Гость
Статьи
Итальянец говорит, в …

Итальянец говорит, в России безопаснее, чем в Испании

2021

Итальянец Винченцо Драго переехал житьв Россию, владеет тут пицерией, он говорит:

— Я вырос в маленьком городе Комизо в Сицилии, население там — около 40 тысяч человек. А последние несколько лет моя семья живет в Марина ди Рагуза — еще более маленьком городке на побережье Средиземного моря. Он находится в 20 километрах от нашего родного города.

В Марина ди Рагуза у нас пиццерия. Летом там большой поток туристов, а зимой живут 3–4 тысячи человек. В принципе, я мог бы остаться в родном городе, но зимой там скучно — большую часть времени сидишь на месте, а мне хочется движения.

Впервые я приехал в Россию в 2011 году. В Римини, где я работал до этого, мы снимали квартиру с коллегой из России. Мы так хорошо подружились, да и русские люди казались мне близкими, что я решил выучить язык. Русские туристы, которых в Римини очень много, рассказали мне, что в Петербурге есть ресторан, где работают итальянцы. Я написал письмо владельцу и получил приглашение на работу.

Как-то так я начал жить на две страны: зимой тут, летом в Италии — я брал отпуск и ехал в пиццерию к отцу. Сначала мои родные воспринимали это как приключение, поэтому относились спокойно, а сейчас они гордятся — родители были здесь трижды и им всё нравится.

Проблемы всегда можно решить. В Италии же всё строго и только по закону. Допустим, наш дом построил мой дедушка, но тогда были другие законы, а сейчас они изменились и получается, что дом построен нелегально, а значит, его нужно снести.

Безопасность
Здесь многие не задумываются об этом, но ПЕТЕРБУРГ ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД. Я ЖИЛ В БАРСЕЛОНЕ (ИСПАНИЯ), ТАМ ПОСТОЯННО ПРОИСХОДЯТ КРАЖИ И НУЖНО БЫТЬ НАЧЕКУ. За 9 лет жизни в Петербурге у меня только однажды украли шаверму. Я был немного выпивший, дошел до дома, лег спать, но понял, что голоден. Спустился вниз, взял шаверму, укусил, ко мне подходит человек и говорит: «братан, дай денег», я ему сказал, что денег нет, поэтому он отобрал шаверму и ушел. А я остался без денег и шавермы.

Викинг
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что это Вас так прорвало?

Викинг

Итальянец Винченцо Драго:

Есть проблемы, которые не решаются вообще. Я жил некоторое время в Испании и там так же строго.

Еще в России я научился не сдаваться сразу, если мне что-то нужно. Добиваться, стараться, несмотря на то, что это кажется трудным.

В Петербурге есть небольшое сообщество итальянцев, мы часто общаемся. Недавно один знакомый рассказал, что у него есть много итальянских книг, которые купила еще его бабушка, но ему некуда их девать, так как он переезжает. Их привезут мне, и я буду их раздавать.

Есть также люди, у которых здесь ресторанный бизнес. Я с ними советуюсь и они часто мне помогают.

Что бы вы хотели перенести из своей страны в Россию?
— Погоду — мне ужасно не хватает здесь солнца! И, конечно, близких. На нашу с Ириной свадьбу приезжали 17 моих друзей и родственников. Было очень приятно, что они побывали здесь.

В ОБЩЕНИИ С РУССКИМИ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ГРОМКОСТИ И ЭКСПРЕССИИ. ИТАЛЬЯНЦЫ ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, МЕСТНЫЕ ЛЮДИ НЕ ТАКИЕ.

Пять находок в Петербурге
Петербург
Это невероятно красивый и удобный город. Здесь есть всё. Погода в Петербурге тоже нормальная. Когда холодно и лежит снег — это очень красиво. Но, естественно, мне больше нравится жара. В 2018 году я купил себе велосипед и постоянно ездил летом в парк 300-летия — сказка!

Люди
Здесь (Россия) в принципе люди попроще, можно со всеми договориться. И удивительно, как местные реагируют на итальянцев. Кажется, что для русских людей иностранец часто равен инопланетянину. Никто не верит, просит показать паспорт. Русским людям нравится Италия, они вспоминают Сан-Ремо, Адриано Челентано — нашу старую классику. Но люди здесь и люди в Италии сильно отличаются, и мне нравится, что я понимаю и тех, и других.

Безопасность
Здесь многие не задумываются об этом, но ПЕТЕРБУРГ ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД. Я ЖИЛ В БАРСЕЛОНЕ (ИСПАНИЯ), ТАМ ПОСТОЯННО ПРОИСХОДЯТ КРАЖИ И НУЖНО БЫТЬ НАЧЕКУ. За 9 лет жизни в Петербурге у меня только однажды украли шаверму.

Гость

В Барселоне и других туристических центров много карманников. Банды состоят из русских, украинцев, румынов, выходцев из Африки. Сама стала их жертвой. Зато практически нет убийств и тяжких повреждений.

Ирина
Викинг

Итальянец Винченцо Драго:

Есть проблемы, которые не решаются вообще. Я жил некоторое время в Испании и там так же строго.

Еще в России я научился не сдаваться сразу, если мне что-то нужно. Добиваться, стараться, несмотря на то, что это кажется трудным.

В Петербурге есть небольшое сообщество итальянцев, мы часто общаемся. Недавно один знакомый рассказал, что у него есть много итальянских книг, которые купила еще его бабушка, но ему некуда их девать, так как он переезжает. Их привезут мне, и я буду их раздавать.

Есть также люди, у которых здесь ресторанный бизнес. Я с ними советуюсь и они часто мне помогают.

Что бы вы хотели перенести из своей страны в Россию?
— Погоду — мне ужасно не хватает здесь солнца! И, конечно, близких. На нашу с Ириной свадьбу приезжали 17 моих друзей и родственников. Было очень приятно, что они побывали здесь.

В ОБЩЕНИИ С РУССКИМИ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ГРОМКОСТИ И ЭКСПРЕССИИ. ИТАЛЬЯНЦЫ ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, МЕСТНЫЕ ЛЮДИ НЕ ТАКИЕ.

Пять находок в Петербурге
Петербург
Это невероятно красивый и удобный город. Здесь есть всё. Погода в Петербурге тоже нормальная. Когда холодно и лежит снег — это очень красиво. Но, естественно, мне больше нравится жара. В 2018 году я купил себе велосипед и постоянно ездил летом в парк 300-летия — сказка!

Люди
Здесь (Россия) в принципе люди попроще, можно со всеми договориться. И удивительно, как местные реагируют на итальянцев. Кажется, что для русских людей иностранец часто равен инопланетянину. Никто не верит, просит показать паспорт. Русским людям нравится Италия, они вспоминают Сан-Ремо, Адриано Челентано — нашу старую классику. Но люди здесь и люди в Италии сильно отличаются, и мне нравится, что я понимаю и тех, и других.

Безопасность
Здесь многие не задумываются об этом, но ПЕТЕРБУРГ ОЧЕНЬ БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД. Я ЖИЛ В БАРСЕЛОНЕ (ИСПАНИЯ), ТАМ ПОСТОЯННО ПРОИСХОДЯТ КРАЖИ И НУЖНО БЫТЬ НАЧЕКУ. За 9 лет жизни в Петербурге у меня только однажды украли шаверму.

Дада. Как раз бомбоубежища в школах готовят. Конечно лучше чем великолепная Италия, море, фрукты. Твой спонсор нанял дурака. Увы.

Гость

Смешно об этом читать в 2022-м году, когда полгода каждый день орут про ядерную войну все чиновники, депутаты и пропагандисты. Такая безопасная жизнь, что закачаешься, а народ массово сваливает из-за мобилизации, все побросав.

Викинг
Ирина

Дада. Как раз бомбоубежища в школах готовят. Конечно лучше чем великолепная Италия, море, фрукты. Твой спонсор нанял дурака. Увы.

Мне никто не платит, я рад, то русские девки не исптывающие любви к русскому народу, говорят про русских патриотов--энтузиастов, то им платят деньги за их активную хорошую роботу на форумах, склонение русских баб к любви к русским

Викинг
Гость

Смешно об этом читать в 2022-м году, когда полгода каждый день орут про ядерную войну все чиновники, депутаты и пропагандисты. Такая безопасная жизнь, что закачаешься, а народ массово сваливает из-за мобилизации, все побросав.

А, ё воевать за уродливых хохлов населяющих четыре присоединеннне к России украинские области? Там нет русских

НоЫВоигура

Самый безопасный город в россии,в плане уличной преступности,это-грозный.

Гость
Викинг

Мне никто не платит, я рад, то русские девки не исптывающие любви к русскому народу, говорят про русских патриотов--энтузиастов, то им платят деньги за их активную хорошую роботу на форумах, склонение русских баб к любви к русским

Не девки ,и не бабы ,а женщины......... ''итальянец''.

Гость

Здравствуйте ✋
🥰 Предлагаю работу в Южно-корейском интернет магазине Атоми
👌 Без вложения и рисков
👌 Бесплатное обучение 📕
Индивидуальная работа с каждым ⏳
👌Помощь и поддержка команды
Подходит для студентов 🧑‍🎓мам в декрете 🤱 домохозяек, пенсионеров и всех кто имеет желание зарабатывать 💰
Город не имеет значения
От Вас требуется только желание.
Пишите, задавайте вопросы.
Рады будем ответить на все интересующие вопросы.
Ватсапп 89206362182

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема