Гость
Статьи
Почему наши люди такие …

Почему наши люди такие завистливые?

И уму, и красоте, и деньгам, причем честно заработанным особенно сильно? А богатых боятся?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Семен

наследие совка и всеобщей уравниловки

Гость

Потому что всеми силами пытаются оправдать свою никчёмность.
Унижая чей-то труд, достижения и амбициозность всегда делает человека (в моих глазах) жалким неудачником.

Гость
Семен

наследие совка и всеобщей уравниловки

Да вот, говорят же - можно вытащить человека из совка, но невозможно вытащить совок из человека. Это про таких людей.

Гость

1) Слишком большая разница в уровне жизни между «бедными» и «богатыми»; 2) бедные не обеспечены даже минимальным уровнем благ; 3) бедных людей раздражает не «богатство» и «богатые», в принципе, а «демонстративное потребление».
P.S. У меня лично доход выше среднего, но я понимаю тех, кто хотел бы распять таких, как Голикова, например🤷🏻‍♀️.

Гость

Не только наши. Просто люди завистливы. Почитайте о природе зависти.

Гость
Гость

1) Слишком большая разница в уровне жизни между «бедными» и «богатыми»; 2) бедные не обеспечены даже минимальным уровнем благ; 3) бедных людей раздражает не «богатство» и «богатые», в принципе, а «демонстративное потребление».
P.S. У меня лично доход выше среднего, но я понимаю тех, кто хотел бы распять таких, как Голикова, например🤷🏻‍♀️.

А почему завидуют честно заработанному, натуральной красоте, уму, образованности?

Гость
Гость

А почему завидуют честно заработанному, натуральной красоте, уму, образованности?

Ну красота зачастую не зависит от людей, ее можно только поддерживать, но красивыми рождаются, то есть от людей это не зависит, поэтому чувствуется несправедливость что кому-то досталась красивая внешка, а кому-то нет.
Уму и образованности я еще не видел чтобы кто-то завидовал, а вот заработку - очень часто. Людям проще думать что богатым тоже просто повезло в жизни, ведь тогда проще говорить что ты бедный потому что тебе не повезло, а кому-то повезло. Такие люди не видят что большинство богатых добиваются всего своим трудом, а тех кто рождается с золотой ложкой в одном месте - единицы

Гость
Гость

Ну красота зачастую не зависит от людей, ее можно только поддерживать, но красивыми рождаются, то есть от людей это не зависит, поэтому чувствуется несправедливость что кому-то досталась красивая внешка, а кому-то нет.
Уму и образованности я еще не видел чтобы кто-то завидовал, а вот заработку - очень часто. Людям проще думать что богатым тоже просто повезло в жизни, ведь тогда проще говорить что ты бедный потому что тебе не повезло, а кому-то повезло. Такие люди не видят что большинство богатых добиваются всего своим трудом, а тех кто рождается с золотой ложкой в одном месте - единицы

Молодец, очень разумно описали ситуацию и я полностью с вами согласна.

Гость

От бедности, увы

Гость

Наши - ваши .. о чем вы? Зависть обычное человеческое чувство. Кто- то слегка позавидует и забудет, а кто-то патологически завистлив. Тут есть и плюсы и минусы.
Кто-то из зависти немыслимых вершин достигает, чтоб добиться того же и переплюнуть. А кто-то от зависти убить может.
Во все времена зависть двигала прогресс и убивала одновременно.

Гость
Гость

Красота - это «подарок судьбы», логично, что кому-то обидно, что он достался не всем.
Уму завидуют крайне редко, образованию потому, что оно открывает возможности для большего заработка чаще всего, плюс, многие не смогли его получить не из-за проблем с интеллектом, а из-за крайне тяжелой финансовой ситуации в родительских семьях, которые не могли их содержать даже первые 3 курса🤷🏻‍♀️, логично, что им горько, что так сложилось.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: