Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.
Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?
пффф, см. выше КАПИТАЛИЗМ в СССР начал строится при Хрущеве еще
и к концу 80-х мы уже при нем благополучно 30+ лет прожили
Ой не надо, перегибы были но окончательно идею коммунизма убивали в последние годы Брежнева, далее партийная верхушка получая в марках и долларах за нефть и газ окончательно разложилась.
Категорически недопустимо было в СССР школьнице прийти в школу с макияжем , даже если это едва заметная губная помада или с украшениями.
Я ходила,но были разборки на род.собраниях,мама в итоге перестала на них ходить
Я считаю что порицанию подлежат поступки,наносящие ущерб окружающим,я же уроки не срывала и училась хорошо.
Ой не надо, перегибы были но окончательно идею коммунизма убивали в последние годы Брежнева, далее партийная верхушка получая в марках и долларах за нефть и газ окончательно разложилась.
какие ПЕРЕГИБЫ???
вы посмотрите ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ баланс СССР при Сталине и при Хрущеве и позднее
СССР превратился в типичную сырьевую экспортную КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ экономику. только в роли гегемона оказался не частный бизнес/корпорации, а гос-во
какие ПЕРЕГИБЫ???
вы посмотрите ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ баланс СССР при Сталине и при Хрущеве и позднее
СССР превратился в типичную сырьевую экспортную КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ экономику. только в роли гегемона оказался не частный бизнес/корпорации, а гос-во
К 1984 превратился, но частично. Сама экономика еще мчалась по рельсам плановой долгие и последние семь лет.
К 1984 превратился, но частично. Сама экономика еще мчалась по рельсам плановой долгие и последние семь лет.
ну правильно, "мчались" бы и дальше, да саудиты поднасрали, и кончился СССР
да можно вообще НИКАКОЙ экономики не иметь, сидя не нефтяной и газовой бочке, вот только на и п нуть такую "экономику" - легче лёгкого
ПЛАНОВАЯ экономика как таковая - ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО при МОБИЛИЗАЦИОННОМ РЕЖИМЕ работы всей государственной машины, что и было при СТАЛИНЕ
ну правильно, "мчались" бы и дальше, да саудиты поднасрали, и кончился СССР
да можно вообще НИКАКОЙ экономики не иметь, сидя не нефтяной и газовой бочке, вот только на и п нуть такую "экономику" - легче лёгкого
ПЛАНОВАЯ экономика как таковая - ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО при МОБИЛИЗАЦИОННОМ РЕЖИМЕ работы всей государственной машины, что и было при СТАЛИНЕ
При Сталине фактически была построена одна из форм коммунизма -военный. К сожалению после его смерти последователи, как нерадивые наследники начали плавно спускать все под откос. В результате была разрушена великая страна. А мы Горбачева проклинаем. На самом деле он просто сыграл свою роль.
Ну есть же статистика, по детской смертности, смертям во время родов, от инфекционных заболеваний. Что вы тут пытаетесь доказать? Что в СССР не было медицины и при этом во время Ковида, мы маски со старых запасов от СССР аж в Америку отправляли? Когда у нас были СЭС, которые брали замеры воды каждый деть и проверяли, когда были инфекционные больницы, кож вены и тд. Вы видно не лечились заграницей и не знаете, что просто к хирургу попасть, невозможно, а нужно направление, которое ждать иногда нужно пол года. Что после операции, вас в тот же день выписывают домой, через 2 часа и еще много чего. Да, было не идеально и не хватало многого, но была очень высокая подготовка специалистов и очень развитая система.
\\при этом во время Ковида, мы маски со старых запасов от СССР аж в Америку отправляли? \\ - не смешите мои тапки. Отправляли они маски😂
И бред не пишите про Америку. Медицина на высшем уровне!
\\при этом во время Ковида, мы маски со старых запасов от СССР аж в Америку отправляли? \\ - не смешите мои тапки. Отправляли они маски😂
И бред не пишите про Америку. Медицина на высшем уровне!
Да да да, помним 1 миллион человек умерло в США, Британия -208 тыс, Франция - 153 тыс, Германия-152 тыс...Великолепные антирезультаты западной медицины.
При Сталине фактически была построена одна из форм коммунизма -военный. К сожалению после его смерти последователи, как нерадивые наследники начали плавно спускать все под откос. В результате была разрушена великая страна. А мы Горбачева проклинаем. На самом деле он просто сыграл свою роль.
Теперь, спустя годы, я Горбачеву благодарна за всё, что он сделал
Вата промокала мгновенно. Не было смысла её использовать. Все использовали тряпки, старые простыни резали для этого
Памперсы сейчас делаются по тому же самому принципу как делались самодельные прокладки в СССР.
Точно так же бралась мягкая ткань или марля в несколько слоев. Туда вата из аптеки . Обматывалось и служила прокладкой
Именно что она из семьи нищебродов. Много тогда таких было, особенно среди образованцев которые сидели на попе ровно за зарплату в 70-120 ре и возмущались что их несправедливо обходят. По их мнению, многие получали слишком большую зарплату. Например шахтёры, машинисты, и следовало отнять и поделить между ними образованными.
Что до магазинов, то да, можно было зайти в гастроном и увидеть что за колбасой по 2.20 очередь. Но рядом находится коопторг, где эта же колбаса в полтора раза дороже лежала свободно. Но поклонники рыночной экономики туда не торопились.
Вот вот!
Помню эту колбасу ща 2,2 она большая такая . Немного жидкости выделяет . на подобии как сейчас только вкуснее.
И всегда можно было взять гораздо дороже . Точно
Что вам еще, социальную помощь за это не увеличат, может с плакатом походить "Я не люблю Россию" и грязно ругаться, там такие шоу любят, но недолго, нужны бесконечно новые, как дозы наркотиков. На наркоте кстати треть Европы сидит, более или менее в той форме.
Сообщение было удалено
🙈😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Памперсы сейчас делаются по тому же самому принципу как делались самодельные прокладки в СССР.
Точно так же бралась мягкая ткань или марля в несколько слоев. Туда вата из аптеки . Обматывалось и служила прокладкой
Так и было, потом изобретатели фастфудов лицензировали марлю в прокладки и о какое достижение цивилизации оказалось, аж кипятком от памперсов писают.
На рынках может и было, но на рынок ездили раз в неделю, а кушать хочется всегда. На рынке все стоило намного дороже. И кроме курицы надо было "на себе" тащить ещё гору необходимого. Это сейчас почти у каждого машина, а тогда всё тащили на себе
Ровно так же происходит и сегодня.
Есть деньги покупаешь нет не покупаешь 🤷♀️.
Как часто ездить это твои личные проблемы.
Люди живут загородом без авто и сейчас
Ну вот, зря человека обидели. А ведь подгузники реально вредны. Я растила ребенка без подгузников в квартире без горячей воды. Ничего сложного. Мне все полтора года декрета казались сплошным отпуском, хорошее было время. Жаль, не удалось повторить, хотя очень хотела второго ребенка.
Согласна. Подгузники крайне вредны
Ровно так же происходит и сегодня.
Есть деньги покупаешь нет не покупаешь 🤷♀️.
Как часто ездить это твои личные проблемы.
Люди живут загородом без авто и сейчас
Машина стоит как загородный дом. Она нужна чтобы пойти на рынок курятины купить? Ножками либероидная масса уже не ходит, может прикажут их на паланкине носить холопам.
Квартиры давали. Автор, не лопни от зависти, нашему врачу-хирургу в конце 80-ых дали квартиру в двухквартирном двухэтажном доме площадью 200 кв.м. Мой брат с женой и ребенком получил полдома площадью 80 кв.м. Мой дядя на семью из 4-х человек получил четырехкомнатную квартиру, правда гостинная у них была проходная. Моим родителям повезло меньше, у них квартира была небольшая. И таких примеров могу привести еше очень много.
Кстати, никто из вышеперечисленных по общагам и сьемным углам годами не маялся.
И все бесплатно, исключительно потому, что специалисты хорошие и ими дорожили.
По тому времени не скучаю ни капельки, мне путинская Россия больше нравится.
Да и строились сами. Выделяли бесплатно стройматериалы , а некоторые тупо тащили . Прямо в городе построенные дома
Что вам еще, социальную помощь за это не увеличат, может с плакатом походить "Я не люблю Россию" и грязно ругаться, там такие шоу любят, но недолго, нужны бесконечно новые, как дозы наркотиков. На наркоте кстати треть Европы сидит, более или менее в той форме.
Я люблю людей, а не Россию. Это разные вещи
Грамотно срач устроен