Гость
Статьи
Реинкарнация - верите …

Реинкарнация - верите ?

Прошу писать только людям с критическим мышлением. Остальные не поймут. У нас принято считать что нас людей создал Бог , и когда слышишь это слово так сложилось что перед глазами у тебя стоит дяденька в ярко-белом одеянии. Но давайте рассуждать логично , бог это не человек , и не надо вкладывать в это слово принятый в обществе смысл . Поэтому в этом контексте я буду говорить Разум. Библия и другая религия Разум разделяет на два персонажа - хороший и плохой. Но не кажется Вам что человечеству больше, можно сказать, так хотелось чтобы разум существовал и добрый и плохой ? А так ли это на самом деле? И почему даже если их разделили и одному не понравились действия другого , то тот кого ослушались является плохой ? Почему они не могут быть вдвоём плохими ? - Просто не поделили власть. Об этом конечно можно долго рассуждать . Но перейдём ближе к теме . И так если разум нас сотворил и человечество обречено на череду перерождений и «награждено» вечной жизнью , которую он не просил , то как это остановить ? Людям с рождения забивают головы многими вещами лишь бы только люди жили. Но не кажется вам что смысл жизни как раз остановить наши страдания и престать размножаться ? Я думаю что человечество должно прийти само к этой мысли , но это будет не скоро . Самым большим грехом о котором нигде не упоминается это привести в этот свет живое существо. И если животные не наделены разумом то человек способен понять что приводить в этот мир для боли и страдания детей это бесчеловечно , это жестоко решать за ребёнка что жизнь для него это подарок . Когда в нашем мире начнут защищать ещё не родившихся людей от самой жизни тогда в их сердце действительно будет любовь и сострадание к другим . Люди как паразиты эгоистичны и заботят их только свои желания. Этот разум который создал нас вообще шокирован нашей глупостью и что мы до сих пор сами себе причиняем страдания в этом материальном мире.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю,что реинкарнация существует,но мне непонятно другое.Откуда изначально взялось такое огромное количество душ для воплощений и почему они стали воплощаться,если изначально были совершенными и безгрешными,более чистыми,чем после череды воплощений.
Ещё я читала,что души якобы чуть ли ни в очередь стоят,чтобы воплотиться в этом мире.Может оттого так много детей рождается в нищих маргинальных семьях? Ведь для души важно здесь воплотиться для каких то своих целей и неважно у кого.

Гость
Гость

Думаю,что реинкарнация существует,но мне непонятно другое.Откуда изначально взялось такое огромное количество душ для воплощений и почему они стали воплощаться,если изначально были совершенными и безгрешными,более чистыми,чем после череды воплощений.
Ещё я читала,что души якобы чуть ли ни в очередь стоят,чтобы воплотиться в этом мире.Может оттого так много детей рождается в нищих маргинальных семьях? Ведь для души важно здесь воплотиться для каких то своих целей и неважно у кого.

Как раз "важно у кого", для того чтобы выполнить своё предназначение, пройти определенные уроки и получить нужный опыт.
Кто-то рождается в маргинальной семье именно для получения такого опыта, и не просто так. Ничего просто так не бывает. И да, души ждут воплощения на Земле, ибо только здесь можно развивать душу, проходить различные испытания, получать удовольствие от материи, ведь в тонком мире этого нет. Поэтому с автором не согласна - привести в этот мир хотя бы одного человека мы обязаны, чтобы помочь выбравшей нас душе, да и сами должны пройти опыт материнства/отцовства. Это обогащает, расцвечивает жизнь новыми красками, ну и в большинстве случаев дарит нам любящего безусловно человека. А это дорогого стоит. Ведь мы сюда приходим обычно вместе с родственными душами, помогая друг другу на определённых этапах развития.

Гость

У вас каша в голове. Ни в одной религии мира нет ничего про то, что прекратить размножаться = прекратить страдания. Если говорить о буддизме, то прекратить череду перерождений нужно другими способами (жить осознанно, следовать дхарме etc). В иудаизме бесконечно плодиться - главная цель каждого гражданина. Если говорить о перерождениях в целом, вопрос верите-не верите вообще не стоит. Если вы буддист (или индуист), вам положено перерождаться. Если вы православный, вам положена всего одна жизнь, а потом ад. Если вы атеист, вам положено честное ничто (無) после смерти. Вопрос о том, почему большинство людей являются приверженцами той или иной религии и не обладают критическим мышлением - совершенно из другой оперы, и с размножением тоже не связан.

Гость
Гость

Как раз "важно у кого", для того чтобы выполнить своё предназначение, пройти определенные уроки и получить нужный опыт.
Кто-то рождается в маргинальной семье именно для получения такого опыта, и не просто так. Ничего просто так не бывает. И да, души ждут воплощения на Земле, ибо только здесь можно развивать душу, проходить различные испытания, получать удовольствие от материи, ведь в тонком мире этого нет. Поэтому с автором не согласна - привести в этот мир хотя бы одного человека мы обязаны, чтобы помочь выбравшей нас душе, да и сами должны пройти опыт материнства/отцовства. Это обогащает, расцвечивает жизнь новыми красками, ну и в большинстве случаев дарит нам любящего безусловно человека. А это дорогого стоит. Ведь мы сюда приходим обычно вместе с родственными душами, помогая друг другу на определённых этапах развития.

Как красиво написали. Спасибо)

НоЫВоигура

Не надо решать за детей будут они мучаться в этом мире или будут жить в радости. На моём собственном примере: родился в невероятно нищей семье. В самом раннем детстве,помню,рядом со мной жил теленок. До сих пор помню этого телёнка,помню веревку за которую он был привязан к стене на кухне нашего деревенского дома,я боролся с этим игривым телёнком. И вот,родившись в такой жуткой нищете,всё равно ведь не пропал. Закончил школу,уехал из деревни в миллионный город,поступил и выучился в вузе. И всё это без единой копейки помощи от родителей. Несмотря на нищету,всегда был полон оптимизма,имел успех у девушек. Закончил вуз,начпл работать,создал бизнес,и уже в первый же год заработал хорошие деньги. Были и другие испытания в жизни,страшные испытания,ну и что,всё равно не считаю,что,не надо было родиться. Наоборот,благодарен родителям,что,родили,ведь жизнь она прекрасна сама по себе. Не скоро ещё настанут времена,когда,все дети будут рождаться только в семьях шейхов и олигархов.

Гость
Гость

Как красиво написали. Спасибо)

Спасибо)

Гость
НоЫВоигура

Не надо решать за детей будут они мучаться в этом мире или будут жить в радости. На моём собственном примере: родился в невероятно нищей семье. В самом раннем детстве,помню,рядом со мной жил теленок. До сих пор помню этого телёнка,помню веревку за которую он был привязан к стене на кухне нашего деревенского дома,я боролся с этим игривым телёнком. И вот,родившись в такой жуткой нищете,всё равно ведь не пропал. Закончил школу,уехал из деревни в миллионный город,поступил и выучился в вузе. И всё это без единой копейки помощи от родителей. Несмотря на нищету,всегда был полон оптимизма,имел успех у девушек. Закончил вуз,начпл работать,создал бизнес,и уже в первый же год заработал хорошие деньги. Были и другие испытания в жизни,страшные испытания,ну и что,всё равно не считаю,что,не надо было родиться. Наоборот,благодарен родителям,что,родили,ведь жизнь она прекрасна сама по себе. Не скоро ещё настанут времена,когда,все дети будут рождаться только в семьях шейхов и олигархов.

И таких историй очень много, как среди известных людей, так и среди обычных. Каждому нужно дать возможность жить в этом мире, многое зависит от самого человека, ведь родиться в богатой семье - это тоже не гарантия счастливой и долгой жизни. Многие богатые детки просто прожигают свою жизнь и рано уходят.

Гость

У меня с детства было ощущение, что я сама выбрала себе как бы определенный уровень (путь) жизни, где всего добиваешься через тернии.
Откуда такое ощущение?
Зато оно мне помогает не зацикливаться на проблемах, а решать их - как ребусы.

НоЫВоигура
Гость

И таких историй очень много, как среди известных людей, так и среди обычных. Каждому нужно дать возможность жить в этом мире, многое зависит от самого человека, ведь родиться в богатой семье - это тоже не гарантия счастливой и долгой жизни. Многие богатые детки просто прожигают свою жизнь и рано уходят.

В моей семье ,наоборот,я вытащил родителей из беспросветной безнадёги,хоть часть жизни им удалось пожить,не бедствуя. Так что,дети это-некий шанс и для родителей тлже. Полно нищих родителей,у которых дети стали ол гархами или мудьтимиллионерами долларовыми.

Гость
Гость

У меня с детства было ощущение, что я сама выбрала себе как бы определенный уровень (путь) жизни, где всего добиваешься через тернии.
Откуда такое ощущение?
Зато оно мне помогает не зацикливаться на проблемах, а решать их - как ребусы.

А мне нумеролог сказала, что я отрабатываю грехи прошлой жизни, в которой я была мужчиной. И этот мужчина остался должен своим детям и жене, видимо. Не занимался ими. И в этой жизни у меня реально идея фикс - выйти замуж за порядочного человека и родить детей. Чтобы у меня была крепкая семья. Раз и навсегда. И реально я жила этим. Я учиться не хотела, карьеры не хотела. Выбрала для себя сознательно зависимое положение. Детей никому не давала. Постоянно переживания были, что с ними что-то случится. Короче, я отработала свои грехи))). Теперь осталось внуков дождаться. Буду помогать семьям детей.

Гость
Гость

А мне нумеролог сказала, что я отрабатываю грехи прошлой жизни, в которой я была мужчиной. И этот мужчина остался должен своим детям и жене, видимо. Не занимался ими. И в этой жизни у меня реально идея фикс - выйти замуж за порядочного человека и родить детей. Чтобы у меня была крепкая семья. Раз и навсегда. И реально я жила этим. Я учиться не хотела, карьеры не хотела. Выбрала для себя сознательно зависимое положение. Детей никому не давала. Постоянно переживания были, что с ними что-то случится. Короче, я отработала свои грехи))). Теперь осталось внуков дождаться. Буду помогать семьям детей.

Интересно...
У меня тоже была будто программа чтоли заложена. Я знала, сколько детей у меня будет - так и случилось. И знала заранее, что детей буду тянуть я сама - именно так и случилось.
Как вот это объяснить?

Гость

Я в реинкарнацию не верю и в вечную жизнь. Поэтому не вижу проблем, не хочешь, не живи. Вот вы пишите, как плохо что сам родили. Почему? Когда есть куча способов остановить свою жизнь?

Гость
Гость

Интересно...
У меня тоже была будто программа чтоли заложена. Я знала, сколько детей у меня будет - так и случилось. И знала заранее, что детей буду тянуть я сама - именно так и случилось.
Как вот это объяснить?

Объяснить тем, что у каждого своя программа. И не надо никому завидовать и осуждать. Каждому своё.

Гость
Гость

Я в реинкарнацию не верю и в вечную жизнь. Поэтому не вижу проблем, не хочешь, не живи. Вот вы пишите, как плохо что сам родили. Почему? Когда есть куча способов остановить свою жизнь?

И хорошо, когда человек это чувствует и следует по своему пути.

Я бы хотела прожить несколько жизней, за одну точно всего не успеть)

НоЫВоигура
Sunshine

Я бы хотела прожить несколько жизней, за одну точно всего не успеть)

Хоть тысячу жизней проживи,но если,каждая жизнь полностью забывается в момент смерти,тогда нет никакого смысла в этих нескольких жизнях,всё равно всё сводится к одной-единственной жизни.

Гость
НоЫВоигура

Хоть тысячу жизней проживи,но если,каждая жизнь полностью забывается в момент смерти,тогда нет никакого смысла в этих нескольких жизнях,всё равно всё сводится к одной-единственной жизни.

Она забывается в момент рождения, а не смерти, после смерти мы, наоборот, вспоминаем весь свой накопленный опыт и определяем ошибки, чтобы проработать их в следующем воплощении.

НоЫВоигура

Смысл как раз есть. Он заключается не в памяти наших прошлых жизней, а в самом процессе жизни, ведь столько интересных вещей есть на свете и она может быть такой насыщенной и наполненной событиями

Автор
Гость

Возможно чем дальше мы от той истины которую я написала, тем больше разум разделяет сам себя на множество частиц и человечество стало не решением проблемы , а бесконечным страданием , которое невозможно остановить. Читали рассказ Энди Вейра «Яйцо» ? Он небольшой. Много в этом мире людям хотят внушить , создать модель поведения , даже хотят заставить нас думать о том чем выгодно «им». Жизнь защищается всеми способами которые существуют ? Нам внушили позитивное мышление , говорили от чего мы должны радоваться и от чего страдать. Мы здесь вообще с рождения сами ничего не решили. Это очень странное ощущение. В фильмах всегда злодей тот кто хочет уничтожить планету? А так ли это плохо ? Я совсем не говорю что люди должны сами себе причленять боль и уходить из этой жизни. Всё должно произойти гораздо проще, люди просто должны перестать размножаться .

Автор
Гость

Людям хочется вложить смысл в всё что есть на свете. Какое такое предназначение? И дальше то что ? Опыт нужен для чего ? И что «душа» будет делать с этим опытом ? А почему же Вы так уверены что выдергивая душу в наш мир Вы делаете ей одолжение ? Может это только Ваше желание? Никто Вас об этом не просил !!! Почему когда в мире столько страданий Вы хотите чтобы другая душа так же пострадала? Может стоит открыть глаза и перестать думать что жизнь которую Вы хотите подарить что-то что нужно душе, ведь Вы же не собираетесь спасать побольше душ чтобы они не стояли бедненькие в очереди ? Или к примеру спасти душу которая уже появилась и её бросили родители , ну да если её никто не заберёт то значит она должна пройти свой «опыт» . Да , а если врач когда с Вами что-нибудь случиться такое же скажет ? И вообще все люди перестанут помогать друг другу ну а что ….. пусть страдают , это ж опыт …. Не будьте эгоистичны …. Вы приводите в этот мир человека , только потому что Вы так хотите , и Вам это выгодно и нужно.

Автор
Гость

У вас каша в голове. Ни в одной религии мира нет ничего про то, что прекратить размножаться = прекратить страдания. Если говорить о буддизме, то прекратить череду перерождений нужно другими способами (жить осознанно, следовать дхарме etc). В иудаизме бесконечно плодиться - главная цель каждого гражданина. Если говорить о перерождениях в целом, вопрос верите-не верите вообще не стоит. Если вы буддист (или индуист), вам положено перерождаться. Если вы православный, вам положена всего одна жизнь, а потом ад. Если вы атеист, вам положено честное ничто (無) после смерти. Вопрос о том, почему большинство людей являются приверженцами той или иной религии и не обладают критическим мышлением - совершенно из другой оперы, и с размножением тоже не связан.

А кто сказал что религии созданы на благо людей? Религия - это интрумент воспитания человека , пусть он верит уже с детства в ту веру которую выбрали родители. Если уничтожить все религии и стереть память людям религию бы создали вновь . И не потому что это же вера , это то что и есть в сердце человека и он может сам придти к этому. Нет это всё нужно чтобы управлять стадом , чтобы стадо жило по правилам , потому что боялось, а умные люди правила нарушали.

Автор
НоЫВоигура

И что ? Это никак не оправдание для того чтобы приводить в эту жизнь другого человека. От создателей « Я ел *** , и ниче - не умер» , « дал бог зайку , даст и лужайку» « я страдал и ты страдай» . Очень благородно с Вашей стороны пройти через такие испытания и хотеть чтобы через это проходили другие.

Автор
Гость

А не родиться вообще никому не принесёт вред .

Гость
Автор

А не родиться вообще никому не принесёт вред .

Не волнуйтесь,скоро человечество и так утратит способность к деторождению,с каждым годом всё больше бесплодных пар,а на западе поголовно меняют пол и ориентацию,так что не у кого будет рождаться и наверное придёт конец всему.

Гость
Гость

Души воплощаются, потому что в их измерениии ничего нет, пустота, а это невыносимо. Вечность в пустоте. А здесь есть предметы, можно что-то делать и тп.

Гость
Гость

Больше историй, когда нищим родился и нищим умер.

Гость
НоЫВоигура

В моей семье ,наоборот,я вытащил родителей из беспросветной безнадёги,хоть часть жизни им удалось пожить,не бедствуя. Так что,дети это-некий шанс и для родителей тлже. Полно нищих родителей,у которых дети стали ол гархами или мудьтимиллионерами долларовыми.

"Полно нищих родителей,у которых дети стали ол гархами или мудьтимиллионерами долларовыми".

Например?

Гость
Гость

Души воплощаются, потому что в их измерениии ничего нет, пустота, а это невыносимо. Вечность в пустоте. А здесь есть предметы, можно что-то делать и тп.

А как же другие миры?Неужели в такой огромной вселенной-пустота?

Автор
Гость

Не волнуйтесь,скоро человечество и так утратит способность к деторождению,с каждым годом всё больше бесплодных пар,а на западе поголовно меняют пол и ориентацию,так что не у кого будет рождаться и наверное придёт конец всему.

Ага уже изобрели искусственные матки …

Автор
Гость

Почему ничего и пустота это плохо ? Душа получает в этом мире мозг сознание вообщем способность мыслить. Ведь даже если следовать религии Адам и Ева до того как попробовали яблоко даже не осознавали что они «наги» то есть голые. Они также не чувствовали стыда за это . То есть яблоко - это разум , знание и т.п . Не осознавать ничего по версии Библии это и есть рай. Вообще душа взаперти нашего тела и разума. Разум и Вы это не одно и тоже. Попробуйте просто хоть на секунду ни о чем не думать ! Это очень тяжело , Вы не можете своим мыслям приказать замолчать, а значит Вы не контролируете ничего !!!! Тело это ловушка !!!! И даже если Вы верите что жизнь это счастье , подумайте может Вы ошибаетесь и просто не знаете что это . Возможно есть что-то другое ?

Гость

На работе коллега молоденькая девушка рассказывала мне что меня помнит в прошлой жизни . Она была девчушкой , утонула в речке , мы с ней ходили за щавелем за овраг и у меня была смешная игрушка буратино . Я никому не рассказывала про это , откуда она знает ?

Гость

На эту тему можно лишь просто рассуждать,фактов не достаточно,чтобы что то утверждать.

Гость
Автор

Почему ничего и пустота это плохо ? Душа получает в этом мире мозг сознание вообщем способность мыслить. Ведь даже если следовать религии Адам и Ева до того как попробовали яблоко даже не осознавали что они «наги» то есть голые. Они также не чувствовали стыда за это . То есть яблоко - это разум , знание и т.п . Не осознавать ничего по версии Библии это и есть рай. Вообще душа взаперти нашего тела и разума. Разум и Вы это не одно и тоже. Попробуйте просто хоть на секунду ни о чем не думать ! Это очень тяжело , Вы не можете своим мыслям приказать замолчать, а значит Вы не контролируете ничего !!!! Тело это ловушка !!!! И даже если Вы верите что жизнь это счастье , подумайте может Вы ошибаетесь и просто не знаете что это . Возможно есть что-то другое ?

Есть другое, я и говорю. Пустота. А это невыносимо. Гораздо хуже страданий здесь.

Автор
Гость

Есть другое, я и говорю. Пустота. А это невыносимо. Гораздо хуже страданий здесь.

Вы не будете эту пустоту осознавать , Вы просто не сможете об этом думать. У Вас не будет инструмента ( проводника ) чтобы почувствовать боль. Это мозг испытывает страдание.

Гость
Автор

Вы не будете эту пустоту осознавать , Вы просто не сможете об этом думать. У Вас не будет инструмента ( проводника ) чтобы почувствовать боль. Это мозг испытывает страдание.

Да как знать.Боль ведь не только физическая,а ещё душевная бывает.Тело здорово,а душа болит,тоскует,мечется и страдает.

Гость
Автор

Душа прекрасно всё осознает.

Гость
Гость

Интересно...
Как вот это объяснить?

По научному.
"Я знала, сколько детей у меня будет - так и случилось."
В современном мире процесс регулирования детей-это норма. Сколько вы захотели, столько и родили.
" И знала заранее, что детей буду тянуть я сама - именно так и случилось."
Может вы в семье такой росли, где мама "все сама" или недоверие к мужчинам или без отца, чтоб примера не было, а значит нормального супруга и отца детям вы просто не имели шанса выбрать

Гость
Автор

Людям хочется вложить смысл в всё что есть на свете. Какое такое предназначение? И дальше то что ? Опыт нужен для чего ? И что «душа» будет делать с этим опытом ? А почему же Вы так уверены что выдергивая душу в наш мир Вы делаете ей одолжение ? Может это только Ваше желание? Никто Вас об этом не просил !!! Почему когда в мире столько страданий Вы хотите чтобы другая душа так же пострадала? Может стоит открыть глаза и перестать думать что жизнь которую Вы хотите подарить что-то что нужно душе, ведь Вы же не собираетесь спасать побольше душ чтобы они не стояли бедненькие в очереди ? Или к примеру спасти душу которая уже появилась и её бросили родители , ну да если её никто не заберёт то значит она должна пройти свой «опыт» . Да , а если врач когда с Вами что-нибудь случиться такое же скажет ? И вообще все люди перестанут помогать друг другу ну а что ….. пусть страдают , это ж опыт …. Не будьте эгоистичны …. Вы приводите в этот мир человека , только потому что Вы так хотите , и Вам это выгодно и нужно.

"Вы приводите в этот мир человека , только потому что Вы так хотите , и Вам это выгодно и нужно."
ДА вы чего, кто вам тут признается в этом.
Все будут петь сказки, что они родили дитя для счастья, а не для себя. А вы им про какую то осознанность, не смешите

Гость
Гость

"Полно нищих родителей,у которых дети стали ол гархами или мудьтимиллионерами долларовыми".

Например?

Ща про Водянову начнут писать и про Ломоносова

Гость
Гость

"Вы приводите в этот мир человека , только потому что Вы так хотите , и Вам это выгодно и нужно."
ДА вы чего, кто вам тут признается в этом.
Все будут петь сказки, что они родили дитя для счастья, а не для себя. А вы им про какую то осознанность, не смешите

В чем выгода?) выгоды ноль, одни издержки))). Просто понимаешь, что иначе жизнь смысла не имеет. Что надо родить, привести человека нового. Я не представляю, как я проживу одна, для себя. И не понимаю тех, кто рожает одного. Два ребёнка - минимум. В идеале надо больше.

НоЫВоигура
Гость

Она забывается в момент рождения, а не смерти, после смерти мы, наоборот, вспоминаем весь свой накопленный опыт и определяем ошибки, чтобы проработать их в следующем воплощении.

Джон Локк даавным-давно доказал,что,это не так,нетникакого накопленного опыта,ребенок рождается с полностью чистым разумом,с табулой раза.

НоЫВоигура
Гость

Например?

Например,мой друг,он из обычной советской семьи,в глубинке,стал долларовым миллиардером,ещё есть земляк ,он стал долларовым мультимиллиардером,и вы его компанию и его фамилию слышали не раз,он тоже из обычной семьи простых советских рабочих.

Гость
НоЫВоигура

Например,мой друг,он из обычной советской семьи,в глубинке,стал долларовым миллиардером,ещё есть земляк ,он стал долларовым мультимиллиардером,и вы его компанию и его фамилию слышали не раз,он тоже из обычной семьи простых советских рабочих.

Лучше бы просто фамилию назвали, чтоб погуглить) А так что-то много у вас таких знакомых. Этого не может быть чисто статистически.

Гость
Гость

безусловно любить может только собака,а дети,вырастая предают своих родителей,сдают в дома престарелых из-за кв метров,бросают,унижают,бьют...да есть и хорошие примеры,но безусловной любовью как вы выразились,тут и не пахнет

Гость
Гость

В чем выгода?) выгоды ноль, одни издержки))). Просто понимаешь, что иначе жизнь смысла не имеет. Что надо родить, привести человека нового. Я не представляю, как я проживу одна, для себя. И не понимаю тех, кто рожает одного. Два ребёнка - минимум. В идеале надо больше.

Ну вот она выгода- у вас смысл появляется, вы же сами написали. Ваша жизнь для вас не ценность, а с детьми-ценность, вы готовы издержки терпеть.
Что такого страшного вам представляется в том, чтобы прожить для себя?

Гость
НоЫВоигура

Вы уверенны, что за этими вашими знакомыми кладбищь нет?
У нас обычно отжимают у простых, восставших из народа бизнесменов, или они жестко решают вопросы и защищают себя, либо деляться, внося вклад в ту гнилую систему, которая ваших же родителей обдирает как липку, зато у ваших друзей в шоколаде.
Очень странно просто разбогатевших людей превозносить в ранг успешных.
Успешный владелец Икеи и создатель айфона (условно) Они что то крутое придумали и это принесло заработок.
Большинство богатых в РФ-коммерсанты, передвижники, мошенники и махинаторы.
И тут соглашусь с автором. Да, самим богачам хорошо,а куче людей от них-плохо. И в масштабе человечества лучше бы не рождались такие

Гость
Гость

Ну вот она выгода- у вас смысл появляется, вы же сами написали. Ваша жизнь для вас не ценность, а с детьми-ценность, вы готовы издержки терпеть.
Что такого страшного вам представляется в том, чтобы прожить для себя?

Скучно, бессмысленно. Но от детей никакой выгоды нет. И не жду я ее) просто без них будет все бессмысленно.

НоЫВоигура
Гость

Лучше бы просто фамилию назвали, чтоб погуглить) А так что-то много у вас таких знакомых. Этого не может быть чисто статистически.

Да,у меня есть несколько очень богатых знакомых,некоторые уже умерли.

Гость
Гость

Интересно...
Как вот это объяснить?

Потому что вы сами себе это внушили, никакой магии)

Морская капуста

Всё во вселенной ресайклится и изменяется, если это считать реинкарнацией - то, очевидно, она есть.
Не думаю что есть какие-то отдельные неизменяемые души, которые отправляются во всякие раи, ады или целиком как есть куда-то там переселяются. У человека есть разум, он осознаёт что он не может вечно оставаться в свой нынешней форме (т.е. смерть) и много кому от этого страшно, жадно и неприятно. Типа как так, столько всего было - и тут бряк и усё? Религии вроде христианства потому и стали такими популярными, что наряду со всякими практическими правилами ещё и говорят то, что большинство людей убаюкивает и успокаивает. Т.е. что есть какая-то неизменная субстанция, и из всех живых существ есть только у человека и никоим образом с материальными делами не связанная. В общем выполняет те же функции что ночник в детской - рассеивает страх перед тёмным и неизвестным, т.к. как оно на деле - пока не умрём не узнаем.

Предыдущая тема