Гость
Статьи
Почему у нас до сих у …

Почему у нас до сих у многих пор какой то средневековый менталитет

Ну например,все пытаются навязать свои ценности и считают,что их образ жизни исключительно правильный и по другому быть не должно.А как же тогда свобода человека и толерантность,ведь он сам вправе со своей жизнью распоряжаться.Вот до сих пор считается,что женщина непременно должна рожать,а если говорит что не хочет детей,то значит просто бесплодная и так отмазывается,или вот Хэллоуин,мол это не наш праздник,зачем его отмечать,ну так вы и не отмечайте и не решайте за других,что им делать,я лично люблю этот праздник и все эти тыквы,да и многих людей знаю,которые тоже любят и отмечают #стандарты

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну а что вы хотела если у людей в домах до сих пор газа нет и асфальтированных дорог и даже в крупных городах люди какают и писяют в ведро и потом это выливают у себя под окнами. Например в у варламова в видео про города много такого. Откуда тут культуре общения взяться если люди сами себе построить деревянный туалет не могут

Гость

А на хэллоуин мне вообще поффиг. Яне знаю кто его и зачем отвечает мне все равно

С менталитетом у нас всё в порядке.С толерантностью тоже. Хочешь праздновать Хеллоун- вперёд, нравятся женщины больше,чем мужчины- вперёд. Только не надо об этом кричать, обсуждать, пытаться кого-то переубедить. И не будет никаких проблем.
По поводу детей. Человек не всегда остаётся молодым. Наступает возраст, когда или ты остаёшься один на один с жизнью, или у тебя семья, соприкасаясь с которой хотя бы иногда, понимая, что они есть, ты чувствуешь опору. Поэтому люди и стараются переубедить молодых, горячих, что навязываемые им ценности жить для себя, не рожать детей до добра не доведут. Вдруг кто-то услышит.

ML

Так а кто вас вынуждает спрашивать мнение других?! Хотите отмечать Хеллоуин, отмечайте на здоровье и не отчитывайтесь перед другими в компании тех людей, кому это тоже нравится. Мы 6 лет назад переехали в другую страну. Знакомым и не очень моей мамы это тоже не нравится, о чём мама мне постоянно сообщает. Ну и хорошо, пусть не нравится, главное, чтобы нам нравилось. Любые действия, которые не наносят вред другим, никого не должны касаться. Живите своим умом. Второй жизни не будет, так что получайте удовольствие сейчас.

ML
Ирина

С менталитетом у нас всё в порядке.С толерантностью тоже. Хочешь праздновать Хеллоун- вперёд, нравятся женщины больше,чем мужчины- вперёд. Только не надо об этом кричать, обсуждать, пытаться кого-то переубедить. И не будет никаких проблем.
По поводу детей. Человек не всегда остаётся молодым. Наступает возраст, когда или ты остаёшься один на один с жизнью, или у тебя семья, соприкасаясь с которой хотя бы иногда, понимая, что они есть, ты чувствуешь опору. Поэтому люди и стараются переубедить молодых, горячих, что навязываемые им ценности жить для себя, не рожать детей до добра не доведут. Вдруг кто-то услышит.

Не надо никого переубеждать. Моей сестре уже очень хорошо за 40, у них с мужем нет детей по их желанию. Не нужно им это. И соседи, и наша мама, и коллеги пытаются "научить жить". Мне 48, мужу 50 и у нас один сын, уже взрослый. Сколько я слышала непрошенных советов о том, что надо родить второго, что буду жалеть... Не жалею, никогда не хотела больше детей. Сейчас столько всего интересного, у нас с мужем 2 кота, наконец-то появилась собака, живём в своё удовольствие. Теперь особо досужие интересуются, почему у сына не девушки, уже пора. OMG!

ML

Не надо никого переубеждать. Моей сестре уже очень хорошо за 40, у них с мужем нет детей по их желанию. Не нужно им это. И соседи, и наша мама, и коллеги пытаются "научить жить". Мне 48, мужу 50 и у нас один сын, уже взрослый. Сколько я слышала непрошенных советов о том, что надо родить второго, что буду жалеть... Не жалею, никогда не хотела больше детей. Сейчас столько всего интересного, у нас с мужем 2 кота, наконец-то появилась собака, живём в своё удовольствие. Теперь особо досужие интересуются, почему у сына не девушки, уже пора. OMG!

У меня нет ни одного знакомого, кто вообще хоть намёком пытался мне что-то донести по вопросам, которые должны обсуждаться только в семье.

Василий

Добавлю. Мы живём по лекалам жизни из первобытно-общинного строя.
И с этим ничего не сделать. Хотите примера, автор? У нас есть табу, которые соблюдаются. Не едим людей, кошек, собак, лис, волков....
Людей хороним в землю. Или сжигаем. Не женимся на близких родственниках. Да сами знаете...

Гость

Я оч толерантна и стараюсь не осуждать людей. Стараюсь). Но сама не буду делать таких вещей, к которым отношусь толерантно. А вы не толерантны. Потому что стараетесь навязать свою сторону отношений другим. Живите как хотите, никому дела нет).

Гость

Автор, так и вам не надо решать за других, какие им убеждения иметь. Кто-то не признает любимый вами хеллоуин, так это его личное дело, вы не должны навязывать другим свои ценности. Хотите толерантности - дело ваше, но не смейте осуждать тех, кто ее не признает.

средневековый менталитет - знать бы что это такое?

навязать свои ценности....
НЕТ! Это вы принимаете эти ценности

считают,что их образ жизни исключительно правильный и по другому быть не должно

.... женщина непременно должна рожать... Радоваться нужно, что социальная роль есть!
У М и этого нет.
Вот придумали, недавно....

... Хэллоуин, люблю этот праздник... Хороший прмер того, как прораммируют массы. А массы очень рады...

Гость

Автор это по всей Украине сейчас так , не парьтесь.

Гость
Гость

Автор, так и вам не надо решать за других, какие им убеждения иметь. Кто-то не признает любимый вами хеллоуин, так это его личное дело, вы не должны навязывать другим свои ценности. Хотите толерантности - дело ваше, но не смейте осуждать тех, кто ее не признает.

Так автор то как раз никому и ненавязывает,но у нас реально столько скрепоносцев,которых прямо раздражает все западное и американское,мол зачем нам американский Хэллоуин,вот Масленица другое дело.или зачем носить кроссовки Найк,вот кроссовки фабрики скороход-наше родное,а отдыхать надо не где нибудь в Ницце,а только на курортах Краснодарского края.ну и где же здесь толерантность по вашему? вон сегодня в Питере какой то ненормальной помешали тыквы в универсаме,украшенные к Хеллоуину и которая просила их убрать,то есть такая ненормальная может другим указывать,что делать,а просто пройти мимо ей была не судьба?

Гость
Гость

Так автор то как раз никому и ненавязывает,но у нас реально столько скрепоносцев,которых прямо раздражает все западное и американское,мол зачем нам американский Хэллоуин,вот Масленица другое дело.или зачем носить кроссовки Найк,вот кроссовки фабрики скороход-наше родное,а отдыхать надо не где нибудь в Ницце,а только на курортах Краснодарского края.ну и где же здесь толерантность по вашему? вон сегодня в Питере какой то ненормальной помешали тыквы в универсаме,украшенные к Хеллоуину и которая просила их убрать,то есть такая ненормальная может другим указывать,что делать,а просто пройти мимо ей была не судьба?

Ну вот, и чем вы отличаетесь друг от друга? Те же ярлыки: скрепоносцы

Гость

Здравствуйте. Меня интересует только то в чем мы отстали не столько в количественном,а в качественном ,и местами и в культурном отношении от указанных времён.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: