Гость
Статьи
Что это? Свидетельство …

Что это? Свидетельство низкой самооценки?

Частые влюбленности, желание кому-то нравиться, чтобы на меня обращали внимание и если нет, то я печалюсь - это свидетельство низкой самооценки?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гость
[1560304334]
27 ноября 2020, 09:57
Не ходить на свидания, не изменять, но быть готовой уйти... интересно так, а откуда удачный вариант появится, сам по себе? Для начала точно придется и на свидания походить и поизменять, вот думайте о технической стороне вопроса, как усидеть на 2 стульях одновременно.

Вам просто не хватает внимания.
При низкой самооценки люди наоборот не хотят чтобы их замечали.

Нравиться кому-то хотят все) это нормально
Если вам это мешает, много грустите от того, что нет одобрения, подумайте сперва, для чего вам это одобрение? Чтобы что? Какое чувство вызывает то, что другие хвалят вас? И какое, если такого нет.
Ответ на этот вопрос даст вам понять чего действительно вам не хватает. Возможно, за этим совсем другие страхи. Например, одиночества или того, что вы будете отвергнуты кем-то. Причин много, а решение одно - быть опорой для себя самой) что ты можешь сделать для себя? Как будешь заботиться, если будешь себя любить?
Мира вам 🫶🏻

Прежде всего это свидетельствование не просто низкой, а нестабильной самооценки. Поясняю. Самооценка, это не просто чувство с помощью которого вы ощущаете себя. Это своего рода инструмент, который на подсознательном уровне помогает вам определять своё местоположение в зависимости от окружения.
Самооценка может как падать так и возрастать. Например если вас посадить в аудиторию среди идиотов, вам будет казаться, что вы самый умный, самооценка возвышена. Если вы окажетесь среди людей, кто значительно умнее вас, вы можете посчитать идиотом себя, самооценка падает.
Оба примера являются нестабильной самооценкой потому, что вы делаете вывод о себе на основе внешних факторов.
Примером же стабильной самооцени является осознание того, что с вами всё хорошо в независимости от внешних факторов. Случилась неудача? - бывает, надо сделать выводы идти дальше, при этом вы списываете всё не на себя, а но волю случая. Так просто получилось и ничего с этим не поделаешь. Именно к этому вам нужно стремиться.
Чтобы изучить тему подробно, прочтите книгу Бориса Литвака "7 шагов к стабильной самооценке". Текст подойдёт любому читателю, множество бытовых примеров, никаких скучных научных терминологий

Это отсутствие ценности как таковой. Пусть кто то покажет что я ценна, путь кто-то докажет мне что я ценна.
Ценность на нуле
Если вы действительно ценная, вас это даже волновать не будет.

Гость

Свидетельство, что ты нормальная женщина

Непсихолог

в принципе да
но не только. это поиск отражения Себя в другом человеке.
нарциссическая травма
мама не была качественным эмоциональным зеркалом
вот почему такие люди как вы становятся к примеру актрисами

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: