В жизни случаются трудные времена и нам иногда хочется надеется на что-то хорошее. Так случилось, что последней моей надеждой найти покой стала церковь. Решила сходить в наш местный Успенский собор. К главной его Иконе. Подошла как обычно, перед мной стал работник мужчина и сказал, что подходить надо с другой стороны. Я в растерянности обошла, указателей с какой стороны подходить к иконе не было. Со слезами на глазах встала перед иконой и стала просить о своём, как ко мне подходит этот мужчина и начинает меня отгонять от иконы, мол я не так подошла, словно в кабак пришла, надо приходить в благоговением. На что я ему сказала, а разве важно что с наружи, а не то, что внутри у человека? На что он мне сказал «я видел много кого, вы подходите неправильно», начал мне что-то доказывать, на что мне пришлось просто уйти, потому что спорить не было сил и зачем мне что-то доказывать? Вообщем, осталась какая-то душевная боль от этого посещения и дикое недоверие к церкви, ведь я пришла с чистыми помыслами найти спокойствие, а вышло, что стало ещё хуже…
дык это было испытание. ты не прошла.
Ну сходи в мечеть теперь, может там больше понравится
Люди любят кого то учить, тоже самое было, только женщина сказала,что не в той одежде пришла
Так это же человек вас обидел с ваших слов. А Богу вы нужны. Сходите в другую церковь.
Забей на него. Он ненормальный.
Я недавно была на кладбище, у бабушки крест подгнил на могиле, заказала новый крест и его установку, вдруг какой -то мужик прицепился ко мне и к работникам кладбища, что я выбрала крест плохой и вообще все кресты плохие на витрине))))). Пытался отнять крест. Еле отвязались от него. Крест установили.
Это был типичный обитатель церквей: злые, тупые, лицемерные. Неужели до сих пор непонятно, что такое церковь и христианство?
ну бога-то церковь устраивает, а он ее создал, и он ее глава. если бы не устраивала, то спалил бы давно.
значит, и нам нормально.
тем более, что вот эффективность и оперативность на примере авторши наглядно видно - только явилась, сразу без очереди как новичку молитвы рассмотрели прям на месте и отсыпали первое задание на смирение. люди годами молятся, а тут прям на входе.
Как по мне, богу не нужны иконы и церкви. А мужика надо послать матом.
Да,неприятная ситуация)Была подобная,на что я ответила спокойно "Не к вам я пришла,а к Богу!".Отвернулась и продолжила молитву.Но неприятный осадочек остался...
М-да, проблема! Наверное очень не комфортабельно, когда между человеком и Богом стоит целая толпа посредников, и каждый норовит этого несчастного ограбить. В моей вере нет ни церквей, ни попов, только я и Бог.
Хорошо, что вы прошли через это! Потому что теперь вы точно знаете, что такое церковь. Раз они берут на работу таких вот неудачных персонажей, то это само за себя говорит.
автор, все это вранье от первого до последнего слова
В церквях своя атмосфера. Одни с благоговением плачут и целуют картины, другие (которые уже на продвинутом уровне) их гоняют. Будете дальше ходить, втянетесь, тоже гонять новоприбывшую паству будете.
Сообщение было удалено
Не поймет что?Текст Писания?Или молиться не сможет?
У меня был похожий случай, только я с ребенком и кумой была, она захотела на причастие ребенка сводить. Так вот ,нам столько замечаний грубым тоном от служителей церкви прилетело, то чего уселись(ребенка тяжело держать на руках, я сидела с ним во время службы), то не так подошла, то не так стою. И на самом крещении отчитали, что у вас ребенок плачет, он есть и спать хочет, что вы пришли.. Причем мы пришли по записи, в то время, которое нам сказали... Еще и тетки перед церковью, тянущие руки и матерящиеся друг на друга и в след людям бубнящие... Да ну, один негатив
Автор. Все церкви разные. Если в одной к вам отнеслись плохо, идите в другую. Это был не священник, а работник. Да, в некоторых церквях, бывают работники очень грубые. Просто не ходите именно в эту церковь, а идите в другую. У вас там не только один храм, да? Не надо всех под одну гребенку. Найдете храм получше, где люди добрые и доброжелательно к вам относятся.
Мы верующие. Христиане. В этом человеке говорил бес. Чтоб отвадить вас от святости. Надо иметь общение среди религиозных. Советую сходить на прославление в церковь христиан. Много слов не надо, Бог и так знает нужды. Надо ставить Бога, забыво себе. Купите домой иконы и смотрите в глаза святому на изображении. И обращайтесь к святому.
встаньте на колени, лицо положите на пол, и плачьте, и молитесь в такой позе, тогда Бог услышит вас и пошлет вам все, что вам нужно, и хороших батюшек, и церковь хорошую
Может это сумасшедший был. В церкви особо много всяких чертей. Поговорите со священником о том, как к этому относиться.
Можешь не ходить. Делай всё дома.
Вы слишком близко приняли к сердцу какого-то местного м у д а к а. Такие всегда есть, в любом храме. Если есть желание - идите в церковь и молитесь, и не позволяйте никому мешать Вам. Я на всякого рода поучения в церкви всегда отвечаю что-то вроде - я Вас не спрашивала, идите с миром. Слишком настойчивым можно пригрозить позвать батюшку ))))
Так приходов же масса) если в этом такие вот люди, не значит , что во всех так. Найдите приход, в котором вам будет комфортно, поговорите с батюшкой. Можете в протестанский попробовать. У них там более расслабленная атмосфера и меньше "официоза", только Бог)