Почему заграницей такой низкий уровень образования?
И где , по Вашему мнению, уровень выше? В каких странах.
То, что образование низкое очевидно из уровня знаний .
Не знать где …
Сообщение было удалено
Бендером был Остап из книг Ильфа и Петрова. А ваш любимый на...ик был именно бандерой. Ещё и лайки кто-то такой же "осведомлённый" поставил.
ВТОРОЙ ФРОНТ
Фронт вооруженной борьбы США и Великобритании, а также войск ряда союзных им государств, против нацистской Германии в 1944-1945 гг. в Западной Европе был открыт 6 июня 1944 г. высадкой англо-американских экспедиционных сил на территории Северной Франции (Нормандская десантная операция).
Ну вот, что я и говорила: подсуетились к разделу победного пирога. Их об открытии второго фронта просили ещё в 1942-м. А они тянули до тех пор, пока не поняли, что без "пирога" останутся. Только тогда соизволили. Тьфу на них.
Ленд-лиз США – Советскому Союзу
Еще до того, как Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну в декабре 1941 года, Америка направляла в Советский Союз вооружение и технику, чтобы помочь в борьбе с нацистскими захватчиками.
Американские поставки в Советский Союз по закону о ленд-лизе в 1941 — 1945 годах суммарно составили 11,3 миллиарда долларов, то есть 180 миллиардов долларов по современному курсу. Это было сделано в поддержку «великой и тяжелой борьбы с нашим общим врагом – кровавым гитлеризмом», как писал Сталин в своем письме к Рузвельту.
Президент США Рузвельт: "Если мы увидим, что побеждает Германия, то должны будем помогать СССР, а если увидим, что побеждает СССР, то должны будем помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше".
"If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany and that way let them kill as many as possible."
Президент США Рузвельт: "Если мы увидим, что побеждает Германия, то должны будем помогать СССР, а если увидим, что побеждает СССР, то должны будем помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше".
"If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany and that way let them kill as many as possible."
Ну и как после всего можно утверждать, что там ду раки сплошные? Нет же
Автор, по каким конкретно критериям Вы определяли уровень образования и в каких именно странах?
А то не видно, по тому, какую чушь несут так называемые первые лица западных государств, которые, по идее, должны быть блестяще образованны. Та же самая Трасс, будучи первым лицом государства, ляпнула, что не будет признавать Ростовскую область Россией. Она думала, что это одна из украинских областей, в которых прошли референдумы.
А ещё один видный "интеллектуал" из западных политиков купился на байку Вована и Лексуса о том, что Б...дера – это борец за права ***!
Позорище!
Это получается, он за столько времени, что идёт конфликт на Украине, и что Запад помогает Украине деньгами и оружием, не удосужился узнать, в чём там дело, и что за "хэроев" Украина прославляет. И стоит ли этим "прекрасным" людям вооружением и деньгами помогать после этого.
Так где хвалёное западное образование-то?
А то не видно, по тому, какую чушь несут так называемые первые лица западных государств, которые, по идее, должны быть блестяще образованны. Та же самая Трасс, будучи первым лицом государства, ляпнула, что не будет признавать Ростовскую область Россией. Она думала, что это одна из украинских областей, в которых прошли референдумы.
А ещё один видный "интеллектуал" из западных политиков купился на байку Вована и Лексуса о том, что Б...дера – это борец за права ***!
Позорище!
Это получается, он за столько времени, что идёт конфликт на Украине, и что Запад помогает Украине деньгами и оружием, не удосужился узнать, в чём там дело, и что за "хэроев" Украина прославляет. И стоит ли этим "прекрасным" людям вооружением и деньгами помогать после этого.
Так где хвалёное западное образование-то?
Давайте ка анализ другой стороны в параллель. Че она мелет про цели и названия городов. Складно?
Сообщение было удалено
"сначала СССР построил железный занавес"
Да будет вам известно, что так называемых железный занавес был опущен с той стороны после знаменитой речи Черчилля в Фултоне.
В СССР продуктовые карточки после войны были отменены на несколько лет раньше, чем в хвалёной Англии, между прочим.
Сообщение было удалено
Насчёт блата.
В лучших западных вузах тоже учатся только детишки богатых. Простым людям туда поступить – все круги ада пройти нужно. А богатеньким дочкам-сыночкам с рождения места обеспечены.
Сообщение было удалено
А вы записали что вы. Найдите семь отличий
Сообщение было удалено
Много причастных стран к победе над реальным злом. Сейчас страны так же объединились, против треша. Но в другом составе слегка
И да, я в курсе. Там мой дед был лично, у Рейхстага
Сообщение было удалено
А я считаю, что ещё в 2014-м надо было в этом гадюшнике под боком порядок навести. Но да, нам надо было до этого создать продовольственную безопасность, свою платёжную систему и т.д. На это и ушло 8 лет.
А вот если бы у Яныка были яй...а, и он бы разогнал с май...на всю эту камарилью, как в цивилизованных западных странах принято, то к власти не дорвались бы откровенные на...сты, и не было бы сейчас всего этого.
Это как я хочу чтоб были дороги и мироустройство как в Швейцарии. Организуйте мне здесь Швейцарию плз и я скажу спасибо
)))
Сообщение было удалено
Очень жаль. Не по тому буквально, но у нападающего почти та же риторика, слегка деградировавшая, но не суть. Хотелось бы развития вверх а не вниз
Сообщение было удалено
Нет, мне не 70 пока, зачем так долго жить. Но моему деду тогда было 18. А в вашем мире рожают в каких-то возрастных промежутках? В сорок нельзя рожать?
Сообщение было удалено
Нет, я хочу жить полной жизнью в авторитарности своего лидера. Восхвалять его ежедневно если меня никуда не сгребли и дали поесть капусты с утра. Может, это избавит народ от суицидов
Сообщение было удалено
Пока в эпицентре не грабеж колоний, а агрессия ополоумевшего соседа
Специально. В Англии в 9 классе проходят проценты и дроби… у нас это проходят в начальной школе
У них вообще очень несправедливая система. В 11 лет проводят экзамен, который определяет человека либо в "высшую", скажем так, касту, либо в "низшую". И те, кто попал во вторую, пожизненно не имеют права в вузы поступать! Только в местные ПТУ и колледжи на рабочие специальности.
А тем временем, я даже здесь на Вумане читала истории, когда люди писали, что нормально за учёбу взялись только в 9-10 классе, устранили пробелы, в итоге получили высшее образование. Или иногда люди уходят после 9 класса в колледж, получают среднее специальное образование, начинают работать, а уже после 20 поступают на заочное и дополнительно к среднему получают высшее, часто оно – продолжение первого, только на более продвинутом уровне уже. А вот в Англии такое не прокатило бы. Там если не сдал экзамен в 11 (!) лет, то всё – на тебе крест на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да ладно, рожают второго а то и третьего, господипомилуй, как раз в сорок, когда остаются один на один с мужем
Сообщение было удалено
Вот именно, украинцы никакие нам не братья после 2 мая 2014 года, после 11 000 убитых мирных, в том числе и детей, на Донбассе только за 2014-2015 гг. (сейчас это число ещё больше).
Сообщение было удалено
Спасибо ,но у меня нет того паспорта, с которым нужно спасать
Сообщение было удалено
Пусть проведут. Хотели в 90-х. Потом прикинули, что вокруг них будет та же Россия, которая может им просто-напросто, например, проезд через свою территорию не разрешить, и поняли, что это им невыгодно. Татары умный народ, в отличие от некоторых.
А вот некоторым, раз у них такая ненависть к СССР вообще и к России в частности, нужно было и из состава выходить, вернув все подарки – Донбасс, Крым, Западную часть Украины...
Пусть проведут. Хотели в 90-х. Потом прикинули, что вокруг них будет та же Россия, которая может им просто-напросто, например, проезд через свою территорию не разрешить, и поняли, что это им невыгодно. Татары умный народ, в отличие от некоторых.
А вот некоторым, раз у них такая ненависть к СССР вообще и к России в частности, нужно было и из состава выходить, вернув все подарки – Донбасс, Крым, Западную часть Украины...
Не надо только нести полоумный бред про подарки. Все зафиксировано юридически и обсуждению гопоты не подлежит
Сообщение было удалено
Его вообще-то и основала украинка, и ЦИПсОшники тут паслись и пасутся.
Кстати, многих бывших завсегдатаев я больше здесь не вижу. Годами круглосуточно сидели во всех темах (ясно же, что коллективная работа, у обычного человека столько времени и сил на это нет), а вот после того как в марте в один из ЦИПсОшных пунктов "Кинжал" прилетел, больше их тут не наблюдаю.
Тут соглашусь почти со всем. Да.
Должна жить раз умная страна с ВВП и проч.
А вот лучшие смартфоны производить не должна. Это вообще догнать и обогнать Америку нам ни к чему. И вообще не показатель
Это точно. Как сказал один умный человек: "Надо не за всё подряд хвататься и распылять силы, а развивать то, что хорошо получается. Вот у Германии и Японии хороший автопром, в него они и вкладываются. А вот ракетные двигатели, например, они не делают. В то же время у нас хорошо получается строить АЭС, ледоколы, создавать оружие и ракетные двигатели. Эти сферы и надо развивать".
Именно!
И что-то тем же Германии и Японии не предъявляют, что у них, видите ли, смартфонов своих нет или ещё чего =)) Да ни одной страны в мире не существует, которая умела бы делать всё на свете. Оно и не нужно.
Сообщение было удалено
А вы в каком состоянии, если не можете понять, что ДНР и ЛНР после признания Россией их независимости попросили Россию вмешаться? Так что юридически мы действуем по просьбе страдающей от на...стской Украины стороны.
А вообще, ещё в 2014-ом надо было в этом на...стском гадюшнике под боком порядок навести. Впрочем, я выше об этом говорила, не буду повторяться.
А в России высокий уровень образования ? Может по математике и высокий,но история,география слабый уровень.лет 5 назад была программа,молодые журналисты (лет30) спрашивали выпускников школ ,вопросы элементарные-когда началась ВОВ,какое самое глубокое озеро, назвать несколько строк из Пушкина.,ужас !почти никто не ответил,спрашивали человек 15-18.так что не только в Америке тупые...сейчас и в РФ не лучше
А потому что нечего было "международные стандарты образования" в 90-х на себя напяливать. Вот сейчас, вроде, хотят от них уйти, но как-то опять затихла эта тема.
А в России высокий уровень образования ? Может по математике и высокий,но история,география слабый уровень.лет 5 назад была программа,молодые журналисты (лет30) спрашивали выпускников школ ,вопросы элементарные-когда началась ВОВ,какое самое глубокое озеро, назвать несколько строк из Пушкина.,ужас !почти никто не ответил,спрашивали человек 15-18.так что не только в Америке тупые...сейчас и в РФ не лучше
А потому что не надо было на себя "международные стандарты образования" напяливать в 90-е. Сейчас хотят от них уйти, но опять как-то затихла эта тема.
Сообщение было удалено
Ну и как по итогу, НАТО подтянулось и дышит в затылок?
Сообщение было удалено
Ага. А я помню злорадные комментарии украинцев, а главное – украинок про "жареных ко...радов и их личинок", про "домбили Бонбасс", как вы радовались и бесновались на шоу Шустера, когда там в прямом эфире Дом профсоюзов в Одессе показывали.
Вам всего лишь ответка прилетает теперь, и то не так, как вы того заслуживаете. Бьют сильно, но аккуратно.
Вы лучше своим ПВОшникам предъявите, чтобы они над городами ракеты и беспилотники не сбивали. А то догнать и сбить не могут, а украинские ПВОшные ракеты затем на жилой сектор падают. А вы потом орёте, какая Россия плохая.
Сообщение было удалено
Вы верно пишете по существу, но зря публикуете "простыни", здешний контингент их не читает – для вуманш это "многабукафф".
Советую разделять на несколько комментариев.
А ещё лучше – всё то же самое переработать в небольшие предложения.
Ага. А я помню злорадные комментарии украинцев, а главное – украинок про "жареных ко...радов и их личинок", про "домбили Бонбасс", как вы радовались и бесновались на шоу Шустера, когда там в прямом эфире Дом профсоюзов в Одессе показывали.
Вам всего лишь ответка прилетает теперь, и то не так, как вы того заслуживаете. Бьют сильно, но аккуратно.
Вы лучше своим ПВОшникам предъявите, чтобы они над городами ракеты и беспилотники не сбивали. А то догнать и сбить не могут, а украинские ПВОшные ракеты затем на жилой сектор падают. А вы потом орёте, какая Россия плохая.
Что такое комментарии в существующей реальности. Просыпайтесь
А я считаю, что ещё в 2014-м надо было в этом гадюшнике под боком порядок навести. Но да, нам надо было до этого создать продовольственную безопасность, свою платёжную систему и т.д. На это и ушло 8 лет.
А вот если бы у Яныка были яй...а, и он бы разогнал с май...на всю эту камарилью, как в цивилизованных западных странах принято, то к власти не дорвались бы откровенные на...сты, и не было бы сейчас всего этого.
Мои слова)))
Как сказал Лукашенко Токаеву, - главное, не будь как Янукович)))
Сообщение было удалено
Это ещё, что))) Они в открытую уже заявляют, Сибирь слишком большая для одной страны)))
Надо англосаксам зубы выбить, наконец-то)))
По существу:
Плохому танцору яйца мешают)))
Тут один чудак выше утверждал, что и Нобеля русским не дают, потому что у них в Швеции все продано.
А кроме шуток, русская наука и университетское образование занимают далеко не самые высокие места в мире.
Более того, та наука, которая еще существует в России, глубочайшим образом завязана на научный обмен, импортное оборудование и материалы.
Поспрашивайте например у биологов, генетиков, как далеко они смогут уйти без импортных материалов и оборудования.
Война сама по себе нехороша для международных научных связей.
Мало этого.
Ректоры русских вузов,подписав письмо в защиту войны, своими руками полностью разорвали эти связи, обрекая русские вузы на еще большее отставание.
Впрочем, ректоры начиная еще с советских времен всегда были порядочными б...ми в отличие от Академии. Но это так, к слову.
Вы так и не ответили на вопрос, почему "вумные" французы так и не могут самую простую АЭС финнам достроить, а наши специалисты такие станции строят моментально, и всё работает.
Про "Нобеля" и липовые рейтинги тот же Дробышевский на пальцах в одном из интервью объяснял.
Рассказываю.
Например, для рейтинга у вуза должно быть энное количество публикаций в каких-либо зарубежных журналах. А чтобы в этих журналах взяли статью в публикацию, среди авторов статьи должны быть западные, причём ставят их первыми, даже если они просто рядом постояли, грубо говоря. И статью после этого приписывают в заслуги тому вузу, откуда эти западные специалисты. В итоге у их вуза есть рейтинг, а у того, откуда те люди, кто сделал всю работу – нет. Наши раскусили эту липу, и теперь неохотно в этом лохотроне участвуют.
А в Великобритании недавно опору связи сожгли.
А в США у Луизы Хей миллиард поклонников.
Будем по горстке мракобесов об уровне образования в стране судить?
Ага, в США на днях митинг устроили – птицы-де ненастоящие! Мол, это всё механические устройства для слежки за населением! И так, типа, было всегда.
Ещё именно из США по миру зашагала "теория плоской Земли".
Про их разнообразные религиозные секты вообще молчу. Помню, как они хлынули к нам в 90-х.
Нет. У бан...ровцев, которых Красная армия по схронам до середины 1950-х гоняла, а также их потомков и продолжателей – вопросы есть несомненно. Но лично меня они со своими вопросами не интересуют. Меня интересует, чтобы их продолжали бить, как Красная армия делала.
Про гиперзвук проехали. Держава не может характеризоваться одним изобретением или достижением. Ее успехи берутся в совокупности. Расскажите про совокупность успехов сегодняшнего дня. Вы сможете
Я в том сообщении написала несколько, но вы, по украинской традиции, не стали читать дальше одного.
Гиперзвук.
Ледоколы.
Ракетные двигатели.
АЭС наши строят без проблем по всей планете, а французы второй десяток не могут самую простую АЭС в Финляндии достроить. Почему? Они же "вумные" с "передовым" западным образованием.
Наши учёные стоят на пороге открытия замкнутого цикла ядерного топлива. В отличие от некоторых, о ком выше написано.
Медицина.
Норвегия заказала в качестве прививки от коронавируса "Астро Зенеку", от которой у тамошнего населения пошли побочки. В итоге Норвегия выкинула всю партию и заказала у России "Спутник V", с которым не было никаких проблем. А если бы с самого начала не кочевряжились, то и деньги сэкономили бы, и здоровье населения не угробили бы.
Ну вот меня не опрашивали. А вас? Так что уже нельзя говорить о "трети населения России", только о трети опрошенных.
Вы попали в элементарную логическую ошибку (или намеренную ловушку).
Может, там опросили 3 000 человек всего.
Плюс, многие люди при таких опросах любят дурака повалять и специально неправильный вариант называют, типа "по приколу".
Моя знакомая рассказывала, как перед выборами президента её знакомые хотели "по приколу" и ради шутки за Собчак проголосовать. Она их отговорила, мол, а представляете вот так половина страны за Собчак ради шутки проголосует? Вот это будет прикол! Они сказали, что даже не подумали об этом =) В итоге, за Собчак голосовать не стали.
Сообщение было удалено
«Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними».)))
Что б они там твари за каждого человека...за каждого убитого ребеночка ответили!!!! они со своим салом не заметили, как сами превратились в свиней.. и сдохните, как свиньи хохляцкие!!! а европейцев конченных ... с ними мы придумаем, что сделать!!!!