Гость
Статьи
Почему люди не верят в …

Почему люди не верят в себя?

Оптимисты всегда правы! Мы управляем своей жизнью и можем добиться всего, чего захотим, главное, как следует постараться и сохранять уверенность в любых обстоятельствах. Где бы не родился человек, все в его руках, а отговорки - это лень и комплексы! #общество

36 ответов
Последний — Перейти

P.S. Модеры не пропускают тему, поэтому сверху настрочена разводка. По теме - устала от происходящего в стране (ну, понимаете, о какой я ситуации). Все вокруг как будто мрачно-серого цвета, ощущение полного бесперспективняка. Последние месяцы из колеи выбили окончательно, я в депре, будущего не вижу совсем. Как думаете, что нас тут ждёт дальше, и какое у вас настроение?

Гость

Одной уверенности мало

Гость

Одной уверенности мало

Читайте первый комментарий под темой. Мы не об этом)

Гость

Кто, чего?
Что должны люди сделать?

Гость
Haylen

Читайте первый комментарий под темой. Мы не об этом)

Ааа понятно

люди не верят в себя, потому что с детства нам отбивают руки ко всему. говорят не трогай, а то сломаешь. не прыгай по лужам, а то испачкаешься. не лезь, не бери, у тебя то не получится, это не получится, постоянные запреты. вырастая, человек думает, действительно, а если я сейчас это начну делать и что-то не получится? и бросает все к чертям.

Haylen

P.S. Модеры не пропускают тему, поэтому сверху настрочена разводка. По теме - устала от происходящего в стране (ну, понимаете, о какой я ситуации). Все вокруг как будто мрачно-серого цвета, ощущение полного бесперспективняка. Последние месяцы из колеи выбили окончательно, я в депре, будущего не вижу совсем. Как думаете, что нас тут ждёт дальше, и какое у вас настроение?

Ещё, что мне кажется странным - из всех утюгов сейчас, понятно, совсем не радостные новости, уже кучу народу мобилизовали, а для многих вокруг как будто ничего и не происходит, типа норм все. Неужели настолько безразлично будущее?

Игорь

Мобилизовали только 300 тысяч чтобы довести группировку до полумиллиона человек. Вполне понятная стратегия - у хохлов группировка порядка 750 тысяч. А чтобы не хандрить, воспользуйтесь советом проф. Преображенского ( «Собачье сердце») - не читайте перед обедом советских газет!

Haylen

я не понимаю, как конкретно ситуация в стране отражается на вас. с вашими близкими что-то случилось?

Haylen

Ещё, что мне кажется странным - из всех утюгов сейчас, понятно, совсем не радостные новости, уже кучу народу мобилизовали, а для многих вокруг как будто ничего и не происходит, типа норм все. Неужели настолько безразлично будущее?

Не норм. Но оттого, что мы будем сидеть депрессировать лучше никому не станет. Приходится брать себя в руки и продолжать жить, строить какие-то планы, чтобы свое будущее стало получше

Ну правильно тут только два варианта , как вы впасть в депрессию ,угнетать себя , и зарабатывать болячки ещё на нервной почве или постараться жить дальше , жизнь не закончена. И сейчас как никогда как раз надо это все и ценить , на что мы имеем возможность.

Sombra

Не норм. Но оттого, что мы будем сидеть депрессировать лучше никому не станет. Приходится брать себя в руки и продолжать жить, строить какие-то планы, чтобы свое будущее стало получше

Вот у меня (да и не только наверняка) на этом моменте все туманно. Мне 25, не в браке, есть работа со средней зп, многие скажут, мол, сиди и не возникай. А от этого не легче. Глядя на стагнацию вокруг, понимаю, что особого желания строить что-то здесь всерьез нет. Бардак, нищета, отношение к людям скотское, кругом грязь и деградат. И неизвестно ещё, где будем месяца через три, через полгода...

persikovaya

я не понимаю, как конкретно ситуация в стране отражается на вас. с вашими близкими что-то случилось?

Да, кстати, у меня на Украине родственница, с которой некоторое время назад оборвалась связь

Di
persikovaya

люди не верят в себя, потому что с детства нам отбивают руки ко всему. говорят не трогай, а то сломаешь. не прыгай по лужам, а то испачкаешься. не лезь, не бери, у тебя то не получится, это не получится, постоянные запреты. вырастая, человек думает, действительно, а если я сейчас это начну делать и что-то не получится? и бросает все к чертям.

Согласна, все идет из детства.

Игорь
Haylen

Вот у меня (да и не только наверняка) на этом моменте все туманно. Мне 25, не в браке, есть работа со средней зп, многие скажут, мол, сиди и не возникай. А от этого не легче. Глядя на стагнацию вокруг, понимаю, что особого желания строить что-то здесь всерьез нет. Бардак, нищета, отношение к людям скотское, кругом грязь и деградат. И неизвестно ещё, где будем месяца через три, через полгода...

Если все время ходить по больнице, к вечеру сам заболеешь. Абстрагироваться нужно от всего! Парня заведи!

Гость
persikovaya

А надо чтоб случилось? Или пока есть пиво и закуска и можно сидеть перед телевизором, все нормально?

Игорь

Если все время ходить по больнице, к вечеру сам заболеешь. Абстрагироваться нужно от всего! Парня заведи!

В чем-то вы, конечно, правы, до бесконечности зацикливаться нельзя. Но и жить защитными реакциями, пытаясь через силу вытеснить негатив, тоже. Сейчас объективно не момент "скучаем на диване". Многие люди чувствуют себя не в безопасности, растеряны. Невозможно до бесконечности концентрироваться на сегодняшнем дне. А когда планируешь на перспективу, возникают вопросы о процессах в обществе, как от них ни прячься. Главный вопрос темы и был, кто как видит горизонт событий и почему. Хочется услышать разные мнения

чтотебеснитсяблуждающийбиоробат

для одного ж**а, для другого окно возможностей. каждый выбирает сам

Гость

Я теряюсь, когда подобное читаю, простите. В принципе, конечно, я могу, как и любой, накатать простыню, о массе причин подобного. Но это не о чем. Ответ у человека, задающего вопрос есть. Он может быть спрятан, неудобен. Его страшно озвучить. Я к чему — удивительно, что на форуме куча таких вопросов. Я повторюсь, все люди, что умеют правильно задавать вопросы проходят одинаковые круги ада. Получение необходимого опыта бесплатно. Несколько лет, наюбивается рука, оттачивается умение слышать и видеть. Следить за телом человека, как он дышит, двигать руками, моргает. Это должно быть доведёно до автоматизма. Это пара лет. И вот для этого люди дают объявления в интернете и предлагают бесплатные часы работы. Это люди уже с базовым теоретическим образованием, учатся дальше в направлении и оттачивают Техники. Но люди идут почему—то на форумы? Загадка.

Гость
Haylen

Ужасное настроение.. Тоже не вижу будущего.. Вернее вижу, но ничего хорошего..

Гость
Haylen

На счёт мобилизации вообще пох.. Меня это на самом деле никак не касается.. У меня столько бед в жизни и проблем, что на все остальное плевать..

Гость
Haylen

Все что происходит - было предсказано в Библии. Войны эпидемии, кризис. Также там сказано что скоро страны объявят о мире и безопасности, Некоторые подумают " ну вот, теперь заживём", но это будет началом конца этого человеческого общества. Бог заменит все правительства людей, своим Царством Бога во главе с Иисусом Христом. Он изменит мир и нас к лучшему, решит все проблемы.

Гость

Я реалист. Понятно, что у России нет будущего.

Для себя решила, что уеду отсюда после окончания учебы и буду строить свое будущее в другой стране.

Поэтому по максимуму стараюсь - получаю образование и учу язык. Делаю это и мне спокойно. Знаю, что у меня все будет хорошо.

Гость
Гость

Для себя решила, что уеду отсюда после окончания учебы и буду строить свое будущее в другой стране.

Поэтому по максимуму стараюсь - получаю образование и учу язык. Делаю это и мне спокойно. Знаю, что у меня все будет хорошо.

Вопрос в том, не останетесь ли вы за железным занавесом со своими мечтами.

Гость
Гость

Вопрос в том, не останетесь ли вы за железным занавесом со своими мечтами.

Думаете невозможно будет никак выехать?)
Даже из Северной Кореи люди бегут.

Гость

Если молодая, просто беги отсюда

Гость
Гость

Думаете невозможно будет никак выехать?)
Даже из Северной Кореи люди бегут.

Из Северной Кореи бегут, но им на западе путь открыт. А для россиян ужесточают визовый режим и, я читала, что перестали принимать TOEFL, чтобы люди не могли поступить учиться. Надеюсь, это кончится когда-нибудь, но пока вот так.

Гость

Потому что родители так воспитывают. Плюс госуд-во помогает с его суперперспективами. Если бы аффирмации и аутотренинги помогали, все бы в мире давно счастливые бы были и верили бы в себя)И психологов бы не было. Но это не работает к сожалению так

Игорь
Гость

Все что происходит - было предсказано в Библии. Войны эпидемии, кризис. Также там сказано что скоро страны объявят о мире и безопасности, Некоторые подумают " ну вот, теперь заживём", но это будет началом конца этого человеческого общества. Бог заменит все правительства людей, своим Царством Бога во главе с Иисусом Христом. Он изменит мир и нас к лучшему, решит все проблемы.

Как Вы все любите доброго Папу, который придёт и все порешает! А самим то не судьба? И Библию как единственный исторический документ я бы не рассматривал. От любой художественной книги она отличается только размером тиража.

Игорь
Гость

Деточка, ты бы посмотрела сколько России лет! Будущего у России - нет. Этому тебя будущего в России нет. Но не забывай при этом слова «железной леди» Маргарет Тэтчер: «Если плюнуть в Россию, она утрется. Если плюнет Россия, полмира захлебнется»

Гость
Игорь

Деточка, ты бы посмотрела сколько России лет! Будущего у России - нет. Этому тебя будущего в России нет. Но не забывай при этом слова «железной леди» Маргарет Тэтчер: «Если плюнуть в Россию, она утрется. Если плюнет Россия, полмира захлебнется»

Сам цитату сочинил или на вуман прочитал?

Игорь
Гость

Сам цитату сочинил или на вуман прочитал?

А ты погугли

Гость
Игорь

А ты погугли

Погуглила спецом для тебя:

"Некоторые интернет-пользователи предполагают, что фраза, которую последние несколько лет периодически выдают за цитату Тэтчер, — результат народного творчества. Возможный предшественник выражения: «Если ты плюнешь в коллектив — коллектив утрётся, если коллектив плюнет в тебя — утонешь» из фантастического романа Павла Корнева «Чёрные сны» (2008). Ещё раньше, в 2002 году, эту фразу вложил в уста одного из персонажей Дмитрий «Гоблин» Пучков, создавший альтернативную озвучку первого фильма из кинотрилогии «Властелин колец»."

Игорь
Гость

Погуглила спецом для тебя:

"Некоторые интернет-пользователи предполагают, что фраза, которую последние несколько лет периодически выдают за цитату Тэтчер, — результат народного творчества. Возможный предшественник выражения: «Если ты плюнешь в коллектив — коллектив утрётся, если коллектив плюнет в тебя — утонешь» из фантастического романа Павла Корнева «Чёрные сны» (2008). Ещё раньше, в 2002 году, эту фразу вложил в уста одного из персонажей Дмитрий «Гоблин» Пучков, создавший альтернативную озвучку первого фильма из кинотрилогии «Властелин колец»."

Мне это напоминает «разоблачения» фразы Нила Армстронга «Удачи мистер Горски», сказаное им после высадки на Луну. « Разоблачители» опирали все свои рассуждения на то, что в опубликованных переговорах экипажа с ЦУП ничего такого не было. Очень логично! Как будто не допускалось предположения о том, что данная фраза, сказанная астронавтом, не является нарушением и вообще то данному инцеденту нужно по уму было проводить расследование и не нагружать Армтронга а наказать его. И чтобы не допустить этого, фразу просто убрали, но предание - осталось. Потому что и операторы ЦУП и организаторы полёта, да все НАСА в этой ситуации поступили бы так же и сказали бы те же самые слова! Потому что мы - люди, а не роботы!

Гость
Игорь

Мне это напоминает «разоблачения» фразы Нила Армстронга «Удачи мистер Горски», сказаное им после высадки на Луну. « Разоблачители» опирали все свои рассуждения на то, что в опубликованных переговорах экипажа с ЦУП ничего такого не было. Очень логично! Как будто не допускалось предположения о том, что данная фраза, сказанная астронавтом, не является нарушением и вообще то данному инцеденту нужно по уму было проводить расследование и не нагружать Армтронга а наказать его. И чтобы не допустить этого, фразу просто убрали, но предание - осталось. Потому что и операторы ЦУП и организаторы полёта, да все НАСА в этой ситуации поступили бы так же и сказали бы те же самые слова! Потому что мы - люди, а не роботы!

Можешь вложить в уста Тэтчер хоть надпись на заборе. Большинство все равно не знает кто такая Тэтчер и решит, что это какая-нибудь гопница. А кто знает, тому и так все понятно.

Игорь
Гость

Можешь вложить в уста Тэтчер хоть надпись на заборе. Большинство все равно не знает кто такая Тэтчер и решит, что это какая-нибудь гопница. А кто знает, тому и так все понятно.

А ты можешь валить на все четыре стороны! Никто тебя тут не держит!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: