Просьба не разжигать холивары и просьба не оскорблять за ту или иную позицию.
И просьба указать в начале комментария свою конфессию или атеист/агностик, или верующий, но не причисляю себя …
Ваша религия христианство.
Именно в него вы верите, а не в православие.
Называть другие ветви христианства ересью вот это ересь.
Католичество это Ватикан, первый Папа был Петром, апостолом Иисуса, т.е. в этом моменте вы назвали ересью учение преемников почитаемого вами ученика Иисуса, ну просто супер, что я еще могу сказать?
Когда папой был Петр еще не произошло разделение на католиков и православных.Так что,даже святые католические и православные есть одни и те же.Теперь же католичество это еретическое учение.
Это забавно.
Христос был последней кровавой жертвой христианства. Он своей смертью искупил наши грехи и идя за ним, мы получили шанс на прощение. И на спасение. Он мост между нами и спасением. Он показал, что можно.
Для меня это недостижимый идеал, Учитель, Спаситель, вам же охота поцапаться из-за того, человек он или нет.
Он в любом случае был какое-то время человеком, родился, жил и умер как любой из нас. И называя тех, кто в него верит, еретиками, вы сами по сути и богохульствуете, как ни странно.
Добрее надо быть. Именно этому Иисус и учил, а не разделять и властвовать, как это делаете вы. Он бы точно не одобрил.
Истину от заблуждений всегда надо разделять.
Когда папой был Петр еще не произошло разделение на католиков и православных.Так что,даже святые католические и православные есть одни и те же.Теперь же католичество это еретическое учение.
Ой, ой, начинается.
Делят исключительно люди. Воюют ради "то правильно, то нет" тоже исключительно люди. Считайте меня еретичкой сколько вам охота, мои друзья православные считают меня верующей и со мной ничего не делят. Им воинствующих атеистов хватает, с кем спорить.
Вы же искусственно создаете себе врагов там, где их нет и быть не может.
Нет. Аллаh существует без места образа и направления. Ему не приписывают атрибуты созданных. Ему не присуще тело. Он слышит и видит , но неждуется в органах зрения и рук. Нашему ограниченному мозгу не дано познать его сущность , как и ученные не могут научно объяснить некоторые явления в космосе.Короче думаю объяснила.
есть только один Б-г, это Б-г Израиля!
Бог, Разум Вселенной, он един. Аллах, Яхве, Бог Отец, Один, Зевс, Гитчи Маниту...Эта Высшая сила, недоступная для понимания человеческого разума, он не добр и не зол, не жесток и не милосерден. Просто он наблюдатель и творец, Он высшая сила. Ну и Дзен. Естественно))
В Библии написано что Бог благой и милосердный
Вы бы определились сами в своих показаниях. Очень хочется на католиков наехать, но уже не знаете как?
Где Вы наезд увидали?Я не говорю о личностях,а только о догматах.И повторю еще раз-Христос не просто побыл Человеком и перестал,а Им и остался.У Него две природы :Человеческая и Божественная теперь навечно.
Разделяйте.
Для меня любой христианин брат по вере. Вы себе разделяйте сколько угодно, только очень сомневаюсь, что ваше разделение согласно учению Иисуса. Он как раз другому учил.
А у православных вообще любой человек брат,просто брат,независимо от веры,даже еретик .Все ж от Евы с Адамом родились.
Разделяйте.
Для меня любой христианин брат по вере. Вы себе разделяйте сколько угодно, только очень сомневаюсь, что ваше разделение согласно учению Иисуса. Он как раз другому учил.
Я говорю о разделении догматов,а Вы переводите разговор на разделение ,якобы враждебное,между людьми.Зачем так делать?
Ой, ой, начинается.
Делят исключительно люди. Воюют ради "то правильно, то нет" тоже исключительно люди. Считайте меня еретичкой сколько вам охота, мои друзья православные считают меня верующей и со мной ничего не делят. Им воинствующих атеистов хватает, с кем спорить.
Вы же искусственно создаете себе врагов там, где их нет и быть не может.
)))Вероятнее всего Вы свое душевное устроение переносите на меня.У православных нет врагов ,кроме самого греха и врага рода человеческого -Сатаны.Назвать еретика еретиком это не значит записать во враги.Повторю еще раз:Церковь православная молится за всех,молится,но не соглашается с любым учением.И у меня тоже полно друзей католиков и даже протестантов.Не надо так болезненно воспринимать это слово -еретик.
Нет. Аллаh существует без места образа и направления. Ему не приписывают атрибуты созданных. Ему не присуще тело. Он слышит и видит , но неждуется в органах зрения и рук. Нашему ограниченному мозгу не дано познать его сущность , как и ученные не могут научно объяснить некоторые явления в космосе.Короче думаю объяснила.
