Я очень старательный человек, в детстве старалась угодить родным, в 18 лет поступила в институт и стала работать, чтобы меня не нужно было обеспечивать.
Встретила первую любовь в 16 лет, в 22 года забеременела, но я понимала, что это ошибка, мы были уже 6 лет вместе, но дело к свадьбе не шло, а ждала предложения и хотела красивой свадьбы, а в итоге вышла замуж по залету.Долго я себя съедала за это, но аборт было жалко делать, я хотела детей после 25 лет, но подумала - годом раньше, годом меньше, какая разница, квартира есть, институт только закончила, работала официально 4 года, что в этом такого?Но нет, с каждым годом я прям чувствую, что жестко накосячила и что рано мне и ребёнка иметь и с мужем как то не очень все.Смотрю на ровесниц (мне уже 24) они выходят замуж, шикарные свадьбы, свободная жизнь, а я все угробила.Отмотать время назад, то ушла бы нафиг от этого человека, чего он ждал 6 лет?Ведь даже разговора о свадьбе не было.К контрацепции относилась как то на пофиг, о чем тоже жалею.Боюсь представить, что ждём меня дальше.
Кто по глупости портил свою жизнь?Отзовитесь!Есть ли шанс все исправить?Я хочу жить счастливо, хочу найти хорошую работу, хочу поменять свою жизнь, хочу, чтобы все наладилось.Чувствую себя очень несчастной и глупой.
У вас есть ребенок, муж, квартира, образование, опыт работы, вам всего лишь 24 года, есть амбиции и планы. Что у вас не так? Пышной свадьбы не было, всего то? А на чужую жизнь поменьше смотрите и завидуйте - там свои погремушки, которые, естественно, вам демонстрировать никто не станет.
Ничего Вы не испортили, у большинствап такая жизнь, шанс найти работу и сделать все как Вам надо есть
не волнуйтесь, найдёте вы себе работу по душе, а когда ребёнок подрастёт, ещё проще станет
Все у вас ок автор. Кто то вообще замуж не выходит. У кого-то никаких детей нет. Кто-то страдает в … лет от того что ничего нет. И от того что этот кто-то никому вообще не нужен. Хотя не урод, не идиот, добрый и милый человек. Не нужен. Что с вами не так?
У вас все есть т все как надо.
Подумайте если бы вы вот так были никому не нужны.
А вы в свои 24 года уже все. одной ногой в могиле, дальше жить не собираетесь? Если нет, то почему вы говрите, что испортили ЖИЗНЬ....
Исправляйте, кто вам не дает: Развестись и сейчас не поздно.
Вы серьезно считаете жизнь загубленной всего лишь потому что не было красивого предложения и красивой свадьбы, или что не натрахались с парой десятков мужчин? Вы не задумывались сколько из ваших подруг станут разведенными с детьми на руках через 2-3 года?
Что у вас не так с мужем? Или все ваши претензии сводятся к тому, что он предложения не сделал?
Прекращайте маяться фигней и разваливать свой брак. А то действительно узнаете почем фунт лиха.
Хотите жить счастливо - живите.
Хотите найти хорошую работу - ищите.
Хотите, чтобы все наладилось? А что у вас не ладно-то. Завидовать перестаньте и все будет ладно.
Вы даже не представляете как вам повезло, что вы залетели будучи такой молодой. Но это понимание приходит с возрастом.
Автор - у вас сплошной негатив в голове. А ведь горевать в вашем случае - не о чем. Вы молоды, есть семья, ребенок. Причем, обратите внимание - это все на само собой образовалось: были длительные отношения с мужчиной, было ваше нежелание предохраняться, была беременность, которую вы сами не захотели прерывать. То есть, все осознанно, все закономерно. Так что вам сейчас нужно осознать свою ответсвенность за свою жизнь, поблагодарить за то, что уже есть и идти дальше. Вам 24 года - еще вся жизнь впереди. Кто-то в вашем возрасте воет от одиночества, мечтая о том, что есть у вас. Как вы там пишете: "Есть ли шанс все исправить? Я хочу жить счастливо, хочу найти хорошую работу, хочу поменять свою жизнь, хочу, чтобы все наладилось". Да у вас в жизни куча шансов, непонятно только, что вы хотите "исправлять"? Хотите хорошую работу, хотите перемен в своей жизни - так кто ж мешает? Ищите работу, благо - образование и некий опыт у вас уже есть, определяйтесь, какие именно перемены вам нужны. Или вы что, хотите ребенка назад запихать? Ну, тут точно ничего не выйдет, шансов нет. Мне видится, что в вас сидит обида на мужа, что он не сделал вам предложения раньше, не устроил шикарную свадьбу. И что, вы теперь собираетесь жить этой обидой всю жизнь, отравляя ею свою семью? Не можете осознать причины своей обиды и справиться с ней самостоятельно - психотерапия вам в помощь. А вообще, если не принимать свою жизнь такой, как есть, то можно быть все время обиженной, недовольной и несчастной: нет парня или мужа - есть свобода, но дева страдает от одиночества; есть любимый мужчина со скромным доходами - хочется красивой шикарной жизни, которую он дать не может; есть богатый но нелюбимый - хочется любви; отгремела шикарная, богатая свадьба - но жизнь после нее оказалась не таким уж и праздником; не получается родить - хочется ребенка; есть дети - хочется свободы, и так по кругу. Если хочется жалеть себя, повод всегда найдется.
Идите к психологу, надо вам посмотреть на себя со стороны.
Автор, у вас все хорошо, у вас есть муж, ребенок, образование и работа. У многих и половины из этого нет. По-моему, вы просто с жира беситесь. Поменяйте свое отношение к тому, что есть, поблагодарите СЕБЯ за то, что все у вас хорошо. А сравнивать себя с ровесницами не стоит, у всех своя жизнь, может быть они вам завидуют и плачут ночами в подушку. Считаю, что ничего вы не испортили. Временная хандра есть у каждого, тем более в таком возрасте, вы взрослеете, меняетесь, возрастные кризисы и переоценка себя и своей личности еще впереди.
Спасибо всем!Видимо какая то осенняя хандра наступила, в голову всякую чушь лезет
От чужих успехов или недостатков у вас ничего не изменится... Сами разбирайтесь.
Большинство людей из-за собственных глупостей ломает себе жмзнь
Автор, у вас все хорошо, у вас есть муж, ребенок, образование и работа. У многих и половины из этого нет. По-моему, вы просто с жира беситесь. Поменяйте свое отношение к тому, что есть, поблагодарите СЕБЯ за то, что все у вас хорошо. А сравнивать себя с ровесницами не стоит, у всех своя жизнь, может быть они вам завидуют и плачут ночами в подушку. Считаю, что ничего вы не испортили. Временная хандра есть у каждого, тем более в таком возрасте, вы взрослеете, меняетесь, возрастные кризисы и переоценка себя и своей личности еще впереди.
Муж - бросит, ребёнок - заболеет и умрёт, что тогда делать будете?