Коллега - молодая девушка, прекрасно работает, стильно одевается, стрижется, красится со вкусом. НО от неё очень сильно пахнет потом - как мимо пройдёт прямо шлейф остаётся, причём запах терпкий и неприятный. Ну, понятно, что все коллеги это замечают и всем неприятно. Но стесняемся поговорить - может, у человека что-то со здоровьем и она не может ничего с этим делать. Хотя я лично знаю пару очень сильных дезодорантов от гипергидроза, они должны помочь - но даже не знаю как такой разговор начать - девушка может обидиться. Начальница даже оставляла дезодорант на видном месте - но он так и провалялся, девушка не взяла. Но и сил терпеть уже нет, очень раздражает на совещаниях сидеть и нюхать все это. Ну и невольно возникают мысли о том, что невозможно не чувствовать, что от тебя так пахнет и уж не сознательный ли это выбор не пользоваться дезодорантом, типа за естественность (я видела как-то, что ноги она не берет). Тогда уже другой разговор. Но все равно как-то стыдно человеку, тем более коллеге сказать: "Почему от тебя пахнет?" Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
Подари ей влажные салфетки.
Потом пахнет из подмышек или паха. Просто протереться и всё.
Не взяла, потому что подумала, кто то забыл, взять чужое не может.
Напишите кто нибудь записку с вежливой просьбой сделать что то с неприятным запахом и положите ей на стол. Насчет её небритых ног - это не ваше дело!
Не взяла, потому что подумала, кто то забыл, взять чужое не может.
Напишите кто нибудь записку с вежливой просьбой сделать что то с неприятным запахом и положите ей на стол. Насчет её небритых ног - это не ваше дело!
это все бесполезно, раз человек сам не чувствительный к запаху, главное ей пофиг.
Автор я может чего-то не знаю, но как может пот пахнуть ведь он просто вода выходит, может она одежду не стирает?
У меня ситуация была ещё хуже- пахло от начальника, причем такими ядреными мужскими выделениями, причем всеми😄 даже у кабинета пахло, сразу по амбре узнавал что он у себя. Но ничего как то работали.
Может у неё что-то с эндокринной системой. Почему то замечаю у себя при болезни , когда пью таб тоже меняется запах и ничего не помогает.
Это особенность ее обмена веществ. Тут ничего уже не сделать.Да,есть такие люди,которые моются по 3 раза в день и все равно от них пахнет.
А какой тут может быть совет? Никто д не знает, принципиально она не пользуется антиперспирантом или у нее болезнь какая.
У меня одноклассница не пользовалась, мама ей сказала, что он рак вызывает. 🤦♀️ Прошла уйма лет от школы а она так и не начала им пользоваться, все так и воняет ходит (встретила ее случайно). Вот ее коллегам "везет". ПрЫнцЫп,однако.
Я так поняла, у вас там бапский зверинец в коллективе. Сами наверное воняете, а на девушку решили свалить ибо зависть и сами в начале тема упоминули, что она молодая, симпатичная и стильная. Вот кошелки и не могут ей этого простить и придумали всякую хррень.
Попробуйте написать ей письмо и оставить на столе. Анонимно. Если просто не моется и не пользуется дезодорантом, то есть шанс, что начнет это делать, если эндокринная система сбоит, тогда увы и ах.
У нас тоже коллега очень сильно пахла потом, в офисе как-будто бригада строителей после смены, а всего то от одной маленькой деушки. С ней даже общаться никто не хотел из-за этого.Так вот ей сказали и она что то с собой сделала, вероятно стала мыться и стираться и сейчас абсолютно комфортно работаем и даже общаемся. Нужно сказать
У нас тоже коллега очень сильно пахла потом, в офисе как-будто бригада строителей после смены, а всего то от одной маленькой деушки. С ней даже общаться никто не хотел из-за этого.Так вот ей сказали и она что то с собой сделала, вероятно стала мыться и стираться и сейчас абсолютно комфортно работаем и даже общаемся. Нужно сказать
Кстити, так и сказали - ты извини и ничего не подумай личного но от тебя сильно и нехорошо пахнет, всем... потом это же ей сказал еще один человек... и все прошло Она сказала -а да, ну ок...и типо того что запахи не ощущает и не чувствует поэтому
Ой еще был чувак так от него разило и потом и старыми завалящими шмотками и изо рта гнилью... А он себя прямо ну нереальным считал, хоть и выглядел по лошпердацки .Ну и тоже сказали ему прямо, у нас в коллективе по ходу только та, без обиняков, режем правду. Тоже вонять перестал и пафосу тоже поубавилось, кстати.
Ну ведь обоняние у всех тоже разное, возможно у нее оно очень снижено, и она может и не знать о своей особенности неприятной. В любом случае, если вас это не устраивает, ей нужно сказать. И в случае если гигиены ежедневной не достаточно, можно посоветовать ей Формагель - это лекарственный препарат для лечения потливости, вот он и от запаха избавляет превосходно и от потливости, к тому же применять его нужно всего лишь раз в несколько дней.
Какие вы счастливые, не понимая суть этого несчастья! На себе не испытали. Не знаете, какую трагедию испытывают те, кто вас так раздражает! Вы уверены, что эти несчастные люди не пытаются с этим бороться? Уж если рождён с такой кармой, то хоть из кожи лезь - ничего не сделаешь. Предвижу гнев от комментаторов, но советую ближе познакомиться с этой темой. И не быть такими непримиримыми и с таким самомнением. Надень его обувь и пройди его тропами.