Гость
Статьи
Как жить в 40 лет ?

Как жить в 40 лет ?

Вопрос в теме

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

так же, как в 39

Гость

Забей, у тебя не получится, сразу с разбега апстенку.

Гость

В 40 жизнь только начинается, как говорилось в известном фильме))) любить, детей растить, работать, спортом заниматься (начну вот-вот), внуков ждать. Чем ещё заниматься. Даже родить можно, при желании

Гость
Гость

В 40 жизнь только начинается, как говорилось в известном фильме))) любить, детей растить, работать, спортом заниматься (начну вот-вот), внуков ждать. Чем ещё заниматься. Даже родить можно, при желании

Если у человека жизнь начинается только в 40 лет, то ему можно только посочувствовать за бессмысленно прожитые предыдущие десятилетия.

Гость

Без побед никак. Будут победы, марши и салюты.

А до этого где были? Вас мама 40-летней родила?

Рада
Гость

Если у человека жизнь начинается только в 40 лет, то ему можно только посочувствовать за бессмысленно прожитые предыдущие десятилетия.

Скорее соглашусь.
Жизнь коротка.
Жить надо в любом возрасте, по максимально комфортному для себя сценарию.

Рада

Автор, а как вы представляете себе жизнь в 40 лет?

Гость
Рада

Автор, а как вы представляете себе жизнь в 40 лет?

Дорамы. Кошки. И еда.

Гость
Гость

Посочувствуйте тем, кто в заднице продолжает сидеть. После 40 лет ещё минимум 40 лет активной жизни.

Гость

И вообще, в 40лет о душе́ думать надо, грехи замаливать, прощение вымаливать, завещание писать и землёй натираться!
🤗😁😁
Вот завещание наверное будет лишним, ведь всё испепелиться🌋

Гость
Гость

Посочувствуйте тем, кто в заднице продолжает сидеть. После 40 лет ещё минимум 40 лет активной жизни.

не забудьте носить с собой совок для сбора песка, сыпящегося из ж⁣⁣⁣о⁣⁣⁣⁣пы

Гость
Гость

не забудьте носить с собой совок для сбора песка, сыпящегося из ж⁣⁣⁣о⁣⁣⁣⁣пы

Совершенно согласен, вот просто совершенно!😂

Гость

Также как и в 30, у меня ничего не изменилось

Гость
Гость

И вообще, в 40лет о душе́ думать надо, грехи замаливать, прощение вымаливать, завещание писать и землёй натираться!
🤗😁😁
Вот завещание наверное будет лишним, ведь всё испепелиться🌋

Дурашка)))

Гость
Гость

Дурашка)))

Почему?? 😳

Гость
Гость

вам можно прям щас посочувствовать за бессмысленность и негативность ответа. некоторые круто меняют свою жизнь, кардинально - и это тоже можно назвать "новой жизнью" и возможно она гораздо лучше той, что была До.

Гость
Гость

Внуков ждать))) внуков после 60 ждут

Гость
Гость

Также как и в 30, у меня ничего не изменилось

Также как в 20 даже.

Гость
Гость

Ну я в 24 родила) эт че, мои дети в 40 родят? Надо раньше

Гость
Гость

Также как в 20 даже.

Даже лучше. В 20 ничего хорошего не было

Василий

Опять этот вопрос! А в 80 как?

Гость
Гость

НиxYя себе вы оптимист)))

Гость
Гость

Это точно.

Гость
Гость

После 60 ждут только болезней.

Гость
Гость

Ну я в 24 родила) эт че, мои дети в 40 родят? Надо раньше

Ну вы рано очень родили. Поэтому в 40 уже тетушка с взрослым ребенком. А жизнь начинается в 40 - так говорят имея в виду взрослую жизнь, а до этого детство же, если не рожала особенно.

Гость
Гость

Ну вы рано очень родили. Поэтому в 40 уже тетушка с взрослым ребенком. А жизнь начинается в 40 - так говорят имея в виду взрослую жизнь, а до этого детство же, если не рожала особенно.

Глупость.

Гость
Гость

После 60 ждут только болезней.

А это зависит от того что вы делали до 60. Моим родителям 65ый год и они по активности и физическому здоровью многим 30 летним фору дадут. Летом велосипед, плаванье в озере и море, поездки в горы, катание на горных лыжах (у папы) у мамы йога почти каждый день. Проверяюсь вы врачей регулярно, питаются правильно, много времени на свежем воздухе проводят, пьют только более менее хорошее красное вино. Сейчас у меня в гостях, они в день по 5-6 часов по городу и музеЯм гуляют спокойно пешком. Ваша жизнь то, что вы с ней делаете.

.

Я не скучаю по юности. Я была домашняя. Закончила вуз и не знала куда идти. Родителям наплевать, они сами молодые, учить разуму некому. Я не знала, как ставить себя в обществе, как хитрить, как выгоду извлекать. Хотела от отчаяния покончить жизнь самоубийством. Сейчас мне 30+. Друзей нет, тк не доверяю, не позволю врать и обманывать, говорить гадости. Я винила себя, что я такая глупая, неумелая. Оказалось, это люди такие злые и надо уметь держать оборону. В 40+ есть понимание жизни, и понимание,что никто не нужен, по желанию - нужны свои дети, а остальные все вон.

Гость
.

