Гость
Статьи
В СССР было лучше?

В СССР было лучше?

Привет. Девушки и женщины, как вы относитесь к советскому союзу (СССР)? Не считаете ли вы, что это самый лучший период жизни нашего гос-ва? Ведь тогда была полностью своя промышленность ( лёгкая и тяжёлая ), была и еда и работу всем давали ( вы можете вспомнить хоть одного "бомжа" ?). Очень многие сознательные и работящие граждане получали квартиры почти в центре Москвы , а не как сейчас только военнослужащие ( и то не все ). У нас было сильное руководство, которое слова на ветер не бросали. За косяки отвечали. Нас , как гос-во тогда реально все боялись, не то что сейчас. Что думаете про СССР? Хотели бы снова оказаться в то время или впервые отправиться туда?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не застала СССР лично, но из того, что я слышала об этом государстве, - я сделала для себя один вывод. Он заключается в том, что в СССР, - как и в любой другой стране мира, - были свои преимущества и недостатки.

Было там что-то хорошее, доброе, радостное (и это чувствуется, например, по советским фильмам и музыке). Но было там и нечто ограниченное, плачевное, ущербное (например, дефицит товаров, строгая идеология партии, относительно низкий уровень жизни большинства людей, и так далее).

По большому счёту, я бы не сказала, что в СССР было лучше, чем теперь в странах СНГ. И в то же время, я бы не сказала, что в СССР было хуже, чем теперь в СНГ. Скорее, это был просто совершенно иной период бытия. Он был иной по качеству. Настолько иной, что даже сравнивать то время с нашим временем - не получается. Всё было совершенно иное, чем теперь.

Ну лучше или хуже - это под большим знаком вопроса.

Гость

Застала СССР. Если говорить про материальную сторону, то в моей семье это был худший период. Но ведь все люби детство и юность вспоминают с ностальгией. А вот культура была другая. Меньше эгоизма. Было больше взаимовыручки. Но с другой стороны, было в норме лезть с советами. «Ой, что де ты без шапки! Застудишься!»- такое легко можно было услышать лет так в 16))

Гость

Царство счастливой нищеты

Гость

тупая идея реанимировать то, что давно отжило и загонять туда молодежь, которой нафиг это не нужно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: