Гость
Статьи
О том как бесплатные …

О том как бесплатные квартиры давали

Чего никогда не мог понять, так это величайшей, непроходимой и тотальной наивности граждан с самым лучшим в мире образованием (что впрочем не мешало этим образованным гражданам заряжать банки с водой перед телевизором) так это мечтательных рассуждений о том как "квартирыдавале в эсесесерь" и что эти "квартирыдавале" были еще и бесплатными.

Кто вам сказал что в этом мире что то дается просто так, нахаляву? Ваши бабушки, матери, или отцы? Вас жестоко обманули, дорогие мои

За все в этом мире приходится платить. За каждый куб бетона, каждый кирпичик, за трудодень и отсутствие паспортов.

В случае "квартирыдавале"вы расплачивались мизерной зарплатой, отсутствием свободы, закона, прав человека, права выбора жить в любой стране, свободой слова и отношением к своему народу как к расходному материалу . Слышали наверное "бабэ еще нарожают"? Это о вас, милые мои старики, всё о о вас.

Кроме того, поясню некоторые моменты "квартирыдавале", о которых вы почему то стараетесь умолчать:

1.Квартиры, которые "давали" в собственности человека быть не могли. Даже если там была прописана вся семейка из 15 человек

2. Квартирыдавале исключителтно женатым с детьми. Холостве и бездетные могли всю свою жинь ныкаться по баракам, общагам и коммуналкам

3. Существовал лимит квадратных метров на челрвека. И если вы бвли ими обеспечены никто ничего вам не давал.

4. Тут обычно начинают рассказывать о "кооперативнве давале". Во-первых при средней зп в 140-200 рублей сначала встать в очередь на коопервтив, потом купить квартиру за 8-10 тыс, если не где нибудь за полярным кругом, считайте что давале, чего уж там.

5. Через скодько давале? Обычно через 10-15 лет. Но тут обычно начинается крики о "молодых специалистах" спорить тут бесполезно, поэтому закруглюсь.
В сесесер жила хорошо или номенклатура, или бездарная серость. Потому что все были в нищете, завидовать бвло некому, работать не надо, бухала практически вся страна.

Согласны ?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Инга

Моя бабушка до сих пор орет из-за протестующих. Ведь когда-то там давно БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ протестующих дали бесплатные квартиры. Поэтому все сейчас должны заткнуться и быть благодарными по гроб жизни. На мои аргументы она замолкает...чтоб потом снова начать все по новой😂

Гость

нет, вы в советское врем жили? а я да. Тут у вас вранья процентов 80

Не согласна по некоторым пунктам. Мужу дали бесплатную квартиру-однушку еще когда он не был женат и не имел детей. Через несколько лет, уже будучи женатым и с ребенком - вместо той однушки получил двушку. На тот момент она нашей собственностью не была. это верно, но никто ее и не отнял после того, как муж с предприятия, от которого получил квартиру, уволился. А позже мы ее приватизировали, так что теперь она собственность. А что касаемо маленьких зарплат - сейчас что-ли они у всех огромные?

Гость

Не согласны. СССР - эт пик русской цивилизации. А так ходите облизывайтесь на 50 сортов калбасы. Если вас холдей в лавку пустит.

Гость
13-е привидение

Не согласна по некоторым пунктам. Мужу дали бесплатную квартиру-однушку еще когда он не был женат и не имел детей. Через несколько лет, уже будучи женатым и с ребенком - вместо той однушки получил двушку. На тот момент она нашей собственностью не была. это верно, но никто ее и не отнял после того, как муж с предприятия, от которого получил квартиру, уволился. А позже мы ее приватизировали, так что теперь она собственность. А что касаемо маленьких зарплат - сейчас что-ли они у всех огромные?

Сейчас маленьких больше, т.к. разрыв между доходами больше.

Гость
Гость

нет, вы в советское врем жили? а я да. Тут у вас вранья процентов 80

Это про вас "яжелав80-е"

Совок-это не жалкое существо с нарезаной газеткой в щелястом сортире, нет. Совок-это тупой, злобный, истекающий ядовитой слюной монстр. Это результат целенаправленной вивисекции для выведения особи с каучуковым хребтом и даже не двойной, а тройной моралью.

Если у совка шевелятся губы-значит он врет.

Выведение "совка" -огромный социальный эксперимент по регрессу сознания человеческой особи.

Гость
13-е привидение

Бесплатные пирожные и сыр-в мышеловке

Гость
Гость

Не согласны. СССР - эт пик русской цивилизации. А так ходите облизывайтесь на 50 сортов калбасы. Если вас холдей в лавку пустит.

Я не облизываюсь на еду. Всегда был сыт. За "самыйфкуснайпламбир" чего не нарисали?

Гость

Лучше как сейчас - работать кассиром в Пятерочке и при этом еще ипотеку платить или за съем квартиры? Те, кто мало зарабатывал - что тогда, что сейчас по заграницам не ездили и деликатесы килограммами не покупали. Хотя то, что сейчас такая возможность хотя бы теоретически есть для каждого - конечно, преимущество нынешнего времени перед "совком".
А вообще Ваша цель - развести с р а ч, это сразу видно)))

Гость

Сколько зависти, ужас 😁

Гость

Выбросьнахуйметодичку,жалкий бот.

Согласна 🤝🏼

Гость
Гость

Работать надо, тогда и облизываться не будешь.

Гость
13-е привидение

Лучше как сейчас - работать кассиром в Пятерочке и при этом еще ипотеку платить или за съем квартиры? Те, кто мало зарабатывал - что тогда, что сейчас по заграницам не ездили и деликатесы килограммами не покупали. Хотя то, что сейчас такая возможность хотя бы теоретически есть для каждого - конечно, преимущество нынешнего времени перед "совком".
А вообще Ваша цель - развести с р а ч, это сразу видно)))

А кто виноват в том, что кроме как продавцом в пятёрочке, вы больше ни наххер неспособны ?

Гость

Так и что, это была муниципальная собственность, и, в отличие от аренды, за нее не платили. Да, очереди можно было не дождаться. А кооперативные да, была предоплата но не такая, как сейчас, и ты ее именно получал потом. Если люди не пили, могли накопить, и года за 3 купить квартиру, причем не только однокомнатную. Какие права сейчас, ср ут везде на людей.

Гость
Гость

Сколько зависти, ужас 😁

Зависть к чему, к существованию раба в ссср, или работе за трудодни?

Гость
Гость

Выбросьнахуйметодичку,жалкий бот.

От зеркала отойди, пенек старый

Гость
Гость

Так и что, это была муниципальная собственность, и, в отличие от аренды, за нее не платили. Да, очереди можно было не дождаться. А кооперативные да, была предоплата но не такая, как сейчас, и ты ее именно получал потом. Если люди не пили, могли накопить, и года за 3 купить квартиру, причем не только однокомнатную. Какие права сейчас, ср ут везде на людей.

Много кооперативных квартир купила, плесень старая ?

Гость
Гость

Это про вас "яжелав80-е"

Совок-это не жалкое существо с нарезаной газеткой в щелястом сортире, нет. Совок-это тупой, злобный, истекающий ядовитой слюной монстр. Это результат целенаправленной вивисекции для выведения особи с каучуковым хребтом и даже не двойной, а тройной моралью.

Если у совка шевелятся губы-значит он врет.

Выведение "совка" -огромный социальный эксперимент по регрессу сознания человеческой особи.

Сейчас другие выведены, не лучше. У них дети голодать будут, без личной жизни, а они будут другим умиляться и смотреть ледниковый период, где другим детям миллионов платят за ничто или гимнастками некрасивыми восхищаться, вместо того, чтобы выйти и сказать, чтоб ее рожу больше нигде и никогда не показывали. А как им нравится вв, обворовавший их детей и оставивший их вообще без всего.

Гость
Гость

Зависть к чему, к существованию раба в ссср, или работе за трудодни?

Зависть, что в союзе у людей базовые потребности были закрыты, жилье, работа, хобби, люди встречались, влюблялись, женились.

Гость
Гость

Чего это, им действительно повезло, поэтому им трудно понять, как тв не хочешь также, а то что также не получится, они не а курсе и это им неинтересно. Вв издеается над их детьми, а они на все "Работать иди", даже больным детям, которые голодали в начале 90-ых.

Гость
Гость

Я не облизываюсь на еду. Всегда был сыт. За "самыйфкуснайпламбир" чего не нарисали?

Нет, он действительно был вкусный.

Гость
Гость

Работать надо, тогда и облизываться не будешь.

О, влт и подошло "Работать иди", нет, к сожалению сейчас зарплата ни от умственных способностей, ни физических не зависит

Гость
Гость

Много кооперативных квартир купила, плесень старая ?

Я думаю, я моложе тебя буду, мне и 40 нет. Я лично сейчас молодая ничего не куплю, если только дети вв... А вот знакомые да, покупали, и в муниципальную приобретало огромное количество человек.

Гость
Гость

Зависть, что в союзе у людей базовые потребности были закрыты, жилье, работа, хобби, люди встречались, влюблялись, женились.

Да, точно, а сейчас я молодая девушка должна слышать от того, кто меня старше "старая плесень", ге ев развелось престарелых.

Гость
Гость

Да, точно, а сейчас я молодая девушка должна слышать от того, кто меня старше "старая плесень", ге ев развелось престарелых.

Кстати и это тоже, в союзе хамла меньше было и это факт. Люди там все читали книги, и речь у людей была нормальная и с людьми интересно было.. люди много в походы ходили, на сплавы, как-то дружнее были.

Гость
Гость

От зеркала отойди, пенек старый

Не сцы,убогий бот,и методичкувыбросьнахуй.

Гость

А кто виноват в том, что кроме как продавцом в пятёрочке, вы больше ни наххер неспособны ?

А я разве говорила, что кто-то в чем-то виноват? Но при прочих равных условиях с полученной бесплатно квартирой лучше, чем без нее.

Гость
Гость

Держыте ненькаеба!!!

Гость
Гость

Кстати и это тоже, в союзе хамла меньше было и это факт. Люди там все читали книги, и речь у людей была нормальная и с людьми интересно было.. люди много в походы ходили, на сплавы, как-то дружнее были.

Да, хоть какие-то приличия были хотя бы на людях

Гость
Гость

Да, хоть какие-то приличия были хотя бы на людях

Вот-вот.

ч-г

и сейчас дают , но в тех краях ,где даже летом холодно в пальто

Гость

Пи*дец ты тупой.Кто схемы знал в течении года квартиры делали. Насчёт свободы и т.д… ты же в это время не жил?
Так же можешь и про времена НЭПа или Анны Иоанновны рассуждать)
Если твои жили скромно,то они были они были ленивыми и не пробивнымимаме своей скажи за выбор партнера))).
Мои и квартиры и заграницы делали… (не в Горкоме,Обкоме работали). Ещё и людям помогали выбивать кв.м
Так что,кто на что учился.
Также про 90-е. Все говорят что голодали. Ну правильно,после школы на*бли деток ,не учились ,не работали,вот и голодали… ждали халявы.

.

Так и есть. Давали на семью. А сейчас, кто имеет жильё, это победители, кто обхитрил братьев и сестер и убедил мать написать завещание. Потому что доля в квартире это ничто. Моя тётя так и сделала. И оборвала общение. Зато квартира своя есть у неё. Смотрю, у других точно так же. Или ты, или тебя. Не понимаю, зачем заводить несколько детей. Один обхитрит другого. Так всегда. Кто то нахрапистый.

Гость
Гость

Пи*дец ты тупой.Кто схемы знал в течении года квартиры делали. Насчёт свободы и т.д… ты же в это время не жил?
Так же можешь и про времена НЭПа или Анны Иоанновны рассуждать)
Если твои жили скромно,то они были они были ленивыми и не пробивнымимаме своей скажи за выбор партнера))).
Мои и квартиры и заграницы делали… (не в Горкоме,Обкоме работали). Ещё и людям помогали выбивать кв.м
Так что,кто на что учился.
Также про 90-е. Все говорят что голодали. Ну правильно,после школы на*бли деток ,не учились ,не работали,вот и голодали… ждали халявы.

Плюсую.
И у меня родственники все квартиры быстро получили.
И в 90-е не голодали.

Гость
.

Так и есть. Давали на семью. А сейчас, кто имеет жильё, это победители, кто обхитрил братьев и сестер и убедил мать написать завещание. Потому что доля в квартире это ничто. Моя тётя так и сделала. И оборвала общение. Зато квартира своя есть у неё. Смотрю, у других точно так же. Или ты, или тебя. Не понимаю, зачем заводить несколько детей. Один обхитрит другого. Так всегда. Кто то нахрапистый.

+++

Гость

насчет женатым - нет... давали и не женатым но тут трудно было выполнить условия постановки в очередь

насчет кооператива - там тоже был лимит метража при котором ставили в очередь и самый прикол - кооперативная квартира вам не принадлежала даже после выплаты всего пая.. она принадлежала кооперативу...

сроки давания были очень разные в некоторых городах типа ударных комсомольских строек - да можно было получить за 2-3 года в других можно было и 25 лет стоять и не достояться

Гость

А еще, не разрешалось иметь несколько объектов недвижимости. Отец построил дом, в котором мы жили 5 лет. Как только стала подходить очередь на квартиру, которую они всем предприятием сами же по вечерам помимо основной работы строили сами, намекнули, что от дома нужно избавиться, иначе слетим из очереди. А дом был отличный, как дача вообще замечательный. Ненавижу время СССР, одинаковости и ограничений, за 70 лет этого вонючего коммунизма скатили страну в пропасть так, что никогда уже не сможем восстановиться.

Гость

Автор. До 90 можно было спокрйно квартиру купить. Тогда в то время платили неплохо. Можно было отложить и купить. У меня так покойный делушка купил хату. Но долго копил. Хотя и заграницу ездил еще. Сейчас - только в ипотеку. Самим копить - з/п должна быть минимум 300 т.р.

Гость

Моя бабушка, деревенская, получила квартиру двушку в центре за несколько лет работы на заводе. Мой дед, ветеран ВОВ, получил трешку. Бабушка каталась в Питер, на наши моря, куча фотографий. Каждое лето ездила. Сейчас в наше время это возможно?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: