Такое впечатление осталось, когда мне досталась квартира от покойной родственницы. Мы с мужем начали потихоньку выносить старую мебель и делали это как можно тише и аккуратней. Но когда вышли из подъезда, услышали голос из окна "чего вы тут понаставили?Крупный мусор увозят в пятницу!". Это кричал старик, который не знает, что такое заказная машина. Наш мусор увезли, а он наблюдал и бурчал "стоял бы хлам целую неделю, если бы я не сказал!". На следующий день я пришла наводить порядок. У подъезда сидело много бабушек. Я тихо поздоровалась, а они мне крикнули "что не здороваешься?". Я говорю "поздоровалась". И снова из окна, но уже первого этажа "не здоровалась!Я видела!". Мне стало не по себе и стыдно за то, что я не делала. Тут реально какая-то совковая атмосфера. В пятиэтажках люди по другим понятиям живут? Мне социофобу жить в этом месте противно. Может сдавать жилье? Мы ещё не заселились, а на нас уже жалуются #жилье
Похоже на очередную разводку
Вы сами ответили на свой вопрос. С Вами так разговаривают исключительно старенькие люди, у них и быт такой же советский, пускай доживают свой век себе спокойной как им хочется, не обращайте внимания, Вам не в одной квартире с ними жить. Придет время и им на смену придут такие же как и Вы...молодежь поселится в этих квартирах, сделает ремонт...а потом и оглянуться не успеете как и сами станете такими же старичками..
Это вам с соседями не повезло. Я живу в пятиэтажке. Никому ни до кого дела нет особо
Вы чушь пишите. Вам не обсуждать нужно глубоко пожилых людей, которым досталось эпоха, что можно сойти с ума, а подумать, чтобы самому таким в старости не оказаться.
Что за сказки венского леса? Даже старики перестроились за 30 лет. Никого не видно на лавочках, им тоже инет провели, они там зависают.
Откуда вам знать что такое "совковая атмосфера"? Вы жили при СССР? По каким "понятиям" люди живут в других домах? Если старик не знает что такое заказная машина, то надо объяснить ему - речью. Вы тоже многого можете не знать, что знает тот старик. То что вы социофоб, как сами пишете, не означает что соседи какие-то не такие и в чем-то виноваты.
Откуда вам знать что такое "совковая атмосфера"? Вы жили при СССР? По каким "понятиям" люди живут в других домах? Если старик не знает что такое заказная машина, то надо объяснить ему - речью. Вы тоже многого можете не знать, что знает тот старик. То что вы социофоб, как сами пишете, не означает что соседи какие-то не такие и в чем-то виноваты.
Вот именно
такие же люди и в 9этижках, все это оттого, что квартиры им всем достались бесплатно, кто-то из ветхого жилья переехал в центр города и живет вместе с теми кто горбатился чтобы заработать на кв-это очень глупо что все живут теперь вместе...
Сдать толпе студентов или иностранцев, перед этим высказать все соседям, что раз вы им не нравитесь, то получите
С чего вы взяли, что старшее поколение не знает, что такое заказная машина. В "совке" в любом городе были службы грузового такси и даже в правилах дорожного движения для них были исключения. Не пишите о том, чего не знаете. Без вас информационное пространство загажено фантазиями.
Ну я жила в СССР в пятиэтажке, и сейчас живу в пятиэтажке у мужа. Это капец. Начнем с того что дом в пятиэтажке давали работникам фабрики, моей бабке, уже тогда все друг друга знали, сплетничали про детей, после дети выросли, стали про внуков сплетничать. Я жила одна в пятиэтажке, когда забеременела соседка позвонила моей сестре, которая в другом районе уже 10 лет живёт, и сообщила, что я беременна. Сейчас уже почти все бабки сдохли, внуки их сдают квартиры приезжим. Но потомки умерших бабок, жители пятиэтажек все равно спустя годы интересуются чужой жизнью. Сейчас у мужа живу в пятиэтажке, тоже ипааанутые соседи. Неделю назад соседка мужу сказала, что ко мне гости приходили, а у меня никого не было. Снизу соседка мать четверых детей припёрлась ко мне с вопросом почему плачет мой ребенок, хотя он не плакал. А у нее дети ревут днём и ночью, мне пофиг, я не общаюсь с соседями, но они лезут. Вчера курьер привез заказ оставил у двери, так соседка вылезла из двери своей и начала спрашивать кто и что мне привез, какое ее собачье дело. Муж купил машину, сосед поинтересовался у него почему имея такую машину он живёт в пятиэтажке, шифруется что-ли. На новый год соседи притащили коробку конфет дешманскую типа с праздником, муж взял, а после ему неудобно было и он им тоже что-то подарил. Вот *** это нужно? Другая соседка звонит в дверь когда ей что то надо, типа слесаря вызвать, телефон спрашивает, есть же интернет, загугли. Ужас.
Планируем переехать в свой дом. Я хочу чтобы меня соседи не беспокоили. Беспардонность это яркая примета жителей пятиэтажек.
Я продала ее,оставшуюся мне от отца. Не смогла бы там жить. Не в бровь ,а в глаз,автор. Продала,едва начав делать ремонт.
такие же люди и в 9этижках, все это оттого, что квартиры им всем достались бесплатно, кто-то из ветхого жилья переехал в центр города и живет вместе с теми кто горбатился чтобы заработать на кв-это очень глупо что все живут теперь вместе...
+100
У родителей в доме летом каждый вечер съезд старых сплетниц, аж противно 😏
Есть замечательный выход - переехать в частный дом. Там, правда, тоже будут соседи, но не за стеной, а за забором.
Возможно так и есть. Верю. Да, это противно. Но можно не обращать внимания, искренности и поддержки у этих людей вы не найдете
Вы чушь пишите. Вам не обсуждать нужно глубоко пожилых людей, которым досталось эпоха, что можно сойти с ума, а подумать, чтобы самому таким в старости не оказаться.
Тогда мы вам от всей души желаем встретиться с такими прекрасными представителями поколения пожилых людей, которые каждый день полицию вызывают, потому что им кажется, что соседи "хотят их обворовать".
Я вот помню, как покупала дачу, мне надо было не дорого, смотрела дешевые дачи, заброшенные, так мне тоже сосед высказал - а муж то есть? Нет? Ну, куда тебе такая дача, тут только с мужиком надо. А что я могу нанять за деньги строителей, машину, вывезти весь хлам и что то построить- женщина сама- он не понимает
У меня тихо, спокойно и зелено. Отличные соседи. Приветливые бабушки. Чисто.
Вас ещё обвинят в госизмене. И отправят на Колыму. Если не прекратите выдумывать.
Где Вы барахло кинули, что старик об него запинался?
Ахаха прям мой двой в родном ПГТ описали. Тоже пятиэтажка, куча бабок, матерящихся из окна. Еще в детстве я перестала обращать на таких внимание. Если вам некомфортно, то сдавайте квартиру. Такие могут тараканов развести, постоянно приходить и жаловаться на несуществующий шум и тд.