Гость
Статьи
Аренда жилья всю жизнь

Аренда жилья всю жизнь

Как вы относитесь к людям, которые арендуют жилье всю жизнь? Я снимаю квартиру по сути за копейки (повезло), но через пару недель переезжаю в ипотечную квартиру, чему рада. Платеж гораздо больше …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Снимите белую комнату, туда любаяваза впишется. Но вообще это круто,перекрашивать комнаты под вазу.

Да, кстати в Европе стены белые в 99,9% случаев)

Гость
Гость

Я живу в Подмосковье и пешком хожу до метро Мякинино за 15 минут. Не путайте ближнее с дальним. Имеет значение только где у вас в Подмосковье метро. Вот Зеленоград это Москва по документам, а что толку? Час пилить в набитой электричке до города.

А что вам мешает сесть на электричку, которая 25-30 мин идет до Комсомольской или автобус, который 30 мин до Ховрино? Или до Сходненской? Многие люди, живя в пределах линии метро, так же тратят по 30 мин на поездку до места работы.

Гость

Так от этого Мякинино до центра Москвы те же 30 мин пилить, как и из Зеленограда. Так в Зеленограде, квартиры то наверное, значительно дешевле, чем в районе станции Мякинино. И смысл переплачивать миллионы?

Гость
Гость

Есть много плюсов съемного жилья на самом деле. Во первых мобильность. Легко переехать при смене работы, легко переехать в район с лучшей школой. Да и просто достаёт все время жить в одном и том же месте.

Вот и мне муж также объяснял. Десять лет кочевали по чужим хатам. А стал после сорока лет часто болеть и заныл, что нужен свой угол. Купили, на что наскребли : однокомнатную на окраине города.
А ведь могли себе купить и трёшку, если б не его загоны по молодости...

Гость
Гость

Вот и мне муж также объяснял. Десять лет кочевали по чужим хатам. А стал после сорока лет часто болеть и заныл, что нужен свой угол. Купили, на что наскребли : однокомнатную на окраине города.
А ведь могли себе купить и трёшку, если б не его загоны по молодости...

Хотя бы это взяли. Так бы до сих пор на съёмке переезжали бы со шмотками туда-сюда. Некоторые до сих пор решают...потом 50 лет и начинается нытьё. А деньги зарабатывать всё сложней, если на счетах пусто.

Гость
Гость

Хотя бы это взяли. Так бы до сих пор на съёмке переезжали бы со шмотками туда-сюда. Некоторые до сих пор решают...потом 50 лет и начинается нытьё. А деньги зарабатывать всё сложней, если на счетах пусто.

Тут спасибо "спецоперации"! Он испугался, что дальше будет. Доллар стал непонятно каким, с работой непонятно что...

Гость

Лучше всего и беспроблемнее я жила на съемном жилье. В одной квартире прожила 2,5 года, во второй 3 года. Ээх! Ничего не надо ремонтировать, чинить, дизайн придумывать, нет никаких расходов на мебель. Потом купила свою и началооооось.... Если бы светло наследство, не покупала бы ничего, но у меня вообще нет родственников, а от родителей осталась развалюха, которую я подала еле-еле за 500 тыщ.

Гость
Гость

Тут спасибо "спецоперации"! Он испугался, что дальше будет. Доллар стал непонятно каким, с работой непонятно что...

А что разбомбить могут - этого он не боится?

Гость
Гость

Хороший ответ. очень хороший. Прям пятерка вам!!! в нашем городе есть ужасные новостройки ипотечные (Салават купере или Осиново). молодежь покупала. Но жить там ужасно. Смотрю новости. Не заехать, не уехать. Пробищи. Плохая инфраструктура. Что уж говорить о соседях, которых теперь трудно сменить.
аренда для молодежи - это возможность быстро поменять дислокацию и место работы. найти интересный вариант с хорошей инфраструктурой. Ипотека в ...опе мира - грустный финал для жизни

Казань - это не опа мира и лет через 10 Салават Купере уже не будет окраиной.

Гость
Гость

Где такое бывает, что никакого наследства не было, мужа, детей?

Да полно такого. От родителей гнилой хрущ какой-нибудь, на которого 2-3 наследника.

Гость
Гость

А что разбомбить могут - этого он не боится?

Вы еще про землетрясение напишите🤣

Гость
Автор

Сейчас набегут математики и докажут, что за 20 лет выплаты по аренде выйдут в разы меньше, чем по ипотеке. При этом аренда и цены на жилье у них стоят на месте. Ну и отсутствие своего жилья в перспективе при аренде - это так, мелочи.

