Как вы считаете, злопамятность, это врожденная черта характера или приобретенная? Такая черта характера на всю жизнь?
Злопамятность это глупость. Лучше разбираться с людьми на месте, чем таить обиды, или обрывать связи с такими. Глуповатые люди часто злопамятные.
А чем плоха злопамятность-то?
Я, к примеру, очень злопамятна - почему я должна забывать пакости, которые сделали мне, не пойму никак.
При случае я отомщу обязательно.
Но - я помню зло, но также помню и добро ко мне, и всегда стараюсь втройне отплатить добром таким людям.
Нет. Это приобретённая черта. Её можно исправить, если усиленно работать над качествами характера и стараться проявлять доброту. В Библии написано: " Пусть с вашего языка не сходит никакое гнилое слово. Говорите только доброе, то, что укрепит других, — когда это нужно, — чтобы ваши слова приносили пользу тем, кто вас слушает." ( Эфесянам 4:2)
В машине так воняло кожей и какой-то змеятиной
приобретенная наверно. И смотря что вы лично считаете злопамятностью.
Есть зло, которое необходимо помнить для своего же блага и безопасности, а есть злопамятные люди, которые преследуют и мстят за любую мелочь. Чувствуете разницу? Кто-то оба этих примера просто уравняет, как злопамятность, но что-то из этого - само зло, а что-то - нет.
Бьющая в нос ядовитая туалетная вода .
Я так понимаю, больше в табло никто не зазотел получать
Есть зло, которое необходимо помнить для своего же блага и безопасности, а есть злопамятные люди, которые преследуют и мстят за любую мелочь. Чувствуете разницу? Кто-то оба этих примера просто уравняет, как злопамятность, но что-то из этого - само зло, а что-то - нет.
так же, как и эти люди, естественно, различаются между собой
Да, я олному мужику машину камнями обкидала
Как моя подруга такой же курице - провокаторше разбила об рожу телефон.
И она стояла вытирала кровь и сопли.
А до этого долго-долго провоцировала
А если бы я ей вынесла дверь, как бы она объясняла хозяину?
А надо было.
Она зассала, у нее тряслись губы от сираза
Она хотела быстрее съебасса, но я не давала ей закрвть дверь и думала, куда ей лучше вмазать.
Я зотела выдрать *** эту дверь, чтобы вонючее ***, которое дало эту вонючую машину потом не смогло ездить, а ей разбить нос.
И потом я увидела такую же машину, а может и эту же и обкидала ее камнями, пока ее трусливый хозяин жрал
Он выбежал, завизжал как эта же баба.
Заматерился,
А я подумала
Горите в аду
Сцуки
Максим сегоднч был очень красивый, в синем деловом костюме, сиреновой рубашке.
У меня аж дыхание перехватило.
любые черты характера подлежат изменению
не меняется только темперамент
Считаю, что от злопамятности можно избавиться, что эта черта приобретённая.
Я честно маме рассказала, что вытворяла со мной эта семья.
Она ответила: не вздумай давать ему деньги
А чем плоха злопамятность-то?
Я, к примеру, очень злопамятна - почему я должна забывать пакости, которые сделали мне, не пойму никак.
При случае я отомщу обязательно.
Но - я помню зло, но также помню и добро ко мне, и всегда стараюсь втройне отплатить добром таким людям.
Ваш ответ достоин Оскара!!!!!
И у меня также, как у вас!
Врождённая, по себе знаю.
Люди не меняются. Делаешь выводы, общение на ноль , туда же и интерес к таким ,точнее отсутствие интереса, как говорится и вам всего хорошего, не скучать.
На всю жизнь. С рождения.