Мне 33, 2 года в разводе, детей нет. Работаю на удаленке, зарплата чуть выше средней. Живу в своей ипотечной студии с кошкой и цветами. Машины нет - ленюсь получать права.
Последние полгода у меня включился режим саморазрушения. Я могу напиваться посреди недели. Могу по два дня лежать в кровати, не моясь. Могу неделями заказывать еду. Почти ничего не интересно. Опять набрала вес. Вообще стала выглядеть потаскано. С мужчинами знакомится не хочу или боюсь.
От друзей и родственников и коллег умудряюсь это скрывать. Рассказываю про свою занятость и плохое самочувствие.
Я не знаю, как из этого вылезти. Последний психолог, с которым я общалась, ничего внятного и полезного мне не сказал. А денег они все стоят прилично. #психология #жизнь #нуженсовет
Должна быть причина... На ровном месте такого не бывает...
погуглите 5 стадий переживания горя
на какой вы стадии?
Привет, за поддержкой можешь написать мне)
Как бы там ни было у вас есть мотивы такого поведения и вам лучше их найти. Очень часто мы и сами не замечаем собственных мыслей потому что живем на автопилоте. А вообще ваше состояние похоже на депрессию, я бы посоветовала вам пойти не к психологу, а к психотерапевту или психиатру, потому что депрессия серьезное заболевание и с его лечением не надо шутить у сомнительных специалистов.
Знакомо. Не надо себя карить за это, да такое случается, накапливаете энергию. Если уже задумываетесь об этом, то пора себя немножко раскачивать, через силу. Я так себя заставляю, иду на улицу, гуляю, слушая книги или музыку, в центр еду, смотрю больше познавательных фильмов, соглашаюсь на встречу с подругой, хотя очень не хочется, записалась на растяжку, просто чтобы вытащить себя из этого болота. Работу, сменила. Без усилий это конечно не случится, а психологи, удача если попадется хороший спец. Почитайте сами по психологии книжки.
Включи инстинкт самосохранения.
Как бы там ни было у вас есть мотивы такого поведения и вам лучше их найти. Очень часто мы и сами не замечаем собственных мыслей потому что живем на автопилоте. А вообще ваше состояние похоже на депрессию, я бы посоветовала вам пойти не к психологу, а к психотерапевту или психиатру, потому что депрессия серьезное заболевание и с его лечением не надо шутить у сомнительных специалистов.
На днях у меня крутились мысли, что мне не хватает заботы.
Я как-то с юности все сама тащу и еще решаю проблемы других.
В браке тоже у нас была подмена ролей - я зарабатывала, решала и прочее.
В общем, была очень глупа.
В какой-то момент у меня случился кризис, супруг не смог мне помочь.
Я ушла.
Сначала было хорошо, а сейчас меня стало накрывать.
Мне кажется, время ушло и сил уже нет.
Мужчинам нравятся ухоженные, веселые дамы.
Их можно понять.
А я что?
Мне кажется, я разучилась радоваться.
Простите за нытье.
Видимо, у меня и правда депрессия.
Я ушла.
Их можно понять.
А я что?
Простите за нытье.
Те, кто знает по чем фунт лиха в жизни, не ищут ухоженных и веселых,
а будут рады компании таких же видавших вИды людей.
Мне тоже 33, и тоже какое-то состояние разрушительное. Знаю что надо себя брать и заставлять все менять, потом втянешься. Надо начинать)
Депрессия. К психоневрологу, а не к психологу. Развод послужил толчком ко всему этому. Обожглись. Внутри пустота. Мужчин теперь подсознательно избегаете по этой причине. Дальнейшее будущее туманно. Вы себя в нем не видете, вы его боитесь. Алкоголь только усугубляет ситуацию и расшатывает психику. Всё это наслаивается и выливается в депрессию. Месяцок попить антидепессанты и жизнь заиграет новыми красками. А вот с
алкоголем надо завязывать. Он поднимает настроение только на время, потом становится хуже. Так и до панических атак не далеко. И вытаскивайте себя на улицу. В парке ходите, наматывайте круги. Физическая активность снимает стресс. Всё ещё будет хорошо, поверьте.
Я ушла.
Их можно понять.
А я что?
Простите за нытье.
ну значит вас апатия от наложившегося длительного на стресс стресса
сейчас вы как бы отдыхаете
только вот закавыка - о себе вы заботитесь не очень полезным способом
и ждете чтобы о вас кто-то позаботился правильно, по-настоящему...
вам нужен принимающий теплый специалист может быть в гештальт методе или арт-терапии, типа песочной терапии
любые сенсорные техники (бассейн, йога, цигун, массаж и самомассаж) + витамины Качественные (уколы вит группы Б курсом, прием вит С и Д ежедневно из пищи это просто любому человеку нужно) + легкое позитивное общение + недлительные прогулки на солнце (никакого спорта!!!)
Записалась на завтра к психотерапевту.
Буду пробовать.
Большое вам спасибо, что ответили🙏
И этому форуму тоже спасибо, что есть возможность задать почти любой вопрос и выговориться.
Действие духов. В боге нет разрушения и уныния. А с мужчинами вообще завяжите. Целибат. Хоровод мутных кавалеров никого лучше не делает. Я ушла от мужа 5 лет назад, детей нет, тут же знакомилась на сайте, в итоге алкоголь, слёзы, пустота, всё не то. Сейчас понимаю, хватала не своё. Вам надо забыть про себя и начать служить людям - идите в волонтёры, сейчас нужны люди.
скажите вы вышли из этого состояния? если да то как?
ну значит вас апатия от наложившегося длительного на стресс стресса
сейчас вы как бы отдыхаете
только вот закавыка - о себе вы заботитесь не очень полезным способом
и ждете чтобы о вас кто-то позаботился правильно, по-настоящему...
вам нужен принимающий теплый специалист может быть в гештальт методе или арт-терапии, типа песочной терапии
любые сенсорные техники (бассейн, йога, цигун, массаж и самомассаж) + витамины Качественные (уколы вит группы Б курсом, прием вит С и Д ежедневно из пищи это просто любому человеку нужно) + легкое позитивное общение + недлительные прогулки на солнце (никакого спорта!!!)
Отличный совет. Нашла что-то для себя. Спасибо