Что вы ели в 90е? В магазинах ничего не было, были завозы и все разбирали быстро. Привозили большими кусками мороженое по несколько кг, нужно было отрезать... (все когечно было не в тему дорого, …
Согласна. И ложь читать невозможно. потомку что впервые наелись именно в 90-е. а в 80-е лапу сосали от голода и дефицита.
Даже в глухой деревне Белоруссии и в мелких ее городах в 83-87 годах завозили колбасу. Остальное было в хозяйствах и не пользовалось спросом. Так же всегда были конфеты. Я каждое лето там жил, мне было лет 10 и ездили на велика в магазин.
Я выросла в элитной семье. Отец начальник крупного предприятия. Колбасы, сыра, молока(не хватало никогда). сливок и прочей молочки не было в продаже никогда! От слова совсем никогда. В 90-е стало всё, я впервые откушала молочки типа ряженки, варенец, сливки, сосиски в любой день. Зачем люди врут. не понимаю, им платят что ли за это? Анекдоты вспомните. Или память подводит? Шоколад иностранный стал продаваться в 1992, советский в 96. Торты и пирожные с начала 00. В 90-е мы впервые в жизни отьелись.
Я жила в союзе, не ели ни сыра ни колбасы ни молока ни ряженки( даже не знали. что есть такой продукт, само название не знали), как и многое другое. Вам типун на брехливый язык. Хоть анекдоты тех лет вспомните, хоть кино.
Какая у меня разница про ваш брехливый язык я жила в Бишкеке И у меня всё было тогда это был ещё город Фрунзе поэтому это вам типунь на ваш истеричный дебильный характер и отсутствие мозгов
Сообщение было удалено
Ну мы же не виноваты что там где ты жила у вас был голод У нас колбаса была ничем тебе помочь не можем истеричка
это какой год и город что у вас в магазине ничего не продавалось? я в 90-е росла и написала вам, что все было. кем ваши родители работали, какая у них профессия? я ни одного человека со своего двора не знаю, который бы голодал, как вы. придёшь в гости к подружкам, там мамы сразу: «сначала кушать, потом играть!», тарелка первого и пюрешка с котлетой, это было у всех. кто магазинные сладости не покупал, у тех на столе всегда вазочки с вареньем.
Просто слов нет, зачем вы так врете? Даже если вы так жили, не значит, что и другие так. Сейчас наверное тоже думаете, что как я, так и другие.
Да она просто совсем мелкая ещё была, и для нее 80 и 90 в одно слились.
Это когда в 80 ты был пионером, а в 90 студент, разница четко запоминается: наша память во времени часто привязана к событиям, антуражу. Дескать, ага, варили в общаге ножки Буша, привозили картошку сумками, покупали шаурму на вокзале, когда домой ехали , а мальчишки с бананово- ликернымииконыетами и рулетом к нам приходили - это студенчество, 90.
После школы занимали очередь за маслом и сахаром по талонам, а там ещё и мороженое выкинули - это 80
Это вы как раз все плохо помните из-за учебы. Не нужно путать самое начало 90-ых даже с 1993 годом или с другими периодами. Потом сто было у вас, не значит что и у других.
Вы с 80-ми путаете, когда был дефицит и очереди.
Года с 93 в магазинах уже было полным полно продуктов, в 94 стали открываться первые супермаркеты. Ели то же, что и все: сыры, йогурты (правда не свежие и натуральные как сейчас - тогда таких не было - а жутки ультрапастеризованные Ehrmann и Campina с кучей сахара), крупы, овощи и фрукты (правда тогда только сезонные, не было импорта, не было черешни в январе), мясо и рыбу (в основном консервированные, тк в супермаркетах тогда свежего был малый выбор, а рыночное было стремно для здоровья покупать).
Пили много бутылированных и пакетированных соков, не было понятия о вреде сахара. Ели маргарин Rama, тогда казалось, что это здоровее масла (тк менее жирно, бред конечно). Ели кетчуп почти к каждому блюду, он тогда только появился и казалось, что это вкусно 😆😆😆
А что же вы не пишете про начало 90-ых, в 1993 да, уже было лучше.
В магазинах ничего не было в 89-90 годах. Саботаж, устроенный властью для смены режима. Как только страну развалили, продукты тут же появились в магазинах, только уже по другой цене. По поводу голода - тут автор врет. Даже в Москве были талоны на сахар и сигареты, а в провинции на 20 видов товара. То есть минимальный набор продуктов был. Да и кобыла школьного возраста могла бы по магазинам пройтись, что-то купить, а не булки жрать.
Вот именно, что только на сахар, и все. Чего эта кобыла должна была купить, думаете ей кто-то эти деньги давал?
Частушка: а колхозник видит яйца когда в бане моется. Думаете, от нечего делать такое сочиняли? Потому что в селе было еще хуже. Я читала воспоминания. там парень приехал в село и вечером решил поужинать. В магазине был только ржаной хлеб и водка. Всё..Еще был режиссер, он вспоминал, что стоило сказать, что в буфете колбаса. так людей сметало с любого мероприятия. Потому что времена были голодные! Сытость пришла примерно с 1993-95 годов
Это вы как раз все плохо помните из-за учебы. Не нужно путать самое начало 90-ых даже с 1993 годом или с другими периодами. Потом сто было у вас, не значит что и у других.
Поддерживаю 1990 год - это пустые полки в конце 90-го года уже начались, в начале года еще были продукты, масло постное, крупы и др. А вот в декабре 90-го уже москвичи приезжали и говорили - у вас еще ничего, жить можно, хотя бы соки стоят в магазинах, а у нас даже соков нет, пусто всё. А 93 год - уже началось изобилие.
Поддерживаю 1990 год - это пустые полки в конце 90-го года уже начались, в начале года еще были продукты, масло постное, крупы и др. А вот в декабре 90-го уже москвичи приезжали и говорили - у вас еще ничего, жить можно, хотя бы соки стоят в магазинах, а у нас даже соков нет, пусто всё. А 93 год - уже началось изобилие.
90 и 91 - это еще совок
Сообщение было удалено
Короче, понятно, вы все здесь не из Москвы. И смеют еще что-то писать, как в Москве было в начале 90-ых.
Ты мне, сра ное рмно, будешь что-то вякать? Я голодала в начале 90-ых, мне 3 года было, помню, потому что голодала. Сраное зажравшшеся омно, и тогда жра ло, и сейчас, еще здесь за деньги ср ут на меня. Га вн юки
Я не к тебе обращалась, чуш ка немытая! Но раз ты восприняла на свой счет, тебе виднее.
Иди отина, ты ко мне обращалась, тут можно писать от разных "кружков". Ты из деревни или из села, и да, дача у тебя, селяне такое любят... И да, кстати, Тушино Москвой стало совсем недавно, так что заткнись...
Хлеб с сахаром помню, да. Писать о том времени не хочется. А убить кого-то за то, что тогда пережили-хочется по прежнему...
А мне хочется прибить того, кто нашу область так снабжал, что мы при совке голодали и еды нормальной не видели. Держали в черном теле. За что????? Войны никакой не было. Наши старики умирали, не успев вкусить сыра и колбасы, съесть хоть одну шоколадную конфету. Зато неграм в африку посылали. Ненавижу ссср. Вспоминаю как благодать 90-е.
А мне хочется прибить того, кто нашу область так снабжал, что мы при совке голодали и еды нормальной не видели. Держали в черном теле. За что????? Войны никакой не было. Наши старики умирали, не успев вкусить сыра и колбасы, съесть хоть одну шоколадную конфету. Зато неграм в африку посылали. Ненавижу ссср. Вспоминаю как благодать 90-е.
Не ври. Не было такого.
Хлеб с сахаром помню, да. Писать о том времени не хочется. А убить кого-то за то, что тогда пережили-хочется по прежнему...
В разных районах ссср снабжение было разное, где то могла быть молочка, где то нет. Москва и Ленинград снабжались разнообразнее, всегда стояли бутылки с широким горлом белое молоко, красное сливки, зеленое вроде кефир, и полосатые пробки с чем то, сыр 2 вида и 3 вида колбасы.
вот задолбали то, а ? Запомните раз и навсегда. В 90-е как раз таки в магазигах было ВСЕ. Денег не было
А таллоны на питание в каком году были в Питере? Мне казалось что 1989 мы многое покупали по таллонам, цены по талонам были номальные и в целом по количеству еды хватало в притык, очереди были, но умереные Тогда появился крутой импортный чай, тушенка и еще много чего иностранного.
огурцы пупырчатые