Гость
Статьи
Какие плюсы имеет …

Какие плюсы имеет такое правление, как диктатура? И для кого эти плюсы?

Какие плюсы имеет такое правление, как ДИКТАТУРА ? и ДЛЯ КОГО ?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Лапа

Плюсы для диктатора... яхты, дачи... собственное бомбоубежище :)

Гость

Плюсов здесь нет ни для кого, кроме самого диктатора. Диктатор за счёт своей диктатуры жиреет, наглеет, тупеет, и только становится всё более злым и агрессивным с течением времени.

Ещё в истории не было ни единого доброго, весёлого, радостного, миролюбивого диктатора. Все они - на одно лицо: злые, жестокие, вредные, опасные для окружающих.

Единственный настоящий плюс диктатуры заключается лишь в том, что все другие страны смотрят на страну, живущую в режиме диктатуры, и понимают для себя следующее: "так жить нельзя!"

Гость

Только диктатура способна привести общество к намеченной цели.

Автоответчик

Нет плюсов! Но и в демократии минусов выше крыши. Ещё мой друг Платон говорил "демократия-это отвратительная власть большинства". Под большинством он имел ввиду капиталистов. Но тогда встаёт вопрос а какая власть могла бы удовлетворить Платона? Он, да и другие его товарищи по философскому цеху говорили, что только царь-философ имеет легитимное право обладать власть, и такие цари были, мало но были.

Гость

Диктатура не имеет плюсов. Независимо от того, личная она или коллегиальная. При диктатуре всегда найдутся политические шулера, которые попытаются подстроить её под свои нужды. Если вам интересно, то, например, коллегиальная диктатура - диктатура пролетариата. Обычно в России принято ругать диктатуру пролетариата, как диктатуру коммунистической партии. Но на самом деле диктатура пролетариата, ради которой был Октябрь 1917 года, осуществляется через Советы депутатов от массовых организаций трудящихся. И конституция 1936 года (сталинская) заложила этот механизм. С приходом Хрущёва, началась подготовка к свержению Советской власти с подменой сути Советской власти, то есть с подменой ленинизма. Стало навязываться понимание, что диктатура пролетариата осуществляется через диктатуру коммунистической партии. Кстати, понимая это, не трудно понять насколько являются коммунистическими (ленинскими) российские "коммунистические" партии, председатели которых пожизненно находятся во главе них. Другая крайность - это диктатура либеральной интеллигенции которая не могла обойтись без полицейских методов управления, а когда полицейские методы управления коснулись её, она сбежала за бугор, бросив народ над которым проводила свой эксперимент.

Гость
Гость

Кстати, Сталин говорил, что бывают времена, когда демократию проводить бессмысленно. В 1991 году наше общество убедилось, что бывают времена, когда демократию проводить опасно для общества.

Гость

Смотря что подразумевать под диктатурой, если относительно адекватная диктатура, то плюсов много, люди в большей своей массе без грамотного руководства устроили бы хаос, анархию и разложение моральное и физическое, плюс многие не могут принять судьбоносных решений, диктатура с них снимает часть бремени и решает за них какие то вопросы, многих это более чем устраивает

Гость
Автоответчик

Нет плюсов! Но и в демократии минусов выше крыши. Ещё мой друг Платон говорил "демократия-это отвратительная власть большинства". Под большинством он имел ввиду капиталистов. Но тогда встаёт вопрос а какая власть могла бы удовлетворить Платона? Он, да и другие его товарищи по философскому цеху говорили, что только царь-философ имеет легитимное право обладать власть, и такие цари были, мало но были.

Когда российский философский цех пристраивал теорию "Москва - третий Рим" к современным условиям , то он решил, говоря наиболее подходящим для этого случая словом, об_ать народ. Их две теории "Москва - третий Рим" - истинная (духовная) и ложная (имперская). Присобачить хотели ложную (имперскую) но были своевременно разоблачены.

Гость

Плюсов здесь нет ни для кого, кроме самого диктатора. Диктатор за счёт своей диктатуры жиреет, наглеет, тупеет, и только становится всё более злым и агрессивным с течением времени.

Ещё в истории не было ни единого доброго, весёлого, радостного, миролюбивого диктатора. Все они - на одно лицо: злые, жестокие, вредные, опасные для окружающих.

Единственный настоящий плюс диктатуры заключается лишь в том, что все другие страны смотрят на страну, живущую в режиме диктатуры, и понимают для себя следующее: "так жить нельзя!"

А как же Ли Куан Ю?

Гость
Гость

да-да, а о том, что это за "намеченная цель" - не знает никто в этом обществе))

Гость
Автоответчик

Вы намекаете на то, что президент РФ это "философ" ? )))
НЕ СМЕШИТЕ ! Ахахахахах)))))

Гость
Гость

Смотря что подразумевать под диктатурой, если относительно адекватная диктатура, то плюсов много, люди в большей своей массе без грамотного руководства устроили бы хаос, анархию и разложение моральное и физическое, плюс многие не могут принять судьбоносных решений, диктатура с них снимает часть бремени и решает за них какие то вопросы, многих это более чем устраивает

Как вы, слабоумные, боитесь сами себя, что постоянно воюете с призрачным "моральным разложением"! Для вас-недалёких гомики опаснее гопников!

Гость
Гость

У вас истерика? Укольчик спасет вашу жизнь.

Гость
Андрей

А как же Ли Куан Ю?

Расшифруй

Гость
Гость

Расшифруй

Ну это он о том, что в Сингапуре удалось создать единственный прецедент демократической диктатуры))

Гость

Расшифруй

Ну я привел пример диктатора, который привел страну к процветанию.

Гость
Гость

Ну это он о том, что в Сингапуре удалось создать единственный прецедент демократической диктатуры))

Это там где бамбуковыми палками вбивают демократию, мало чем отличается от Йенг Сари.

Гость
Андрей

Ну я привел пример диктатора, который привел страну к процветанию.

Процветают 3% остальное камуфляж.

Гость
Гость

да-да, а о том, что это за "намеченная цель" - не знает никто в этом обществе))

Ечли под «этим» обществом вы имеете в виду общество в котором мы сейчас живем, то это как раз потому, что у нас нет диктатуры.

Автоответчик
Гость

Когда российский философский цех пристраивал теорию "Москва - третий Рим" к современным условиям , то он решил, говоря наиболее подходящим для этого случая словом, об_ать народ. Их две теории "Москва - третий Рим" - истинная (духовная) и ложная (имперская). Присобачить хотели ложную (имперскую) но были своевременно разоблачены.

Про имперские амбиции это ваше мнение, лично я ничего имперского в действиях РФ не вижу. Вижу желание РФ во чтобы то ни стало избежать третьей мировой войны с помощью частичной мобилизации.

Гость
Автоответчик

Про имперские амбиции это ваше мнение, лично я ничего имперского в действиях РФ не вижу. Вижу желание РФ во чтобы то ни стало избежать третьей мировой войны с помощью частичной мобилизации.

БОЛЬШИНСТВО бывших республик НЕ ЖЕЛАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ в СССР !
Оставьте всех их в покое, пожалуйста!!!

Автоответчик
Гость

Слушайте Вы, Модератор! Если спороли глупость ничего не понимая ни политике, ни в философии, то не надо стирать взвешенные ответы на вашу глупость. Повторю ещё раз!!! Где я написал, что Путин философ? У вас что, со зрением проблемы? Если вам так не нравится мой ответ, то сотрите свой пост за номером 11.

Гость
Гость

БОЛЬШИНСТВО бывших республик НЕ ЖЕЛАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ в СССР !
Оставьте всех их в покое, пожалуйста!!!

А вы их спрашивали, проводили референдум? Я вот знаю, что на последнем референдуме в СССР большинство высказалось за сохранение СССР. А вообще, конечно, все это ерунда, кто чего там хочет - как скажет телевизор, так все и будут хотеть. Большинство людей очень внушаемые, легко подверженные манипуляциям, поэтому и может существовать "демократия" - власть "демократов", а на самом деле власть тех, кто в числе прочего определяет повестку СМИ. Никто и никогда не доверял формировать власть вам самим, олухам.

Гость
Гость

А вы их спрашивали, проводили референдум? Я вот знаю, что на последнем референдуме в СССР большинство высказалось за сохранение СССР. А вообще, конечно, все это ерунда, кто чего там хочет - как скажет телевизор, так все и будут хотеть. Большинство людей очень внушаемые, легко подверженные манипуляциям, поэтому и может существовать "демократия" - власть "демократов", а на самом деле власть тех, кто в числе прочего определяет повестку СМИ. Никто и никогда не доверял формировать власть вам самим, олухам.

После того кошмара, который нынешний "полководец" обрушил на ближайшие республики - Большинство уже точно не желают никакого возврата к тому Совку !

Гость

Плюсы - низкий уровень преступности, безопасность, закон и порядок. Минус - свободы меньше. Но я лучше выберу низкую преступность и порядок, чем свободу, которая плодит криминал, как в США.

Гость

Плюсы диктатур следующие:
- низкий уровень преступности. При диктаторе люди боятся совершать преступления;
- доброта людей. При диктатуре люди живут небогато, но зато они добрые, отзывчивые, помогают друг другу, а при сытых "демократиях" как в США люди злы и не доверяют друг другу, то есть, человек человеку волк, много преступности;
- закон и порядок.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема