей. Кстати, а как так вышло, что вы не с Библии начали? Она же самая популярная и известная. Насчёт Иисуса знаю, он в Новом Завете. Насчёт Библии... Есть ещё Иудеи. Они признают Ветхий Завет. А Новый не признают.
Ну, есть Коран. А там Пророк Иса это посланник. Мусульманы не понимают, как можно придавать Богу сотоварищей. Кстати, а как так вышло, что вы не с Библии начали? Она же самая популярная и известная. Насчёт Иисуса знаю, он в Новом Завете. Насчёт Библии... Есть ещё Иудеи. Они признают Ветхий Завет. А Новый не признают.
Коран на основе Библии написан. Потому там многие пророки и совпадают. А самая древняя книга - именно Библия.
Я начинала с тех книг, которые были доступны, тогда дефицит книг был. Библию подружка давала почитать, но быстро забрала, я смогла купить её только через несколько лет. За это время успела прочитать уйму всего.
Только Русская Православная вера истинная. Попробуйте просить Бога о помощи в вере. Только просите у настоящего Бога - Иисуса Христа. Молитвы есть, выберите, что Вам ближе на сайте "Азбука веры", раздел - "Молитвы о вере". Напишите потом как дела идут.
Только Русская Православная вера истинная. Попробуйте просить Бога о помощи в вере. Только просите у настоящего Бога - Иисуса Христа. Молитвы есть, выберите, что Вам ближе на сайте "Азбука веры", раздел - "Молитвы о вере". Напишите потом как дела идут.
Почему именно Русская? Почему не просто православие, а именно РПЦ? У вас там Патриарх явно не о Божьем Замысле волнуется.
И откуда мне знать, является ли Иисус Богом или нет. И почему мне не молиться сразу Яхве, как учил Иисус. Он же ему молился, а не Себе.
Хорошесть-это не к религии,к религии -это к Истине и Спасителю.И не надо бояться,ад заперт изнутри ,а не снаружи,там те,кто сами этого хотят.,кто не стремился к Истине,не видел и не хотел видеть своих страстей ,грехов и не заимел желания с ними бороться,стремиться к Свету,к исправлению себя и своей жизни.
Нет такой веры:русская православная,есть просто православие.
Пожалуйста прочти. Мне 22 года ,студентка мед фака. И хочу дать некий совет на миллион ,скажем лайфхак тебе) попробуй сесть в тишине ,затворить двери ... и расскажи все богу о том что думаешь просто доверься .... путь веры в бога ЭТО БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ИСКРЕННИМ НЕ СТЕСНЯТЬСЯ ! Расскажи ему что тебе трудно поверить в него и чтоб он помог тебе открыть двери к нему в дом , попроси у него что то и поблагодори ! И постепенно ты не то чтобы поверишь ты его увидишь в мелачах ... трудно обьяснить но это так. В свое время у меня бывало опустошения в вере ... я попросила поплакала обьяснилась и о чудо .... он показал себя в тех вещах и событиях шо я до сих пор а шоках. Не отчаивайся !