2015
Француз Жан-Феликс де ля Виль Боже живет в России, он говорит:
В марте 2008 года основатель газеты Le Courrier de Russie, глава франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR) Эммануэль Киде, прочитав мои романы, предложил мне возглавить издание. Это была единственная общественно-политическая и деловая газета на французском и русском языках в России.Тема «Россия — наш враг» по-прежнему была популярна в западных СМИ. Мне же хотелось показать настоящую Россию. И я принял предложение. Работа оказалась непростой. Главная проблема была в финансировании. Le Courrier de Russie не представляла интересов каких-либо политических партий и религиозных объединений. Газету поддерживали два француза: Эммануэль Киде и адвокат Жан-Люк Пипон, в прошлом управляющий директор юридического управления «Сбербанк КИБ» (Sberbank CIB). Оба, кстати, живут и работают в Москве уже более 20 лет. Первый номер газеты вышел в декабре 2002 года. Акционеры хотели с помощью Le Courrier de Russie рассказывать русским и французам друг о друге, избегая штампов и стереотипов. Первое время они финансировали газету из собственных средств, но потом такой возможности не стало. Сейчас издание финансируется исключительно за счет подписки и продажи рекламных площадей.
В ПОЛНОЧЬ В МОСКОВСКОМ МЕТРО ВСЕГДА МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ДЕВУШЕК В КОРОТКИХ ЮБКАХ И НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ. В ПАРИЖСКОМ МЕТРО В ТАКОМ ВИДЕ ВЫХОДИТЬ ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
На мой взгляд, это (Москва) абсолютно безопасный город. Я не сижу в одной Москве, бывает, что выезжаю в пригород и много езжу по России. Недавно я был в Ярославле, Рыбинске и Ростове.
РОССИЯНЕ МЕНЬШЕ ЛГУТ САМИМ СЕБЕ, ЧЕМ ФРАНЦУЗЫ. Мы хотим, что бы всё у нас было красиво и благообразно - одежда, отношения, а русским на это наплевать. Им не нужна красивая видимость, презентация отношений. Если не хотят улыбаться, то и не будут улыбаться, если не хотят быть любезными и вежливыми, то и не будут притворяться...СВОИМ ПРИМЕРОМ РОССИЯНЕ ПОБУЖДАЮТ ФРАНЦУЗОВ МЕНЬШЕ ЛГАТЬ САМИМ СЕБЕ
Тебе не кажется, что ты мальца неадекватен
Вот так почитать эти истории, и прямо можно подумать, что во всех других странах опасно, а в России - безопасно. Но это примерно то же самое, что и сказать, что Солнце светит во всех других странах более тускло, чем в России.
Этому французу могли заплатить, чтобы он это сказал об опасности и безопасности. Он мог просто ошибиться. Ему могло так показаться. Это - всего лишь его частное, субъективное мнение. Этому французу кажется, что в России безопаснее, чем во Франции. А многим другим французам кажется наоборот. И что теперь?
Ничего себе безопасный город,сколько людей поехали в Москву и вообще пропали,родные их не могут найти,то ли живы,то ли нет,неизвестно.скажите своему французу пусть посмотрит программу " жди меня"
Вот так почитать эти истории, и прямо можно подумать, что во всех других странах опасно, а в России - безопасно. Но это примерно то же самое, что и сказать, что Солнце светит во всех других странах более тускло, чем в России.
Этому французу могли заплатить, чтобы он это сказал об опасности и безопасности. Он мог просто ошибиться. Ему могло так показаться. Это - всего лишь его частное, субъективное мнение. Этому французу кажется, что в России безопаснее, чем во Франции. А многим другим французам кажется наоборот. И что теперь?
уровень уличной преступности в западноевропейсих странах выше, чем в России
Рейтинг numbeo криминальных стран Европы на 2022:
1 Беларусь
2 ФРАНЦИЯ
3 ШВЕЦИЯ
4 Молдова
5 Греция
6 Украина
7 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
8 Албания
9 ИРЛАНДИЯ
10 БЕЛЬГИЯ