Да это проплаченная глобалистами пропаганда. У них повестка всех сделать рабами без собственности. Человека без своего жилья и колоть можно чем угодно под угрозой увольнения, и эксплуатировать за копейки. А дураки ведутся.

Гость
Гость

Я в Питере. 6 200 000 нормальная однушка, снять которую можно за 22 тыс + залог + 50% комиссии. Считаем...

Я тоже в Питере. И мне очень хорошо в своей квартире. Снимать обрыдло, 9 лет наснималась. То квартира хорошая, но хозяева с кукухой, то квартира убитая и делать ничего нельзя, да и жалко свои деньги в чужое жилье инвестировать. Сейчас сделала ремонт на свой вкус, так жто несравнимо по качеству жизни - приходить в СВОЙ дом, где мил каждый угол и всё по-моему.

Гость
Гость

Да это проплаченная глобалистами пропаганда. У них повестка всех сделать рабами без собственности. Человека без своего жилья и колоть можно чем угодно под угрозой увольнения, и эксплуатировать за копейки. А дураки ведутся.

Меня еще улыбает, как наёмники глобалистов "аргументируют" выгоду съема тем, что в долларах российское жильё дешевеет.) Будто в России люди получают зп в долларах, а не в рублях, по отношению к которым жильё только дорожает дико. И зп в рублях ни фига не догоняет ни удорожание съема, ни удорожание покупки жилья.

Гость
Гость

Меня еще улыбает, как наёмники глобалистов "аргументируют" выгоду съема тем, что в долларах российское жильё дешевеет.) Будто в России люди получают зп в долларах, а не в рублях, по отношению к которым жильё только дорожает дико. И зп в рублях ни фига не догоняет ни удорожание съема, ни удорожание покупки жилья.

Странная логика у Вас).

Автор
Гость

Пц ну вы и замороченная. У меня вообще нет ни одной вазы, мне не надо хлам. Живу в своей квартире, спокойно отношусь, что могу закрыть ее скоро и свалить в другую страну.

А почему не арендуете?

Автор
Гость

Есть много плюсов съемного жилья на самом деле. Во первых мобильность. Легко переехать при смене работы, легко переехать в район с лучшей школой. Да и просто достаёт все время жить в одном и том же месте.

А как своё жильё мешает снять квартиру в другом месте? При этом свою можно сдать, и в старости, да и вообще в любой момент есть куда вернуться. Плохо?
Сильно ли человек мобилен и платежеспособен в старости?

Автор
Гость

Снимите белую комнату, туда любаяваза впишется. Но вообще это круто,перекрашивать комнаты под вазу.

Нет, я хочу именно синюю комнату. И чтобы обои были именно в мегаполис. Я, конечно, могу их поклеить, но лишь с разрешения (маловероятно) собственника, эх, жаль только, не утащишь их с собой и затраты на ремонт никто не вернёт, если выселит.

Гость
Гость

Странная логика у Вас).

Странна логика у тех, кто получает доходы в рублях, которые по отношению к доллару дешевеют на порядок быстрее квартир, но при этом считает стоимость метров в долларах.) А про то, насколько зп в долларах подешевела посчитать забывает.) Значение имеет только то, насколько подорожал метр по отношению к реальным доходам человека, а не к курсу доллара. Но когда вместо мозгов киздеж блогеров-"инвесторов" не очевидно даже столь элементарное.

Гость
Гость

Странна логика у тех, кто получает доходы в рублях, которые по отношению к доллару дешевеют на порядок быстрее квартир, но при этом считает стоимость метров в долларах.) А про то, насколько зп в долларах подешевела посчитать забывает.) Значение имеет только то, насколько подорожал метр по отношению к реальным доходам человека, а не к курсу доллара. Но когда вместо мозгов киздеж блогеров-"инвесторов" не очевидно даже столь элементарное.

Нормальная логика, если брать Индекс Рынка Жилья в расчёт, его не идиоты придумали,а умные люди. Для более точного расчёта, в т.ч. и для людей (не только как рыночный индикатор, отображающий цену). Там все цифры в режиме on-line. И в долларах, и в евро, и в рублях (может в юанях будет - какая разница). Зарплату все получают раз в месяц, а хранить в одной валюте экономисты уже 8-й год не советуют (после первых санкций советовали больше в рублях держать..не более). Просто обычно получается так - когда цены взлетают до небес - такие как вы очень начинают интересоваться экономикой, ценами на недвижимость, рынком драг.металлов (так берут по завышенным ценам, хотя также предупреждают, чтобы брали по средней - среднее арифметическое хотя бы +-). А главная проблема в том, что память кратковременная и интерес краткосрочный почему-то оказывается и всё...забыли до следующего кризиса (ковид так ничему не научил, "спалили" же все деньги в ноль). А когда Китай с Тайванем вопрос решать будет - тоже вы будете тянуть до последнего, скорей всего. И тоже рынки будет штормить. И тоже зарплата виновата? Не согласен. Есть и в регионах зарплаты за 100 тысяч, есть в Москве, есть в Средней Полосе, в Сибирских краях тоже платят приличней (надбавка Северная). То есть не аргумент. Зарплата снизилась - наценка частников существенно повысилась. Даже те, кто подрабатывает торговлей - многие своё уже выше инфляции заработали. Я не про тех идиотов, кто на панике нажиться пытался на прокладках и прочей ерунде.
P.S. С одним соглашусь - адепты аренды жилья и каршеринга - ягоды одного поля. А насчёт блогеров - меньше мусорные каналы с соцсетями смотреть надо - там 95% шлака. Есть более простые принципы рыночной экономики. Некоторые из них прекрасно работали в 90-х и некоторые бабушки, которым сейчас лет по 70, с успехом их применяли (прожив всю сознательную жизнь в СССР при другом строе) - у них не было тех знаний, которые есть у нынешних взрослых.

Гость
Гость

Нормальная логика, если брать Индекс Рынка Жилья в расчёт, его не идиоты придумали,а умные люди. Для более точного расчёта, в т.ч. и для людей (не только как рыночный индикатор, отображающий цену). Там все цифры в режиме on-line. И в долларах, и в евро, и в рублях (может в юанях будет - какая разница). Зарплату все получают раз в месяц, а хранить в одной валюте экономисты уже 8-й год не советуют (после первых санкций советовали больше в рублях держать..не более). Просто обычно получается так - когда цены взлетают до небес - такие как вы очень начинают интересоваться экономикой, ценами на недвижимость, рынком драг.металлов (так берут по завышенным ценам, хотя также предупреждают, чтобы брали по средней - среднее арифметическое хотя бы +-). А главная проблема в том, что память кратковременная и интерес краткосрочный почему-то оказывается и всё...забыли до следующего кризиса (ковид так ничему не научил, "спалили" же все деньги в ноль). А когда Китай с Тайванем вопрос решать будет - тоже вы будете тянуть до последнего, скорей всего. И тоже рынки будет штормить. И тоже зарплата виновата? Не согласен. Есть и в регионах зарплаты за 100 тысяч, есть в Москве, есть в Средней Полосе, в Сибирских краях тоже платят приличней (надбавка Северная). То есть не аргумент. Зарплата снизилась - наценка частников существенно повысилась. Даже те, кто подрабатывает торговлей - многие своё уже выше инфляции заработали. Я не про тех идиотов, кто на панике нажиться пытался на прокладках и прочей ерунде.
P.S. С одним соглашусь - адепты аренды жилья и каршеринга - ягоды одного поля. А насчёт блогеров - меньше мусорные каналы с соцсетями смотреть надо - там 95% шлака. Есть более простые принципы рыночной экономики. Некоторые из них прекрасно работали в 90-х и некоторые бабушки, которым сейчас лет по 70, с успехом их применяли (прожив всю сознательную жизнь в СССР при другом строе) - у них не было тех знаний, которые есть у нынешних взрослых.

Ненормальная. Ибо имеет значение со отношение "доход/стоимость жилья", а не абстрактные курсы валют зарубежных государств. Если доллар вырос, то не только квартира на 3000 долларов подешевеет, но и зарплата - на 300 и жильё останется таким же или ещё более недоступным.

Гость
Гость

Ненормальная. Ибо имеет значение со отношение "доход/стоимость жилья", а не абстрактные курсы валют зарубежных государств. Если доллар вырос, то не только квартира на 3000 долларов подешевеет, но и зарплата - на 300 и жильё останется таким же или ещё более недоступным.

Странный вы человек. Вот вы хотите, чтобы и инфляции не было, чтобы жильё не дорожало...но при этом, судя по всему, хотите чтобы как при социализме было. Это как так?) При многополярном мире, который так не нужен глобалистам (им единый мир нужен, значит одна единая валюта), но как мы видим - многие страны вполне рады иметь свою валюту (в т.ч. независимые, дружественные нам, недружественные или нейтральные - в зависимости от ситуации) и всех это вполне устраивает.
А чтобы и стабильность и свободный рынок (даже регулируемый) одновременно - так не бывает. То есть да, валютный рынок, товарно-сырьевые рынки - это своего рода порядок, устоявшийся, неидеальный, но определённо понятно что с ним делать и как в крайних случаях решать тот или иной вопрос, хуже когда анархия или иллюзия того, чего нет. Так что это не просто циферки с раем для спекулянтов и какая-то нелепая абстракция.
P.S. Цены в космос ведь разгоняют не спекулянты с монополиями и картелями (эти максимум повышают цену на 10-15%...цены в космос загоняет бешеная толпа, сметающая всё на своём пути. Люди, у которых нет подобных знаний, не способные мыслить здраво, эмоциональный коллективный разум, чьё топливо - ажиотаж, по сути рефлекторное действие. Большинство живёт 1994 годом. Даже частники и перекупы (коих 40-50%). И да, можно это сделать не настолько уродливым, как вы описали.

Гость
Гость

Странный вы человек. Вот вы хотите, чтобы и инфляции не было, чтобы жильё не дорожало...но при этом, судя по всему, хотите чтобы как при социализме было. Это как так?) При многополярном мире, который так не нужен глобалистам (им единый мир нужен, значит одна единая валюта), но как мы видим - многие страны вполне рады иметь свою валюту (в т.ч. независимые, дружественные нам, недружественные или нейтральные - в зависимости от ситуации) и всех это вполне устраивает.
А чтобы и стабильность и свободный рынок (даже регулируемый) одновременно - так не бывает. То есть да, валютный рынок, товарно-сырьевые рынки - это своего рода порядок, устоявшийся, неидеальный, но определённо понятно что с ним делать и как в крайних случаях решать тот или иной вопрос, хуже когда анархия или иллюзия того, чего нет. Так что это не просто циферки с раем для спекулянтов и какая-то нелепая абстракция.
P.S. Цены в космос ведь разгоняют не спекулянты с монополиями и картелями (эти максимум повышают цену на 10-15%...цены в космос загоняет бешеная толпа, сметающая всё на своём пути. Люди, у которых нет подобных знаний, не способные мыслить здраво, эмоциональный коллективный разум, чьё топливо - ажиотаж, по сути рефлекторное действие. Большинство живёт 1994 годом. Даже частники и перекупы (коих 40-50%). И да, можно это сделать не настолько уродливым, как вы описали.

Я ничего не хочу. Я как раз опровергаю мифы глобалистов о том, что оно якобы дешевеет и якобы является невыгодной инвестицией. Неа. По отношению к реальным доходам на территории нахождения недвижимости недвижимость всегда только дорожает, если там нет войны или вымирания населения.

Золотые слова
Гость

Блогеры-куëгеры всегда только стоимость жилья в долларах считают поэтому, а зарплаты российские - никогда.)

Гость
Гость

Я ничего не хочу. Я как раз опровергаю мифы глобалистов о том, что оно якобы дешевеет и якобы является невыгодной инвестицией. Неа. По отношению к реальным доходам на территории нахождения недвижимости недвижимость всегда только дорожает, если там нет войны или вымирания населения.

Ничего в нашем мире дешеветь не может в силу своей природы. Людей больше, а ресурсов - меньше (было 7 млрд, будет 11 млрд человек). Это одна из причин инфляции, от этого никуда не деться, это нужно осознать, будучи взрослым человеком, и всё.
Да, жильё может являться в моменте времени невыгодной инвестицией, если Вы переплачиваете, совершая покупку. В марте золото тоже было невыгодной инвестицией - на 300% дороже в рублях. Это примерно то же самое, что сани покупать зимой). Народная мудрость вообще-то. Да и тратят люди (зарабатывающие одинаково) по-разному. Я знаю людей, которые вообще даже 100 тысяч накопить не в состоянии. В этом смысле им противопоказана ипотека. Знаю людей, у которых хватает только зп, чтобы рассчитаться за очередной платёж. И знаю, что людям объясняют с какими ресурсами какой кредит можно брать. И объясняют это не блогеры, а банкиры и аккредитированные СМИ. А то что не слушают...они слушают потом, когда вляпаются, что тоже не особо хорошо выглядит, когда начинают жаловаться, что все вокруг виноваты.

Гость
Оля

почитала комменты... у меня только 1 вопрос - а где будут жить на пенсии те, кто за аренду и нет у них ни наследства, ни супруга, ни детей, ничего кроме пенсии в 12 тыс?

Если пенсия в 65 , то получается нужно пожить лет 10-15 в своем жилье 🤔
Думаю если смогу ходить думать то эвтаназия гелием хороший вариант

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: