Мне кажется, что первые годы после вуза. Многие решаю вопросы с работой, рожают. Заработок еще низкий, дети маленькие.
Для человека не знаю, но для мужчин от 25 и где то до 35ти, количество суицидов много среди моих знакомых в этом возрасте, это по моим наблюдениям
какого человека?
Один в детстве, ранней юности жил в ужасных обстоятельствах... Вздрагивает , вспоминая
Но вздрагивает, с течением жизни все реже и реже, выплыв в хорошее
Другой столкнулся в зрелости с какой то драмой и все пошло наперекосяк
Другой ненавидит немощную старость...
Абстрактного возраста не существует..
Но в целом , все же большинство, думаю, что большинство помнит юношеские проблемы... Разного рода и свойства комплексы, неудачи, переживания, которые потом кажутся пустячными..
А вот взрослость уже связана с реальными , реальными и разными обстоятельствами ...
Молодой очень трудный. Когда впервые сталкиваешься с предательством, любимого, друзей, коллег. Когда понимаешь что мир это не сладкая сказочка про беляночку и розочку.
Очень просто "от момента рождения, до момента смерти". Всё остальное время, гораздо легче.
"Говорят, самые трудные первые 70 лет. Потом дело пойдёт на лад" Эрих Мария Ремарк.
Человеку всегда хорошо, есть только одно исключение - пока не связался с женщинами. Они как тифозные вши - жизнь испортят любому человеку
25-30. Однозначно. Просто не все это осознают. Часто депрессия маскируется. До этого возраста человеком руководит коллективный разум: семья, садик, школа, ссуз/вуз, кружки, секции, компания во дворе, общага и т.д. А потом ты отходишь от них и понимаешь, что ты бы хотел жить по-другому, но как? - еще не знаешь. И самое страшное, что "коллективный разум" продолжает давить. Бывшие одноклассники гнобят маленькой з/п, коллеги - тем, что не замужем и без детей, дома - за то, что несамостоятельная или наоборот, что много времени уделяешь работе, а не семье, за то, что "хотим внуков" или наоборот "мы еще не готовы быть стариками"... Еще на работе гнобят за косяки, а ты только после вуза, ни стажа, ни опыта. Спрашивают много, а з/п копейки. Плюс понимаешь, что это вообще не то, чем бы ты хотел заниматься, приходится получать второе образование, но уже платно, а денег нет и времени тоже, тк приходится работать на 2 ставки, чтобы хоть что-то заработать. Это всё осознаешь лет в 25 +/- и до 30 расхлебываешь это все, пытаясь выбраться и отсекая все и всех ненужных: якобы друзей, отдаляешься от родителей - и остаёшься одна, одиночество очень угнетает, когда привык к коллективному разуму. И только к 30 удается выбраться: сменить профессию или набраться опыта, продвинуться, найти людей, с которыми хорошо и комфортно, понять, что одиночество - это свобода, научиться иметь свое мнение и отстаивать его. А если коллективный разум с тобой не согласен, да и х.. с ним!!!
Я думаю, для всех старость - не подарок. Здоровья когда нету, то и жизнь не радует.
Хотя у меня детство было тихим кошмаром, как в аду жила, но когда здоровье сдавать позиции начало, поняла, что без него - никуда. Всё-таки, наверное, старость, и именно из-за здоровья.
Я не верю в трудный возраст. Человек может быть счастлив и в так называемый " трудный возраст", и несчастлив в " легкий возраст". Счастье не зависит от возраста.
Пенсия. Здоровье уже не восстановишь
смена веков высокостного года чтобы остаться в живых для новой эры я бы давила всех кто у меня стоял на пути если бы перешел дорогу мне в моих преимуществах