Ну например,все пытаются навязать свои ценности и считают,что их образ жизни исключительно правильный и по другому быть не должно.А как же тогда свобода человека и толерантность,ведь он сам вправе со своей жизнью распоряжаться.Вот до сих пор считается,что женщина непременно должна рожать,а если говорит что не хочет детей,то значит просто бесплодная и так отмазывается,или вот Хэллоуин,мол это не наш праздник,зачем его отмечать,ну так вы и не отмечайте и не решайте за других,что им делать,я лично люблю этот праздник и все эти тыквы,да и многих людей знаю,которые тоже любят и отмечают #стандарты
Ну а что вы хотела если у людей в домах до сих пор газа нет и асфальтированных дорог и даже в крупных городах люди какают и писяют в ведро и потом это выливают у себя под окнами. Например в у варламова в видео про города много такого. Откуда тут культуре общения взяться если люди сами себе построить деревянный туалет не могут
А на хэллоуин мне вообще поффиг. Яне знаю кто его и зачем отвечает мне все равно
С менталитетом у нас всё в порядке.С толерантностью тоже. Хочешь праздновать Хеллоун- вперёд, нравятся женщины больше,чем мужчины- вперёд. Только не надо об этом кричать, обсуждать, пытаться кого-то переубедить. И не будет никаких проблем.
По поводу детей. Человек не всегда остаётся молодым. Наступает возраст, когда или ты остаёшься один на один с жизнью, или у тебя семья, соприкасаясь с которой хотя бы иногда, понимая, что они есть, ты чувствуешь опору. Поэтому люди и стараются переубедить молодых, горячих, что навязываемые им ценности жить для себя, не рожать детей до добра не доведут. Вдруг кто-то услышит.
Так а кто вас вынуждает спрашивать мнение других?! Хотите отмечать Хеллоуин, отмечайте на здоровье и не отчитывайтесь перед другими в компании тех людей, кому это тоже нравится. Мы 6 лет назад переехали в другую страну. Знакомым и не очень моей мамы это тоже не нравится, о чём мама мне постоянно сообщает. Ну и хорошо, пусть не нравится, главное, чтобы нам нравилось. Любые действия, которые не наносят вред другим, никого не должны касаться. Живите своим умом. Второй жизни не будет, так что получайте удовольствие сейчас.
С менталитетом у нас всё в порядке.С толерантностью тоже. Хочешь праздновать Хеллоун- вперёд, нравятся женщины больше,чем мужчины- вперёд. Только не надо об этом кричать, обсуждать, пытаться кого-то переубедить. И не будет никаких проблем.
По поводу детей. Человек не всегда остаётся молодым. Наступает возраст, когда или ты остаёшься один на один с жизнью, или у тебя семья, соприкасаясь с которой хотя бы иногда, понимая, что они есть, ты чувствуешь опору. Поэтому люди и стараются переубедить молодых, горячих, что навязываемые им ценности жить для себя, не рожать детей до добра не доведут. Вдруг кто-то услышит.
Не надо никого переубеждать. Моей сестре уже очень хорошо за 40, у них с мужем нет детей по их желанию. Не нужно им это. И соседи, и наша мама, и коллеги пытаются "научить жить". Мне 48, мужу 50 и у нас один сын, уже взрослый. Сколько я слышала непрошенных советов о том, что надо родить второго, что буду жалеть... Не жалею, никогда не хотела больше детей. Сейчас столько всего интересного, у нас с мужем 2 кота, наконец-то появилась собака, живём в своё удовольствие. Теперь особо досужие интересуются, почему у сына не девушки, уже пора. OMG!
Не надо никого переубеждать. Моей сестре уже очень хорошо за 40, у них с мужем нет детей по их желанию. Не нужно им это. И соседи, и наша мама, и коллеги пытаются "научить жить". Мне 48, мужу 50 и у нас один сын, уже взрослый. Сколько я слышала непрошенных советов о том, что надо родить второго, что буду жалеть... Не жалею, никогда не хотела больше детей. Сейчас столько всего интересного, у нас с мужем 2 кота, наконец-то появилась собака, живём в своё удовольствие. Теперь особо досужие интересуются, почему у сына не девушки, уже пора. OMG!
У меня нет ни одного знакомого, кто вообще хоть намёком пытался мне что-то донести по вопросам, которые должны обсуждаться только в семье.
Добавлю. Мы живём по лекалам жизни из первобытно-общинного строя.
И с этим ничего не сделать. Хотите примера, автор? У нас есть табу, которые соблюдаются. Не едим людей, кошек, собак, лис, волков....
Людей хороним в землю. Или сжигаем. Не женимся на близких родственниках. Да сами знаете...
Я оч толерантна и стараюсь не осуждать людей. Стараюсь). Но сама не буду делать таких вещей, к которым отношусь толерантно. А вы не толерантны. Потому что стараетесь навязать свою сторону отношений другим. Живите как хотите, никому дела нет).
Автор, так и вам не надо решать за других, какие им убеждения иметь. Кто-то не признает любимый вами хеллоуин, так это его личное дело, вы не должны навязывать другим свои ценности. Хотите толерантности - дело ваше, но не смейте осуждать тех, кто ее не признает.
средневековый менталитет - знать бы что это такое?
навязать свои ценности....
НЕТ! Это вы принимаете эти ценности
считают,что их образ жизни исключительно правильный и по другому быть не должно
.... женщина непременно должна рожать... Радоваться нужно, что социальная роль есть!
У М и этого нет.
Вот придумали, недавно....
... Хэллоуин, люблю этот праздник... Хороший прмер того, как прораммируют массы. А массы очень рады...
Автор это по всей Украине сейчас так , не парьтесь.
Автор, так и вам не надо решать за других, какие им убеждения иметь. Кто-то не признает любимый вами хеллоуин, так это его личное дело, вы не должны навязывать другим свои ценности. Хотите толерантности - дело ваше, но не смейте осуждать тех, кто ее не признает.
Так автор то как раз никому и ненавязывает,но у нас реально столько скрепоносцев,которых прямо раздражает все западное и американское,мол зачем нам американский Хэллоуин,вот Масленица другое дело.или зачем носить кроссовки Найк,вот кроссовки фабрики скороход-наше родное,а отдыхать надо не где нибудь в Ницце,а только на курортах Краснодарского края.ну и где же здесь толерантность по вашему? вон сегодня в Питере какой то ненормальной помешали тыквы в универсаме,украшенные к Хеллоуину и которая просила их убрать,то есть такая ненормальная может другим указывать,что делать,а просто пройти мимо ей была не судьба?
Так автор то как раз никому и ненавязывает,но у нас реально столько скрепоносцев,которых прямо раздражает все западное и американское,мол зачем нам американский Хэллоуин,вот Масленица другое дело.или зачем носить кроссовки Найк,вот кроссовки фабрики скороход-наше родное,а отдыхать надо не где нибудь в Ницце,а только на курортах Краснодарского края.ну и где же здесь толерантность по вашему? вон сегодня в Питере какой то ненормальной помешали тыквы в универсаме,украшенные к Хеллоуину и которая просила их убрать,то есть такая ненормальная может другим указывать,что делать,а просто пройти мимо ей была не судьба?
Ну вот, и чем вы отличаетесь друг от друга? Те же ярлыки: скрепоносцы
Здравствуйте. Меня интересует только то в чем мы отстали не столько в количественном,а в качественном ,и местами и в культурном отношении от указанных времён.