я очень боюсь общаться с людьми.
боюсь сказать что то не так и зациклена на то, что обо мне подумают окружающие
особенно когда они смотрят мне в глаза, я начинаю нервно улыбаться, путаться мысли, всегда что то перебираю в руках, часто увожу взгляд и внутри чувствую зажатость
кто то сталкивался с таким? что с этим делать? #общение
Социофобия.
У меня примерно также , автор) правда не настолько сильно.
В школе травили, смеялись надо мной вечно, мол я тупая
Ну вот результат , неуверенность в себе.
Возможно, что вам просто нужно какое-то время, чтобы обрести уверенности в себе, чтобы обрести себя, и чтобы понять, что окружающие - такие же люди как и вы, - ничем не хуже и не лучше вас.
В этом вопросе самую важную роль играет мировоззрение человека (ваше, в данном случае). Если воспринимать окружающих как врагов и подлецов, тогда будет сложно жить в мире с людьми. А если воспринимать окружающих как саму себя (как самого себя), тогда всё становится на свои места, и лишние проблемы исчезают сами собой.
Я давно хочу найти девушку которая подходит под твое описание. Напиши сколько тебе лет, может познакомимся))
Люди мерзкие, с большинством из них общаться не хочется... Так что не только у вас такая проблема:)
я с этим сталкиваюсь
вообще это происходит из за мыслей наших, представлений как к нам относятся и так далее
сначала я должна была почувствовать что со мной все ок
у нас обычно в голове происходят такие установки «настоящий ты» и «идеальный ты, тот чел который под эту ситуацию подходит идеально», но мы не может подходить идеально в компании творческих людей, когда ты математик)), поэтому нужно стараться ценить первый вариант «настоящий ты», побольше хвалить себя, слушать, ценить, любить, уважать, знать свои границы, знать к себе подход когда тебе страшно, ухаживать за собой :) И через время ты раскроешься как цветочек, тыры пыры типа любовь к себе она раскрепощает
меня кстати нагнетали мысли моего одиночества, тоесть я считала что если у меня нет друзей, то я не достойна общаться с людьми
так вот, из за чего социофобия :)
она происходит из за наших убеждений в голове, как к нам относятся, нужно знать свои границы, если человек как то не так ответил вам на вашу просьбу допустим, это не значит что он отказался от вашей личности и теперь вы ничего не достойны
нужно помнить, если у вас сформировалась любовь к себе, то вы всегда всего достойны
так воооот, как же смотреть в глаза человеку?? почему мы зажаты и тд
мы зажаты, тк мы уже думаем что что то будет негативное, твою личность не оценят и ты закрываешься
тогда вместо мысли «ох меня не оценят, думаю что то страшное будет», можно подумать что то позитивное, что то противоположное
подумай что этот человек тут делает, что вас объединяет и как круто что вы в одном месте с одинаковыми интересами, можете поболтать вместе
кстати, это не значит что вы будете дружить и тд, это обычная беседа
короче, итог в том что не нужно ждать негативного, ищите больше плюсов
Тоже много лет страдала таким.
И вот, что я поняла.
1. Не нужно считать себя хуже других. Вообще не надо оценивать себя. Себя мы принимаем, слушаем и относимся как к самому дорогому существу на свете. Без оценок.
2. На самом деле проблемы не существует. Ты не боишься других, ты боишься саму себя настоящую. Как только познакомишься с собой и сместишь фокус на себя, а не на то, как там тебя кто воспримет - все будет хорошо.
3. Люди по большей части тупые и не задумываются, кто их там как воспринимает, поэтому несут чушь. Ты возможно стараешься быть тактичной, чтобы никого не задеть, так вот, плевать на них и на тактичность)))
Ты не должна соответствовать какому-то идеалу, если тебе некомфортно общаться с определенными людьми и твое тело тебе об этом говорит, значит, не общайся или только по делу.
Не нужно себя насиловать, ломать и переделывать, ты уже в норме, просто тебе надо привыкнуть быть собой
Тоже много лет страдала таким.
И вот, что я поняла.
1. Не нужно считать себя хуже других. Вообще не надо оценивать себя. Себя мы принимаем, слушаем и относимся как к самому дорогому существу на свете. Без оценок.
2. На самом деле проблемы не существует. Ты не боишься других, ты боишься саму себя настоящую. Как только познакомишься с собой и сместишь фокус на себя, а не на то, как там тебя кто воспримет - все будет хорошо.
3. Люди по большей части тупые и не задумываются, кто их там как воспринимает, поэтому несут чушь. Ты возможно стараешься быть тактичной, чтобы никого не задеть, так вот, плевать на них и на тактичность)))
Ты не должна соответствовать какому-то идеалу, если тебе некомфортно общаться с определенными людьми и твое тело тебе об этом говорит, значит, не общайся или только по делу.
Не нужно себя насиловать, ломать и переделывать, ты уже в норме, просто тебе надо привыкнуть быть собой
спасибо большое за ваш совет, подумаю над этим
действительно, так и есть, всегда стараюсь угодить всем чтобы всем нравится, а принять саму себя не получается пока.
как долго вы боролись?
а вот с некоторыми людьми есть еще одна проблема, мне бы хотелось перестать общаться может с кем то, но я просто не могу вот так взять и уйти первая от человека
Автор, приглашаю вас к обсуждению темы) тема больная и насущная есть что поведать.