Да всё верно но яхве (иегово) с древни еврейского означает тоже что и одно из имён Аллаха الحي живой (вечносущий). Языковое произношение разное. Баракаллаху фики.
)))Вероятнее всего Вы свое душевное устроение переносите на меня.У православных нет врагов ,кроме самого греха и врага рода человеческого -Сатаны.Назвать еретика еретиком это не значит записать во враги.Повторю еще раз:Церковь православная молится за всех,молится,но не соглашается с любым учением.И у меня тоже полно друзей католиков и даже протестантов.Не надо так болезненно воспринимать это слово -еретик.
Ну тогда примите, что вы еретик. Потому что несете ересь. Знаете, я даже атеистов больше понимаю, чем вас. Не разобравшись в вопросе, вы едите на католицизм и все равно упрямо считаете себя правой.
Вы своих друзей тоже в лицо называли еретиками? Позвольте усомниться.
У православных .Вы просто вероятнее всего мало знаете об этой вере,судите поверхностно и эмоционально,вот как и в этой дискуссии,все время переходя на мою личность,хотя она вообще тут ни при чем.
Православие это не вера, это религия. И ветвь христианства, ну матчасть знать надо, для приличия, а? И про братьев-сестер, мне очень жаль, это из христианства.
Наезд?На ереси да,наезд.Такой наезд и святые отцы совершали на Вселенских Соборах,оспаривая еретические учения.И не важно,что эти ереси транслировали христиане и даже именующие себя тоже православными.
Не вы ли на католиков за безгрешного папу ехали? Т.е, что ваши отцы безгрешны и ошибаться не умеют, вы не принимаете? Ок.
Ну тогда примите, что вы еретик. Потому что несете ересь. Знаете, я даже атеистов больше понимаю, чем вас. Не разобравшись в вопросе, вы едите на католицизм и все равно упрямо считаете себя правой.
Вы своих друзей тоже в лицо называли еретиками? Позвольте усомниться.
А вот это не признаю.Моя вера истинная-православная.Но меня Ваши слова ничуть не обижают и не оскорбляют.А с друзьями я по вопросам веры не спорю,если они сами не захотят,а они не имеют такой привычки и желания.И Вы можете понимать кого угодно и даже соглашаться с любой иной ересью,все равно от Вас ничего не убудет.А вот мне от Истины отрекаться никак нельзя.
Не вы ли на католиков за безгрешного папу ехали? Т.е, что ваши отцы безгрешны и ошибаться не умеют, вы не принимаете? Ок.
На католиков?Передо мной монитор,а не католик .Правильно говорить-наехала на католическое учение.И ,собственно,не я лично,а учение Православной Церкви.Отцы не безгрешны,тоже могут и ошибаться каждый по отдельности,потому и возникали ереси,а чтобы их обсудить и обвергнуть собирались отцы до кучи на Вселенские Соборы и уже совокупное ,согласное учение отцов ,принятое на Соборах принималось за истинное.
Я тоже наехала. Но я и Патриарха не воспринимаю как святого... Ну, я Атеист, поэтому для меня любой богослов не безгрешен. Но католики натворили много плохого в прошлом, если верить истории. Если я ошибаюсь, исправьте.
Я тоже наехала. Но я и Патриарха не воспринимаю как святого... Ну, я Атеист, поэтому для меня любой богослов не безгрешен. Но католики натворили много плохого в прошлом, если верить истории. Если я ошибаюсь, исправьте.
Патриархи никогда святыми и не считались сами по себе.Патриарший чин не подразумевает святость.А богословы уж тем более,они вообще могут быть атеистами,просто обучались науке богословия.
Макаронного монстра забыли. Не вежливо😡
А вот это не признаю.Моя вера истинная-православная.Но меня Ваши слова ничуть не обижают и не оскорбляют.А с друзьями я по вопросам веры не спорю,если они сами не захотят,а они не имеют такой привычки и желания.И Вы можете понимать кого угодно и даже соглашаться с любой иной ересью,все равно от Вас ничего не убудет.А вот мне от Истины отрекаться никак нельзя.
Т.е. они не знают, что вы на самом деле о них думаете. Просто отлично.
Атеисты тоже натворили. Коммунисты убивали священников, сжигали храмы. Но это другое, я понимаю.
Атеисты тоже натворили. Коммунисты убивали священников, сжигали храмы. Но это другое, я понимаю.
Сейчас по глубинкам стоит, разрушается масса храмов, шедевров деревянного зодчества, и РПЦ они не интересны в принципе. Зато Гундяев В. М. хвастается, что ежедневно РПЦ открывает по три церкви.
На самом деле роль коммунистов (правильно - большевиков) в разрушении храмов преувеличена. После февральской революции 1917-ого года в России были отменены обязательные регулярные исповедь и причастие (обе услуги были платными, а несоблюдение каралось уголовно, как отпадение от православия), и поток причащающихся к апрелю сократился на 90%(!). Ленин вообще убрал все бюджетные потоки в РПЦ, и у РПЦ просто не стало средств для содержания своей недвижимости. Были у неё накопленные за предыдущие века богатства, часть которых потом изъяли большевики, но их она тратить не хотела. Вот и стали использовать церкви под склады, заводские цеха и т. п.
Они не дураки и отлично понимают,что с точки зрения православных, они еретики.А для Вас это почему то открытием является.Более ,чем странно.Все знают,как Православная Церковь на Торжество православия объявляет еретикам анафему.
А другие конфессии (точнее, некоторые представители) считают православных еретиками. А свою веру - истиной. И конечно же вы правы, ведь вы - православная, а значит православие - истина. Вы не знаете точно, истинное ли православие или нет, вы просто верите в это. А ведь может так оказаться, что истина это Ислам суннитского толка, и что вы будете делать? Мухаммада не признали, хиджаб не носили, а возможно даже алкоголь употребляли. Именно это и заставило меня усомниться в вере. Я не хочу слепо верить, потому что так верят в моей стране или так верит моя семья. Я не считаю каждого иноверца еретиком, ведь он может быть прав.
А другие конфессии (точнее, некоторые представители) считают православных еретиками. А свою веру - истиной. И конечно же вы правы, ведь вы - православная, а значит православие - истина. Вы не знаете точно, истинное ли православие или нет, вы просто верите в это. А ведь может так оказаться, что истина это Ислам суннитского толка, и что вы будете делать? Мухаммада не признали, хиджаб не носили, а возможно даже алкоголь употребляли. Именно это и заставило меня усомниться в вере. Я не хочу слепо верить, потому что так верят в моей стране или так верит моя семья. Я не считаю каждого иноверца еретиком, ведь он может быть прав.
Вы не считаете,потому что нетверды в своих убеждениях,а я не колеблюсь,я точно знаю,что истинная вера православная.И глупо думать,что после 70 лет безбожной власти с воюющим атеизмом люди верят чисто по традиции,не рассуждая.Я не родилась в религиозной семье,а в обычной советской атеистической и прежде,чем придти к православию ,познакомилась с другими верованиями.И придя к православию,стала досконально изучать его и чем больше узнавала,тем больше убеждалась в его правоте.Так что,меня уже ничем не переубедишь.Такого вопроса,что я буду делать ,если...для меня не стоит и не встанет никогда.
Я права не потому ,что я православная,а потому что православие право.И я в этом твердо убеждена.И ,что другие считают иначе,считают православие ересью,то я и без Вас это знаю.Заблуждаются многие в этом мире.
Они не дураки и отлично понимают,что с точки зрения православных, они еретики.А для Вас это почему то открытием является.Более ,чем странно.Все знают,как Православная Церковь на Торжество православия объявляет еретикам анафему.
А вы им скажите это явно и в лицо. Очень сомневаюсь, что они это понимают.
Да, извините.. Мне не стоило оскорблять всех католиков. Всё же не мирные жители убивали "еретиков" и неудобных людей, а желающие получить выгоду из веры людей.
Это хорошо, что вы это понимаете.
Нет на самом деле плохой идеологии, потому что идеологии обычно создаются восторженными идеалистами и они обычно несут в себе достаточно чистые и красивые цели. Но потом приходит какой-то человек и использует эту идеологию во имя своих, уже гораздо более низменных целей и получается что получается.
Никто ни от чего не отделял.
Это вы пытаетесь отделить, при этом искуственно, чем кормите свою гордыню. Ведь вы же лучше, чем католики.
Оспади,насколько Вы до сих пор не понимаете ,что говоря о религиях,говорят о них,а не о людях.И религия не делится на лучшую и худшую,а на истинную,которая спасительна и заблуждения.Я гордыню кормлю?Интересно чем?Утверждением истинности веры?Так я тут при чем?Не я же Церковь создала,а Христос.А вот Вам бы научиться абстрактному рассуждению,не касающемуся личностей ,ни своей,ни других.
Оспади,насколько Вы до сих пор не понимаете ,что говоря о религиях,говорят о них,а не о людях.И религия не делится на лучшую и худшую,а на истинную,которая спасительна и заблуждения.Я гордыню кормлю?Интересно чем?Утверждением истинности веры?Так я тут при чем?Не я же Церковь создала,а Христос.А вот Вам бы научиться абстрактному рассуждению,не касающемуся личностей ,ни своей,ни других.
О людях.
О вас. У вас не вера, у вас уже фанатизм, а это уже плохо, даже с точки зрения верующих.