Я не скучаю по юности. Я была домашняя. Закончила вуз и не знала куда идти. Родителям наплевать, они сами молодые, учить разуму некому. Я не знала, как ставить себя в обществе, как хитрить, как выгоду извлекать. Хотела от отчаяния покончить жизнь самоубийством. Сейчас мне 30+. Друзей нет, тк не доверяю, не позволю врать и обманывать, говорить гадости. Я винила себя, что я такая глупая, неумелая. Оказалось, это люди такие злые и надо уметь держать оборону. В 40+ есть понимание жизни, и понимание,что никто не нужен, по желанию - нужны свои дети, а остальные все вон.

Как похоже,и мысли отчаяния были . И по юности тоже не скучаю. Друзей нет, приятельницы, вроде бы и общительная ,но держу людей на дистанции , не скучаю. Бало бы пару подруг как я было бы здорово))))

Гость
Гость

Да нет, наоборот) мне хорошо сейчас, дети выросли, я чувствую себя свободной. Нет этих болячек детских, садиков. Я ещё молода и сильна, а дети не тянут грузом). Рожать надо раньше

Гость
.

Понимаю вас, и многое откликается. Единственное - первое: деструктивное чувство вины, на котором, к сожалению, практически всех нас воспитывают, и, соответсвенно, которое у многих из нас в той или иной степени выражено уже во взрослой жизни. Надо попытаться прекратить винить себя и осознать, что просто всему свое время, у каждого свой темп и свой путь, свои ошибки и свои открытия - и это прекрасно. Второе - обвивение других людей: они не злые, они просто - ЛЮДИ. Нет белого и черного - так только в сказках. Люди вам ничего не должны, также, как и вы - им. Вы сами несете ответсвенность за свою жизнь и отношения с другими. Правда, то, как люди вопринимают вас, ваши действия, действительно в большей мере - отражение не вас, а отношения этих людей к самим себе и к миру. Насчет "держать оборону" и привычки "не сближаться" согласна, полезные качества.
Мне 26. Буквально за каких-то полгода вынесла для себя очень важный урок - действительно, не стоит быть слишком открытым с окружающими, ведь твое откровение и искренность вполне может со временем сыграть против тебя. Я получила именно такой опыт, в короткое время аж дважды. У некоторых людей, к сожалению, в голове прочно сидит некая картинка, "каким именно должен быть нормальный человек" - причем это не относится к отношениям между людьми, а к суто личным вопросам и выборам отдельного человка. Если человек не соотвествует этой картинке в чем-либо - все, он теряет ценность в глазах такого "вечно требующего" человека. Просто так, без определенной "обертки", человек просто как человек не принимается. Большая редкость и ценность - когда нас принимают просто как живых людей, с правом на выбор, с правом на боль, слабость, с правом на "время разобраться в себе", с правом на кризисные фазы в жизни. А ведь не всегда это получаешь даже от родителей, семьи бывают разными.
Вывод один - стать самому себе и "каменной стеной", и нежным любящим родителем, и лучшим другом, и партнером.

Гость
Гость

Понимаю вас, и многое откликается. Единственное - первое: деструктивное чувство вины, на котором, к сожалению, практически всех нас воспитывают, и, соответсвенно, которое у многих из нас в той или иной степени выражено уже во взрослой жизни. Надо попытаться прекратить винить себя и осознать, что просто всему свое время, у каждого свой темп и свой путь, свои ошибки и свои открытия - и это прекрасно. Второе - обвивение других людей: они не злые, они просто - ЛЮДИ. Нет белого и черного - так только в сказках. Люди вам ничего не должны, также, как и вы - им. Вы сами несете ответсвенность за свою жизнь и отношения с другими. Правда, то, как люди вопринимают вас, ваши действия, действительно в большей мере - отражение не вас, а отношения этих людей к самим себе и к миру. Насчет "держать оборону" и привычки "не сближаться" согласна, полезные качества.
Мне 26. Буквально за каких-то полгода вынесла для себя очень важный урок - действительно, не стоит быть слишком открытым с окружающими, ведь твое откровение и искренность вполне может со временем сыграть против тебя. Я получила именно такой опыт, в короткое время аж дважды. У некоторых людей, к сожалению, в голове прочно сидит некая картинка, "каким именно должен быть нормальный человек" - причем это не относится к отношениям между людьми, а к суто личным вопросам и выборам отдельного человка. Если человек не соотвествует этой картинке в чем-либо - все, он теряет ценность в глазах такого "вечно требующего" человека. Просто так, без определенной "обертки", человек просто как человек не принимается. Большая редкость и ценность - когда нас принимают просто как живых людей, с правом на выбор, с правом на боль, слабость, с правом на "время разобраться в себе", с правом на кризисные фазы в жизни. А ведь не всегда это получаешь даже от родителей, семьи бывают разными.
Вывод один - стать самому себе и "каменной стеной", и нежным любящим родителем, и лучшим другом, и партнером.

... И в то же время - как и себя, принять других людей, и не требовать ничего от них.
Пока человек не нарушает личных границ другого, пока не наносит физический и/или моральный ущерб - он волен делать все, что душе угодно.
Люди "вечно требующие" и не способные принять другого просто как человека - это те, кто, как правило, вечно требуют что-то от себя самих и никак не могут принять себя же самих без определенной "упаковки".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: