Гость
Статьи
Какие средства …

Какие средства самообороны вы при себе имеете

Какие средства самообороны вы носите с собой? Какие правила соблюдаете?
Я всегда ношу с собой перцовый баллончик. Но теоретически, он не всегда поможет. Например, если таксист (или еще кто-то с кем вы едете наедине) заблокирует дверь в машине, то распылив баллончик, вы не сможете выбраться наружу и тоже начнете задыхаться.
Не сажусь в машину к мужчине, если это наша первая встреча. Не говорю никому свой адрес.
Перечислите свои способы и правила самозащиты. #самозащита

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня никаких , но как то напала горстка наркоманов , пришлось бросить сумки с продуктами и спасаться с бегством

Гость

Бег, меня спасает только бег.

Захария

отсутствие опасений за себя
на счет других паранойи у меня непочатый край.. волнуюсь за них
за себя спокойна как удав
вот это ношу с собой

Автор
Гость

у меня никаких , но как то напала горстка наркоманов , пришлось бросить сумки с продуктами и спасаться с бегством

Я без баллончика чувствую себя тревожно. Приставали за всю жизнь ко мне не раз, и собака в детстве покусала. Поэтому баллончик со мной всегда. Не понимаю, как можно ходить незащищенной или в такси садиться

Автор
Гость

Не думаю, что девушка будет бегать быстрее, чем молодой мужик, к примеру.

Автор
Захария

отсутствие опасений за себя
на счет других паранойи у меня непочатый край.. волнуюсь за них
за себя спокойна как удав
вот это ношу с собой

Почему паранойя? Паранойя - это психоз и бредовые фантазии.
А самооборона, по-моему, это как раз здравый смысл в нашем мире, любовь к себе и забота о себе.

Гость

ключи. Женщины, запомните: ночью, на улице или в лифте, держите крепко нагатовеиелбчи. Особенно хороши длинные от металлических дверей. Чуть что - сразу ключ в глаз вонзайте со всей силы. Или в горло в сонную артерию.

Гость

Шокер в автомобиле, встроенный в фонарь, но никогда не пользовалась, не пришлось

Автор
Гость

ключи. Женщины, запомните: ночью, на улице или в лифте, держите крепко нагатовеиелбчи. Особенно хороши длинные от металлических дверей. Чуть что - сразу ключ в глаз вонзайте со всей силы. Или в горло в сонную артерию.

А если нет длинного ключа? Вот думаю, может маникюрные ножницы с собой таскать? Или они не помогут, а только раззадорить могут нападающего?

Захария
Автор

Почему паранойя? Паранойя - это психоз и бредовые фантазии.
А самооборона, по-моему, это как раз здравый смысл в нашем мире, любовь к себе и забота о себе.

Я знаю что такое паранойя
Об этих своих фантазиях и говорю(
Вы совершенно не поняли, о чем я написала

Автор
Гость

Шокер в автомобиле, встроенный в фонарь, но никогда не пользовалась, не пришлось

И слава богу. Но когда имеешь при себе что-то, все равно спокойнее

Гость
Автор

Я бегаю не первый год. Занимаюсь спортом. И бегаю я очень быстро.

Гость
Захария

Я знаю что такое паранойя
Об этих своих фантазиях и говорю(
Вы совершенно не поняли, о чем я написала

Вас тут многие не понимают. Хотя пишите всегда понятно.

Захария
Гость

Вас тут многие не понимают. Хотя пишите всегда понятно.

да, я заметила(

Гость

Я не хожу одна вечером в безлюдные места. Такси вызываю через приложение, так у меня есть данные таксиста: имя с фамилией, номер машины и телефон. Свидания первые с мужчиной назначаю в кафе возле своего дома, естественно, мужчина не знает, где я живу. Никаких баллончиков с собой не ношу.

Встречаюсь только на людных местах.
Не сажусь в машину к мужику которого я не знаю.
При себе ничего не имею (баллончик и тд не имею при себе).
И Как мне кажется мужчины 90% нормальный а остальные на голову больные.
Такие девушки тоже есть.

Гость
Захария

да, я заметила(

Думаю это из за их сумбура в голове и не умение прочитать комментарий в нужном ключе. Ожидание - реальность как говорится)))

Гость

У меня очень страшное литсо
Это и есть моя самооборона

Гость
Автор

А если нет длинного ключа? Вот думаю, может маникюрные ножницы с собой таскать? Или они не помогут, а только раззадорить могут нападающего?

У человека 10 пальцев на руках.Разве что противно...Но лучше,чем ключи.А,еще когти раньше делали такие,на зависть старику Фредди.

Захария
Гость

Думаю это из за их сумбура в голове и не умение прочитать комментарий в нужном ключе. Ожидание - реальность как говорится)))

Может)

Автор
Гость

У человека 10 пальцев на руках.Разве что противно...Но лучше,чем ключи.А,еще когти раньше делали такие,на зависть старику Фредди.

Это еще уметь надо пальцами глазами выкалывать)) Нужно силу иметь, физическую подготовку, а не только отсутствие брезгливости. Ведь нападающий в 99% случаев мужчина, а значит в несколько раз сильнее и больше.

Автор
Гость

))

Гость
Автор

Это еще уметь надо пальцами глазами выкалывать)) Нужно силу иметь, физическую подготовку, а не только отсутствие брезгливости. Ведь нападающий в 99% случаев мужчина, а значит в несколько раз сильнее и больше.

Тогда ключи,баллончики и маникюрные ножницы не помогут тоже.

Гость

вместо ключей у меня вилка, такая вилка-убийца, удобная ручка и длинные очень крепкие и острые зубья.Балончик, ятоже без него себя чувствую голой.Занимаюсь тай-бо, и всегда слежу за ситуацией, один раз пытались ограбить, спасло только мое внимание и балончик.

Автор
Гость

Тогда ключи,баллончики и маникюрные ножницы не помогут тоже.

Баллончик можно на расстоянии распылять, не прикасаясь и не приближаясь к агрессору

Автор
Гость

вместо ключей у меня вилка, такая вилка-убийца, удобная ручка и длинные очень крепкие и острые зубья.Балончик, ятоже без него себя чувствую голой.Занимаюсь тай-бо, и всегда слежу за ситуацией, один раз пытались ограбить, спасло только мое внимание и балончик.

А тай-бо поможет в самообороне? Я еще про курсы самообороны думала, все равно лишним не будут, даже если не пригодится

Гость

У меня есть несколько перцовых баллончиков, два электрошокера, маленький городской kershaw, который вешается на пояс, и струна. Иногда что-то из этого ношу с собой. От таксиста точно поможет электрошокер. Его можно также немного подушить струной, шарфом, так как для этого очень удобная позиция, когда вы сидите сзади него. Плюс, когда он сидит на водительском месте, а я за ним на пассажирском, ну заблокирует он двери, и чего? Будет перелезать ко мне внутри салона с целью изнасилования? Это неудобно, он застрянет)) За то время пока он будет лезть, даже если на дверях нет кнопок разблокировки, дверь нужно сильно дернуть два раза за ручку, на второй раз она откроется. Это только в кино про маньяков дверь блокируется намертво так, что ее невозможно открыть))

Гость
Автор

Баллончик можно на расстоянии распылять, не прикасаясь и не приближаясь к агрессору

В закрытом пространстве баллончик сработает против обороняющегося.С 2-х метров на улице-почти не эффективен.Проверено на бобиках,они очень чувствительны к газу.

Гость
Гость

У меня есть несколько перцовых баллончиков, два электрошокера, маленький городской kershaw, который вешается на пояс, и струна. Иногда что-то из этого ношу с собой. От таксиста точно поможет электрошокер. Его можно также немного подушить струной, шарфом, так как для этого очень удобная позиция, когда вы сидите сзади него. Плюс, когда он сидит на водительском месте, а я за ним на пассажирском, ну заблокирует он двери, и чего? Будет перелезать ко мне внутри салона с целью изнасилования? Это неудобно, он застрянет)) За то время пока он будет лезть, даже если на дверях нет кнопок разблокировки, дверь нужно сильно дернуть два раза за ручку, на второй раз она откроется. Это только в кино про маньяков дверь блокируется намертво так, что ее невозможно открыть))

В машине на ходу душить водителя.Очень хороший способ помереть,от пендаля увернувшись.

Гость

не знаю, когда я гуляла в лесу я не думала об этом, но я хотела сильно пить и купила бутылку лимонада. шла и пила, а шла я с ребенком. вдруг вижу, издалека из кустов вылез какой-то чукмек и пялился на меня, ходил, топтался и думал... мне стало страшно, его напугала моя бутылка стеклянная в руках. Я начала ей вертеть усиленно и он развернулся и ушел куда-то... после этого в лес боюсь ходить

Ханжа

Всегда беру с собой собаку. Могу ночью с ним за горажами, на пустые и черти где гулять. Песель хоть и маленький но шумихи наведёт)

Ханжа
Гость

И это самый лучший способ. Глупо бросаться в бой с газовым болончиком на огромного мужика

Ханжа
Автор

На адреналине машину обгонишь)

Ханжа
Автор

Мне теперь страшно встретить такую девушку в ночи и нечаянно напугать 😅

Гость
Автор

А тай-бо поможет в самообороне? Я еще про курсы самообороны думала, все равно лишним не будут, даже если не пригодится

а как же, техника ударная оттачивается.И кстати да, стеклянная бутылка воооообще вещщщь!!!Ею машешь хаотично, отступаешь и убегаешь.

Гость
Автор

Не поможет.

Гость
Гость

Не поможет.

чей то?

Автор
Гость

а как же, техника ударная оттачивается.И кстати да, стеклянная бутылка воооообще вещщщь!!!Ею машешь хаотично, отступаешь и убегаешь.

Не всегда она есть с собой. И ее еще надо разбить, чтобы края были острые. Вот про вилку мне понравилось. Ее и с собой можно носить и зубцы у нее опаснее, чем на ножничках маникюрных, которыми только поцарапать получится. Носить с собой нож наверное не стоит. Так и убить можно, а за это посадят.

Гость
Автор

Не всегда она есть с собой. И ее еще надо разбить, чтобы края были острые. Вот про вилку мне понравилось. Ее и с собой можно носить и зубцы у нее опаснее, чем на ножничках маникюрных, которыми только поцарапать получится. Носить с собой нож наверное не стоит. Так и убить можно, а за это посадят.

Можно этим ножом и получить под ребрышко.Всякое оружие требует умения с ним обращаться.Вообще,самая лучшая самооборона это умение уклоняться от нападения и уходить от захватов-ударов.И бегать,очень хорошо бегать.

Гость

Самотык!

Гость
Автор

обычный тоже подойдёт, в глаз самое оно

Гость
Автор

Ну, смотря какая. Я в бандитские 90-е убежала от двоих молодых парней, тренированных, скорее всего, им меня "заказали", но, к счастью, не убить, а похитить для шантажа моей матери. Труп мой был бы бесполезен. Удалось удрать тогда. Когда спасаешься, силы удесятеряются. В жизни так не бегала! Ни до того случая, ни после. Мне было 18-19 тогда. Повезло.

Гость

Куботан на брелке и п/б Шпага

Гость
Гость

Спасибо за совет.
Ещё есть Куботан на ключи,как брелок (на вид),В глаз влетает хулигану не плохо.

Гость
Гость

ты Ревва?)

Гость

топор, обычный колун на длинной ручке, делает людей вежливыми, обходительными, сдержанными и учтивыми.

Гость

Всегда говорю куда иду, с кем встречаюсь, оставляю их номера телефонов или машин

Гость
Гость

чей то?

Из названия очевидно.

Гость

Визг

Гость
Гость

Ну, смотря какая. Я в бандитские 90-е убежала от двоих молодых парней, тренированных, скорее всего, им меня "заказали", но, к счастью, не убить, а похитить для шантажа моей матери. Труп мой был бы бесполезен. Удалось удрать тогда. Когда спасаешься, силы удесятеряются. В жизни так не бегала! Ни до того случая, ни после. Мне было 18-19 тогда. Повезло.

это правда! Адреналин творит чудеса. А я, наоборот, два раза лезла в кучу молодых мужиков парней спасать… Один раз на остановке бандитке окружило парня, я влезла и закричала, что наконец брата встретила, и увела его и села с ним в автобус, прям за руку взяла из этой кучи (он и бандиты стояли в шоке с раскрытыми глазами и патами). Второй раз парня нарика избивал в переходе другой парень, я подбежала и начала на него нападать словесно и бить ногами по его голеням… Он тоже в шоке стоял… Стрпх девается куда-то от силы духа. Сила духа страшнее любой физподготовке на самом деле